У меня плюшевая ломка просто - я не была на конюшне с понедельника. Каждый вечер было много работы, ну и дождь лил.
Вчера я наняла себе в команду ещё одного программиста - снова индуса, хотя очень хотела русскоязычного..
Как же индусы круто готовятся к интервью! На все технические вопросы ответы отскакивают от зубов, он так охотно развёрнуто отвечает и охватывает тему так, что не знаешь, что бы ещё такого уточнить. Когда менеджеры спрашивают, есть ли у кандидата вопрос, ВСЕГДА у индуса будет пара вопросов, умных, показывающих их внимательность и заинтересованность.
Собеседовала на эту позицию больше десятка кандидатов до этого: всё время индусы показывали себя лучше благодаря эмпатии что ли.. что "наши", что поляки еле мямлят, отвечают коротко, вопросов не задают - зарплата хорошая и ладушки, возьмёте а там я разберусь.
В итоге работать легче с русскоязычными, но они не проходят интервью чисто по
софт скиллам
На другую позицию пыталась пропихнуть поляка - он прекрасен тем, что он уже тут, не надо его перевозить, зарплатные ожидания невысокие, технический опыт отличный. Но опять клиент (англичанин) его завернул с формулировкой "отвечает на заданный вопрос не полностью и не хватает энтузиазма" В итоге, хотя позицию надо закрыть как можно быстрее, заказчик отверг всех местных и готов ждать 3 месяца, пока мы привезём и легализуем индуса, который просто не ленится подготовиться к разговору и умеет себя подать.
При этом работать им больше всего нравится с "нашими" - попросили "клонировать" (т.е. нанять точно такого же) меня и ещё одного русскоязычного парня, вроде он с Украины, но на собеседованиях разворачивают наших мямлей, а потом мучаются с индийским менталитетом на работе)))
Уф, выговорилась! ?
Сегодня надеюсь, что мне не поставят на вечер никаких собеседований, и я успею к Плюше до темноты. Сегодня первый день без дождя - поедем месить размоченные поля.