Плюшка в Польше :)

Про лошадь хоть напишу, для приличия))
Вчера я радостная помчалась к Плюше после двух дней разлуки, вызванных дождём, но забыла постиранные вальтрап и подпругу дома ?
Кордовый круг развезло, а на манеже были частные уроки, так что про корду можно было забыть. Пришлось надеть резиновые сапожки и идти своими ногами в поле. Офигенно погуляли и попаслись. Странно звучит, учитывая, на какой конюшне мы стоим - лошадь тупо живёт на пастбище - но в поле есть трава гораздо вкуснее, чем дома ? Осока там, одуванчики - на пастбище самое вкусное съели ещё до переезда Плюши, весной)))
uN3_B5kGwNA.jpg

Плюша уплетала всю эту вкусноту, прям захлёбываясь. Ну а я хоть пошевелила ногами, а то сижу как сыч дома..
Разнообразие вкусностей:
hC-hlqWuqyc.jpg

Т.к. в этом году я почти не путешествовала (только в Португалию успела съездить в марте и в Прагу вот недавно сгонять), у меня накопилось много отпуска, и работодатель попросил его потратить. Брать неделю и ехать за границу не хочется - стрёмно застрять, если Польша опять ограничит въезд или решит снова устроить карантин туристам, ну и вообще не туристическое настроение у меня с этой эпидемией, так что я взяла 6 понедельников))))) Все 6 последующих недель у меня будут трёхдневные выходные! ? Надо придумать, чем заняться, чтобы не было жалко потраченного впустую времени, но и отдохнуть (т.е. самообразование и курсы по работе не рассматриваются))

Я не могу сказать, что он не вкладывается. Все в дом. Просто это раза в 4 меньше, чем доход жены. Но, тем не менее, они живут на эти деньги, пока она в декрете. С голоду не умирают.
Просто у вас ситуация, конечно, другая. Здесь, в своей стране, есть поддержка семьи и родственников, своя недвижимость и т.д. Опор гораздо больше.
Да, в эмиграции немного по-другому, приходится начинать с нуля, и материально тоже. Зато тут в декрете платят 80% зарплаты (плюс 6 месяцев перед родами можно взять как больничный и получать 100% зп, сидя дома), так что если бы я собралась в декрет, мне бы поддержка мужчины не была бы нужна. А вот то, что Пшемек не может поехать со мной заграницу, потому что для него это слишком дорого, иногда напрягает - я езжу без него и привожу ему магнитики ???

Потому что за забором трава вкуснее)) У нас та же ерунда) Как оголодавший с пастбища приходит. Хотя вообще я с конями согласна, ведь хорошие и сытные пастбища выращивают как хорошее сено. Специально засеивают нужной травой и все такое. Это для нас вся трава одинаковая, а для лошадей разная и по питательности тоже.

Про психологов. Ну может и можно найти дешевле... но я таких не знаю ? Этого мне посоветовала девочка с прошлого места работы, она сама у нее была когда-то. Мне тетичка понрвилась по методике и работе. Пока все ок.
У меня еще есть психотерапевты, но они по 4000-5000 так же берут)) Но они отличные.
Есть мама моего бывшего, у нее очень недорого. Хорошая тетка, гештальт. Хочешь дам контакт, я то к ней понятно почему не могу обратится)))

Потому что за забором трава вкуснее)) У нас та же ерунда) Как оголодавший с пастбища приходит. Хотя вообще я с конями согласна, ведь хорошие и сытные пастбища выращивают как хорошее сено. Специально засеивают нужной травой и все такое. Это для нас вся трава одинаковая, а для лошадей разная и по питательности тоже.
Это точно, поэтому в природе они мигрируют. А у нас хоть и много гектаров, и полям дают отдохнуть, всё равно вкусненькое быстро заканчивается, остаётся один зверобой ?
Есть мама моего бывшего, у нее очень недорого. Хорошая тетка, гештальт. Хочешь дам контакт, я то к ней понятно почему не могу обратится)))
Спасибо! ? Я ищу когнитивно-поведенческого психотерапевта,вот такое https://www.psychologies.ru/articles/kognitivno-povedencheskaya-terapiya/
Я у такой была на приёме по страховке - очень прикольно и реально сразу полегчало! А что было бы, если бы я ездила к ней, как она сказала, каждую неделю! ??

Первый странный - куча злости тоже ведь не без причины..
Причина, разумеется, была. Но я отказалась от дальнейшего сотрудничества. Женщина очень душевная была, я ей всё рассказала, мы даже посмеялись над произошедшим(нашлись-таки смешные моменты), но и всё. Проблемы как таковой она не нашла.

У меня были чудесные 3х-дневные выходные, плюс у нас очень хорошая погода - солнечно и +26. В пятницу мы с Плюшей очень классно поездили на плацу, в субботу и воскресенье - в полях. Вчера я просто погоняла её в бочке 20 минут, т.к. это я отдыхаю, а у бедной лошадки нет от меня никакого отдыха))
Завтрак после душа:
pMZf3FmEZso.jpg

В воскресенье я провела на конюшне 8 часов. С утра 2 часа с Плюшей в полях, а после обеда приехала ещё раз и застряла там на 6 часов - были соревнования для своих и посиделки с пиццей.
Соревнования очень понравились, жаль, что мы с Плю и такое не осилим. Сначала было 9 препятствий до 50 см на скорость - участвовали все здоровые лошади, даже те, кто вообще не умеет прыгать, например 19-летний хуцул на безтрензельном оголовье все крестовинки перешагивал, а брусья перепрыгивал так, что чуть не терял всадницу и прошёл маршрут за рекордные 2 минуты вместо 50 секунд, как большинство)))
Дети скакали на гуцулах - это очень весёлое зрелище, как малышки пинают этих упрямых пончиков на препятствие. Отличная школа для детей, подготовка к настоящим соревнованиям, меня поразило, насколько они собранные и спокойные. Ведущий в микрофон подсказывал, какое препятствие следующее, какие ошибки, типа "за это тебя на соревнованиях снимут, но сейчас прыгай дальше".
Одна девочка неудачно упала (ударилась о край ограждения плаца и выпала за него), но встала, вывела лошадь с манежа, провела ещё пару часов на конюшне, а потом оказалось, что у неё перелом запястья со смещением. А она даже не плакала ? а говорят, слабый пол))

А победила... самая толстая девочка ? Такой колобок, что когда она начала галоп, я думала, что она не закончит маршрут и выпадет - живот скакал отдельно от неё. Но видимо гуцул оценил её по весу, как взрослого, так что он очень старался, а она постоянно хлестала его хлыстом так, что ведущий сказал, что за такое с нормальных соревнований её снимут, но зато она прошла чисто и быстрее всех. Конный спорт полон сюрпризов...

Под конец соревнований было уже не так весело, мне гуцулов уже было жалко - они выходили по 3-4 раза, т.к. детей много, все их хлещут хлыстами, потому что маршрут на скорость, жара на солнце, дети сменяются и этому конца и края не видно. Одна кобылка просто встала посередине маршрута. Мне хотелось подойти и обнять её, потому что она была абсолютно права. Было очень жалко её: стоит в центре манежа такая сладенькая кругленькая понечка, на ней сидит уже 3ий или 4ый ребёнок и пинает её на барьеры, а она встала, и хотя девочка совсем бросила повод и только высылала её шенкелем и хлыстом, гуцулка не сделала ни единого шага вперёд ? Только стояла или пятилась и пищала на хлыст. Пыталась свечить, но кондиция не позволяла))

Потом препятствия подняли до 75, вышли взрослые всадники на больших лошадях, и двое тренеров скакали на гуцулах без седла и оголовья :oops:
Там без происшествий, все отскакали, никто серьёзно не упал, даже всадники без сёдел. Это меня вообще потрясло - одна гуцулка пару раз вкопалась перед препятствием, а всадница даже не сползла, развернула на вольтик и прыгнула ?

Потом мы заказали пиццу и очень мило посидели. Приятно посидеть до заката, когда такие тёплые вечера. Скоро это закончится и будет темно и мокро. Всё ещё не могу представить, как мы там с Плюшей будем скользить по этим холмам, в ботинках или без.. Насколько я поняла, разница небольшая - если реально скользко, ботинки на горке не помогут.

Фото с пятничного вечера - знакомство с соседской коровой:
fUbKsUO3ER0.jpg

Плюша всегда очень смешно офигевает от новых животных. Помню, как она первый раз встретила косулю в лесу - она была просто в шоке!))) (косуля тоже) - вытаращила глаза и забыла как дышать)) Корова тоже вызвала интерес. Плюшу бы в зоопарк взять на экскурсию, это был бы просто лол)))
А на наших первых соревнованиях по выездке мы с Плюшей заняли последнее место ? потому что в "Уткиной заводи" около манежа был загон с баранами, и эти сволочи блеяли каждый раз, когда лошадь приближалась к тому углу, на что Плюша реагировала пируэтом в воздухе и вообще не рассматривала половину манежа как пригодную для показывания своих умений))) мы позорно потоптались на дальней половине манежа и удалились... Зато уже на вторых соревнованиях были в призах и вообще наш первый сезон отъездили очень хорошо - ничего страшнее баранов с нами уже не могло случиться))))

Да, многолюдный прокат- это жесть для лошадок. Когда у людей не хватает совести остановить поток(((
Насколько я поняла, разница небольшая - если реально скользко, ботинки на горке не помогут.
Если ботинки с шипами, то конечно помогут!
Я тоже все думаю, как не хочется холода, темноты и мокроты((. как хорошо с манежем! Хнык-хнык.
Ну а пока...будем наслаждаться погодой!

Если ботинки с шипами, то конечно помогут!
Что-то я прочитала отзывы, и они так, только на аккуратный шаг по скользкому. А у нас холмы со скользкой кашей под ногами, а потом и льдом. Некоторые говорят, что чтобы двигаться уверенно в такую безгрунтицу, нужно коваться на шипы. Но это не наш вариант, конечно.
В ботинках с шипами финны вот успешно ходят по льду, но у них плоско, а у нас living on the edge)) - в дождь уже иногда съезжаем до плаца буквально на попе)))

Вчера я второй раз сама расчистила копыта Плюше. В этот раз я вообще собой довольна ? только снова очень устала, теперь мечтаю о клещах для копыт, потому что даже то, что наросло за 3 недели тяжело и долго пилить)))
В начале недели у меня был приступ шопоголизма, и я купила себе косметики и дарсонваль ? , а лошадке сечку, соль, спреи для шкурки, новый трензель (тоже восьмёрка, как у нас сейчас, но из "немецкого серебра", как это тут называется - сплав меди, стали, цинка и ещё чего-то - красиииивый! как золотой))) и новое оголовье, сегодня должно прийти из декатлона:
1253291_default.jpg

Но пока я его ждала, я уже немного передумала)))
Вообще я его заказала, чтобы пощупать. В Кракове конный отдел декатлона - это просто слёзы, вообще ничего нет для лошадей, только немного одежды и хлыстики. Но доставка со всех магазинов страны бесплатная, так что если меня что-то интересует, я это заказываю, трогаю, разочаровываюсь ? и несу в наш Краковский декатлон на возврат))

О рабочем:
Вчера я полдня искала для себя решение типа бота или помощника, который будет помогать отслеживать задачи. Я уже почти пропустила пару задач, наткнувшись на них незадолго до дедлайна, а управлять командой, рассыпанной по 3 часовым поясам (Польша, Индия, США и все мы работаем на Лондон) - тот её квест. Плюс в последнее время я наблюдаю, как мой начальник перегорает, пытаясь разрулить хаос на работе, и я поняла, что мне очень нужен помощник, пока не поздно.
Боты идеальны тем, что они не устают от рутинных задач, не стесняются напомнить столько раз, сколько нужно, и ничего не забывают. Но их надо интегрировать с ПО, которым пользуешься на работе, а у нас запрещено использовать сторонние программы. Писать своего слишком долго.. и вот ночью я наконец нашла что-то подходящее - any.do - ей можно быстро дать задачу голосом - она запишет, она понимает слова "в понедельник напомни о..", может чатнуть в вотсап, вспомнит о задаче в нужном месте (например на конюшне напомнит забрать вальтрап в стирку, а в торговом центре напомнит забрать посылку)), будет помнить о моих дедлайнах на работе и в жизни.
Короче, я не могла заснуть до 2 ночи, была так excited ? Набросала прямо из кровати список из 16 задач на сегодня, с утра встала таким бодрячком - сразу за комп... и мой аккаунт на работе заблокировался ??? у нас сложная система доступа даже из дома, один из этапов - отпечаток пальца, а у меня они очень слабо выражены. В итоге я приложила палец 3 раза, меня не узнали и заблокировали ? Написала в сапорт, сижу жду, пока кто-нибудь в Индии доберётся до моего запроса... Вот уж правда, хочешь посмешить бога - составь план..

Сейчас пришло письмо "в связи с эпидемиологической ситуацией новые часы работы центра для эмигрантов (где мы делаем все документы для работы): с понедельника по пятницу с 7 до 19"! Что для государственного учреждения просто офигенно круто. Причём это только приём, а им надо ещё обрабатывать запросы, и документы сейчас делают реально быстро - сколько же они там работают!
Такой контраст по сравнению с ситуацией у моих родителей в Питере: папа отдал паспорт в визовый центр в конце февраля, потом все центры закрылись, теперь открылись, он пытается туда попасть. Сначала они работали понедельник и среда по паре часов, он приехал в среду, а на двери написано, что теперь только по понедельникам ? Ну правильно, себя надо беречь))))

Фото со вчера:
5kyDxis8j_0.jpg

Я заставляю Плюшу бегать носиком вниз, мы работаем почти каждый день (она у меня столько не двигалась даже в соревновательный сезон 12 лет назад), она набрала всё, что сбросила в начале лета (рёбра снова не видно))), а всё равно спина худая :( Прям такой контраст по сравнению с даже годом назад..
Читаю, как можно вернуть спинку у возрастной лошади, не усугубив возрастные ноги. Такая тонкая грань - чтобы не переборщить и не навредить.
Все на конюшне и даже ветеринар говорят, что она вообще не выглядит на свой возраст. Но такие комплименты и женщинам говорят, даже когда это не так ? После того, как я увидела офигенный детский конкур-эстафету на Кавалиаде на 21-летнем мерине, я поняла, что бесконечность - не предел))))

Это тоже вчера.Наслаждаемся последними тёплыми днями: ночью было уже всего +5 ?
mLEwphrzZ1M.jpg

Последнее редактирование:
«Вот это да» у вас на работе))) Веселуха))
Мне амуниция из Декатлона не нравится, только некоторые и то... у нас тоже все плохо. Вроде в Европе все норм с амуницией, почему Декатлон?
Куда не зайди у всех проблема как накачать спину и попу лошадке возрастной ? Карец))) меня пугает мое конное будушее, хотя возможно мне будет на это все равно ибо мой конь просто живет без нагрузок. И далее не думаю, что ситуация поменяется. Чтоб катать часик меня по прям весом в 56 кг, ему надо минимум мышц, так как я к тому же хожу пешком, иногда рысью и только пару темпов галопа или по прямой чучуть))) кружочек. Может мне повезёт и это вопрос обойдёт меня стороной)))

«Вот это да» у вас на работе))) Веселуха))
Да, враг не пройдёт)) свои тоже ?
Но ничего, через 2 часа ожидания мне позвонила очень милая китаянка и всё восстановила ?
Мне амуниция из Декатлона не нравится, только некоторые и то... у нас тоже все плохо. Вроде в Европе все норм с амуницией, почему Декатлон?
Потому что там можно потрогать. У нас крупные магазины все онлайн, у них в основном товар на складе, а в салон приедешь - пусто, висит новая коллекция эскадрона и хлыстики, стандарт)) В большинстве магазинов высылка обратно за счёт клиента - так уздечек не нащупаешься, каждую высылать за свой счёт)) Недоуздки и подперсье декатлоновские мне очень нравятся, оголовье посмотрим... Вообще мне очень понравилось одно от Eric Thomas, но его ждать месяц и возвращать будет сложно, если что.. Но может решусь)))
Куда не зайди у всех проблема как накачать спину и попу лошадке возрастной ? Карец))) меня пугает мое конное будушее, хотя возможно мне будет на это все равно ибо мой конь просто живет без нагрузок. И далее не думаю, что ситуация поменяется. Чтоб катать часик меня по прям весом в 56 кг, ему надо минимум мышц, так как я к тому же хожу пешком, иногда рысью и только пару темпов галопа или по прямой чучуть))) кружочек. Может мне повезёт и это вопрос обойдёт меня стороной)))
Это такое хобби у тёток - качать старым лошадям спинку)) Я вот тоже втягиваюсь))

У нашей тоже дыхалка и ноги. И я выбираю дыхалку, как основную. От хромоты еще никто не помирал, а от дыхалки -увы. Но к ногам я тоже со всей внимательностью. Хоть по чуть-чуть, а галоп надо((( Даже при аритмии((
И спину, да, надо качать. Если хочу и дальше верхом ездить. И в возрасте проще накачать и поддерживать, чем снова пытаться закачать утерянное((
Марин, может и минует.
Хочу себе тоже такой бот! А что есть из русскоговорящих, на телефон поставить, кто-нить знает? Мне надо тоже проговаривать ему задачи, чтобы записывал и напоминал...

Я мерила своей такое оголовье, понравилось. Мягонькое приятное. Правда я уже обмятое мерила, не новое. Но удобное, смотрится хорошо. Как долго прослужит - не знаю правда.

Я мерила своей такое оголовье, понравилось. Мягонькое приятное. Правда я уже обмятое мерила, не новое. Но удобное, смотрится хорошо. Как долго прослужит - не знаю правда.
Вот моё как раз пришло час назад. Выглядит хорошо, но я верну в магазин, потому что размер коб оказался маловат на пару сантиметров.
Оно очень мягкое, но очень сильно пахнет (толи клеем толи подкладка синтетическая, не знаю) плюс сопля прострочена и очень жёсткая - будет натирать губы. Зато затылок, налобник и капсуль невероятно мягкие, супер.
В общем, запаковала я его обратно и заказала-таки Eric Thomas, теперь месяц ждать))

У нас покупали уздечки декатлон, но они рвутся. Хотя может как носить ?‍♀️
Я вот походив по магазинам поняла, что то, что хорошее слишком дорого, а что доступное - зерня полная. То есть дешевле сшить на заказ. Тоже самое касается недоуздков. Нет прочных и долговечных.

У меня именно такая уздечка.
Очень радует мягонький затолычный и приятный капсюль. Выглядит очень нарядно.

Пользуюсь больше года, на двух лошадях. Ну... лакированное покрытие потрескалось. Кожа оставляет желать лучшего, конечно.
Но если не разглядывать, то выглядит хорошо. Рваться не собирается, хотя кони мои те ещё таскуны.
И смазывать часто надо, иначе дубеет. Во всяком случае моя. Ещё раз уздечки из декатлона не куплю, но о приобретении этой не жалею.

А вот недоуздки у Фуганзы - вечные.
Особенно которые самые базовые, только с пряжкой на затылке. Я их вручную флисом подбиваю и вообще красота. Неубиваемые. Дурной конь цепь на которой пасся разорвал (карабин вырвал), а недоуздку хоть бы хны.
Другие разрывает только так, а фуганза живет и здравствует.

_______
Даже боюсь спрашивать, над чем же вы там работаете, с такой то системой идентификации ?

Последнее редактирование:
А вот недоуздки у Фуганзы - вечные.
Особенно которые самые базовые, только с пряжкой на затылке.
Да, у меня тоже их недоуоздки живут очень долго, на выпасе снимаю даже, чтобы не дай бог не удавилась на нём, если куда-нибудь залезет.
Даже боюсь спрашивать, над чем же вы там работаете, с такой то системой идентификации
IT-отдел в банке просто)

Вчера (в понедельник) - очень классно поездила на манеже. По понедельникам школьные лошади выходные, так что была тишина, красота, вся территория - только для нас с Плюшей. Погода в самый раз для неё ну и ещё терпимо для меня)) +10 и сильный ветер.
Я опробовала новые ботинки, которые купила на зиму на распродаже в охотничем отделе декатлон - тепло и удобно, только в подошву набивается столько земли, что в машине приходится держать сменку))) а то меня уборщица на лестничной клетке наругает и будет права..

А в воскресенье у нас снова были детские соревнования, был страшный бедлам, я скорее поседлала кое-как кобылу и помчала в поля. Растрёпанные, но счастливые (не хотелось тратить время на плетение гривы))). Какая же там тишина и покой!
3m_f8beKnpc.jpg

Горы вдалеке - Высокие Татры, граница со Словакией:
AiWtV3X5rVI.jpg

По приезду Плюша познакомилась с жеребятами гуцульских кобыл (в этом году у нас 2 жеребёнка на конюшне), съела обед и пошла гулять в подругам.
Gj28w4o6qmw.jpg

А меня дома ждал лимонный пирог от Пшемка:
rXHw1hXKO7M.jpg

Песочная основа, лимонная серединка и белковая заливка. Не устаю радоваться, хоть кто-то у нас любит готовить))) потому что я вот совсем нет))

Сверху