Плюшка в Польше :)

Сегодня поездила по тем же новым тропам, но по солнышку. Тут была кукуруза ?
vSt68IbJ4Z0.jpg

Тут по центру можно утонуть по бабку:
oDVUSTxDxWU.jpg

После езды помыла Плюше ноги - смотрела, нет ли мокрецов. Ещё нет, но пятки уже розовые, т.к. в левадах стало мокро. Даже не грязно, а просто мокро - мокрая трава.. Надо придумать, как защищать пятки перед тем, как на них появится болячка. Смотрела аналоги Зорьки в Польше, интересно поможет ли это предотвратить мокрецы..?

Сегодня на ютубе попалось видео, как в Англии "охотничьи" лошади бегают и прыгают по грязи, по какой мы с Плю еле скользим. Такое впечатление, будто у всадников 9 жизней)) Видео прикольное, весёлое, я стала смотреть следующие предложенные ютубом

и наткнулась на обратную сторону - как ведут себя настоящие охотники (которые гонят лису с собаками) - у них с автомобилистами какая-то война просто, я в шоке:

Я ездила верхом в Англии, и там была такая идиллия и взаимовежливость! Я была тронута до глубины души и влюбилась в страну ?
Правда, я ездила в Виндзоре, в парке, где ездят по пропускам, т.к. там ездит Королева и её семья, и за дорожками очень ухаживают, а за порядком следят. Это была самая незабываемая и самая классная поездка на чужой лошади в моей жизни. Буду помнить её до конца дней)))

Невероятно смелая, стабильная, надёжная лошадь - мерин по кличке Боб))) Он в молодости принимал участие в парадах в Лондоне, ничего не боится.
z_cef142fe.jpg

Вдалеке виднеется Виндзорский замок - королевская резиденция:
z_00cc84da.jpg

Вид с края холма (в другой день на ту же камеру):
DVyd5XNoWx0.jpg

Самый счастливый человек на свете. Мне кажется, я просто засветила все фото своим счастьем)))
z_7e67891c.jpg

z_8a21590c.jpg

Над входом в конюшни:
z_173ff927.jpg

Боб Огненные Ушки)
z_3be91365.jpg

Боб - 13 лет, владелец - кавалерия, попона - фиолетовый флис))
z_4f40af78.jpg

Немного оленей в парке:
y_1975404d.jpg

Красота какая!

Когда вы ездили? Как туда попали? Это какая-то закрытая тусовка, или туристам можно поездить?
Боб выглядит очень серьёзным парнем. У него взгляд ответсвенного менеджера или заф кафедрой. Отеческий такой и немного уставший.

А что за какао они все требуют от лошади? ?
Капец они скачут там. Падают, встают и дальше скачут и все это с таким задором! Аж завидно!
Какие интересные войны у них... а что они делят то?
На фото ты конечно сияешь!

Какие солнечные фото!))
Про первое видео: это такие люди, которым без адреналина не живется спокойно!))) Даже смотреть страшно))

Когда вы ездили? Как туда попали? Это какая-то закрытая тусовка, или туристам можно поездить?
Боб выглядит очень серьёзным парнем. У него взгляд ответсвенного менеджера или заф кафедрой. Отеческий такой и немного уставший.
Я ездила лет 9 назад, попала чудом по знакомству, а так это закрытая тусовка - кавалерия, по территории ездит грозный охранник на гольф-мобиле и разворачивает любопытных. Да, Боб такой, кажется, вот-вот вздохнёт и попросит чашечку чая))
А что за какао они все требуют от лошади? ?
Капец они скачут там. Падают, встают и дальше скачут и все это с таким задором! Аж завидно!
Какие интересные войны у них... а что они делят то?
На фото ты конечно сияешь!
Про какао не слышала))
Да, эти весёлые падения с лошадьми меня поразили. Я раз упаду - потом долго лечусь в больнице ? а они встали, лошадь поймали и дальше погнали))
Я так поняла, что люди на машинах против того, что охотники
1) мучают лису - гонят её испуганную много км, а потом собаки её раздирают.
2) мучают лошадей - носятся по них на асфальту, лупят, наказывают на глазах у публики.
3) хамят и мешают на дороге.
Про первое видео: это такие люди, которым без адреналина не живется спокойно!))) Даже смотреть страшно))
Ага, мне тоже))))
Часто смотрю видео про охоту, а вот неоицеприятную сторону увидела впервые. Гаденько как-то
Про охоту в Англии или в других странах? Я заметила, там под всеми видео про английскую охоту хейт по поводу 3 пунктов выше(

Про охоту в Англии или в других странах? Я заметила, там под всеми видео про английскую охоту хейт по поводу 3 пунктов выше(
Про Англию. Комментарии не читала, только видео смотрела. А на видео все цивильно и задорно.

В нашем регионе в выходные был штормовой ветер - в субботу туристку сдуло с тропы в горах (не насмерть), её долго эвакуировали, т.к. из-за ветра не мог прилететь вертолёт, скорость ветра была до 180 км/ч.
В воскресенье этот ветер дошёл до Кракова и меня чуть не сдуло с Плюши ?
Мы поехали в поля, т.к. там довольно безопасно - нет деревьев, крыш, нечему на нас упасть, но впечатления непередаваемые - ветер был такой силы, что иногда не получалось вздохнуть, а Плюшу сносило с тропы)) Но было очень красиво, очень чистый воздух, никого вокруг.
Потом я выковыривала из копыт сливовые косточки - ветер посбивал на дорожку много слив и яблок ?

Вчера мы ударно поездили сначала на плацу полчаса, а потом в полях час ? Я так люблю понедельники на конюшне, что не могла выбрать)) Так круто, когда нет детей и вокруг тишина ? в воскресенье они так орали у коновязи, что я даже ушла с Плюшей и тазиком мюсли на поле, чтобы было не так шумно, наверху было просто невозможно находиться.

Сегодня у нас снова чудесная солнечная погода, попробую успеть к Плюше до темноты, после работы ?

Какая Плюша спокойная! У нас Ляля в ветренную погоду истерит и бузит!(((
В молодости она тоже истерила в ветер, особенно на плацу.
Сейчас, особенно в полях, она очень собранная, в крайнем случае приседает немного (когда, например, куропатка взлетает из под копыт - я пугаюсь больше Плюши)) а так просто кремень ?

Сейчас так рано темнеет, что я вылетаю из дома в 16:15, а всё равно встречаю закат в поле и возвращаюсь на конюшню в темноте.
Закаты прекрасные
hUsErkBw108.jpg

Ушки торчком, потому что впереди оленята
J8tFqCACQTI.jpg

Сегодня я делала расчистку, используя новые клещи. Получалось не очень... Во-первых, у меня не хватает сил - кое где у Плюши очень толстый рог, больше сантиметра толщиной, еле-еле хватает раскрытия клещей. Хорошо, что рядом был Пшемек и помогал нажать на ручки ?
Потом фигня случилась - на первом копыте, которое я делала, я слишком много откусила в одном месте :( запилила, снаружи выглядит чудесно, но если поднять ногу, понятно, что она ходит на подошве. Завтра поеду посмотрю, начала ли щупать. Весёлые поездки по полям откладываются, пока не отрастёт немного. Хорошо, что сейчас она стоит на холодной влажной траве и грязи - мягко и остужает, если что))
Зато я в восторге, как я сделала остальные копыта ?

:eek:
У нас когда 20 м/с - я считаю, что это уже прям ужас и кошмар и боюсь, что улетит крыша :)) А у вас был, получается, 500 м/с??? Жесть.
500 м/с это 1800 км/час гугл говорит, я сама переводить не умею ?
А... А подошва она разве не для ходьбы?
Ну да, но обычно стенка выпирает больше, а подошва как бы втянута немного, так: (фото из интернета)
IMG_20201010_075354_561.jpg

а у меня получилось, что стенка коротковата, а если подошву вырезать, может остаться слишком тонкий слой. Сфоткаю сегодня если не забуду

Сверху