Плюшка в Польше :)

Я дорогое не прошу, просто все вокруг знают, как и как для меня якобы лучше, кроме меня самой. Поэтому приходится всё НУЖНОЕ покупать самостоятельно.

Я тоже люблю цветы! И могу выбрать цветы, а не подарок. Легко вообще. Притом я реально каждый день по несколько раз буду проходить мимо них и щебетать от радости и красоты. Вот прям люблю и все.
Я к подаркам как-то странно отношусь. Многие женщины прям очень серьезно относятся, загадывают, требуют и психуют, если не получают. А мне почему то пофигу. Вчера сестра завела разговор про подарок на ДР. Что тебе дарит Паша, а что на 8, а ты ему заказала. Ну надо подарок посерьёзнее.
И я люблю цветы и совершенно спокойна к подаркам. Я люблю неожиданные подарки от широты души, когда человеку это не в напряг вообще, но для этого нужны спонтанные и щедрые люди в окружении)) А так я сама себе всё могу купить, а напрягать человека, чтобы он искал мою хотелку и нервничал, не хочется.
Зато для меня др не наступит пока не подарят цветы! Один раз так случилось.
Дааа! У меня так было в этом году, на 35 лет, блин! И подруга, и Пшемек пришли с подарками, а о цветах никто не подумал. Вечером приехали родители Пшемка с гвоздичками, так мне эти фиолетовые кустовые гвоздички были милее всего)) В Польше, гвоздики считаются вполне себе нормальным цветком, не только на могилу))) И они, оказывается, невероятно пахнут))
Помню про твой Контакт, напиши поподробнее в личку, плиз))
Мне грустно, что результат моя психолог тоже даёт, я прям чувствую. Но надо ходить чаще иначе он не закрепляется как надо и "лечится" приходится дольше. Но 12000 в месяц для меня это прям убиться веником. А то я впала в депрессию не от заскоков, а от бедности ))))
сейчас напишу) Ну когда долгое время денег не хватает, очень сложно быть на позитиве, это только в юности возможно, мне кажется.
А расскажи про Кремниевую долину! Это он "селиконовая"?
Сериал такой есть!
Да, Silicon Valley, прям как в сериале)) В принципе, мне кажется, там очень правдиво показывают. А я там была всего пару недель, так что сложно что-то рассказать кроме того, что я была постоянно в изумлении))
Калифорния на меня произвела неизгладимое впечатление. Хотя до этого я уже попутешествовала и по Европе, и по Азии, и в Англии была в затяжных командировках, Калифорния ни с чем не сравнится. Невероятная природа, ни на что не похожая, пейзажи, от которых дух захватывает. Холодный серый океан, красивые ухоженные люди (Калифорния - один из самых подтянутых штатов, тогда как Техас - самый толстый), огромные машины, хотя асфальт идеальный, очень лёгкое, просто элементарное дорожное движение, соблюдение правил.. Помню, меня удивило, что в пробке на шоссе в сторону Сан Франциско офигеннийшее дорогие машины тянулись в правом ряду, тогда как левый был свободен, но он только для машин с хотя бы одним пассажиром. У меня как раз был пассажир и мы долетели до СФ без проблем и с ветерком)) Вот почему там так популярно делить машину с кем-то. Уже в 2013 мои коллеги пользовались приложениями для того, чтобы найти попутчика или водителя для ежедневной езды на работу.
Ещё меня потрясли фрукты - самый вкусный манго в жизни - и десерты - самая приторная хрень, которую может создать человек))) И самый отвратительный фастфуд - свой завтрак из такобелл я просто выбросила в урну)))
Офис компании, на которую я работала, был немного на отшибе, прямо напротив офиса и полигона NASA, а в 3 минутах езды на машине были офисы всех приложений в моём телефоне))
Была в городке Гугл, сфоткалась с машинкой гугл мапс - тогда это было в диковинку
AtgbirWFKW0.jpg

В начале марта магнолия уже отцветала

WVBYm0KR2c0.jpg

Как же без фотки с Golden Gate))
4xlMtTxj5-s.jpg

В Сан Франциско всё как в фильмах! Пожарные лестницы на домах
AftecevFUSQ.jpg

И невероятные горки, хорошо, что там у всех автомат))
r7Ds0Ad3u0k.jpg

xkWiC3ERqSk.jpg

Вот сюда я заехала и даже припарковалась))
o-NBguvOby0.jpg

Чайна таун и офисы мировых банков:
ETC1wQUYUWY.jpg

-44W_puqZCU.jpg

В общем, город контрастов. Мне было очень интересно, это какой-то другой мир, очень сильно впереди по технологиям, 2 недель, конечно, не хватило, чтобы познакомиться с этим всем поближе. И вообще совсем не хватило, чтобы понять людей. Помню, что меня удивило тогда, что уже в 2013 у моего начальника-мужчины был официальный муж и двое детей, рождённых для них суррогатными матерями)) Каждый раз, когда он говорил my husband у меня был когнитивный диссонанс))
Потом я была в НЙ - он совсем другой, как другая страна вообще. Мечтаю взять 6 недель отпуска и проехать на машине от НЙ до СФ, посмотреть всё. Надеюсь, когда-нибудь я найду попутчика для такого путешествия..

Я тоже бы так хотела проехаться. Для меня все это как другая реальность.
Просто боюсь, что после этой другой реальности очень тяжело жить в своей старой, особенно, если её не долюбливаешь)))

Вот прям на все сто согласна про цветы и подарки))

Потом я была в НЙ - он совсем другой, как другая страна вообще. Мечтаю взять 6 недель отпуска и проехать на машине от НЙ до СФ, посмотреть всё. Надеюсь, когда-нибудь я найду попутчика для такого путешествия..
НЙ замечательный! Была там в 18 году и там такая движуха и драйв после польских городков :)) Я все мечтаю там на аутентичных конях поездить, тогда в поездке не удалось так с наскока найти прокат...

Я тоже бы так хотела проехаться. Для меня все это как другая реальность.
Просто боюсь, что после этой другой реальности очень тяжело жить в своей старой, особенно, если её не долюбливаешь)))
Ну да, так и есть - там живут другие люди с другим жизненным опытом и мышлением, они создают совсем другую реальность.
Ну если понравится, можно и переехать, мы же не деревья)) У меня много знакомых в США уехало. Один, причём, именно так - поехал ненадолго, но так понравилось, что уже не вернулся. Остался там сначала вообще нелегалом, на стройке работал, потом легализовался, сейчас в IT :)
НЙ замечательный! Была там в 18 году и там такая движуха и драйв после польских городков :)) Я все мечтаю там на аутентичных конях поездить, тогда в поездке не удалось так с наскока найти прокат...
Да, драйв невероятный! Я там была в 2014, прямо перед переездом в Польшу, мне тут потом казалось, что Краков поставили на паузу в средневековье и забыли распаузить))))
Я думаю,что это я так не люблю мыть посуду. С детства. А это депрессия, оказывается))))
Да-да, это особый вид депрессии, у меня тоже такая, вроде лечится покупкой посудомойки)))

------
Вчера вечером Пшемек пришёл с цветами - 8 марта удалось, ура! :)
ZNLpCKe5oeY.jpg

Правда, как-то хочется тюльпанов, таких свеженьких, скрипучих, придётся уже самой купить)) Жаль у нас нет мимозы в Польше, я так скучаю по её запаху, просто вообще!
К Плюше вчера не поехала :( собиралась весь день, но часа в 4 как-то расклеилась. У меня иногда так бывает уже год, с начала локдауна - начинает колбасить, как будто заболела, хотя температура максимум будет 36,9-37,2, и очень хочется отлежаться - знобит. Потом проходит, иногда в тот же день, иногда наутро. Не знаю, что это.. Возможно, моя иммунная система, соскучившаяся по контакту с десятками вирусов и бактерий в опенспейсе на 300 человек, уже просто не знает, на что среагировать и тренируется на кошках.
Мне кажется, если когда жизнь вернётся в нормальное русло, мы все будем сидеть на больничных, как дети, начавшие ходить в детский сад)))

Надя, неудобно спрашивать сколько тебе лет, но возможно, что это гормональное.
У меня за несколько лет перед климаксом были такие приступы озноба, что я тряслась вместе с кроватью.
Хотя вариантов диагнозов, конечно, масса.

Ой, мне 33 и явно до климакса еще полно времени. На днях дико похолодало, я ночью под двумя одеялами не могла согреться, вердикт коллеги - тоже был "гормональное и климакс" 😆

Ой, мне 33 и явно до климакса еще полно времени. На днях дико похолодало, я ночью под двумя одеялами не могла согреться, вердикт коллеги - тоже был "гормональное и климакс" 😆
Везёт! У меня коллеги на любое мое изменение состояния радостно кричат, что они уверенны, что я беременна. 🤦‍♀️ Вот последний раз из-за того, что я 2 недели очень чую запахи и у меня уже аллергия какая-то на средство для пола, которым моет уборщица. Главное, чуют запах все, сопли на него у всех, но беременная я!
Это к вопросу как общество присингуют не родивших женщин и каждый день напоминают ей об этом разными способами.

Надь,у меня такое состояние вызывается банальными нервами и уже много лет! Если я понервничаю, тот вот потом все как ты описываешь, поднимается температура, озноб, слабость ужасная, аж спать хочется, только у меня продвинутый уровень, может ещё спину ломить, подташнивать. А иногда такое перед просто 💩. Конечно прости за подробности, но это реальность психосоматики обычно. Не думаю, что а твои 33 или 34 сколько тебе, у тебя что-то там ещё. Гормоны могут быть, но не климакс... Это уж слишком.
Если думаешь, что не нервничаешь, то скорее это не так. Сейчас весь мир нервничает из-за короны. Ты все время пишешь, как тебе это надоело, плюс прививки, все закрыто, кто-то заболевает. Стресс от ковида длится уже год (как раз!!) Так что к тебя где-то там в закромах души все время беспокойство и иногда оно может реагировать вот так.

Розы шикарные!!!

Понятно, у нас у всех ранний климакс 😂
Мне ещё тоже рановато, о может организм готовится очень заранее, репетирует)))
Раньше у меня было точь в точь такое, как Марина описывает, после ударных дней в офисе. Сейчас такая облегчённая форма - в офис не ходим, а тело помнит)))
Ты все время пишешь, как тебе это надоело, плюс прививки, все закрыто, кто-то заболевает. Стресс от ковида длится уже год (как раз!!) Так что к тебя где-то там в закромах души все время беспокойство и иногда оно может реагировать вот так.
Это я ещё сдерживаю себя!))) На самом деле, когда я ежедневно вижу в семейном чатике, как кузины и семья постоянно тусят, видятся, ходят в кафе и даже (невероятно!!!) в театр, мне тут хочется всех поубивать.
Может и правда, это реакция на сидение взаперти, потому что летом, когда я совсем стрессовала, было чаще - я каждый раз думала, что вот он, ковид 😅

Я тебе точно говорю)))
Успокоительные не пьешь? Может есть смысл. Или с психом разбери ситуэшн.
Нам в Россиюшке проще. У нас всем похрен на ковид уже. Гуляют, встречаются, отмечают и все такое. Но вот первый месяц изоляции я чуть не двинулась тоже. Я бы точно не смогла так сидеть год. Мы то переехали на дачу и работали с июня! Хотя меня даже малые наши ограничения бесят. Вообще бесит присутствие в голове мысли о постоянном заражении. Скорей бы уже все прошло.

Я тебе точно говорю)))
Успокоительные не пьешь? Может есть смысл. Или с психом разбери ситуэшн.
Это точно))) Успокоительные не пью, с психом да, разбираем понемногу. Т.к. она сама каждый день ходит на работу и видится с пациентами, ей это тяжело даже представить наверное))
Нам в Россиюшке проще. У нас всем похрен на ковид уже. Гуляют, встречаются, отмечают и все такое. Но вот первый месяц изоляции я чуть не двинулась тоже. Я бы точно не смогла так сидеть год. Мы то переехали на дачу и работали с июня! Хотя меня даже малые наши ограничения бесят. Вообще бесит присутствие в голове мысли о постоянном заражении. Скорей бы уже все прошло.
Да, вот русские дневники это зависть сплошная 🥲 Одна Ира @Каравелла чего стоит - ресты, сайкл, в офис в костюмчиках 😅 У нас тут другой мир вообще: год без рестов, год без залов, костюмчики уже не налезают, работаем в пижамах))) Я ваши дневники читаю как записки с другой планеты)))

Бедняги. Я правда очень сочувствую.
Для меня это вот ограничение свободы - это ужас. Я совсем не домашний человек и дома не могу сидеть больше суток. И когда все закрыто - это звездец.
Каравеллу сложно читать всем))) так как такого фонтана жизни мало у кого найдется))

Бедняги. Я правда очень сочувствую.
Для меня это вот ограничение свободы - это ужас. Я совсем не домашний человек и дома не могу сидеть больше суток. И когда все закрыто - это звездец.
Да, для меня тоже, раньше я реально никогда не сидела дома. Если работа из дома, до вечером тусня. Если выходные, то куда-то выбраться, с кем-то увидеться.
Каравеллу сложно читать всем))) так как такого фонтана жизни мало у кого найдется))
Мне не сложно, а вдохновляюще, только очень хочется тоже выйти на свободу))))

Ну я сложно в плане у меня нет столько актива и прыти и идей)))) и денег)))
Но читать ее обожаю, так как человек живой и без прикрас и интересно все пишет.

Последнее редактирование:
Давно читаю, несколько раз порывалась написать, но пока добиралась до ноута, все обсуждения уже прорастали мхом. Потом ждала, что вот разрешится ситуация с Черри и я уж точно напишу :). Кстати, у неё никаких изменений?
Я про НЙ - вот никакого такого ощущения драйва там не словила. А основное впечатление от него - ветра на уличных перекрёстках, такие, что выдувают всё лишнее из головы. И лимузины - их очень много и они проезжали перекрёстки на узких улицах за 2 зелёных сигнала светофора, блокируя на своём красном Всё движения и вынуждая всех вокруг бибикать. Было это в 2004, кажись. А вот консервативный Вашингтон понравился больше. О, вспомнила ещё одну поразившую вещь - очень красивые мулатки и метиски в НЙ, а белые женщины на их фоне скучноваты. А мужчины в основной массе несколько запуганы и смотрят в пол, а иначе вдруг во взгляде кто харасмент заподозрит 😱.

Потом ждала, что вот разрешится ситуация с Черри и я уж точно напишу :). Кстати, у неё никаких изменений?
И я жду)) Узнаю про неё каждую неделю - без изменений, продолжает много работать и ждать согласия ХК на продажу.
Я про НЙ - вот никакого такого ощущения драйва там не словила. А основное впечатление от него - ветра на уличных перекрёстках, такие, что выдувают всё лишнее из головы. И лимузины - их очень много и они проезжали перекрёстки на узких улицах за 2 зелёных сигнала светофора, блокируя на своём красном Всё движения и вынуждая всех вокруг бибикать.
Надо же, какие разные впечатления от одного и того же города!) Я была в сентябре, было очень тепло, ветра как-то не заметила. Лимузинов тоже, толи они в 2014 году уже не пользовались популярностью, толи мы плохо смотрели))
очень красивые мулатки и метиски в НЙ, а белые женщины на их фоне скучноваты.
Это да! Они там ещё бойкие такие, несут себя как царицы 😍

И я жду)) Узнаю про неё каждую неделю - без изменений, продолжает много работать и ждать согласия ХК на продажу.
А те, кто на ней занимаются, не говорят, что лошадь выглядит замученной и они не хотят на ней заниматься? Ну и тренера тоже ничего не говорят? У нас лошадей «не в форме» тренер не брала на занятия.
Я была в сентябре, было очень тепло
Я была в конце марта. Кстати, тамошняя весна долго вызывала внутренний диссонанс, а я долго не могла понять чем, оказалось - запахами ! Наша весна пахнет сырой оттаивающей землёй, а их
Тёплой сухой землёй как наша осень :). Ну и ветра были именно на перекрёстках, видимо, эффект трубы.

Сверху