Плюшка в Польше :)

А те, кто на ней занимаются, не говорят, что лошадь выглядит замученной и они не хотят на ней заниматься? Ну и тренера тоже ничего не говорят? У нас лошадей «не в форме» тренер не брала на занятия.
Из того, что я видела, подросткам вообще пофиг, они как-то без эмоций - одна слезает, другая сразу садится, как на вещь. Им главное поскакать поактивнее и сториз выложить. Никто не жужжит, наоборот, все хотят на ней, потому что она безопасная и безотказная.

Может вам в соц.сетях какую-нить движуху устроить по поводу печального состояния этой лошади? Иногда начинающие просто не очень разбираются, а если им сказать, что на самом деле лошадь в плохом состоянии, то они и сами не полезут и друзьям расскажут!!
Прям сделать страничку в инсте от имени этой лошади, размещать там ее фото и писать, как ей плохо и как у нее ножки болят. И перепостом распространить страницу по знакомым.

Может вам в соц.сетях какую-нить движуху устроить по поводу печального состояния этой лошади?
Ну я себе наживать врагов в тесном конном польском мире не хочу. Если уж друзья ХК и коваль не могут его переубедить, куда русской лезть со своим уставом.. Я предложила её купить по заявленной им сумасшедшей цене, на этом варианты "по-хорошему" у меня закончились, а по-плохому я не хочу.
"Я катаюсь на мощах". Неужели кто это видит, поддерживает?
Мне кажется, сейчас такие дети, они видят только себя и лайки, на саму лошадь и не смотрит никто.
Ну и можно так сфоткать, что не видно) Пятнистая, лохматая, ракурс спереди вполне норм для телефона.
Вон у девочки она даже на аватарке в фб:
135122974_197224258708191_5665390882092764501_o.jpg

Или вот:
131406638_185489643214986_386167769900917589_o.jpg

Главное - сбоку, сзади и без седла не фоткать)

Последнее редактирование:
Уверяю, есть и те, кто не понимает.
Есть те, кто понимает, но глаза закрывает.
ХК вон тоже наверняка понимает, что что-то не так. Просто доход от проката интереснее в разы.

Владельцы прокатов вообще очень интересные люди. Они часто отлично знают, как надо, понимают, чем отличается содержание их прокатских трудяг от содержания и состояния любимых холеных частных коней. Причем у них могут быть и те, и другие во владении. И это два разных мира, в том числе у них в голове. И попробуй скажи что-нибудь - да все нормально, мы хорошо относимся к нашим прокатским, мы о них заботимся.

Я в шоке: на фото вполне упитанная лошадка!
Я к тому, как можно снять удачно и все скрыть!!

Запросто.
Таких ХК много, помню особенно одного, не дай бог было продемонстрировать ему сочувствие какой-то клубной лошади или заинтересованность в ее судьбе.

Да, я думаю, ХК просто упёрся уже. На тощую не очень здоровую лошадь само нашлось аж 3 покупателя - не на каждого здорового коня столько желающих найдётся. Вот его и переклинило, что такая корова нужна самому.

Позавчера я всё-таки взяла больничный, первый раз с 2019 года, проспалась с 15 до 8 утра и сразу всё прошло)) Но больничный остался до конца недели и теперь я наслаждаюсь бездельем :cool:
Врач сказала, что сейчас ходит такое ОРВИ (это не климакс!!!😅😂), у многих такие симптомы - вроде легчайшая простуда и температура около 37, но адская слабость. А врач была аж из Варшавы! В Кракове всё было забито на неделю вперёд из-за большого количества больных, а т.к. у нас теперь почти все врачи принимают по телефону, можно было записаться к врачу в любом городе - очень удобно))
Вот только мне ещё нужно к зубному, а он по телефону не полечит :(
На работе куча народу заболела - пишешь письмо на группу людей и больше половины подсвечивается как отсутствующие. Видимо, наш иммунитет за год отдыха совсем ослаб.

Была у Плюши, попробовали побегать на плацу первый раз - очень классный ровный и большой плац, но очень давно не тронутый трактором грунт - текстиль всплыл наверх (такие смешные разноцветные тряпочки)), а песок ушёл куда-то вниз и очень утоптался. Под верхом я бы не рискнула там долго работать - слишком твёрдо, на мой взгляд, а так на длинной корде 20 минут побегать в самый раз - Плюше очень понравилось, она прям с удовольствием бегала, активнее и шире, чем в крытом по мягкому песку. Надеюсь, его проборонят. ХК как-то подзабила на грунты - в крытом вообще с одной стороны, где гоняют на корде, круг утоптался в бетон. А в бочке на корде не погоняешь - там снег сошёл вместе с песком и обнажил подложку - зацепиться за неё и полететь носом легко. В 2021 году ни плац, ни манеж точно не равняли, не знаю, равняли ли в 2020. Такая большая инвестиция в еврогрунт, а теперь за ним никто не ухаживает :(

У нас похолодание, по ночам заморозки - невиданный дубак для середины марта. Зато Плюша хорошо дышит и весёлая. В выходные обещают отвратительную погоду - ветер и холодрыгу, не знаю, решусь ли я поехать на конюшню))

у многих такие симптомы - вроде легчайшая простуда и температура около 37, но адская слабость.
Да!
Я сама с таким лежу, и знакомые в Европе - с аналогичным. Вроде фигня, а прям не оторваться от подушки.

Ну поздравляю тебя с отсутствием климакса! Если мыслить с этой стороны, то даже рад, что это орви 😁
Плаааац... О это прекрасное слово.... Как я соскучилась((( я даже не знала, что я такая платцезависимая 🥴 Если все будет по плану и по удаче, то у нас тоже скоро будет плац))))

Ой как же я классно поездила в выходные! Оба дня в лесу, вчера час, сегодня полтора - ездила по новым тропинкам, нашла несколько новых идей, куда поехать в следующий раз. Вообще территория необъятная - там ездить и ездить! Летом может поезжу подальше, на 2-3 часа, я так иногда ездила на пред-предыдущем месте. Жалко, что нет компании - мало кто выдержит так много шага и короткие репризы рыси и спокойного галопчика.
ypSIedOxvCI.jpg

Хоть у нас и снова похолодало (днём +8, а ночью аж до нуля!!), трава всё равно зеленеет, растёт потихоньку. Лошади на пастбище уже почти не интересуются сеном - ходят целый день попом кверху, щиплют мини травку. Чувствую, надо будет дать потом средство от песка в кишечнике - травка там пока одно название))
Плюша такая разная, вчера была супер активная, живая, шла широко и эластично, а сегодня какая-то зажатая, дышала хуже, кашляла после галопа (
Я же, наоборот, вот только ожила, до этого у меня двое суток очень болела голова - я тогда не живу, а существую. Вроде делаю всё, что надо, но в каком-то тумане. Сейчас отпустило и появилось кучу сил, как жаль, что выходные закончились)))

Сегодня питерская подружка, с которой мы больше года не виделись, предложила встретиться на нейтральной территории - в Турции))) Я стала читать на гос.сайте, что как с путешествиями в Турцию из Польши. Так выбесил меня этот сайт! :mad: Если перевести с официального на человеческий, то краткое содержание "сидите дома, если едете - всё на ваш риск, мы ни за что не отвечаем, мы поменяем правила в любой момент", т.е. реально самолёты летают по "гибкому графику" - рейсы отменяются и переносятся по несколько раз. Причём на фб я вижу посты, что реально постоянно отменяются, а народ уже выписался из гостиницы и должны снова искать жильё. Чтобы попасть на самолёт туда, надо сдать тест. Чтобы вернуться, надо сдать ещё раз. Международная страховка, с какого-то перепугу, не покрывает лечение в случае короны! И так целая страница всяких ограничений, страшилок и бюрократического беспредела. Плюс полная неопределённость, что будет завтра: в прошлом году Польша закрыла границы и авиасообщение, когда я была в отпуске в Португалии. Возвращение стоило много денег и нервов, повторять не хочется. В общем, я отказалась от Турции :(
При этом польское радио каждый день говорит, что в стране очень много депрессий и правительство думает, что делать. Плохо думает :mad:
Скорей бы тепло, чтобы можно было гулять хотя бы на улице, раз уж в кафе нельзя. Весна показалась на неделю, со своими +18 градусами и солнышком, и скрылась - погода не гулятельная вообще.

Это была минутка нытья от Наденьки, накипело. Как хорошо, что у меня есть Плюша, иначе я бы давно съехала с катушек. Там вдалеке синие горы, как картина, в живую вообще дух захватывает:
NOWNYAZIjbk.jpg

Сурово у вас там всё. А с Турцией как на бочке пороховой сидишь. Правильно, что отказалась, можно в более стабильные времена туда смотаться.

Да! Так хорошо, что есть Плюша! Спасает.
Депрессия конечно будет! Взаперти и страхе сидеть год! Кто не умрет от ковида, то сронется умом. Офигенно.
Ну может они специально так пишут, чтоб запугать? Может стоит рискнуть?
У тебя же удаленка, ты если что не сможешь из другой страны работать??

Ну его такой риск. Застрять в чужой стране это сомнительное удовольствие и сильный удар по кошельку. Хорошо, если есть возможность куковать в отеле ол инклюзив все это время, а если деньги закончатся, а полет домой не предвидется? Ещё и палочки эти в нос сувать. Бррр

А пишут, чтобы снять ответственность. В случае чего - мы вас предупреждали. Государство в этом плане тоже можно понять. Сейчас все как разьедутся, а потом их отлавливай полсольскими силами, предоставляй полёты репатриации. К тому же ещё и заразу опять привезут.

У меня тоже подруга с мамой летят в Турцию на след. неделе. Но в России в принципе отнеслись к короне легче и спокойней, закрываться от всего мира по первому звоночку не собираются.

У тебя же удаленка, ты если что не сможешь из другой страны работать??
Недолго удалённо я могу работать, но не месяцами - у меня тут лошадь и новая квартира, ремонт, рабочие, вот это всё)))
Я так в марте 2020 в Португалии застряла, понервничала там на отличненько. Ничто не предвещало, я поехала, когда в Польше было 20 случаев, в Португалии 14 (смешные цифры сейчас))) и жизнь текла своим чередом. Лежу у бассейна, листаю ленту, вдруг узнаю, что Польша просто без предупреждения закрыла границы и ввела локдаун на 2 недели (которые растянулись на год, но кто бы мог тогда подумать).
Ну ок, я нашла квартиру вместо отеля, чтобы остаться подольше, дождаться открытия границ. Потом в Португалии ввели ЧП - отели закрыли (к счастью, я уже жила в квартире), магазины с техникой закрыли, а у меня отпуск подходит к концу и нужен компьютер, а его тупо не купить!! Хорошо, что у меня там есть друг, он дал старый ноут и вообще очень выручил. Потом я билась с зависающим сайтом польского аэрофлота, чтобы урвать билет втридорога, чтобы вернуться. Это называлось гордо "программа по возвращению поляков LotDoDomu (Полёт домой)", на котором Польша нихило наварилась. Они запретили рейсы всех авиакомпаний, кроме государственной, и набивали свои самолёты под завязку, продавая билеты в 2-4 раза дороже, чем обычно. Мы летели как сельди в бочке, никакой дистанции. По прилёту в самолёт зашли военные и померили нам температуру. Мы 1,5 часа сидели и дышали друг на друга в набитом самолёте с выключенным двигателем и кондеем, заполняли анкеты перед выходом из него. Такого отношения к своим же (там были человек 5 трудовых эмигрантов как я на весь самолёт, остальные поляки) я ещё никогда не видела в Польше. Повторять не хочу 😅
Депрессия конечно будет! Взаперти и страхе сидеть год! Кто не умрет от ковида, то сронется умом. Офигенно.
Ага, моя психолог говорит, это просто золотой год для её профессии - у неё и её коллег нет отбоя от клиентов, она работает с 9 утра в мед.центре, потом приходит домой и ещё с частными клиентами работает до 22!!! Надеюсь, сама хоть не перегорит, она мне очень нужна сейчас 😅

Сверху