Ой как же я классно поездила в выходные! Оба дня в лесу, вчера час, сегодня полтора - ездила по новым тропинкам, нашла несколько новых идей, куда поехать в следующий раз. Вообще территория необъятная - там ездить и ездить! Летом может поезжу подальше, на 2-3 часа, я так иногда ездила на пред-предыдущем месте. Жалко, что нет компании - мало кто выдержит так много шага и короткие репризы рыси и спокойного галопчика.
Хоть у нас и снова похолодало (днём +8, а ночью аж до нуля!!), трава всё равно зеленеет, растёт потихоньку. Лошади на пастбище уже почти не интересуются сеном - ходят целый день попом кверху, щиплют мини травку. Чувствую, надо будет дать потом средство от песка в кишечнике - травка там пока одно название))
Плюша такая разная, вчера была супер активная, живая, шла широко и эластично, а сегодня какая-то зажатая, дышала хуже, кашляла после галопа (
Я же, наоборот, вот только ожила, до этого у меня двое суток очень болела голова - я тогда не живу, а существую. Вроде делаю всё, что надо, но в каком-то тумане. Сейчас отпустило и появилось кучу сил, как жаль, что выходные закончились)))
Сегодня питерская подружка, с которой мы больше года не виделись, предложила встретиться на нейтральной территории - в Турции))) Я стала читать на гос.сайте, что как с путешествиями в Турцию из Польши. Так выбесил меня этот сайт!
Если перевести с официального на человеческий, то краткое содержание "сидите дома, если едете - всё на ваш риск, мы ни за что не отвечаем, мы поменяем правила в любой момент", т.е. реально самолёты летают по "гибкому графику" - рейсы отменяются и переносятся по несколько раз. Причём на фб я вижу посты, что реально постоянно отменяются, а народ уже выписался из гостиницы и должны снова искать жильё. Чтобы попасть на самолёт туда, надо сдать тест. Чтобы вернуться, надо сдать ещё раз. Международная страховка, с какого-то перепугу, не покрывает лечение в случае короны! И так целая страница всяких ограничений, страшилок и бюрократического беспредела. Плюс полная неопределённость, что будет завтра: в прошлом году Польша закрыла границы и авиасообщение, когда я была в отпуске в Португалии. Возвращение стоило много денег и нервов, повторять не хочется. В общем, я отказалась от Турции
При этом польское радио каждый день говорит, что в стране очень много депрессий и правительство думает, что делать. Плохо думает
Скорей бы тепло, чтобы можно было гулять хотя бы на улице, раз уж в кафе нельзя. Весна показалась на неделю, со своими +18 градусами и солнышком, и скрылась - погода не гулятельная вообще.
Это была минутка нытья от Наденьки, накипело. Как хорошо, что у меня есть Плюша, иначе я бы давно съехала с катушек. Там вдалеке синие горы, как картина, в живую вообще дух захватывает: