В субботу у меня была самая классная поездка в поля-леса!
Мы так офигенно поездили, что я просто не могла собрать мысли в кучу 3 дня))))
Моника, с которой мы ездили в прошлый раз, позвала меня на речку, куда можно войти с лошадьми. Я думала, это будет, как обычно в этой части Польши, "речка" по типу канава с мутной водой, а оказался чистый и очень быстрый ручей с песчано-каменистым дном. И ещё рядом водопад шумел, так что Плюша сначала даже не хотела, но потом всё-таки вошла ножки помочить.
Самый кайф - это пейзажи вокруг. Там какая-то совершенная идиллия, редкие и очень милые домики, красивые поля, удобные дорожки для галопа в полях (а это, как я писала, редкость, обычно в лучшем случае есть узкая обочина, а иногда и её нет и едем по асфальту, а тут целая земляная дорога с травяной серединкой - идеально). Всё какое-то очень чистое, ухоженное, ну просто чудесное! В детстве я запоем читала польские детские детективы и очень хотела побывать в деревушках, которые там описывали, и вот, всё сбылось))) Меня от счастья там чуть не разорвало на тысячу маленьких Наденек))) Кто бы мне в детстве сказал, что я буду ездить на своей лошади по таким местам!
Фоток нет, потому что было много галопа))) Одна вот только - Моника ускакала вперёд на своей реактивной кобыле и сфоткала нас:
Плюша уже даже не переживает, что её подруга скрылась из виду - Плю спокойно шагает))) В полях я предлагала ей поскакать так быстро, как ей хочется - прикольно продышались, но недолго - Плюша быстро устаёт. А так мы вот так и ездим - Моника улетает вперёд галопом, иногда им же и возвращается или ждёт нас на травке. А мы шагаем, рысим или галопируем гораздо медленнее. Арабка Моники - это просто машина! Она вообще не устаёт и её ещё хрен остановишь с галопа, а ей уже 18 лет!
Интересно, что после прошлой нашей поездки вместе кобылы очень сдружились. Они теперь встречают друг друга ржанием и тусят вдвоём в леваде, типа best friends такие - милота))
Завтра у меня должно быть занятие с Элей, но поставили рабочий созвон до 18, видимо отменю занятие (
Я записалась на прививку! Я вообще не планировала прививаться, но жадность победила)) Мы с подругой хотели полететь на Кипр, когда там снимут ЧП, так вот билеты туда-обратно стоят, как обычно, около 450-500 злотых, а в добавочку нужен тест, чтобы попасть на самолёт - больше 500 злотых, там сроазу по прилёту надо опять сдать хз за сколько евро кипрский тест, ну и тест по прилёту в Польшу ещё 400 злотых (для рублей всё умножать на 20). И тут я подумала, что ну нафиг, я лучше привьюсь, пока можно выбирать вакцины. А то потом останется одна астра...
У нас прививают по возрасту от старших к младшим, 1 мая открылась запись для моего года (1985), можно было выбрать из 4 вакцин: Астразенека, Файзер, Модерна и Джонсон (её нужно всего 1 раз уколоть, в отличие от остальных). Я выбрала файзер, как принимаемую в большинстве стран. Первый свободный день был на 20 мая, но они переносят на пораньше, если кто-то не приходит и остаются дозы - жду смс)) По плану со второй половины июня я должна быть чипирована и готова к путешествиям ))
Ремонт отложился на 2 месяца: застройщик написал официальное письмо, что не успеет сдать дома вовремя "в связи с пандемией и дождём"
Ну и ладно, больше времени на выбор обоев
Я думала, это лето я уже проведу в собственном садике, но нет, ещё одно лето садоводства на балконе))