Второй день отпуска, я пытаюсь проводить его активно - сегодня перед Плюшей я ещё успела покататься на велике
Опять тот кружочек 16км, уже легче, но всё ещё не сравнить с прошлогодней формой
Чтобы держать скорость 25км/ч против ветра, мне приходится ехать с пульсом 170! Толи старость, толи год не выходя из дома даёт о себе знать..
Проезжала нашу "Фабрику туч" (теплостанцию):
И лошадок:
А это цветы во дворе:
Потом я поехала к Плюше, к нам сегодня приезжали веты от фирмы Hippovet на медосмотр. Они приезжают сюда каждый год, взвешивают и оценивают состояние лошадей, дают рекомендации и так следят за изменениями у лошадей год от года.
Плюша была у них первый раз и первый раз взвесилась (взошла на весы, как будто делала это 100 раз)) - всего 535 кг! Я думала, она весит минимум 600! Её подружки по леваде - велкополька весит 640 кг, малополька (старая и худая гастритница) - 390 кг.
Веты послушали и сказали, что лёгкие чистые, вся проблема в трахее - она пересушена. Вообще у неё классическая аллергия, как и у меня)) когда попадает аллерген, у неё першит в горле и течёт из носа водичка. Сказали, что небулайзер с физраствором - это лучшее вообще должно помочь (он всё ещё едет). А ещё надо мочить сено, солому и создавать влажность вокруг Плюши. Вот я тоже заметила, что в дождь она чувствует себя лучше, чем в сухую погоду.
Потом мы обсудили кормление - они одобрили, не предложили ничего менять. Ну и вообще они сказали, что для её возраста всё просто супер, оценили мышцы на 4 из 5, пожелали так держать и до встречи через год.
На этой позитивной ноте мы с Плю поседлались и поехали, наконец, в лес
Там было супер влажно и прохладно - я замёрзла до дрожи, а Плюша приободрилась и задышала вообще незаметно
Лес стал очень густой и тёмный - я постоянно ложилась Плюше на шею, чтобы проехать под ветками, и снимала с лица паутину
Ну главное, чтобы лошадке нравилось.
Это главная дорога, мы скоро съедем направо в чащу, там уже не до фотографий))))
Это была бы идеальная дорожка для галопа, но тут камушки. Зато зимой мы носились тут по снегу (дорога идёт немного в горку) - было супер)
Проехать мимо рапса и не сфотографировать невозможно
Пока я разговаривала с ветами, мне 3 раза позвонили с незнакомого номера, оказалось, что одной женщине в пачкомат положили мою посылку. Она открыла, увидела, что это не её вещь, нашла на этикетке мой номер и мне дозвонилась. Так что вечером после Плюши я забежала к ней в соседний дом за моей новой картой памяти для видеорегистратора. Такая милая Пани, а могла бы оставить себе - хорошая карта, большая)))
Пачкомат - это куча ячеек, куда курьер привозит посылку, и она ждёт сутки, пока получатель придёт с кодом и заберёт её. Выглядит вот так:
Это очень популярно в Польше, они стоят на каждом углу. Я просто обожаю эту систему
для интровертов, всё заказываю туда. Очень удобно, потому что не нужно ждать дома курьера, а можно подъехать в любое удобное время 24 часа в сутки.
За всё время моего опыта с ними это первая осечка. Один раз ещё было смешно, когда я заказала 10 кг вкусностей для Плюши, а их положили в верхнюю ячейку, куда я с трудом могла дотянуться, а когда наконец её вытянула, меня чуть не придавило)))