Липициан шикарен
Прекратите все вот это всё
Он начинает мне нравиться, а я хочу беспроблемную местную лошадь)))
----
Дозвонилась заводчикам малополек, которые у меня тут рядом, у них всё хорошо, но на продажу ничего нет. Зато на доращивание могут взять за 700 злотых/мес - это в 2 раза дешевле моего постоя сейчас. Это же можно купить 1,5-2-летку и за год он обойдётся не так и дорого
И от нового дома мне до них ехать 7км, 11 минут! Назревает план
Тут случайно наткнулась на объявление, кобыла на продажу в Кракове (!!) - это же не надо ехать полдня, чтобы обнаружить, что рост "слегка" приврали)), 11 лет:
И галоп в горку, и отметистое лицо, как я люблю
А по описанию - идеал для любительского спорта. И грузится-ездит хорошо, и удобная-мягкая-широкая, полжизни ничего не делала, жеребят давала да в поля ездила иногда. Прям ангел. Маленькая пометочка "иногда проверяет всадника, но вообще безопасная". Это как, Плюша проверяет всадника только на предмет вкусностей в карманах)))
Короче, появилась идея купить взрослую лошадь (не обязательно эту) и ездить прямо сейчас и молодого до кучи, чтобы потом заезжать попозже. Одно но - она же скоро состарится, а продать я её не смогу
---
Плю сегодня пришла с пастбища вся в сухой соли, просто невероятно, что её тело способно произвести столько, хоть в солонку собирай
Начинаю давать электролиты, плюс соляной блок в деннике уменьшается на глазах))
Я собиралась поехать в лес верхом, но увидев, какая она солёная, поменяла планы - помыла её как следует и пошли в лес в руках. Было супер круто, она охладилась и прям вышла из леса "другим человеком", а я прошагала свои минимальные 10 тысяч шагов, да ещё и по холмам и в очень быстром темпе, потому что на 1/3 пути меня начали есть комары))
Потом попаслись и пошли на ужин. Я случайно налила много воды в мюсли (4 литра вместо обычных 2,5) - получился такой зелёный суп-пюре
Плюша удивилась, но сёрпала там это вроде с удовольствием - как раз меню для жарких дней, дополнительные 8 литров воды в день, к тому, что она пьёт из поилок