И я просто подумала, что вместо закладывания почти миллиона на лошадь, как я хотела сначала, можно купить за 200-300 тыр и быть довольной, а можно и не быть довольной, но хотя бы не профукать миллион)))
У меня были такие же мысли.
Что теоретически я могу купить на порядок лучше лошадь, чем те, среди кого выбирала. Но это мне надо выгрести все запасы и поставить на кон всё.
И ради чего?
Звания типа КМС и МС прекрасно выполняются даже на средних лошадях.
На ОИ я вряд ли поеду в любом случае.)
Даже чтобы объехать местных топов и стать национальным чемпионом, мне надо понимать, что качество лошади должно каким-то образом создавать между мной (любителем) и ими (профи, которые по 8-12 голов в день работают и молодняк за 10-20 тыс нерублей покупают) достаточного размера гандикап. Это ж сколько должна стоить лошадь, чтоб создать мне реальное преимущество с этими профи?) И смогу ли вообще на такой лошади хоть как-то самой ездить?)
Поэтому я очень осознанно купила ту, лошадь, которая мне комфортна во всех смыслах. В том числе поэтому он красивый, высокий и спортивный, хоть и не на ОИ)
теперь боюсь, что эти 2 тоже уйдут и я буду потом жалеть
Вот точно не делайте это аргументом!
Мне так и показалось, что вы вот так думаете.)
Есть лошади, которых пока не продают, а потом будут продавать.
Кто-то покупает сейчас и будет продавать потом. И не всегда с большим наваром, часто с таким же удорожанием, что и вы бы потратили на доращивание.
Пока у вас есть верховая лошадь и вы все равно готовы брать пока не верховую лошадь - не торопитесь. Вряд ли послушаете, но от души говорю. )
Покупайте то, что вы не сможете не купить. А не то, что «если не оно, то что».
хах это как с работой - стоит принять предложение о работе и выйти, как приходит пара предложений получше
На самом деле, кто знает.
Я же этих двух не рентгенила. Может, они бы на ветчеке отвалились.
Молодой невысоким вроде как вырос. Для меня этот пункт критичен. Но лошади одного роста по-разному вживую воспринимаются. А этот конь уже в другой стране, я его вживую только маленьким видела.
И мне принципиально важен характер. Тьфу-тьфу, это у меня хорошо оценивать получается. Лучше даже чем спортивный потенциал))) Так вот - оценка в данном случае вышла верной.) Поэтому своим выбором довольна. Но могло и не повезти, все таки когда лошадь совсем молодая и не работает ещё, то райдабилити сложно оценить)
И каждый год лошади на рынке все лучше. Селекция же не на месте находится. Это нормальный процесс, что лошади потом - лучше. Это надо принять. У профи поэтому должны быть разновозрастные лошади. Это залог будущего.
И это тоже причина не хватать сейчас из мысли, что потом не будет. Будет)
Надо просто схватить тот момент, когда конкретная лошадь подойдёт во всех отношениях настолько, что никакие лучшие лошади в будущем вас соблазнять в мыслях не будут)