наблюдающий написал(а):
Delilah ,если Вы заметили, большинство пожаро приходится на зимнее время, особенно в холода. Причина-плохая электорпроводка и естесственное желание людей согреться самим и обогреть конюшню.
То есть? Вы находите естественным желание обогреть конюшню абы как, даже перегружая проводку? Может этим надо озаботится на момент постройки или перестройки здания, или хотя бы летом? Или опять "неожиданно пришла зима"? :shock:
И последнее. Лошадки тоже весьма способны осложнить ситуацию при пожаре. Испуганная лошадь инстинктивно "прячется" в денник. Вывести ее оттуда может быть сложно, а еше и надо проследить что бы она не вернулась в горящую конюшню.
Знаю. Но многие ли конюшни обязали своих частников не оставлять коней без недоуздков? Гонятся за копейкой-а вдруг уедут-и в итоге коня не вывести при пожаре.
Получается что основной залог безопасности исправная проводка, нагрузка не больше допустимой, срабатывающие вовремя автоматы и никакого "открытого" огня и курения на территории.
Залог безопасности-голова на плечах, иначе никакая проводка не спасет. Если люди думают головой и понимают чем может обернутся возгорание-риск таких последствий сведен к минимуму.
Каждый должен заниматься своим делом и делать его на все 100%, отдавая себе отчет о том, что и как он делает, а не ждать пинка от вышестоящего руководства. Тогда и проблем не будет.
Точно. Сначала кони виноваты что из денника не выходят, потом конюха что работать идти не хотят.
А по моему рыба гниет с головы. Дело начкона организовать работу конюшни. Где он будет брать конюхов-его проблеммы. Пусть хоть сам дежурит, но оставить вверенную ему конюшню пустой он не вправе, ИМХО.
Dare написал(а):
Delilah Вопросы риторические, то есть просто по... поговорить
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Надежда на авось - вот наш рулевой.
Вот именно. Так почему после всех смертей на пожарах разговор идет не в русле "как это предотвратить" а "ах бабоньки шо делается, никто не застрахован"? Сами же по своей халатности устроили пожар, а в итоге-так, ерунда, ну погибли кони с кем не бывает? :shock:
Заключать трудовые договоры с описанием ответственности в разных случаях?
Именно. Даже в офисе есть ответственный за противопожарную безопасность. Если человек будет знать чем ему грозит возгорание глядишь начнет головой думать. А если проводка никакая и на конюшню никто не идет работать из-за ответственности-глядишь и нерадивый хозяин зачешется и что-то изменит.
От сигареты такое не происходит. От сигареты может сгореть диван, кровать, и т.д. и т.п.
Вы новости смотрите? От сигареты целые жилые дома сгорают. Диван :lol: А дальше? На полу несгораемый паркет? Огнеупорные шторы?
что им их установили профессионалы (сертификаты качества имелись). Если они сгорят всей многоэтажкой, неужели жильцы будут виноваты? Они что, как-то могут это проверить?
Я не упираю на проводку. Я говорю о том, что коней нельзя оставлять одних. Даже при хорошей проводке.
Снегурочка написал(а):
В конюшнях, когда проводка уже сделана, часто выясняется, что количество потребляемой энергии было сильно недооценено. Что надо еще осветить плац, а ковалю нужна более мощная лампа. ... Ну и подключают все к одной розетке.
Вот именно. Элементарное разгильдяйство. Заранее нагрузку просчитать было нельзя?
А что касается поджогов, то мне кажется, что 80% сгоревших конюшен - поджоги. В основном из-за земли, но не только. Если в одной местности есть две конюшни, занимающие примерно одну нишу, могут поджечь чтобы избавиться от конкурентов.
Вы хоть один такой случай знаете? Когда жгли ради земли или конкуренты? Я-нет. А помните, чтобы конюшня находилась в хорошем для застройки месте? Этоже обычно бывшие коровники и прочий неликвид, было б хорошее место-хозяин бы разорился эту землю купить. Про конкурентов не верю. Знаю две близкорасположенные конюшни, работающие в одной нише-никто никого не жжет. Да и вы представляете, как одна конюшня может помешать другой? Прокат она у них перебивает? Так прокат не по местоположению выбирает.
Cap спасибище за инфу, ППКС