Почему горят конюшни?

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Elena Genadievna написал(а):
Пройдите посмотрите в каком состоянии находятся частные и прокатные лошади-их толщина тоже не плохой маркер.

К слову, отруби как вариант.. а внутрь лошади, увы, не залезешь.

Elena Genadievna написал(а):
Честно говоря поменять проводку можно (полностью) только кто даст гарантию,что ее сделают качественно? А? Или опять будет виноват владелец???
Если проводку меняет не "дядя Ваня" за бутылку водки, а организация, которая специализируется, скажем, на строительстве сетей, то у владельца на руках для Госпожнадзора должна остаться специальная бумажка о проделанных работах.
В случае прецедента пожара с такой вот бумажкой можно судиться и доказать, что возгорание произошло по вине некорректно проведенных работ. А дальше - выплата неустойки той фирмой, что работы производила.
Не, ну мы ж в России живем... у нас все всё равно дяди Вани делают, потому как это дешевле, а после пожара судиться опять же - это не для нас. Не привыкши российский обыватель к мудрёным западным штучкам. Это нас и отличает от цивилизованного мира.

Ржавая Дикая написал(а):
Гулёна написал(а):
Сказать есть много чего на эту тему,но тема другая
Почему другая? От чего бы ни были пожары фактор всегда один. Человеческий.
Не,я не про касательно пожаров,а про человеческий фактор вообще :wink:

Гулёна написал(а):
Не,я не про касательно пожаров,а про человеческий фактор вообще :wink:
Так давайте о человеческом факторе применительно к пожарам! :wink: О, курильщиках например. (А то чего-то скандальные темы затихли :mrgreen: )

Курильщики люди ранимые и крайне трепетно относящиеся к любой попытке ущемления их священных прав. Вон у них и сено без бензина не горит.
Причём люди верят в такие фишки искренне (по себе знаю. Сама курила).

Дым не нравится исключительно склочникам. Лошадям всё равно. Вредно? Жить вообще не полезно (от этого умирают).

Ну и окурки не мусор разумеется.

Сколько раз видела как окурки втаптываются в щепу в крытом манеже. :roll:

Вопрос. Как добиться от курильщиков сознательности? :D

Ах,вон Вы о чём :wink: !Поговорить,стало быть 8)
Не,у нас с курильщиками не особо,один товарищ такой был,хотя и среди прекрасного пола были те,кто обижался,что в клубной комнате курить нельзя:мол,а где ж?На улице-то не лето :lol:
Не,ну были,конечно,такие жуки,кто,тренируя в манеже,умудрялся дверь в леваду приоткрывать и курить в щёлочку,не прерывая процесс :lol: Но у меня ж нюх,как у собаки-я дым не переношу(как бывший курильщик :mrgreen: )

Я вон даже водителей припаркованных у конюшни машин гоняю-потому как они до ведра не доходят,и бычки рядом на асфальт кидают,а я по вечерам с веником и совком хожу)).
Ну это лирика,вот гораздо опасней,когда на конюшне работают/проживают нелегалы:это и плитки самодельные,и сушка вещей,и компании бесконтрольные :? Помню,на одной конюшне неприятно меня поразила картина:конюх заводит лошадь в денник из левады с сигаретой в зубах :? Во мне аж вскипело :wink:

А я лицезрела как очень даже легальные работницы (девушки) крили прямо в проходе конюшни. У них там вполне «официальное» место было. Пепельница стояла и всё такое.

Гулёна. Если Вы сумели призвать к порядку такой фактор как Курильщики, то какие ещё у Вас могут быть проблемы?! Да после такого подвига Вам в пору семинары по методам наведения порядка проводить. :wink:

*загадочно улыбаясь Ну ...8)
Курильщики-это не проблема,на мой взгляд :wink:
Остальное-в личку,дабы тему не засорять,ибо это совсем о другом 8)

Кстати, для помещений с животными есть отдельные ГОСТы и СНиПы всякие, типа "Электроустановки сельскохозяйственных и животноводческих помещений" и прочих. Вот дядиваси, которые работают в Петроэлектро и т.п., знают ли их все? Это я к чему: приглашать электрика, который за всю свою жысть только в городских квартирах советские пробки на автоматы менял, смысла, мне кажется, особого нет. Знания имеют свойство окутываться туманом и чахнуть, если долго не используются. И вообще, есть ли у электриков "узкие специализации", интересно?

Dare написал(а):
Это я к чему: приглашать электрика, который за всю свою жысть только в городских квартирах советские пробки на автоматы менял, смысла, мне кажется, особого нет. Знания имеют свойство окутываться туманом и чахнуть, если долго не используются. И вообще, есть ли у электриков "узкие специализации", интересно?

Из собственного опыта, опять же, по воспоминаниям, когда работали над созданием своего клуба Веал. ЛЮБОЙ опытный профессиональный электрик будет в состоянии обеспечить безопасность проводки. Иметь и читать любой ГОСТ -это минимум, что должен электрик. А дальше - только цена вопроса. Опций, увы, всего две: самодеятельность, по принципу, "что получилось, то и хотели", - или стандарт. Валера платил за электрику какие-то безумные суммы, - любой стандарт стоит дорого. Электрические дела вела одна фирма, и, от них, один конкретный человек, который приезжал на регулярные осмотры. ИМХО, утопично, по меньшей мере, исходить из сельхозГОСТа, но с непроверенным мастером.
Техника безопасности - да. За курение в конюшне - штрафовали сотрудников. На доске объявлений висела шкала штрафов и их было достаточно:
(что-то вроде: курение в конюшне - 1000 р., неубранный за лошадью навоз после тренировки в крытом манеже 1000р. невыключенный после тренировки свет в крытом менеже, .... и пр.) Штрафы относились, практически все, к технике безопасности, поэтому были высоки. Недовольные были, куда же без них...

Кантри написал(а):
Штрафы относились, практически все, к технике безопасности, поэтому были высоки.
Это всё хорошо,но если человек перед этим подписал ТБ и ознакомился с правилами и условиями,то то,что он это нарушает-а ведь он нарушит!-опять же человеческий фактор.Он просто курить будет так,чтоб не попасться 8)

Dare написал(а):
Кстати, для помещений с животными есть отдельные ГОСТы и СНиПы всякие, типа "Электроустановки сельскохозяйственных и животноводческих помещений"
Ага,ссылки на них есть в "Нормах проектирования коневодческих хозяйств".Как и на требования пожарной безопасности именно на конюшнях и объектах,к ним относящихся.
У нас в хозяйстве своя электрослужба(а конюшня-это малая толика хозяйства),так вот,много есть ограничений даже по установке освещения,не говоря о проводке-тут всё же и такой фактор,что животное может до чего-нибудь достать,следовательно,это что-нибудь не должно быть в зоне досягаемости.Даже возможной досягаемости-типа выскочила из денника и наткнулась на стир.машинку в коридоре(а и такое имеет место быть,видела сама).

вот задумалась в свете темы: а давно ли вы видели на вашей конюшне огнетушитель? ведра то понятно, на любой конюшне их полно, но огнетушитель эффективнее, и в отличие от ведер помогает от всего. знаете ли вы - где на конюшне центральный щит?
почему хозяева конюшни не показывают вновь вставшим чв где находятся огнетушители и щиты? ведь допустим, увидь я искрящую проводку, я побегу вырубать ее со щита! а увидь я очаг возгорания, я побегу за огнетушителем. побегу. если буду знать, куда бежать. а так - побегу искать, и не факт что найду.

Если народ пугается когда просят внимательно прочитать договор перед подписанием, то если им начнут показывать местонахождения электрощитов и огнетушителей «на всякий случай чтобы знали в случае пожара» - это может вызвать панику. :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
вот задумалась в свете темы: а давно ли вы видели на вашей конюшне огнетушитель?
почему хозяева конюшни не показывают вновь вставшим чв где находятся огнетушители и щиты?
Каждый день вижу,мало того,в журнале они записаны и пронумерованы :)
А щит-прямо на амуничнике,план эвакуации имеется,и стрелочки,для того,чтоб направление эвакуации видеть-на стенках наклеены :)
А уж электрощитовые оборудованы наклейками "220В,380В" :)
Чтоб не быть голословной 8)

Вот тут виден один из огнетушителей-у стенки.

Стрелочки на другой флешке,видимо :wink: (хотя и на амуничнике они есть-зелёные))
Ну и на доске объявлений-ответственный за противопож.состояние написан и телефоны в случае пожара.Телефон городской тож есть,в 30м-на охране)

Не знаю, меня, как постояльца конюшни, огнетушители, пожарный щит и стрелочки только бы успокоили и вселили некую уверенность, что хозяева - ответственные люди.

Nastia написал(а):
только бы успокоили и вселили некую уверенность, что хозяева - ответственные люди.
Это ещё и говорит о том,что пожарная сюда действительно приезжает с плановыми проверками,а не ограничивается подписанием бумаг в кабинете и "презентом" 8)

Да и как курильщик со стажем скажу - вовсе не против запрета на курение. Могу и потерпеть. Или на крайний случай - курение в строго отведенных оборудованных местах.

Ржавая Дикая написал(а):
Людей надо строить. И строить их должен тот, на ком лежит бремя ответственности. Руководитель. Тобишь нач.кон! Я не приму, если мне начнёт делать замечания такой же ЧВ как и я сама. И другой ЧВ тоже наплюёт на мои вяканья, что он тут носками воняет. А выкидывание в окна вещей друг-друга – это уже знаете что же за обстановка такая в КСК?

Вот именно. А то получается этакая сданная большая квартира-хозяин доволен, арендная плата капает, а то что один сосед носки в ванной сушит а другой курит на кухне-сами разбирайтесь. Сами не разберутся, только перегрызутся. Если хозяину наплевать ничего с места не сдвинется.

Гулёна написал(а):
Поверьте,прошла я это;и правила под роспись,и ТБ,и договор разъясняла-так нет,сначала подпишут,а потом возмущаются при случае "казарменным" положением.
Как-то так :roll:

А че такого? Конный спорт-военная дисциплина :lol:

Шучу. Просто бывают такие люди-они считают раз деньги плачу, то и ноги на стол. Вот интересно, дома тоже ноги на стол и носки грязные гирляндами? Он же дома отдыхает :lol:

Delilah написал(а):
Вот интересно, дома тоже ноги на стол и носки грязные гирляндами? Он же дома отдыхает :lol:
Не,дома за бесплатно отдыхается :lol: И убирать самому,свалить не на кого :lol:

Гулёна написал(а):
Не,дома за бесплатно отдыхается :lol: И убирать самому,свалить не на кого :lol:

Вовово.

Причем что характерно-в крупных комплексах такого не бывает, люди почему-то уважают чужой труд и других людей.

Но чем дешевле-тем больше на конюшне посетителей вида "гуляй рванина" в кои-то веки деньги уплОчены, все могу носки на пол и курить где хочу :evil: Взрослые люди сами себя не контролируют-ну хочется ему видите ли, а че там будет-мама уберет?

Это я не к тому что хочу подвести какое-то различие по денежному признаку-понятно что в обоих категориях есть и нормальные и хрюшки. Но вот отношение к конюшне как к свинарнику-там и одеться можно во что попало, и все грязное прям там оставить, почему-то видела только в мелких.

Ну да,культура зависит и от среды обитания тоже :wink: Если персонал(и начальство,и конюха) конюшни подают хороший пример-то многим,наверняка,неудобно пакостить будет :wink: А если нелегалы в занюханных фуфайках,трусы сушатся в амуничнике-да и начальство,помимо того,что всё это поощряет,ещё и само мало чем отличается-то да,и приличный человек,попав туда,постарается не быть белой вороной и замаскироваться под местность :lol:

Сверху