Почему горят конюшни?

  • Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Ну, дык вот и я о том же. Получается, что либо всем дружно идти получать специальность электрика, либо рассчитывать на добросовестность владельца конюшни. А владелец конюшни, в свою очередь, должен рассчитывать на добросовестность людей, прокладывавших эту самую проводку. А в этой теме уже прозвучала пара примеров про такую "добросовестность". Один про полы с подогревом, второй про пожар, начавшийся за счетчиком.

Здесь народ как раз помешан на "ой, загорится", так что как раз эти трубки, как я понимаю, от пожара и страхуют. Хотя бы тем, что крысы с мышами провода не погрызут и замыкание не устроят. Плюс еще то, что они вцементированы в стены. Провода-то, может, и выгорят, но больше ничего не случится. Ехать в Россию в ближайшее время у меня совсем нет желания (в смысле на ПМЖ), так что смысла читать статью не вижу. Здесь другие реалии. Если планы когда-нить и изменятся, то к тому времени уже могут измениться и законы, и технологии.
 
Elena Genadievna написал(а):
Delilah а что в Вашем понимании колхоз? Беспорядок?

Колхоз-как могу так и волоку

Колхозы,коллективные хозяйства - в СССР кооперативные организации добровольно объединившихся крестьян для совместного ведения крупного социалистического сельскохозяйственного производства на основе общественных средств производства и коллективного труда

Собрались Маша с Дашей и решили замутить конюшню. Неее не купить землю заказать проект итп. Этож для умных :evil: Они правильные конники-найдут какой-нить несильно убитый сарай, подлатают, поставят туда своих животин а там глядишь и другие мученники подтянутся.

Казалось бы-все хорошо. Если люди ответственные, дело должно выгореть.

Но на практике часто бывает и по другому. Условий для привлечения ЧВ создать не могут, едут те кто на более-менее приличную конюшню встать не может-отсюда можно забыть о профессиональных берейторах, коноводах, тренерах. И начинается-гастарбайтер не тем накормил, помогалка обещала в праздники коня вывести да не приехала, корма дешевые найти нашли да вот че-то некузявые корма-это конечно поставщик виноват, а то что они дешевле рыночной цены-так это нормально.

И в такой ситуации просто нет возможности залатать любую появившуюся дыру. Несчего. Все на добровольных началах. Очень хотели конюшню понимаете ли, а чем платит ночному конюху чтоб он работал а не спал-про это как-то не подумали :evil:
 
Честно говоря поменять проводку можно (полностью) только кто даст гарантию,что ее сделают качественно? А? Или опять будет виноват владелец??? не разобрался?не уследил? знание физики слабоваты? Ну а то ,что Вы описали выше - чистая правда. тут не чего скрывать. И ЧВ тут соучастник, а никак не жертва, т к его никто насильно не удерживает . Если ЧВ ставит лошадь -значит его устраивают условия.
 
Elena Genadievna написал(а):
И ЧВ тут соучастник, а никак не жертва, т к его никто насильно не удерживает . Если ЧВ ставит лошадь -значит его устраивают условия.

Так и я о чем!!! Убивает не сам факт пожара. А то что это преподносится как "никто не застрахован". Ну как не стыдно-то? По своему же недосмотру и халатности палят конюшни, а потом "никто не застрахован".

За вычетом совсем новичков-к сожалению некоторые доблестные "тренера" очень любят прокату с недельным опытом втюхать лошадь, и такой человек к сожалению будет полагатся на мнение старших. В данном случае только по возрасту а не по уму и совести, к сожалению.
 
Elena Genadievna написал(а):
Честно говоря поменять проводку можно (полностью) только кто даст гарантию,что ее сделают качественно? А? ...
Вот и я задумалась…
f8ad3840f8e723a4589d7a1aa73dc593.gif
А то давно уже собираюсь в квартире проводку заменить. Мол старая уже… А вот начиталась. Может ну его на фиг? Эта проводка хоть и старая, да в советские времена делалась. Глядишь ещё сто лет прослужит. А вот так вот как поменяешь
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif


---
Delilah ППКС
 
Delilah, уж извините, конечно, но вроде и тему Вы создавали "спокойную", так пофилософствовать, подумать вслух. Сами же и написали. А теперь накаляете помаленьку обстановку, не скажу, что Вы не правы в своих комментариях, но тон выбран так, как будто Вы правацируете остальных на общение уже на "повышенных тонах". Если мы обсуждаем актуальный вопрос(а он действительно актуален для всех), то мы его обсуждаем, ну а в споре, конечно, рождается истина, но чаще грандиозный скандал с уходом от темы.
К сожалению нельзя "объять необъятное" и электриками являются далеко не все. Т.ч. если кто то может порекомендовать другим хорошего специалиста, может стоит это сделать здесь в теме? Меньше будет пожаров.
Поджоги конкурентов были весьма популярны в веселые 90-е. Тогда большинство пожаров на конюшнях было именно поджогами. Впорчем тогда порстой отказ покатаь подвыпившую компанию мог обернуться ночным поджогом сенного сарая. сейчас поджоги-редкость. И горят в основном или из-за неисправностей проводки или из-за несоблюдения элементарных правил эксплуатации электроприборов. И по "инициативе" ч\в тоже. Сама сколько раз снимала попны и вальтрапы с обогревателя, на котором русским языком производитель написал-"не накрывать". и никак не убедить "коллег" что рядом есть сушилка, на которой та же попона прекрасно высохнет, пусть и чуть медленнее.
 
наблюдающий написал(а):
Delilah, уж извините, конечно, но вроде и тему Вы создавали "спокойную", так пофилософствовать, подумать вслух. Сами же и написали. А теперь накаляете помаленьку обстановку, не скажу, что Вы не правы в своих комментариях, но тон выбран так, как будто Вы правацируете остальных на общение уже на "повышенных тонах".

Да нет, я не пытаюсь свести тему к "безответственные хозяева конюшен, давайте все вместе скажет им фи".

Нет. Ну просто правда не верилось, что человек вроде как "любит" лошадей, и тут такое. Конюшня горит по его халатности, он вроде по коням плачет-и неужто не чувствует отчего это произошло? Может есть какие-то еще причины кроме инфантильности и безответственности, может и правда они не виноваты? Ну хочется верить в людей. Теперь ясно что не во всех людей и не во всех "любителей лошадей" можно верить.

Если тема становится скандальной-ок, давайте далее обсуждать только противопожарную безопасность и что можно сделать, чтобы ее улучшить-советы по проводке итп, Cap уже начал.

Не только "как сделать качественную проводку", а в первую очередь как поставить людям голову на плечи. Что оставленный на обогревателе вальтрап или сигарета в конюховке может плохо кончится.

Поджоги конкурентов были весьма популярны в веселые 90-е. Тогда большинство пожаров на конюшнях было именно поджогами. Впорчем тогда порстой отказ покатаь подвыпившую компанию мог обернуться ночным поджогом сенного сарая. сейчас поджоги-редкость. И горят в основном или из-за неисправностей проводки или из-за несоблюдения элементарных правил эксплуатации электроприборов.

ППКС

И по "инициативе" ч\в тоже. Сама сколько раз снимала попны и вальтрапы с обогревателя, на котором русским языком производитель написал-"не накрывать". и никак не убедить "коллег" что рядом есть сушилка, на которой та же попона прекрасно высохнет, пусть и чуть медленнее.

Обыкновенно. Еще раз оставит выкинуть в окно. А что еще делать с такими? Ну честно уже слов никаких нет-написано же, нельзя, наверное не идиоты обогреватель создавали и надпись писали что их прибор накрывать нельзя.

Да че там обогреватель когда в раздевалке сушат... Грязные носки :shock: Не, стирать их никто не собирается. Посушат и опять оденут. Ну вот как таким людям объяснять? После них хоть потоп-грязные носки воняют на батарее, и ничуть не стыдно что от него остается. Так что писать такому "не накрывать" это все равно что писать коту "под шкаф не писать"
 
OlgaN эта гофра при возгорании проводки сразу плавится и облипляет провод моментом, препятствуя доступу кислорода и возгорание не происходит. Проверяла лично зажигалкой, поджечь ее так и не удалось- кремень вылетел.
 
Хм... А может, просто конюшни надо такие делать, чтоб обогреватель масляный ставить в человеческих помещениях не приходилось?
Была в такой:
сделана с нуля, кирпич, всего на несколько голов, очень просторная как для лошадок, так и для людей. Теоретически - внутри должно быть холодно. Практически - на зиму имеется стоящий отдельно котёл-отопитель, в людские комнаты проведены батареи, отдельно в коридоре сделаны сушки для попон по типу квартирных полотенцесушителей (горячая вода летом и зимой из бака). В самой конюшне на самые морозы в тамбуре предусмотрен тепловой отсекатель, как в магазинах, но послабее. Не душно, ибо нормальная вентиляция. Тепло, и воздух нормальный.
И никаких :!: масляных обогревашек, но которые носки повесить можно...
Это так просто... если строить изначально конюшню, а не переделывать сарай-коровник-свинарник-амбар :) .

Да, ну, и конечно же, изначально введённая традиция курить только на улице... и подальше от сенника :roll: .
 
Солнышко, можно, конечно, но выгодно ставить котел, если отапливаешь кроме подсобных помещений и конюшню. А вот если, как у нас в деревянной , рубленой конюшне и в-30 на улице без отопления держится +6-7 градусов, то отапливать имеет смысл только помещения для людей и амуничник.Котел тогда имеет смысл только электрический, остальные того не стоят по трудоемкости. А электрический "сожрет" больше, чем все обогреватели, да и вопрос пожаробезопасности все равно котлы не решают, точнее создают свою специфику. при этом у нас в жилом доме в морозы , несмотря на отопление, приходится включать масляный радиатор-не хватает тепла.
 
Ну. не знаю, там стоит именно дизельный (на зиму). А насчёт выгоды... они ж разные по мощности бывают.
 
Elena Genadievna написал(а):
Конечно! ( правда бывают исключения, в семье не без урода :( ) об этом и пытаемся донести!!! Если Вы встаете на конюшню с постоем в 5 т р без уборки, то зачем возмущатся, что не убирают?

Не, аналогия, мне кажется, не вполне верная: надежная проводка настолько критична [для жизни], что она, на мой взгляд, должна входить в обязательный минимум. Можно приезжать выводить лошадь, давать ей подкормки и даже убирать - самостоятельно, за счет чего снижается постой. Но пожароопасные скрутки, сопливые провода и прочее - с этим просто нельзя строить, и тем более нелогично обосновывать плохую электрику дешевизной постоя. Это все равно что снижать цену билета в аквапарк не потому, что там набор услуг ограничен, а потому, что он в любую минуту может рухнуть, о чем посетители и предупреждаются. В свете пожаров (сорри за печальный каламбур) такая аналогия правильнее будет.
 
Убивает не сам факт пожара. А то что это преподносится как "никто не застрахован". Ну как не стыдно-то? По своему же недосмотру и халатности палят конюшни, а потом "никто не застрахован".
+ 100 :!:
а потом слёзы льют, и "мы их так любили"
 
Солнышко написал(а):
Хм... А может, просто конюшни надо такие делать, чтоб обогреватель масляный ставить в человеческих помещениях не приходилось?
Была в такой:
сделана с нуля, кирпич, всего на несколько голов, очень просторная как для лошадок, так и для людей. Теоретически - внутри должно быть холодно. Практически - на зиму имеется стоящий отдельно котёл-отопитель, в людские комнаты проведены батареи, отдельно в коридоре сделаны сушки для попон по типу квартирных полотенцесушителей (горячая вода летом и зимой из бака). В самой конюшне на самые морозы в тамбуре предусмотрен тепловой отсекатель, как в магазинах, но послабее. Не душно, ибо нормальная вентиляция. Тепло, и воздух нормальный.
И никаких :!: масляных обогревашек, но которые носки повесить можно...
Это так просто... если строить изначально конюшню, а не переделывать сарай-коровник-свинарник-амбар :) .

Да, ну, и конечно же, изначально введённая традиция курить только на улице... и подальше от сенника :roll: .
Вот Вы можете мне не верить 8) ,но наше хозяйство конюшню сделало из имеющегося в собственности здания коровника 8) И отопление у нас безопасное ВОДЯНОЕ-с той же котельной,что и дома жилые обогревает.И в амуничниках,и везде.
Это я к тому,что немного обидно Вы написали про переделку коровника-мол,ничего путного из этого не выйдет.Выйдет).

Delilah написал(а):
Да че там обогреватель когда в раздевалке сушат... Грязные носки :shock: Не, стирать их никто не собирается. Посушат и опять оденут. Ну вот как таким людям объяснять? После них хоть потоп-грязные носки воняют на батарее, и ничуть не стыдно что от него остается. Так что писать такому "не накрывать" это все равно что писать коту "под шкаф не писать"
Вот...И такое проходили...И проходили то,что запрет на курение у нас категорический и изначально,а тренер постояльцев в клубной комнате курил,когда меня нет(ну любил он,знаете ли,под чашку кофе подымить в тепле),а я потом под диваном нашла банку с окурками.
И носки.И еду в раздевалке на столе,хотя есть отдельная кухня.А потом мышей выводим.
А потом я стала плохая этому человеку,потому как везде за ним следила,дабы он правила,ТБ и условия договора соблюдал.
Так что дело,Вы правы,в людях.
 
Так что дело,Вы правы,в людях.
Дело в людях. А людей не перевоспитаешь!!! Люди по большей части уже взрослые. Их мама с папой и жизнь до сих пор не воспитала. А вы на что рассчитываете? На сознательность? Никому не доводилось наблюдать как мамашка с ребёнком за ручку через дорогу сайгачит? А вы хотите произвести впечатление надписью производителя на радиаторе?

Людей надо строить. И строить их должен тот, на ком лежит бремя ответственности. Руководитель. Тобишь нач.кон! Я не приму, если мне начнёт делать замечания такой же ЧВ как и я сама. И другой ЧВ тоже наплюёт на мои вяканья, что он тут носками воняет. А выкидывание в окна вещей друг-друга – это уже знаете что же за обстановка такая в КСК?

Должен придти нач.кон и стукнуть кулаком по столу. Со словами «у нас ТАК и только ТАК, а кому не нравится – свободен». Кому не нравится, отправятся искать конюшню где они без помех увешают своим барахлом все имеющиеся электроприборы. Или поскрипят зубами и примут навязанные НАЧ.КОНОМ правила.
 
Ржавая Дикая написал(а):
Должен придти нач.кон и стукнуть кулаком по столу. Со словами «у нас ТАК и только ТАК, а кому не нравится – свободен». Кому не нравится, отправятся искать конюшню где они без помех увешают своим барахлом все имеющиеся электроприборы. Или поскрипят зубами и примут навязанные НАЧ.КОНОМ правила.
Скользкая тема 8)
Особенно-"кому не нравится-свободен".Вот так и возникают темы в интернете об ужасных конюшнях,где на дверь указывают.
Поверьте,прошла я это;и правила под роспись,и ТБ,и договор разъясняла-так нет,сначала подпишут,а потом возмущаются при случае "казарменным" положением.
Как-то так :roll:
 
Да. Согласна. Мне тоже не понравилось, когда в первый же приезд к лошади на новой конюшне в ходе разногласия мня пообещали отправить вместе с лошадью туда, откуда пришла.

Не понравилось. Но если рассудить трезво уж лучше железный порядок (не до фанатизма разумеется) чем любая анархия.
По-моему это тоже одна из причин от чего чаще горят конюшни победнее. Они не могут себе позволить фейс-контроль.

И потом. Порядок на конюшне не совсем то, что казарменное положение. Какие-то пункты, отступления по которым недопустимы.

Ну, мне конечно хорошо в теории-то рассуждать! От того и не завидую ни нач.конам, ни владельцам конюшен, хоть и грешу некой мечтой о собственном «свечном заводике». :mrgreen:
 
Хорошо,что Вы понимаете непреложность порядка в работе с животными 8) Но не все такие,вот в чём штука :wink: и обижаются,и ссылаются на то,что вот я деньги плачу-чего же боле?Какие такие правила?

Это ведь так:пока гром не грянет,мужик не перекрестится.И каждый нарушающий правила свято уверен,что гром ну никак не грянет :wink:
 
Людей надо чётко предупреждать с самого начала! Так, так и так. Будет по-другому – будут неприятности. Если человек покивал и сделал по-другому – неприятности немедленно. Не то, что прям сразу пинок под зад. Но, чтоб стало сильно некомфортно. Глядишь в другой раз не захочет. И слова недолжны расходится с делом. Сказано «ещё раз и в глаз», значит в глаз в следующий раз дать надо. А иначе угрозы репрессий не будут восприниматься всерьёз.

За проезд в маршрутном такси тоже платят. Но это не означает, что там можно написать под сиденье, как некоторые привыкли делать в тамбурах электричек.
 
Ваши бы слова,да Б-у в уши :lol:

Немного офф,но в тему о том,что предупреждать надо сразу:знаете,когда сначала предлагаешь приехать и,ознакомившись с условиями и требованиями,подписать договор,воспринимается это настороженно.Сталкивалась с вопросами:а у вас что,что-то не так?Что изменится,от того,что мы прочитаем договор и посмотрим условия?У нас знакомые стояли,так что мы в курсе условий.
Когда сразу открыто предупреждаешь о чём-то,это зачастую играет против-народ начинает задумываться,к чему бы это предупреждение?Почему курить нельзя-пожар,что ль,был?И если в обычной ситуации до таких вопросов и сомнений вообще бы дело не дошло,то тут видится подвох.
Сказать есть много чего на эту тему,но тема другая)).
 
Сверху