Elena Genadievna написал(а):
А у нас все резко разбогатеют и встанут в комплексы с постоем от 15 т р в месяц
Нет, давайте лучше еще пару коровников переделаем-пусть все на соплях и не сегодня завтра загорится-ну как же у нас на конюха денег нет-зато дешево :evil: Нет возможности обеспечить безопасность-ненадо открывать конюшню.
ну не ужели я не люблю своих и чужих лошадей, как те безумные прибыли которые приносит конюшня :lol:
Не очень поняла о чем Вы... Если о моей заметке "не любят лошадей, лишь бы частников побольше набить"-так не в деньгах дело.
Это просто такие люди. Они по паспорту взрослые, а на деле дети. Заводят конюшню потому что "лошадков люблю" совершенно не думая а есть ли у них на это возможности. Из того что есть-коровник или сарай-худо бедно собирается конюшня, худо бедно это волокется. Нет, не ради денег, тем более такие конюшни ИМХО хорошо еще если выходят в ноль и не дают хозяевам умереть сголоду.
Просто ради полудетского "с лошадками работать хочу" и пофиг что хотеть хочу да неумею :evil: И пофиг таким людям что конюшня может сгореть, от взятых подешевке кормов заболеют кони, или еще что. Ну они же не хотели, понимаете? :evil: Благими намерениями...
Ozornica написал(а):
На мой взгляд, даже если пожар произошел по вине конюха или кого-либо другого из персонала, то отвечать все равно должен начкон.
Не думаю. Дело начкона нанять грамотный персонал и пояснить обязанности. Если вместо конюха попался хлам который дрыхнет в свою рабочую, между прочим, смену-понятно что начкон не может у него над душой стоять. Пусть этот умник и отрабатывает стоимость сгоревшей конюшни, и подписать пожарную ответственность перед вступлением в должность он обязан. Не "при мне ничего не загорится" а "я сделаю все, согласно инструкции, чтобы предотвратить пожар". Я не говорю что можно сделать так что пожаров не будет вовсе. Но так их хотя бы станет меньше.
рыжий веник написал(а):
Заставить ночью не спать, а проверять каждый час? Можно, очень хорошо будет, но з\п нужна соответствующая, и постой "подрастет" нехило.
Опаньки :shock: А с чего это интересно НОЧНОЙ конюх спит??? Он на работу спать ходит? Его за тем и оставляют-чтоб следил за лошадьми. Как за конюхом следить-да как угодно, датчики движения, видеонаблюдение, но если он будет спать-за что ему платят??? Чтобы галочку поставить-ночной конюх имеется? Постой поднимут-ну и прекрасно. Если каким-то ЧВ жалко денег за безопасность собственной лошади-пусть дежурят сами.
А при этом кроме ночного дежурного все остальное(конюшня, корма,...) будет соответствовать нынешней стоимости постоя и кто первый будет против? Правильно-ч\в!
Очень сомневаюсь. Скорее хозяин, который будет ломать мозг как привлечь новых постояльцев, если нет манежа.
Dare написал(а):
Но тогда уж, будьте добры, и в случае пожара не вменяйте судебные иски хозяевам, ведь вы видели риск и сами пошли на него из-за дешевизны
Они не вменяют иски. Они обливаются слезами "с каждым может случиться".
Ага. Пей кури колись спи с кем попало-от СПИДа же никто не застрахован? Такая логика, выходит.