Почему люди в конном мире такие озлобленные?

С учетом того, что начкон уже пошла навстречу, организовала приезд ветеринара с направлением и пробирками и взятием крови.
Начкон не шла навстречу. Она не отправила пробирки, которые были оплачены в предыдущий раз. Точнее, 2 предыдущих раза. Это был косяк начкона, в результате чего ЧВ пришлось третий раз оплачивать забор крови и вести уже самой

Последнее редактирование:
Третий раз - это уже слишком! Но лошадь-то у них стоит - мало ли что эти люди могут ей сделать (например, просто не будут поить).

7500 руб. (2500+2500+2500 - вызов ветеринара, забор кровь и лаб. исследования)
Мне непонятно, откуда такие суммы. ВИЭВ за комплекс анализов на выезд берет в настоящее время 800 руб. Ну, ок, вызов ветеринара. Судя по сообщениям, ветеринар забирал кровь не только у вашей лошади. То есть вызов должен делится на всех участников. Если в последний раз было еще 3 пробирки, вызов должен быть разделен на 4-х. Я уж молчу, что мне в 4-х разных конюшнях брали кровь бесплатно и это считалось в порядке вещей. При этом ветврач не приезжал специально под забор крови, естественно. Тогда бы я приезд оплачивала. Кое у кого в этой истории и с этой точки зрения похоже нет совести

Третий раз - это уже слишком! Но лошадь-то у них стоит - мало ли что эти люди могут ей сделать
В результате такого подхода, мало ли что могут сделать с лошадью, поведение владельца лошади должно быть каким? Все что захотят? Дать машину покататься, денег, накормить, напоить, бесплатно поработать? Что делать то? Рамки какие то должны быть?

Оказывается, обязательные анализы должны брать бесплатно! Те, которые 1 раз в год, на болезни, которые нужно проверять в этой местности. Но мы же всегда платим врачу "за беспокойство" (опасный процесс взятия крови у лошади!) и "в благодарность", даже если врачу не нужно приезжать, а достаточно пройти 100-200 метров.

Мне непонятно, откуда такие суммы. ВИЭВ за комплекс анализов на выезд берет в настоящее время 800 руб. Ну, ок, вызов ветеринара. Судя по сообщениям, ветеринар забирал кровь не только у вашей лошади. То есть вызов должен делится на всех участников. Если в последний раз было еще 3 пробирки, вызов должен быть разделен на 4-х. Я уж молчу, что мне в 4-х разных конюшнях брали кровь бесплатно и это считалось в порядке вещей. При этом ветврач не приезжал специально под забор крови, естественно. Тогда бы я приезд оплачивала. Кое у кого в этой истории и с этой точки зрения похоже нет совести
Здесь имеется ввиду 2500 - 1 выыезд (то есть выезд врача, забор крови, отвоз в лабораторию, анализ и результат. Вет св-во отдельно, потом). Честно говоря, меня не очень удивляет сумма, потлму что кровь возит не вет врач, а начкон (логично те же 300 руб с каждого она на бензин берет, это ок) и потом анализ САП + случная болезнь + ИНан (тогда только 3 было). Вызов 1500 руб., мог бы поделиться, но видимо никогда не делился. Скажу так: работаю обычно в других клубах, такая цена в целом не удивляет - 2-2500 это ок.
Уже не помню где такие места, где бесплатно😄
В любом случае, делили они деньги или нет, брали себе косарь за доставку или нет - когда видишь место и людей, думаешь "ок, надо просто потерпеть, не пересекаться и не ругаться - летом уезжаем".

В результате такого подхода, мало ли что могут сделать с лошадью, поведение владельца лошади должно быть каким?
не держать лошадь на той конюшне, где не получается нормально взаимодействовать с персоналом.
А некоторым лучше вообще не обременять себя лошадью.
Лошадей жалко очень, им приходится за все прибабахи владельцев отдуваться

Уже не помню где такие места, где бесплатно😄
Кровь в лабораторию я везла сама. Говоришь, естественно, спасибо. Конфеты там, шоколадки, лекарства в общую аптечку, что-то типа того. Короче, нормальное отношение к постояльцам и их коням тоже есть! Есть такие места и их становится больше!

В результате такого подхода, мало ли что могут сделать с лошадью, поведение владельца лошади должно быть каким? Все что захотят? Дать машину покататься, денег, накормить, напоить, бесплатно поработать? Что делать то? Рамки какие то должны быть?
Ваше сообщение в обе стороны трактовать можно. Отвечу так, если это относительно постояльца: заплатить дважды (даже трижды), чтобы оставить себе возможность уехать БЕЗ ПРОБЛЕМ (кроме потоаченных средств) НАВСЕГДА - это лучше, чем поиметь мордобой. Но(!) терпеть личные оскорбления - нет, и здесь рамки у каждого человека должны быть жесткие.

Кровь в лабораторию я везла сама. Говоришь, естественно, спасибо. Конфеты там, шоколадки, лекарства в общую аптечку, что-то типа того. Короче, нормальное отношение к постояльцам и их коням тоже есть! Есть такие места и их становится больше!
Ура, спасибо Вам за эти слова. Всегда на 1 хама найдётся 5 порядочных конников (даже если они берут 2000 за кровь😂)

не держать лошадь на той конюшне, где не получается нормально взаимодействовать с персоналом.
Это очевидно. Но если ты встал на такую конюшню и спустя какое то время выяснилось что не возможно нормально взаимодействовать и надо менять место постоя. В случае рассказанной истории в рамках этой темы просто жесть. Со стороны можно говорить все что угодно, но человек уже вляпался.
Но мы же всегда платим врачу "за беспокойство
У нас такой традиции нет. И взятие крови у лошади у нас не считается чем то опасным, обычно лошади на все манипуляции нормально реагируют. Бывают исключения, но это отдельная история.
Ваше сообщение в обе стороны трактовать можно.
Вот и я в свое время, более 10 лет назад отдала аж 9 тыс.руб. за справку, только бы уехать.

Вот и я в свое время, более 10 лет назад отдала аж 9 тыс.руб. за справку, только бы уехать.

😲... эти лошади заставляют нас творить невероятные вещи!

И надеюсь те люди, которые не берут деньги за исследования (а вы в Москве проживаете?) не узнают что можно за это деньги собирать.

Конкретно эту кровь я отвозила по направлению, в Рузу. И заплатила сама, в вет. станции, своими руками - 1200 руб. (по 400 каждый или какой то дороже какой то дешевле был). Но это было не плановое исследование, а я сама уже приперлась потому что надо было.

ЧарлиЧаплин, вы сами сместили акценты, когда в первый раз не стали интересоваться по какой причине. и второй раз, когда вам цужой чел сказал, что перевел за вас деньги, а вы поинтересовались у начкона о такой ситуации, у хк? на каком основании, без вашего согласия за вас были переведены деньги? а если за вас кредит возьмут? вы тоже промолсите?

И надеюсь те люди, которые не берут деньги за исследования (а вы в Москве проживаете?) не узнают что можно за это деньги собирать.
Они все прекрасно знают, но не берут, потому что это такая принципиальная позиция. Люди такие. Это Подмосковье и не только. Деньги берутся за постой, за работу лошади, за допуслуги, а вот за это - нет. И кстати, проделать курс плановых инъекций, это за деньги. Уколоть разово экстренно, запшикать и пр - нормальные люди бесплатно делают и все помогают друг другу

ЧарлиЧаплин, вы сами сместили акценты, когда в первый раз не стали интересоваться по какой причине. и второй раз, когда вам цужой чел сказал, что перевел за вас деньги, а вы поинтересовались у начкона о такой ситуации, у хк? на каком основании, без вашего согласия за вас были переведены деньги? а если за вас кредит возьмут? вы тоже промолсите?
"Акценты" интереса к истории на форуме.
Ок, пожалуйста прочтите мой предыдущий Вам ответ. На вопрос, почему не отвезли кровь в первый раз был ответ "забыли, на след. неделе сделаем" деньги не потоебовали - в чём здесь Вы предполагаете надо разбираться? Теперь:
1. Это моя знакомая. Стал бы чужой чел за меня свои личные 2500 переводить. Ей сказала начкон - твоя подруга не заплатила - она и перевела. ЕЙ откуда знать кто что заплатил. И конечно знакомого человека (друга если хотите) без денег я не оставлю - сначала переведу ей, а потом пойду разбираться.
2. Подходите Вы к начкону и говорите: "простите, а где мои деньги, почему вчера повторно заплатил другой человек, что происходит, я уже оплачивала эту услугу?" А начкон отвечает:"когда ты оплачивала? Я не помню" а теперь поясню как будут развиваться события: если Вы настоиваете что уже оплатили - конфликт, так как Ваш опонент конфликт умышленно провоцирует, осознанно отрицая довольно важный (деньги это вообще важно) факт оплаты услуги. У Вас стоит лошадь, за здоровье которой Вы опасаетесь. Это неприемлемый вариант. Дальше. Вы отказываетесь платить второй раз (подруге говорите чтобы не платила и т.д.) тогда кровь у Вашей лошади не берут. Вет св-ва нет, лошадь Вы не можете вывезти, пока вытрясаете из товарищей деньги и разбираетесь куда они делись, и тут у нас опа - следующий месяц. Постой надо платить, потому что если не оплатишь - твою лошадь возьмут и под узцы выведут в чисто поле.
А теперь вопрос: что же мы выберем - заплатить 7000 за то чтобы уехать или плстой за месяц плюс (возможно) еще те же 7000.
Это сейчас не придумано, это так реально работает☝️

Какой кредит? Чтобы взять кредит, нужно спереть у меня паспортные данные😂

Последнее редактирование:
Они все прекрасно знают, но не берут, потому что это такая принципиальная позиция. Люди такие. Это Подмосковье и не только. Деньги берутся за постой, за работу лошади, за допуслуги, а вот за это - нет. И кстати, проделать курс плановых инъекций, это за деньги. Уколоть разово экстренно, запшикать и пр - нормальные люди бесплатно делают и все помогают друг другу
Ну, это нормальная история. В любой конюшне (просто нормальной), мы не 100 рублей чтобы всем нравится: разные могут быть отношения между людьми, но лошадям всегда помощь оказывается.

эти лошади заставляют нас творить невероятные вещи!
Там у нас вообще "цирк с конями был". Это был мой первый постой, мне показали конюшню, рассказали что лошади гуляют, что пьют чистейшую родниковую воду, показали мешок каких то мюслей и сказали что кормят ими, по факту лошадь сильно травмировала ногу о саморез в леваде, так что повредилось сухожилие, вместо мюслей давали корм для КРС, мне предлагали приезжать к лошади пореже, а лучше вообще не приезжать, и многое другое, так что мы с другом стали закупать свои корма для двух своих лошадей, справедливости ради замечу что наши корма ели только наши лошади, и да, за справку с меня запросили 9 косарей, я к тому моменту уже знала что это сильно дорого, но мне очень хотелось уехать, а как действовать что бы сие было дешевле просто не знала. Сейчас я бы наверное иначе решила бы вопрос, но тогда у меня напрочь отсутствовал опыт коневладения. Ну и встать на такой постой может разве что человек без опыта. Человек с опытом сразу увидел бы определённые моменты и прошёл бы мимо. Было это в районе Звенигорода.
Какой кредит? Чтобы взять кредит, нужно спереть у меня паспортные данные😂
Я подскажу. В договоре постоя они должны быть.

я к тому моменту уже знала что это сильно дорого, но мне очень хотелось уехать, а как действовать что бы сие было дешевле просто не знала.
На одном постое я так заплатила сильно дороже, чтобы съехать. Я заранее была осведомлена, что у людей там возникают такие проблемы. И поэтому просто подошла к ХК и спросила, сколько заплатить сверху, чтобы уехать в нужный мне день со справкой. Иногда реально проще отдать деньгами )

Там у нас вообще "цирк с конями был". Это был мой первый постой, мне показали конюшню, рассказали что лошади гуляют, что пьют чистейшую родниковую воду, показали мешок каких то мюслей и сказали что кормят ими, по факту лошадь сильно травмировала ногу о саморез в леваде, так что повредилось сухожилие, вместо мюслей давали корм для КРС, мне предлагали приезжать к лошади пореже, а лучше вообще не приезжать, и многое другое, так что мы с другом стали закупать свои корма для двух своих лошадей, справедливости ради замечу что наши корма ели только наши лошади, и да, за справку с меня запросили 9 косарей, я к тому моменту уже знала что это сильно дорого, но мне очень хотелось уехать, а как действовать что бы сие было дешевле просто не знала. Сейчас я бы наверное иначе решила бы вопрос, но тогда у меня напрочь отсутствовал опыт коневладения. Ну и встать на такой постой может разве что человек без опыта. Человек с опытом сразу увидел бы определённые моменты и прошёл бы мимо. Было это в районе Звенигорода.

Я подскажу. В договоре постоя они должны быть.
Мюсли показать и родничок - находчиво, главное реклама! А в левадах саморезы. 10 лет назад таких конюшен было больше... просто даже в этой дурацкой, левады были ухоженные, и кормили по расписанию реальной едой.😅
Про ПД - паспорт нужно принести, чтобы кредит получить. Есть сейчас варианты электронного мош-ва - через прилаги можно взять в мтс банке например микро кредит легко, но надо телефон спереть. Либо телефон либо паспорт.

Сверху