Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Ну как бы пусть и с одной стороны рассказ, но лично моё мнение, просьба не означает что она должна быть выполнена, на просьбу может быть отказ. И в этом ничего ужасного нет. Причины могут быть самые разные. И набрасываться на человека с кулаками, за отказ, лично я считаю не нормально. Не важно отказал он подвезти, отвезти, присмотреть, что то дать и т.д.
А если тебе что то впихивают как бы заодно, ну не все это оценят. Раз едешь туда, прихвати вот это, идёшь сюда, для кого то вот это.
И таки да, пробирки приготовили, могли бы сами то же отвезти свои и одну чужую. Но нет, надо побить того негодяя, который имел наглость отказать. Что бы не смел впредь отказывать, что бы боялся последствий, на счёт один упал, на счёт два отжался. Я удивляюсь что собравшиеся осуждают отписавшегося, а другая сторона вроде как "розовая и пушистая".
Вы поймите.
Вам рассказали зажигательный сюжет.
Не, форум живет обсуждениями, само собой.
Была ли драка?
Были ли пробирки?
А если вдруг были, то с чего это вдруг все так на нерве?
Короче, дело темное, нас там не было, кто как себя реально вел до, во время и после - загадка.
Что обсуждать?
Так-то мы все в белых пОльтах :)

PS. Можно было куда изящнее подгадить, без драк и полиции: молча взять пробирки, да и не довезти до лаборатории в товарном виде:)
Будут знать на будущее, кому пробирки отдавать

Но можно было не доводить ситуацию до конфликта? Да.
Можно было позвонить начкону и сказать, так мол и так, повезу только свою кровь, сорян, принципы у меня такие, религия не позволяет или еще что? Да.
Как бы объяснить свою точку зрения. Попробую. Вот звонит человек начкону, и говорит, мне религия не позволяет везти чужие пробирки, или вот хочу немного заработать, прошу за отвоз чужих пробирок 500руб. И запросто прилетает от того же персонажа кулак, со словами ах ты тварь. Из описаной ситуации ясно, что люди просто не терпят отказа, они живут по принципу, не хочешь, заставим, и признают силу. Драки небыло бы, если бы отказавшийся везти пробирки была бы с компанией людей, способных положить агрессора мордой в пол, прислать в ответ тумаков больше, создать кучу неприятностей и т.д. И да, они не рискнули бы даже заикнуться, что в следующий раз она может не забрать лошадь, просто потому, что боялись бы что их там же и прикопают. Те же самые люди, машущие кулаками и угрозами, были бы вежливые и тихие. Просто в конец оборзели из-за безнаказанности. И как видим, не безосновательно, многие считают что надо было молча отвезти пробирки, ещё какая то часть считает что всяк и каждый должен уметь уладить конфликт, увы умеют не все.
Рассказчика по человечески понимаю, и хотелось бы знать, где такой беспредел происходит, где чуть что по морде бьют.

Я наверное вообще не понимаю вот таких "принципов". Всё, что тут вот мусолится, для меня вообще как-то так мелко, что напрягаться на этут ему как-то странно даже. Меня спрашивают в райнке: "сама повезёшь кровь в лабораторию ( а это 120 км в одну сторону) или с нашей машиной", говорю - сама, поскольку мне надо быстро и сразу оплатить, они говорят: "Ок". спрашивают: "А не захватишь 3 селезёнки от кабанов и что-то там ещё в мешке, сопроводиловки есть, платить не надо" - говорю "ОК! Не вопрос." Вот почему-то нет мысли денег "на бензин" брать, бодаться на принципы и религию придумывать - ну вот совсем не трудно. Видимо, это "другое".

Вот звонит человек начкону, и говорит, мне религия не позволяет везти чужие пробирки, или вот хочу немного заработать, прошу за отвоз чужих пробирок 500руб. И запросто прилетает от того же персонажа кулак, со словами ах ты тварь.
По телефону получить кулак весьма сложно. Не изобрели еще технологию )

Я тоже попробую 🤣 ну вот позвонила бы ТС начкону, а та бы ей сказала: "Отвези, пожалуйста, еще 3 пробирки, будем очень благодарны! С нас шоколадка!" - могло быть такое? С учетом того, что начкон уже пошла навстречу, организовала приезд ветеринара с направлением и пробирками и взятием крови.
Я тоже съезжала с внеплановым взятием крови. И по-разному было. И сама ездила на ветстанцию за направлением, и вета с ветстанции на своей машине возила до конюшни и обратно, чтобы кровь взять, и х2 сверху платила "за беспокойство", и сама брала направления, сама брала кровь, сама везла... Короче, куча вариантов. И реально - для меня вариант - вот мы за вас все сделали - вам просто отвезти, ну и +3 пробирки - он весьма лайтовый 🤣

ещё какая то часть считает что всяк и каждый должен уметь уладить конфликт, увы умеют не все.
Так считаю я. Не умеют? Можно научиться. Софт скилс называется сейчас по модному, даже в университетах этому учат 🤣
Я для себя решила, что повлиять я могу только на себя, свои умения и навыки. И лицо, кстати, тоже мое - и я не хочу получать в него кулаком.
И в любом конфликте присутствуют как минимум двое. Те, которые в одно лицо устраивают конфликт и кидаются на окружающих - по большей части не на конюшне в проходе стоят, а в палатах с мягкими стенами и/или решетками обитают.
И я считаю, что вывести человека на конфликт (и тем более драку) - если он сам в этом участвовать не собирается - это талант нужен. А тут банальщина какая-то - слово за слово, известным предметом по столу - и понеслось: полиция, запираться в машине, ночью тягать коня по обочине 🤦‍♀️

Как бы объяснить свою точку зрения. Попробую. Вот звонит человек начкону, и говорит, мне религия не позволяет везти чужие пробирки, или вот хочу немного заработать, прошу за отвоз чужих пробирок 500руб. И запросто прилетает от того же персонажа кулак, со словами ах ты тварь. Из описаной ситуации ясно, что люди просто не терпят отказа, они живут по принципу, не хочешь, заставим, и признают силу. Драки небыло бы, если бы отказавшийся везти пробирки была бы с компанией людей, способных положить агрессора мордой в пол, прислать в ответ тумаков больше, создать кучу неприятностей и т.д. И да, они не рискнули бы даже заикнуться, что в следующий раз она может не забрать лошадь, просто потому, что боялись бы что их там же и прикопают. Те же самые люди, машущие кулаками и угрозами, были бы вежливые и тихие. Просто в конец оборзели из-за безнаказанности. И как видим, не безосновательно, многие считают что надо было молча отвезти пробирки, ещё какая то часть считает что всяк и каждый должен уметь уладить конфликт, увы умеют не все.
Рассказчика по человечески понимаю, и хотелось бы знать, где такой беспредел происходит, где чуть что по морде бьют.
Вы из тех людей, кто обгон не даёт на трассе, ибо нефиг 😂 .

Видимо, это "другое".
Мне видится, что бывают разные отношения между людьми. Мне например не трудно, но есть два человека, с которыми я вообще никак не хочу взаимодействовать. Что не сделай, как не объясни, все плохо, и всегда крайний. Этим двум людям я бы отказала, просто что бы вообще никак не связываться. По любому буду плохой.
Вы из тех людей, кто обгон не даёт на трассе, ибо нефиг 😂 .
Тут Вы попали пальцем в небо. Мне до лампочки кто кого обгоняет, мало того, всех пропущу и поеду. Ибо нефиг всем мешаться.
И в любом конфликте присутствуют как минимум двое.
Тут Вы совершенно правы. Но как бы то небыло, распускать руки и грозиться отыграться на лошади ( кошке, собаке и т.д.), ну как то совсем за гранью.
И я считаю, что вывести человека на конфликт (и тем более драку) - если он сам в этом участвовать не собирается - это талант нужен.
Было это в девяностых, и к лошалям не относится вообще никак. Сижу в машине, никого не трогаю, подходит пьяная баба и засунув голову мне в окно требует её куда то везти. Говорю ей что никуда не поеду. И тут она вцепляется мне в волосы. Ну что было делать, вцепилась ей в волосы, и пару раз дверью по её морде. Прибежал её мужик, извинился, сказал что эта дура опять нажралась. Вот кто тут талантлив? Я драться вообще не умею, просто мне больно было, и из машины некуда деться, пришлось как могла за себя постоять.

Тут Вы совершенно правы. Но как бы то небыло, распускать руки и грузиться отыграться на лошади ( кошке, собаке и т.д.), ну как то совсем за гранью.
Вот именно поэтому, исключительно из эгоистических соображений блага своей лошади (с учетом того, что с конюшни все равно ТС съезжает) - реально проще (и выгоднее!) было отвезти эти несчастные пробирки, съехать и забыть как страшный сон )

, исключительно из эгоистических соображений блага своей лошади (с учетом того, что с конюшни все равно ТС съезжает) - реально проще (и выгоднее!)
Вот знаете, у меня в такой момент обратное сыграло бы. Если моей лошади/кошке/собаке/семье, на дай боги, кто-то посмеет угрожать, я не побегу исполнять его прихоти, отнюдь. Мои действия будут иного характера. И тем более, при таком раскладе я ничего для этого человека не сделала бы.

есть два человека, с которыми я вообще никак не хочу взаимодействовать. Что не сделай, как не объясни, все плохо, и всегда крайний. Этим двум людям я бы отказала,
А кто мешал просто молча оставить пробирки и отвезти только свою?
Без митингов и заявлений?
Взяла и поехала.
Если моей лошади/кошке/собаке/семье, на дай боги, кто-то посмеет угрожать, я не побегу исполнять его прихоти, отнюдь.
Это если ваша лошадь НЕ остается в зоне влияния этого кого-то.
Ну очевидно же, что ситуация обоюдоострая, что-то они задолго до этого не полелили, при этом автор рассказа у «такой ужасной ХК» лошадь держать не опасалась.
Это всегда удивляет.
Я первым делом увезла бы лошадь, а уж потом шла на принцип благополучно забыла бы все, поставила галочку и жила спокойно и радостно вдали от неприятных людей.

Ну очевидно же, что ситуация обоюдоострая, что-то они задолго до этого не полелили, при этом автор рассказа у «такой ужасной ХК» лошадь держать не опасалась.
Я потому, особо, не комментирую именно эту ситуацию, сказала сразу, что при хороших взаимоотношениях отвезти ещё кого-то не будет проблемы, если отношения не очень, а просьба отвезти преподносится, как обязанность - не повезу, тем более, если я уже оплачивала услугу по взятию крови и доставке её в лабораторию, а она почему-то не была оказана. Но я и решаю такие вопросы иначе, не агрессирую, не предъявляю претензий и стараюсь разойтись, если не миром, то, хотя бы, по-тихому.

И ЧВ вместо того, чтобы позвонить начкону с вопросом, а чего делать еще с тремя пробирками, идет к ХК и "с легким оттенком агрессии" сообщает, что гоните 500 рублей.
Я там выше на всё это отвечала. Повторюсь кратко: 1. Выезд не внезапный, дважды вызов ветеринара и взятие крови были оплачены - кровь до лаборатории не доехала. Обалдеть какие они молодцы, за 7500 руб. (2500+2500+2500 - вызов ветеринара, забор кровь и лаб. исследования) взяли с третьей попытки кровь и даже дали мне ее самой довезти😂 само собой деньги никто не вернёт - и еще вдовесок без "слушай, захвати пожалуйста еще 3-х" просто как само собой разумеющееся и молча. А на вопрос хозяйке конюшни (потому что она сидит рядом, а начкон боронит манеж в тракторе) - "а это тоже мне?" ответ(прим-но) "а чем-то недовольна?"
Дальше, повторю про держала там коня: я не розовая и не пушистая и предаставляю как общаться с такими людьми. И стояла там столько, сколько запланировала и сколько мне было нужно, ввиду отсутствия альтернатив. Единственное к чему я оказалась не готова - к драке👍
всем остальным, включая экстренный ночной вывоз коня, меня не удивишь

девочки, мусолить эту тему - смысла нет... мы не знаем, какие были отношения на конюшне у этого постояльца с коллективом. коллектив тут не отписывается... ну, че можем мы еще придумать, чтобы оправдать ту или иную сторону?

А кто мешал просто молча оставить пробирки и отвезти только свою?
Без митингов и заявлений?
Взяла и поехала.
А потому что человек стоит рядом и смотрит как я вытаскиваю бумажку и стекляшки из холодильника. Вопрос: "а это тоже мне?" не так вызывающе, как молча отложить. Думаю меня догнал бы чей то мат или кулак😂 хотя он и так догнал, какая разница.
Но вообще, конечно я бы так и сделала, если бы никого рядом не было. Но кто знает не ждал ли бы меня скандал когда они нашли бы свои пробирки, или допустим получили бы результаты а их коней там нет (это вообще не очень, вдруг коням срочно надо уезжать тоже, а так я хоть предупредила и они, если им реально надо - поехали бы сами)
Скажу так: обычно такие люди рассчитывают что девочки заплачут и испугаются, и на этом самоутверждаются. Обратный ответ обычно вгоняет в ступор и в этот момент благоприятно уходить.

Последнее редактирование:
девочки, мусолить эту тему - смысла нет... мы не знаем, какие были отношения на конюшне у этого постояльца с коллективом. коллектив тут не отписывается... ну, че можем мы еще придумать, чтобы оправдать ту или иную сторону?
Да это просто кринжовая история, без лиц и мест и деталей (деталями она обросла походу) прочитали сделали выводы, ну или просто типа "ничего себе ситуации бывают, хорошо у меня не так, а просто в проходе не пропустили"🙄
Ничего себе вектор обсуждения сместился

Я вообще не понимаю вот этого всего... в голове не укладывается. как в этой ситуации можно обвинять хозяйку коня(это как всегда из разряда "самдуравиновата". Люди обвиняют жертву, а не агрессора. Я понимаю, что всегда есть вторая сторона, но здесь нет от них ответа и потому судим по написанному от хозяйки.
И все равно найдутся: а почему не взяла (а ответы написаны)? а чего так сложно было? а вот я бы...!
Было нападение, съемка и вызов полиции.
Вряд ли автор ожидала такой реакции на свой отказ. почему-то я пока еще не на одной конюшне не наблюдала драк, думаю и хозяйка коня не могла представить что все к этому приведёт.
Она не обязана была отвозить пробирки и без разницы по какой причине. Причина отказа не имеет значения и мусолить ее смысла нет. А вот неадекватная реакция на отказ имеет место быть и я не знаю как это можно оправдывать и обвинять в этом саму "жертву".

Я вообще не понимаю вот этого всего... в голове не укладывается. как в этой ситуации можно обвинять хозяйку коня(это как всегда из разряда "самдуравиновата". Люди обвиняют жертву, а не агрессора. Я понимаю, что всегда есть вторая сторона, но здесь нет от них ответа и потому судим по написанному от хозяйки.
И все равно найдутся: а почему не взяла (а ответы написаны)? а чего так сложно было? а вот я бы...!
Было нападение, съемка и вызов полиции.
Вряд ли автор ожидала такой реакции на свой отказ. почему-то я пока еще не на одной конюшне не наблюдала драк, думаю и хозяйка коня не могла представить что все к этому приведёт.
Она не обязана была отвозить пробирки и без разницы по какой причине. Причина отказа не имеет значения и мусолить ее смысла нет. А вот неадекватная реакция на отказ имеет место быть и я не знаю как это можно оправдывать и обвинять в этом саму "жертву".
Знаете, проблема здесь в том что себя жертвой не считаю, хотя наверное по мнению аудитории должна бы😂 себя считаю обычным человеком попавшим в странную неприятную ситуацию и сделавшим выводы из нее. вот - если кто-то заплачет и уйдёт молча, его пожалеют все вокруг. Однако, подобный типаж людей (кто убирает барьеры не спросив, не пропускает лошадь пройти, пробирки подсовывает - всё в хамской форме, короче считают что все им должны (я считаю что мне должны в этой ситуации с кровью за деньги, которые оплачены заранее, а не просто так)) - получат они ответку или нет - один фиг будут бравировать как они хамку наглую на лопатки уложили (в прямом или переносном), потому что могут🤷‍♀️ Ничего с ними не поделаешь и не научишь жизни. Вопрос в том, какие сделать выводы - все конники вокруг хамло и адекватных нет, поэтому я тоже буду всех гнобить. или - другие.

вы уже были не правы, в первый раз вашу кровь пропустили - тогда надо было требовать от начкона. хк, чтобы они за свой счет уже сделали ваш анализ, а не оплачивать еще несколько раз это действо... а по какой причине это произошло? тоже надо было выяснить, а не молчать и платить
но опять-таки, не брать людей за горло, а подойти и выяснить - по какой причине такое произошло

вы уже были не правы, в первый раз вашу кровь пропустили - тогда надо было требовать от начкона. хк, чтобы они за свой счет уже сделали ваш анализ, а не оплачивать еще несколько раз это действо... а по какой причине это произошло? тоже надо было выяснить, а не молчать и платить
но опять-таки, не брать людей за горло, а подойти и выяснить - по какой причине такое произошло
Во-первых, подойди я с претензией в первый раз - вышло бы ровно то же самое, ибо любых недовольств такие люди не терпят (им отказали подвезти кровь, а представьте к ним подошли и деньги потребовали назад😂) Был дан шанс, и попытка избежать конфликта🤷‍♀️ Если бы во второй раз мне всё сделали (да даже и в третий) - я бы уехала и на этом всё. С деньгами попрощалась, ибо лучше заплатить, чем получить по лицу.
Я написала выше по какой причине - выйти на конфликт - вот причина👍 Потому что ни один человек два раза подряд пробирку одной и той же лошади случайно в холодильнике не забудет. И да, с третьей попытки я таки на конфликт вышла, ну потому что ребят, ну это уже не смешно. Ну реально, один раз стерпел, ну два, ну сколько можно. Кто тут из вас самих готов девочками для битья быть🙄

нет... надо было подойти и узнать - по какой причине вашу кровь не увезли. хотя вы оплатили эту слугу, и каковы будут действия руководства в вашем случае? все это - без наезда, а с желанием решить ситуацию, тут разные ньюансы, тогда бы вы не ставили себя в ситуацию терпилы с первого раза
ну. мои бы действия были бы в этом ключе

нет... надо было подойти и узнать - по какой причине вашу кровь не увезли. хотя вы оплатили эту слугу, и каковы будут действия руководства в вашем случае? все это - без наезда, а с желанием решить ситуацию, тут разные ньюансы, тогда бы вы не ставили себя в ситуацию терпилы с первого раза
ну. мои бы действия были бы в этом ключе
Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Если интересно - можно углубиться. "Почему не отвезли мою кровь?" "так получилось, ну ты знаешь как бывает, случайно" "ну ок, а когда в след. раз" "через неделю опять будет врач, возьмем" я такая подумала: ну я уже оплатила, всё супер, ждём. После второго приезда хозяйка одной из лошадей которая отдала деньги воачу, мне: "слушай, я за тебя заплатила, переведи мне" "оплачено уже" "начкон ничего не говорила, я перевела" "ок, держи 2500 перевела тебе". на след. день я "я там вчера еще раз оплатила" "чего ты оплатила? (😂 здесь самый туплй придурок плнял бы, что варианта 2 - вымогать деньги с дракой, или забить. Я забила. И сделала это осознанно, потлм за это не предьявив. Здесь в этом чате уплмянула цифры по одной причине - спрашивали че это я возмутилась что мою кровь не отвезли)
И да, я молча оплатила потому что давайте не забудем про то что у меня там лошадь должна дожить до отъезда. И давайте не будем говорить что на слова "тварь неблагодарная" кто-то из здесь отписавшихся промолчит.

А вообще слушайте, серьезно, люди которые "забыли" выписать вет. свво на лошадь, впринципе сами не вернули деньги или не учли повторный вызов ветеринара (косяк по их причине) потом набрасываются с кулаками и угрожают здоровьем твоей лошади - во Вашему реально вернут 2500 руб. будучи в нехороших отношениях с постояльцем?😂

Следующее не к Вам, а ко всем - я уже выше написала, странно какой вектор обсуждения выходит из этой истории: акцент на деталях (кто как к кому подошел и как спросил) и этих пробирках дурацких, хотя они не причина а повод. История о том какие разные бывают люди на конюшнях, к чему реально нужно быть готовым в таких местах. О том, что даже такая жесть - не коней света, и рядом есть хорошие люди которые могут помочь. Никому не интересно, какие правовые последствия могут быть у хк (и таких людей) в похожих ситуациях, хотя я готова рассказать, и это интереснее чем пробирки😂 куда звонить и как перевозить лошадь экстренно (вдруг кому-то полезно) ну и как потом не чувствовать себя говном после того как получил по лицу. Ну что-то типа этого, наверное может быть полезно. Но интересуют пробирки и всё.

Сверху