Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Почему люди в конном мире грубые?
Поначалу, как стала ходить на конюшню, меня это тоже поражало.
Думала, думала.
Почти все (на ипподроме, т.е. не девочки из "сараек") - как рабочие на заводе.
Как в одной юмореске: "С горшка - и на работу".
Образование соответствует ПТУ, семьи колхозно-пролетарские, на работе установившиеся традиции, тоже колхозно-пролетарские.
Бригадир - тот же рабочий, только более высокой квалификации и с качествами лидера.
Начальство повыше - со средним специальным или высшим специальным образованием и зачастую это образование заочное, т.е. чисто формальное и человек не отрывался от своего рабочего коллектива.
Естественно, мат в воздухе висит.
И просто грубость, потому что многие уверены: "Если у меня плохое настроение, то я его просто обязан сорвать на ком-то, кто ниже по положению, или равный, но неприятностей от него не будет".
Кто выделяется, так это ветеринары, потому что у них высшее образование не заочное, люди пообтесались, получая высшее образование, а некоторые ещё и из таких семей, где с детства были нормально воспитаны.
Кстати, о заводах, есть такой старый анекдот: раздаётся телефонный звонок в технологическом бюро:
- Технолога Иванова можно?
- Он пошёл по цехам.
- Сам ты поц и хам!
Как-то так, о грубости в некоторых производственных коллективах. Мы любили это выражение: "Я пойду по цехам! Он пошёл по цехам!", вспоминали этот анекдот и улыбались.
Почитала эту тему подробно... У меня девятнацать лет коневладения (правда, с одной лошадью), но история с тремя пробирками поразила!
Т.е., одну пробирку отвезти можно, а взять в дополнение к ней ещё три - "Ужас! Ужас! Платите за бензин!"
Одну, значит, бабушка-пенсионерка на электричке везла бы (у нас для пенсионеров пригородные поезда бесплатные), а 4 пробирки надо везти на машине... Или всё равно надо везти на машине, но для 4-х надо нанимать большую коневозку...
Я бы не стала предлагать такому человеку пройтись по цехам, и матом бы не ругалась, и в драку не полезла бы, но "на ус себе намотала" эту ситуацию.
Как раз два года назад переезжали из конюшни, где с ветеринарными документами оказался страх и ужас - ничего, помотались по району и по городу и на машине, и на поезде, ни с кем не поругались, ещё и благодаря тому, что никогда не ругались, узнали законный и официальный путь, как всё быстро оформить.
"Не плюй в колодец - пригодится!".

Думала, думала.
Образование соответствует ПТУ, семьи колхозно-пролетарские, на работе установившиеся традиции, тоже колхозно-пролетарские.
Бригадир - тот же рабочий, только более высокой квалификации и с качествами лидера.
Начальство повыше - со средним специальным или высшим специальным образованием и зачастую это образование заочное, т.е. чисто формальное и человек не отрывался от своего рабочего коллектива.
Естественно, мат в воздухе висит.
И просто грубость, потому что многие уверены: "Если у меня плохое настроение, то я его просто обязан сорвать на ком-то, кто ниже по положению, или равный, но неприятностей от него не будет".
Кто выделяется, так это ветеринары, потому что у них высшее образование не заочное, люди пообтесались, получая высшее образование, а некоторые ещё и из таких семей, где с детства были нормально воспитаны.
Кстати, о заводах, есть такой старый анекдот: раздаётся телефонный звонок в технологическом бюро:
- Технолога Иванова можно?
- Он пошёл по цехам.
- Сам ты поц и хам!
Как-то так, о грубости в некоторых производственных коллективах. Мы любили это выражение: "Я пойду по цехам! Он пошёл по цехам!", вспоминали этот анекдот и улыбались.
Почитала эту тему подробно... У меня девятнацать лет коневладения (правда, с одной лошадью), но история с тремя пробирками поразила!
Т.е., одну пробирку отвезти можно, а взять в дополнение к ней ещё три - "Ужас! Ужас! Платите за бензин!"
Одну, значит, бабушка-пенсионерка на электричке везла бы (у нас для пенсионеров пригородные поезда бесплатные), а 4 пробирки надо везти на машине... Или всё равно надо везти на машине, но для 4-х надо нанимать большую коневозку...
Я бы не стала предлагать такому человеку пройтись по цехам, и матом бы не ругалась, и в драку не полезла бы, но "на ус себе намотала" эту ситуацию.
Как раз два года назад переезжали из конюшни, где с ветеринарными документами оказался страх и ужас - ничего, помотались по району и по городу и на машине, и на поезде, ни с кем не поругались, ещё и благодаря тому, что никогда не ругались, узнали законный и официальный путь, как всё быстро оформить.
"Не плюй в колодец - пригодится!".
Во многом согласна с вами , про пробирки , там неоднозначно, я так поняла , что девушка заплатила за услугу и не сделали и по срокам подвели , делать пришлось самой и деньги никто не вернул , так что ….
Недостаток воспитания и образования не могут не сказываться безусловно, но знаете , мой опыт показал , что простые люди , хорошо обучаются , честнее и порядочнее . За редким исключением . А вот 2 человека мне встретились , одна на год , другая на 2 дня , так как опыт уже есть , так лучше бы не встречались никогда ! Пусть человек будет проще , но больше про лошадей , а не про себя , речь о сотрудниках , кто выбрал эту профессию. И много зависит от хозяина , если хозяин орет матом , плохо относится к людям , такая атмосфера и будет . Я всегда своим говорила , всё за забором , если любите орать и материться, здесь мой дом и мои правила и все ок .

Насчёт пробирок - а это смотря какие отношения. Если отношения нормальные - почему бы и не отвезти. А если нет, то я бы не повезла. Не потому, что трудно, а из принципа.
Вообще, правила хорошего тона и нормальных человеческих отношений это ПОПРОСИТЬ человека об услуге. Со словами "пожалуйста, если тебя не затруднит" и т.п. А не всучивать ему пробирки, образцы кала и прочее так, будто он обязан это делать.

Разумеется, насчёт дополнительных пробирок и т.п. должны были сказать "Пожалуйста". Это вообще "на автомате" говорится.
Деньги взяли, а в срок не сделали - вот и я удивилась, что в конце июня у нас не были готовы плановые анализы, взятые в марте. Очередь в лаборатории. А кровь стоит в холодильнике (или где ей положено храниться).
Смысл в этих анализах? Может, лошадь за 3 месяца, с марта, столько всякой заразы подцепила?
Принимаешь, что это - "правила игры", туда съездишь, там подмажешь...
А если на конюшне, с которой съехали, было что-то не так, то рекомендую только отъехав подальше, так, что тебя не увидят оттуда, показать им дулю (фигу, кукиш).

И? Акт на Вашу лошадь есть - а кровь не сдали? Привезли в лабораторию - там по докам условные 10 пробирок - а они сдают 9? И лаборатория такая "окей, зачеркнем, пофиг"?
Это не задача лаборатории. Врач-лаборант делает исследования из тех пробирок, которые ему привезли. Он проверяет маркировку и наличие сопроводительной на пробирку.
Вполне, кстати, может быть ситуация, когда сначала написали сопроводительную на несколько голов, потом у кого-то решили не брать
Регулярность исследований обеспечивает врач СББЖЖ
На выезд обычно сдается свежая кровь. По нынешним правилам, мне кажется, это 3 недели до выезда. То есть владелец говорит, что собирается уезжать и кровь забирается, отдельная от ежегодной (или для стартующих 2 раза в год).
Я в 2023 году 3 раза возила кровь в ВИЭВ. Там очень приятная женщина-врач. Нас неожиданно позвали на Эквирос и я узнавала, сможет ли она сделать. Попросила по-человечески, объяснила ситуацию. И человек все сделал, пошел мне на встречу. Кровь везла своих лошадей и не своих:p

Последнее редактирование:
Это не задача лаборатории.
Подтверждаю. При приеме сверяют количество пробирок по описи. Врач обычно загодя делает описи по предоставленным данным с хозяйства, а при заборе могут быть всякие накладки: не удалось поймать животное, разбилась пробирка в дороге, гемолиз крови в пробирке и т.п. Не хватающих по описи номера просто вычеркиваются и результат выписывается на кровь, которую фактически исследовали. Неисследованные животные потом перебираются. Странно, что вообще случилась такая ситуация, врач, забирающий кровь, ставит их в штатив, пишет тут же опись и забирает с собой сразу. Свежую кровь ставить в холодильник нельзя. Она должна отстояться в теплом месте до формирования фибринового сгустка и отхождения сыворотки. хранить в холодильнике сыворотку можно максимум двое суток.
При плохом отношении руководства конюшни, еще и требований в недопустимом тоне очевидно ,что ТС отказалась взять пробирки, это ее право. Отказала, ХК повернулась и отвезла сама, а не кинулась в драку на ТС.

Думала, думала.
Вот вот,а потом новые люди приходят и впитывают традиции и передают дальше, открывают частные конюшни,а потом когда какойнибудь интеллигентный человек с во захочет научится ездить на лошадке он попадает в такой странный коллектив, чьих правил он не знает и не понимает,а коллектив его понять не может,типа че обидного в "эй ты иди в цех", и получаются конфликты. Поэтому надо выбирать коллектив.

Бывает такая обстановка на конюшне, что там матом ругаются, но беззлобно - и это меня не напрягает. Вернее, напрягает, но не сильно. Я сама матерные слова знала, но выражаться стала, только привыкнув к этому на конюшне. На людей не матерюсь, а на коня - иногда. Если при этом рядом находятся непривычные к такому люди, то тут же извиняюсь: "Извините, это я от страха" (потому что - да, на него ругаюсь от страха, но всё-таки это не мешает сохранять трезвую голову и делать всё правильно, ТТТ).

со средним специальным или высшим специальным образованием и зачастую это образование заочное, т.е. чисто формальное и человек не отрывался от своего рабочего коллектива
Образование, не говорит о том, что человек хорошо воспитан. Хамы есть, и среди образованных людей. Все зависит от воспитания в семье.
Вот прямо сейчас сижу в кафе одного КСК, за спиной сидят девочки 15-18 лет,некоторых знаю как владельцев лошадей, т.е. из обеспеченных и образованных семей, мат если не через слово, то через два, три((

Последнее редактирование:
Образование, не говорит о том, что человек хорошо воспитан. Хамы есть, и среди образованных людей. Все зависит от воспитания в семье.
Вот прямо сейчас сижу в кафе одного КСК, за спиной сидят девочки 15-18 лет,некоторых знаю как владельцев лошадей, т.е. из обеспеченных и образованных семей, мат если не через слово, то через два, три((
Обеспеченная семья не равно образованная. В остальном согласна

У меня только один вопрос - а правда сложно было захватить и эти несчастные 3 пробирки? Просто так?
А с хрена ли? Если люди вот так относятся к этому человеку. Одно дело к тебе подошли, попросили, и другое дело вот так. А чего бы не потребовать таким образом ещё что нибудь. Ощущаете разницу, если Вам скажут, прихвати пожалуйста ещё эти пробирки. Или вот это ещё отвези. В первом случае скорее всего ответ будет да, во втором, курьер денег стоит.

Ощущаете разницу, если Вам скажут, прихвати пожалуйста ещё эти пробирки. Или вот это ещё отвези. В первом случае скорее всего ответ будет да, во втором, курьер денег стоит.
Честно? Мне еще ни разу не удавалось настолько обострить отношения в коллективе, чтобы несчастные 3 пробирки стали поводом для драки 🤦‍♀️
Даже когда у нас был полный трешак с рейдерским захватом, полицией и прочими "удовольствиями" - когда я приехала с ветеринаром брать кровь у коней, чтобы забрать их оттуда - главный зачинщик и скандалист лично помогал нам кровь брать 🤦‍♀️

Действительно. Проще подраться,
Вот такому хамлу, который чуть что, не так стоишь, не так свистишь, набрасывается с кулаками, я бы пожалуй ничего никуда не повезла. И вообще связываться не стала бы вообще никак, не подать, не забрать, ну на фиг, в тебя по любому что то тяжёлое полетит. Пусть все сами, по любому у таких виноватым будешь.
Мне еще ни разу не удавалось настолько обострить отношения в коллективе, чтобы несчастные 3 пробирки стали поводом для драки 🤦‍♀️
Так в драку кто полез? Вот давайте с этого и начинать. А не то что бы "лишь бы не били".

Так это версия одной стороны :)
Ну как бы пусть и с одной стороны рассказ, но лично моё мнение, просьба не означает что она должна быть выполнена, на просьбу может быть отказ. И в этом ничего ужасного нет. Причины могут быть самые разные. И набрасываться на человека с кулаками, за отказ, лично я считаю не нормально. Не важно отказал он подвезти, отвезти, присмотреть, что то дать и т.д.
А если тебе что то впихивают как бы заодно, ну не все это оценят. Раз едешь туда, прихвати вот это, идёшь сюда, для кого то вот это.
И таки да, пробирки приготовили, могли бы сами то же отвезти свои и одну чужую. Но нет, надо побить того негодяя, который имел наглость отказать. Что бы не смел впредь отказывать, что бы боялся последствий, на счёт один упал, на счёт два отжался. Я удивляюсь что собравшиеся осуждают отписавшегося, а другая сторона вроде как "розовая и пушистая".

Начкон мне говорит - если хочешь уехать 1-го числа - вези кровь в лабораторию сама, пробирки и направление ветврач выпишет - я согласилась. потому что хотелось быстрее свалить😂 приезжаю за пробиркой, а у меня еще 3, я так вежливо с легким оттенком пассивной агрессии подхожу к хозяйке конюшни (начкона не было) даме лет 65-ти (мне в матери годится, поэтому исключительно на Вы): мол с начконом мы не договаривались что я повезу пробирки не знакомых лошадей (это уже не первый случай, когда люди на шею пытаются сесть и ножки свесить. Благо на мне где скл там и слез, к такому они видать не привыкли) - я конечно могу отвезти, но на бензин по 500 р скиньтесь тогда.
Я тут жирненьким выделила )
Я вижу ситуацию как: ЧВ говорит: хочу съехать 1-го числа, начкон: окей, тогда вет выпишет направление + пробирки - отвезешь сама. ЧВ приезжает (а кровь уже взята, заметьте!) - и видит еще 3 пробирки "сверх нормы".
И ЧВ вместо того, чтобы позвонить начкону с вопросом, а чего делать еще с тремя пробирками, идет к ХК и "с легким оттенком агрессии" сообщает, что гоните 500 рублей.

Я удивляюсь что собравшиеся осуждают отписавшегося, а другая сторона вроде как "розовая и пушистая".
Никто не говорит, что бабулька розовая и пушистая.
Но можно было не доводить ситуацию до конфликта? Да.
Можно было позвонить начкону и сказать, так мол и так, повезу только свою кровь, сорян, принципы у меня такие, религия не позволяет или еще что? Да.
Что выбрала ТС? Начать с агрессии к человеку, с которым о сдаче крови вообще не договаривалась и никаких переговоров про это не вела. Нафига?

Сверху