В каком "таком" случае? Из каких именно высказываний Вы делаете столь странные выводы?Моргана написал(а):Ну в таком случае вообще приезжать в конюшню с маленьким ребенком нельзя, потому что вдруг что. И пусть лет до 7 видит животных только на картинке. Ах, да, в парках гулять тоже нельзя, так как там конная милиция и лошади могут шарахнуться и сбить коляску.
7_ira написал(а):К гуманизму эти системы не имеют никакого отношения.
Но понятным для лошади языком и без применения неприемлемых с точки зрения человека средств (секций от забора) устанавливают это доминирование. Хотя в предыдущих дискуссиях Вы же сами, Sara, признавали - что давим до достижения результата от меньшего к большему, но если понадобиться секция от забора - то применяем и ее. Есть лошади, которых по данной системе воспитать невозможно совсем либо возможно только сверхпрофессионалом.
К тому же на том же сайте "Старый друг" облизывание считается смешанной реакцией и не только обдумыванием, но и облегчением от снятия жесткого давления
В розетку? Нет. А вот толкнуть собственного ребёнка (потому что не заметила) и наступать ему на ноги доводилось. И хоть я не лошадь, но ему почему-то не нравилось.Моргана написал(а):Да, я сильно доверяю коню, и мой зверь весьма разумен. Конечно, он может ошибаться, но в других случаях. Мое пространство и пространство ребенка неприкосновенно. Вы же случайно не засовываете пальцы в розетку?
Летучая я написал(а):Я всё, конечно, понимаю, но сравнение добермана со львом - это сильно. Это прекрасно до невозможности.
Прошу прощения. Имхо, как то собак не так давно использовали для охоты и для охраны. В качестве подушки на диване и живой игрушки эти животные стали использоваться сравнительно недавно. И совсем не так давно откуда то взялось мнение, что собаку должно быть возможным любому погладить, сунуть кусок и назвать это адекватностью животного. Я лично назвала бы это вырождением, и потерей рабочих качеств, по которым был отбор изначально.ioshida_&_tornado написал(а):Кроме того, племенное разведение собак направленно на то, чтоб она (собака) была социально безопасна для окружающих. Так что не надо вешать ярлыки на доберманов и другие породы, не понимая о чем речь. Любая порода, абсолютно любая! НЕ ДОЛЖНА ЖРАТЬ ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ! Будь то добер, ротвейлер, стаф, буль и все подобные. Я конечно изначально говорю о здоровых животных со стабильной психикой.
Зато как приятно. Завел добермана, считай завел льва. А лев то, это не какие то хухры мухры, не в какое сравнение вместе взятых собак и лошадей не идет. Вот только с хозяевами доберман как котенок, в отличии от льва, не укусит, не рыкнет, защищать хозяина будет до последнего вздоха, а лев того гляди сожрет своего хозяина на ужин, и не подавится.Летучая я написал(а):Я всё, конечно, понимаю, но сравнение добермана со львом - это сильно. Это прекрасно до невозможности.
Сенди, я вам наверное сделаю большое открытие, но для охраны и охоты собаки используются до сих пор. И проводятся испытания рабочих качеств, для допуска в разведении. Слышали об этом что-нибудь? Для многих служебников это банальный общий курс дрессировки и защитно-караульная служба. А есть еще тест Т1, это грубо говоря тест на психику и адекватность поведения. Раньше для таких собак как бультерьер он был обязателен. Так вот, в этом тесте есть проход с собакой через группу людей, люди в группе могут ходить, разговаривать, приседать, иногда зонтик раскрыть... Так вот, собака должна спокойно реагировать на все эти раздражители. Если собака пытается сожрать человека после того как он раскрыл зонтик, да еще и с задыбленной шерстью, это просто напросто говорит о ТРУСОСТИ! А ни как не о хороших охранных рефлексах. Агрессия в таких случаях проявляется именно на фоне страха. И такое животное недопустимо использовать в разведении.Прошу прощения. Имхо, как то собак не так давно использовали для охоты и для охраны.
Моргана, госпидЯ, и зачем Вы это мне написали?Моргана написал(а):Одно из условий-это отсутствие страха перед человеком и отсутствие агрессии.
Что в Вашем восприятии злые и мало адекватные?Моргана написал(а):Да, я знаю, что точно раньше в России была линия очень злых и малоадекватных доберманов, но это не норма
ioshida_&_tornado, я конечно все понимаю, хочется блеснуть, показать свою осведомленность, и при этом еще кого то во что то ткнуть, получив моральное удовлетворение. Разочарую Вас, открытия Вы для меня не сделали. Я давным давно все это знаю. Что за манера, считать всех вокруг, как бы это выразиться, ниже себя что ли. Вы тут что, все на свете знаете что ли, что не с того не с сего, сделав какие то свои выводы, пишите обращение ко мне лично, да еще в таком тоне?ioshida_&_tornado написал(а):Сенди, я вам наверное сделаю большое открытие
Это я считаю совершенно нормальным.Моргана написал(а):Сенди, вы не находите, что нормальная реакция собаки этио спокойно относиться ко всем незнакомым людям, как минимум, которые не проявляют негатив по отношению к хозяину?
Не брать как? Отвернуть морду? Это не правильная реакция для собаки, которая должна работать. Рабочих собак специально обучают на предложение еды реагировать агрессивно, и это равно команде.Моргана написал(а):И да, не брать у чужих из рук еду. Но и не рычать, бросаться и т.д.
Ох, Моргана, не каждый бежит жаловаться. Дети мою собаку дразнили, специально. Развлечение у них было такое. Специально собирались толпой и выеживались перед собакой как фигуранты. На предупреждения и просьбы не заниматься этим не реагировали, беседы с родителями не помогали. Прекратили дети дразнить собаку только после того, как она вывернулась из ошейника и одного их них повалила и вцепилась. И ??? Как ей было реагировать на детей, если они ее дразнили, и поняли что не зря им и от меня влетало и от родителей, только после того, когда реально влетело от собаки. Естественно она их ненавидела.Моргана написал(а):Тем более на детей. Отдетей можно уйти, можно "пожаловаться" хозяину, но кусать детей нельз
Это очень даже правильная реакция для обычной, адекватной собаки, которая просто проходит проверку поведения. Элементарный отказ от корма. Агрессивно реагировать учат именно тех собак, которые работают в силовых структурах, это не значит, что агрессивная реакция на корм должна присутствовать изначально и у всех собак. И да, болонка должна радостно подставлять части тела, чтоб ее гладили, или как минимум, относиться к этому с безразличием. Потому что это болонка, а не добер. И цели выведения собак разные.Не брать как? Отвернуть морду? Это не правильная реакция
Честно? Я б в таком случае наказала и ребенка и вас. На вас как минимум написала заяву, за то что опасная неадекватная собака ходит без намордника и цапает детей.Прекратили дети дразнить собаку только после того, как она вывернулась из ошейника и одного их них повалила и вцепилась. И ???
Это нормальная реакция для собаки, которая просто дрессируется на площадке ОКД и ЗКС. Но не для рабочей собаки.ioshida_&_tornado написал(а):Это очень даже правильная реакция для обычной, адекватной собаки, которая просто проходит проверку поведения. Элементарный отказ от корма.
Это реакция рабочей собаки. И я обучала этому собаку именно так. И с щенка определенные правила были, что бы выросла собака способная охранять, а не на собачей площадке показывать нормативы.ioshida_&_tornado написал(а):Агрессивно реагировать учат именно тех собак, которые работают в силовых структурах,
Я таких еще не видела, у которых имеется такая реакция саама по себе, без обучения.ioshida_&_tornado написал(а):это не значит, что агрессивная реакция на корм должна присутствовать изначально и у всех собак
Ну и какого тогда лешего приравнивать болонку и добермана, у которых изначально разное предназначение. К чему требовать от добермана позволять себя всем гладить, и быть дружелюбным по отношению ко всем желающим угостить, погладить, потискать и т.д.ioshida_&_tornado написал(а):И да, болонка должна радостно подставлять части тела, чтоб ее гладили, или как минимум, относиться к этому с безразличием. Потому что это болонка, а не добер.
Правда я не спрашивала, что бы делали Вы. Но раз уж такой вопрос возник. Родители до этого инцидента детям в плоть до ремня, объясняли что дразнить собак нельзя. Все уже ждали подобной развязки, и никого это не удивило. Это был лишь вопрос времени, и не известно кто попадется на зуб. Так что если не в состоянии объяснить на протяжении нескольких месяцев ребенку не прыгать с вышки в бассейн, когда в нем нет воды, не надо перекладывать это на плечи других и искать виновных.ioshida_&_tornado написал(а):Честно? Я б в таком случае наказала и ребенка и вас.
Попытки, это мягко сказано.ioshida_&_tornado написал(а):Есть масса способов заставить не реагировать собаку на детей и на их попытки раздразнить собаку
Боюсь если бы Вам попал мой взрослый добер, он бы есть перестал бы, не то что Вам удалось бы его переучить. Вы путаете, когда Ваша собака просто бегала и типа пыталась сожрать описанных Вами персонажей, и собаку, которая специально выращивалась и обучалась охранять, а не бегать за описанными персонажами в качестве вредной привычки. Мой добер кстати за этим всем не бегал. И вообще в таких местах находился исключительно на поводке.ioshida_&_tornado написал(а):Моя вот старшая собака попала ко мне взрослой, пыталась раньше догнать и съесть всех велосепидистов, лыжников, сноубордистов, собак и кошек.
Такого лешего, что собака прежде всего должна быть социально-безопасной, а уж потом охранной/рабочей. Адекватная рабочая собака, если ее адекватно и правильно обучали, будет спокойно относиться к окружающим и к детям.К чему требовать от добермана позволять себя всем гладить, и быть дружелюбным по отношению ко всем желающим угостить, погладить, потискать и т.д.
А вот это уже не важно, объяснили ребенку или нет, что так делать нельз я, понял он или нет. Цапнула? Цапнула! Как минимум напугала ребенка, а наверняла и порвала куртку, испачкала одежду, прокусила руку или оставила синяки. Ваша задача обеспечить безопасность окружающих. Вы этого не сделали, извольте отвечать. В том, что собака укусила ребенка, виноваты прежде всего Вы, а не собака или ребенок.не надо перекладывать это на плечи других и искать виновных.
Оу, Сенди знает как происходит коррекция поведения и какой в ней смысл? :mrgreen:Боюсь если бы Вам попал мой взрослый добер, он бы есть перестал бы, не то что Вам удалось бы его переучить.
Да? А вы откуда знаете, как именно моя собака за ними бегала, что делала, когда догоняла и что вызывало у нее такую реакцию? Видили воочию? :mrgreen:Вы путаете, когда собака просто бегала и типа пыталась сожрать описанных Вами персонажей
Не сложно догадаться по тому, что Вы тут пишите. Сваливая все в кучу и не разбирая что и по какому поводу. Время от времени даже сами себе противоречите. Вам объясняю что болонка и доберман изначально разные собаки, изначально с разным поведением и назначением, вы с этим согласны. Но требовать от добермана поведение болонки надо, потому что по вашему мнению это говорит об адекватности собаки. Взаимоисключающие вещи Вы сами пишите. Я Вам пишу о рабочей собаке, Вы приравниваете сюда ОКД и ЗКС на собачей площадке, с требованиями, которые не позволят собаке работать. Например реакция собаки на лакомство. Я Вам открыто пишу что собаку этому обучают специально, но Вы и ухом не ведете. Для Вас это неадекват, и в то же время такие вот неадекваты оказываются адекватными и специально так тренеруют в силовых структурах, все следует из Ваших слов. Вы определитесь. А потом уже "наезжайте". А то получается сравниваете божий дар с яичницей.ioshida_&_tornado написал(а):Да? А вы откуда знаете, как именно моя собака за ними бегала, что делала, когда догоняла и что вызывало у нее такую реакцию? Видили воочию?
А при чем тут коррекция. Собака воспитанная таким образом просто не признавала бы Вас и все. Давайте начнем с простого, как кормить то будете такую обученную охране собаку? Как выгуливать? В общем как ухаживать будете? Изначально Вы для нее никто, и звать никак, и воспринимаетесь соответственно.ioshida_&_tornado написал(а):Оу, Сенди знает как происходит коррекция поведения и какой в ней смысл?
Это важно. А то что Вы считаете иначе, мне честно говоря все равно.ioshida_&_tornado написал(а):это уже не важно, объяснили ребенку или нет