Почему многие любят советовать 7 игр?

Вас прозомбировали))) м*даки, которые в каждом интернет-переулке пытались сказать мне "самдобейся": мол, пока не проедешь БП - ты никто. :lol:

Моргана написал(а):
Ну в таком случае вообще приезжать в конюшню с маленьким ребенком нельзя, потому что вдруг что. И пусть лет до 7 видит животных только на картинке. Ах, да, в парках гулять тоже нельзя, так как там конная милиция и лошади могут шарахнуться и сбить коляску.
В каком "таком" случае? Из каких именно высказываний Вы делаете столь странные выводы?

Возвращаясь к детям, к собакам вообще и к доберманам в частности
Случайно наткнуласьв новостях в контакте
0FkcRN2e7nU.jpg

:)

7_ira написал(а):
К гуманизму эти системы не имеют никакого отношения.

А кто говорил про гуманизм? Думаете, лошадь знает, что это такое? Или он ей нужен? Лошади нужно понятное поведение, понятные требования, понятная иерархия.

Но понятным для лошади языком и без применения неприемлемых с точки зрения человека средств (секций от забора) устанавливают это доминирование. Хотя в предыдущих дискуссиях Вы же сами, Sara, признавали - что давим до достижения результата от меньшего к большему, но если понадобиться секция от забора - то применяем и ее. Есть лошади, которых по данной системе воспитать невозможно совсем либо возможно только сверхпрофессионалом.

Да, наверное могут встретиться такие лошади, которым потребуется секция от забора. Мне не встречались. Но есть лошади, которым, наоборот, нужно минимум давления - очень просто не заметить, что лошадь уже задумалась над правильным ответом, и продолжать усиливать. И тогда да - секция от забора не спасет, а сделает только хуже. Но как обычно - не подходит не система, а человек, ее криво применяющий.

К тому же на том же сайте "Старый друг" облизывание считается смешанной реакцией и не только обдумыванием, но и облегчением от снятия жесткого давления

И это тоже, только я бы убрала слово "жесткое", потому что непонятно, что имеется в виду, и для кого оно "жесткое" - для человека или для лошади. Но - пока лошадь не расслабилась (ментально), облизываться она не будет. Это очень на первой игре из "7 игр" заметно: вы пытаетесь лошадь к чему-то приучить, она по началу пугается и убегает, потом ей, к примеру, надоедает убегать, она останавливается, но остается стоять, затаив дыхание и выпучив глаза (или не убегает, а сразу остается стоять, но не дыша). Если вы в этот момент уберете пугалку, но лошадь еще не осознает, что вы ее убрали, потому что она постояла спокойно - облизываться она не будет.

А вот когда она осознает, что пугалка не причиняет вреда и сама исчезает, когда стоим спокойно - вот тогда она выдохнет и облизнется.

То же самое - вторая "игра": вы учите лошадь уступать давлению. Возможно, сначала вы давите, а лошадь сопротивляется, в какой-то момент вы чисто физически добиваетесь, что она сдвинулась вбок и убираете давление. Но лошадь этого еще не осознала, она пока только поняла, что была некоторая борьба, теперь закончилась. А вот когда она поймет, что всего-то нужно уступить, и сделает это по собственной воле, и давление исчезнет, и она скажет "Агааа!" - тоже может начать облизываться. Вообще, это - хорошая реакция, я не вижу в ней ничего криминального, типа "передавили, перепрессовали и т.п."

Почему лошадь облизывается на ролике? Лошадь выполняет команду всадника, который вроде как задает импульс, но вперед не пускает. Возможно, лошадь была не уверена, что ей в такой ситуации надо было делать. Правильно ли она ответила на поступившую команду? А когда всадник убрал все давление, лошадь поняла, что все было сделано правильно - и сказала что-то вроде "ну славтехосподи" :)

Т.е. по моим ощущениям, вы можете сколь угодно долго и жестко "прессовать" и гонять лошадь. Но если она ни хрена не поняла, что вам от нее было надо, и что она такого сделала, чтобы вы отстали - не будет она облизываться. Потому что напряжение останется.

Подумалось. А все ли знают грустную историю семьи Берберовых и понимают, к чему появились фотографии детей со львом после фото младенца с доберманами? История-то давняя, а их чего-то не больно-то вспоминают.

Для тех, кто не знает. Этих детей с фото (вместе с родителями) этот милый лев задрал.

Оно конечно "то лев, а то лошадка", да вот анекдот вспомнился.
"- От чего умер ваш сосед?
- От гриппа.
- Ааааа Так это не страшно."

Это я к тому (если опять кто-то не понял), что быть убитым лошадью может быть и приятней, чем быть убитым львом, но исход в обоих случаях одинаковый.

Моргана написал(а):
Да, я сильно доверяю коню, и мой зверь весьма разумен. Конечно, он может ошибаться, но в других случаях. Мое пространство и пространство ребенка неприкосновенно. Вы же случайно не засовываете пальцы в розетку?
В розетку? Нет. А вот толкнуть собственного ребёнка (потому что не заметила) и наступать ему на ноги доводилось. И хоть я не лошадь, но ему почему-то не нравилось.

---
Дико видеть фотографии, вроде этой - младенца с доберманами. Это же явно постановочная фотография. Что движет людьми использовать детей для демонстрации качества дрессуры заведомо опасных животных?
Это вот... Ну не знаю. Всё-равно, что Запашный своего ребёнка в клетку ко львам засунет, ради красивых фотографий. И ведь найдутся те, кто заявят, что риск-то был минимальный, если вообще был. А то ведь и не было никакого. Это же под присмотром. И львы знакомые. Угроза падения кирпича много выше.

Вот опять началось сравнивание пятой точки с пальцем.
Лев дикое животное НЕ одомашненное. В отличии от собаки и лошади, которые одомашнены очень давно. Кроме того, племенное разведение собак направленно на то, чтоб она (собака) была социально безопасна для окружающих. Так что не надо вешать ярлыки на доберманов и другие породы, не понимая о чем речь. Любая порода, абсолютно любая! НЕ ДОЛЖНА ЖРАТЬ ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ! Будь то добер, ротвейлер, стаф, буль и все подобные. Я конечно изначально говорю о здоровых животных со стабильной психикой.
Лошади, на сколько мне известно, худо бедно, но тоже отбираются в разведение по темпераменту, хотя и не так жестко как собаки.
По этому сравнивать льва с собакой и лошадью, категорически неправильно!
Что касается опасности на видео, я тоже куда больше вижу опасностей в прокате маленьких детей в парке. Даже при полном соблюдении ТБ, слишком много "НО" там возникает.

Я всё, конечно, понимаю, но сравнение добермана со львом - это сильно. Это прекрасно до невозможности.

Летучая я написал(а):
Я всё, конечно, понимаю, но сравнение добермана со львом - это сильно. Это прекрасно до невозможности.

+1)))
на самом деле и сравнение лошади со львом тоже прекрасно до невозможности.

Вообще, наблюдая форум в последние дни, мне кажется, перепады погоды дают о себе знать :mrgreen:

ioshida_&_tornado написал(а):
Кроме того, племенное разведение собак направленно на то, чтоб она (собака) была социально безопасна для окружающих. Так что не надо вешать ярлыки на доберманов и другие породы, не понимая о чем речь. Любая порода, абсолютно любая! НЕ ДОЛЖНА ЖРАТЬ ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ! Будь то добер, ротвейлер, стаф, буль и все подобные. Я конечно изначально говорю о здоровых животных со стабильной психикой.
Прошу прощения. Имхо, как то собак не так давно использовали для охоты и для охраны. В качестве подушки на диване и живой игрушки эти животные стали использоваться сравнительно недавно. И совсем не так давно откуда то взялось мнение, что собаку должно быть возможным любому погладить, сунуть кусок и назвать это адекватностью животного. Я лично назвала бы это вырождением, и потерей рабочих качеств, по которым был отбор изначально.
Летучая я написал(а):
Зато как приятно. Завел добермана, считай завел льва. А лев то, это не какие то хухры мухры, не в какое сравнение вместе взятых собак и лошадей не идет. Вот только с хозяевами доберман как котенок, в отличии от льва, не укусит, не рыкнет, защищать хозяина будет до последнего вздоха, а лев того гляди сожрет своего хозяина на ужин, и не подавится.

Сенди, почитайте пожалуйста про качества охранных собак. Вообще каких собак допускают к обучению ЗКС. Одно из условий-это отсутствие страха перед человеком и отсутствие агрессии. То есть от протянутой руки незнакомого человека собака не должна отскакивать, но и не должна в него вцепляться. Психика должна быть уравновешенной!

Да, я знаю, что точно раньше в России была линия очень злых и малоадекватных доберманов, но это не норма.

И рабочие качества должны в первую очередь проявляться в желании слушать хозяина и полностью ему повиноваться в любой ситуации.

Прошу прощения. Имхо, как то собак не так давно использовали для охоты и для охраны.
Сенди, я вам наверное сделаю большое открытие, но для охраны и охоты собаки используются до сих пор. И проводятся испытания рабочих качеств, для допуска в разведении. Слышали об этом что-нибудь? Для многих служебников это банальный общий курс дрессировки и защитно-караульная служба. А есть еще тест Т1, это грубо говоря тест на психику и адекватность поведения. Раньше для таких собак как бультерьер он был обязателен. Так вот, в этом тесте есть проход с собакой через группу людей, люди в группе могут ходить, разговаривать, приседать, иногда зонтик раскрыть... Так вот, собака должна спокойно реагировать на все эти раздражители. Если собака пытается сожрать человека после того как он раскрыл зонтик, да еще и с задыбленной шерстью, это просто напросто говорит о ТРУСОСТИ! А ни как не о хороших охранных рефлексах. Агрессия в таких случаях проявляется именно на фоне страха. И такое животное недопустимо использовать в разведении.
А еще, я для вас сделаю открытие, что доберману очень даже возможно обеспечить нужную физическую активность в городе, при этом безопасно для себя и окружающих, да еще и так, что окружающие будут восхищаться собакой, а не тыкать в нее пальцем крича "собака-убийца". А при этом этот самый добер может быть хорошим служебником и хорошей рабочей собакой.

Моргана написал(а):
Одно из условий-это отсутствие страха перед человеком и отсутствие агрессии.
Моргана, госпидЯ, и зачем Вы это мне написали?
Моргана написал(а):
Да, я знаю, что точно раньше в России была линия очень злых и малоадекватных доберманов, но это не норма
Что в Вашем восприятии злые и мало адекватные?
Вот искренне не понимаю, что доберман, что болонка должны виляя хвостами радостно бежать к первому встречному, брать у него кусок, и подставлять части тела что бы гладили. Или все таки доберман должен быть не доверчив к посторонним (это не равно бояться), с охранным рефлексом. А что касается линии злых и неадекватных, давно это было, был ввезен плем брак в Россию (у нас же любят купить канарейку за копейку, и нажиться на этом), и пущен в разведение (кличку уже не помню). Тот кто ввез этот плем брак, был этим же плем браком и загрызен.
Сенди, я вам наверное сделаю большое открытие
ioshida_&_tornado, я конечно все понимаю, хочется блеснуть, показать свою осведомленность, и при этом еще кого то во что то ткнуть, получив моральное удовлетворение. Разочарую Вас, открытия Вы для меня не сделали. Я давным давно все это знаю. Что за манера, считать всех вокруг, как бы это выразиться, ниже себя что ли. Вы тут что, все на свете знаете что ли, что не с того не с сего, сделав какие то свои выводы, пишите обращение ко мне лично, да еще в таком тоне?

Сенди, вы не находите, что нормальная реакция собаки этио спокойно относиться ко всем незнакомым людям, как минимум, которые не проявляют негатив по отношению к хозяину? И да, не брать у чужих из рук еду. Но и не рычать, бросаться и т.д. Тем более на детей. Отдетей можно уйти, можно "пожаловаться" хозяину, но кусать детей нельзя(допускаю некоторые попытки воспитания собакой детей, но доброжелательные, и если ребенок совсем достает).
То что Вы описали про свою собаку-это было далеко не так.

Честно это все или не честно, но если Ваша собака просто так покалечит человека, или тем более ребенка-отвечать Вам, а собаку с большой вероятностью пристрелят.

Моргана написал(а):
Сенди, вы не находите, что нормальная реакция собаки этио спокойно относиться ко всем незнакомым людям, как минимум, которые не проявляют негатив по отношению к хозяину?
Это я считаю совершенно нормальным.
Моргана написал(а):
И да, не брать у чужих из рук еду. Но и не рычать, бросаться и т.д.
Не брать как? Отвернуть морду? Это не правильная реакция для собаки, которая должна работать. Рабочих собак специально обучают на предложение еды реагировать агрессивно, и это равно команде.
Моргана написал(а):
Тем более на детей. Отдетей можно уйти, можно "пожаловаться" хозяину, но кусать детей нельз
Ох, Моргана, не каждый бежит жаловаться. Дети мою собаку дразнили, специально. Развлечение у них было такое. Специально собирались толпой и выеживались перед собакой как фигуранты. На предупреждения и просьбы не заниматься этим не реагировали, беседы с родителями не помогали. Прекратили дети дразнить собаку только после того, как она вывернулась из ошейника и одного их них повалила и вцепилась. И ??? Как ей было реагировать на детей, если они ее дразнили, и поняли что не зря им и от меня влетало и от родителей, только после того, когда реально влетело от собаки. Естественно она их ненавидела.

Не брать как? Отвернуть морду? Это не правильная реакция
Это очень даже правильная реакция для обычной, адекватной собаки, которая просто проходит проверку поведения. Элементарный отказ от корма. Агрессивно реагировать учат именно тех собак, которые работают в силовых структурах, это не значит, что агрессивная реакция на корм должна присутствовать изначально и у всех собак. И да, болонка должна радостно подставлять части тела, чтоб ее гладили, или как минимум, относиться к этому с безразличием. Потому что это болонка, а не добер. И цели выведения собак разные.
Прекратили дети дразнить собаку только после того, как она вывернулась из ошейника и одного их них повалила и вцепилась. И ???
Честно? Я б в таком случае наказала и ребенка и вас. На вас как минимум написала заяву, за то что опасная неадекватная собака ходит без намордника и цапает детей.
Есть масса способов заставить не реагировать собаку на детей и на их попытки раздразнить собаку.
Моя вот старшая собака попала ко мне взрослой, пыталась раньше догнать и съесть всех велосепидистов, лыжников, сноубордистов, собак и кошек. А сейчас ни кого не ест, с кошками, собаками и вообще любой скотиной очень даже мирно общается.

ioshida_&_tornado, вот Вы сами и ответили, что пытались мне приписать.
Это очень даже правильная реакция для обычной, адекватной собаки, которая просто проходит проверку поведения. Элементарный отказ от корма.
Это нормальная реакция для собаки, которая просто дрессируется на площадке ОКД и ЗКС. Но не для рабочей собаки.
Агрессивно реагировать учат именно тех собак, которые работают в силовых структурах,
Это реакция рабочей собаки. И я обучала этому собаку именно так. И с щенка определенные правила были, что бы выросла собака способная охранять, а не на собачей площадке показывать нормативы.
это не значит, что агрессивная реакция на корм должна присутствовать изначально и у всех собак
Я таких еще не видела, у которых имеется такая реакция саама по себе, без обучения.
И да, болонка должна радостно подставлять части тела, чтоб ее гладили, или как минимум, относиться к этому с безразличием. Потому что это болонка, а не добер.
Ну и какого тогда лешего приравнивать болонку и добермана, у которых изначально разное предназначение. К чему требовать от добермана позволять себя всем гладить, и быть дружелюбным по отношению ко всем желающим угостить, погладить, потискать и т.д.
Честно? Я б в таком случае наказала и ребенка и вас.
Правда я не спрашивала, что бы делали Вы. Но раз уж такой вопрос возник. Родители до этого инцидента детям в плоть до ремня, объясняли что дразнить собак нельзя. Все уже ждали подобной развязки, и никого это не удивило. Это был лишь вопрос времени, и не известно кто попадется на зуб. Так что если не в состоянии объяснить на протяжении нескольких месяцев ребенку не прыгать с вышки в бассейн, когда в нем нет воды, не надо перекладывать это на плечи других и искать виновных.
Есть масса способов заставить не реагировать собаку на детей и на их попытки раздразнить собаку
Попытки, это мягко сказано.
Моя вот старшая собака попала ко мне взрослой, пыталась раньше догнать и съесть всех велосепидистов, лыжников, сноубордистов, собак и кошек.
Боюсь если бы Вам попал мой взрослый добер, он бы есть перестал бы, не то что Вам удалось бы его переучить. Вы путаете, когда Ваша собака просто бегала и типа пыталась сожрать описанных Вами персонажей, и собаку, которая специально выращивалась и обучалась охранять, а не бегать за описанными персонажами в качестве вредной привычки. Мой добер кстати за этим всем не бегал. И вообще в таких местах находился исключительно на поводке.

К чему требовать от добермана позволять себя всем гладить, и быть дружелюбным по отношению ко всем желающим угостить, погладить, потискать и т.д.
Такого лешего, что собака прежде всего должна быть социально-безопасной, а уж потом охранной/рабочей. Адекватная рабочая собака, если ее адекватно и правильно обучали, будет спокойно относиться к окружающим и к детям.
не надо перекладывать это на плечи других и искать виновных.
А вот это уже не важно, объяснили ребенку или нет, что так делать нельз я, понял он или нет. Цапнула? Цапнула! Как минимум напугала ребенка, а наверняла и порвала куртку, испачкала одежду, прокусила руку или оставила синяки. Ваша задача обеспечить безопасность окружающих. Вы этого не сделали, извольте отвечать. В том, что собака укусила ребенка, виноваты прежде всего Вы, а не собака или ребенок.
Боюсь если бы Вам попал мой взрослый добер, он бы есть перестал бы, не то что Вам удалось бы его переучить.
Оу, Сенди знает как происходит коррекция поведения и какой в ней смысл? :mrgreen:
Вы путаете, когда собака просто бегала и типа пыталась сожрать описанных Вами персонажей
Да? А вы откуда знаете, как именно моя собака за ними бегала, что делала, когда догоняла и что вызывало у нее такую реакцию? Видили воочию? :mrgreen:

Да? А вы откуда знаете, как именно моя собака за ними бегала, что делала, когда догоняла и что вызывало у нее такую реакцию? Видили воочию?
Не сложно догадаться по тому, что Вы тут пишите. Сваливая все в кучу и не разбирая что и по какому поводу. Время от времени даже сами себе противоречите. Вам объясняю что болонка и доберман изначально разные собаки, изначально с разным поведением и назначением, вы с этим согласны. Но требовать от добермана поведение болонки надо, потому что по вашему мнению это говорит об адекватности собаки. Взаимоисключающие вещи Вы сами пишите. Я Вам пишу о рабочей собаке, Вы приравниваете сюда ОКД и ЗКС на собачей площадке, с требованиями, которые не позволят собаке работать. Например реакция собаки на лакомство. Я Вам открыто пишу что собаку этому обучают специально, но Вы и ухом не ведете. Для Вас это неадекват, и в то же время такие вот неадекваты оказываются адекватными и специально так тренеруют в силовых структурах, все следует из Ваших слов. Вы определитесь. А потом уже "наезжайте". А то получается сравниваете божий дар с яичницей.
Оу, Сенди знает как происходит коррекция поведения и какой в ней смысл?
А при чем тут коррекция. Собака воспитанная таким образом просто не признавала бы Вас и все. Давайте начнем с простого, как кормить то будете такую обученную охране собаку? Как выгуливать? В общем как ухаживать будете? Изначально Вы для нее никто, и звать никак, и воспринимаетесь соответственно.
это уже не важно, объяснили ребенку или нет
Это важно. А то что Вы считаете иначе, мне честно говоря все равно.

Сверху