Чудесно, Филлиса осуждать, но при этом даже не пытаться работать с лошадью его методами. Зато утверждать что они не работают и писать конспекты. :lol: Ну просто бесподобно.
Cap написал(а):
Очень просто: ввел новую повальную моду на цирковую выездку среди русских кав. офицеров
Это вообще что такое "цирковая выездка". Есть цирковая дрессура, и есть выездка лошади. Сар, Вы возможно единственный, кто имеет представление о том, что такое "цирковая выездка". Поделитесь, что это такое. Досадно, если этоостанется тайной.
Корона написал(а):
Парелли это придумал как методику работы с дикими свежеотловленными мустангами и проблемными лошадьми.
Помощь для новичков - это более поздний маркетинговый ход, поскольку новички -куда как болеескрупная целевая группа, чем владельцы проблемных лошадей.
А семь игр - это, по-моему такая прикольная российская фишка
Вот у меня точно такое же мнение. Мало того, я даже видео видела как работают со свежеотловленными мустангами, там реально как то иначе если работать убьют. И то что на наших видео представлено, ну.... ну как сказать, отличается, очень отличается. И лошади, и реакция лошадей, и работа с ними людей. У нас какая то пародия что ли.
Poll написал(а):
Сенди, а знаете, почему тут все сидят и хихикают?
Догадываюсь. Я давно заметила странную вещь. Нхашники, ну они люди какие то странные. Не обижайтесь, но поведение как у сектантов. Кто не разделяет их мнение об НХ, тот должен быть выставлен дураком и осмеян. Кто разделяет, тот адепт секты, того трогать нельзя. А вот почему то в голову никому не приходит, что 7 игр, и вся НХ, не 100$, что бы всем нравится. Да и наверняка найдутся и такие, кто скажет что ему 100$ не нравятся, потому что 100 евро лучше.
Cap написал(а):
назовите нам всем здесь несколько школ воспитания лошади, которые существовали ранее
Сар, ну ё-мое. Вы сами что ли не в курсе. Есть очень старая и известная всему миру Испанская школа, есль Немецкая, которую тут уже упоминали, есть Русская, которая есть, но Вы будуте с пеной у рта доказывать что ее нет и никогда небыло, и еще есть. Если Вам интересен этот вопрос, то потрудитесь поискать литературу и информацию об этом.
arc-en-ciel написал(а):
Я в шоке! Сенди, прокомментируйте, например, вариант с гвоздем!
Я то же в шоке. Потому что доведение до абсурда мне не понятно. Есть такие лошади которые раздирут себе что то об этот гвоздь, и будут переть на него,мне о таких рассказывали. Благо гвоздей мало где торчит, и экспериментальным путем проверять как то не хочется. Вам надо, вот Вы и эксперементируйте дабы не в теории, а на практике было что либо подтверждено.
arc-en-ciel написал(а):
Я не припомню чтобы любое обучение лошади начиналось с ее переучивания еще больше давить на давление
Ну если Вы этого не припомните, это не значит что этого нет.
Моргана написал(а):
Вообще если читать Филлиса-местами ощущение, что пишет шизофреник...
Это пять. Сами, простите, не достигли его уровня, зато он шизофреник.
Моргана написал(а):
Но лошадь ни когда не пытается снести дерево,
:lol: И тут же доведение до абсурда.
Моргана написал(а):
Если бы природой не было заложено уступать давлению(опустим то, что лошади убились бы об друг друга или окружающую среду
Наверное у лошади отсутствую глаза, и возможность менять направление. Как трамвай, как родился, встал на ноги, и пошел-пошел по прямой, сквозь деревья и сородичей, так всю жизнь и идет никуда не сворачивая, строго по прямой, если не убьется. :mrgreen:
gremlin-effect написал(а):
Естественность НХ не в реакции на давление, а в том, что лошадь учится реагировать на жесты и позу человека.
Ну так не в НХ лошадь то же учится реагировать на подаваемые ей команды. Что касаемо поз, ну они мне до лампады. Даже не хочу что бы лошадь на них как то реагировала, меня устроит нейтральная реакция.
gremlin-effect написал(а):
Сенди а Вы пробовали работать в руках?
Пробовала.