Cap написал(а):
Русской школы нет и никогда не было, верно
Сар, я писала выше, что Вы так и заявите. Вы именно это и заявили. Вы убеждены в своем незнании, и настаиваете на этом. Переубежать не хочу, оставайтесь при своем мнении. Мне от него не жарко и не холодно.
Корона написал(а):
когда защитники животных стали очень модным трендом, все больше владельцев стало задумываться, как бы построить лошадку погуманнее. Вот тут то НХ и стала продвигаться в широкие массы
Мне то же так кажется.
Poll написал(а):
А надо-то сразу ссылку на Филлиса давать! А еще лучше на Урусова (там и Филлис есть). Чтобы человек совсем сбрендил
С чего ему сбрендить то? Кругом что, одни неполноценные на голову люди что ли?
Poll написал(а):
Смотришь, человек больше особо ничего не спрашивает, или вопросы становятся осмысленными, дневник завел и т.д
Да после этого уже и спрашивать не надо. Ведь семь бед, один ответ. Разве что на вопрос как сварить щи, не предложат 7 игр. А в дневниках пишут далеко не все. Если бы писали все, радужности поубавилось бы.
Poll написал(а):
По Филлису можно работать, если есть человек, во власти которого не подпускать вас к лошади. Ну да фиг с ним, помер и помер дядя
:lol: Это почему? Что там такого ужасного, если работать с лошадью по Филлису? По мне все предельно ясно, понятно, и уж не опасней 7 игр. Ваше мнение иное. Мне интересно узнать, почему? С чем Вы сталкивались работая по его системе? Что не подошло? С чем не согласны?
Cap написал(а):
воспитанной лошади можно разрешать делать буквально что угодно, но только одновременно с безупречным исполнением двух условий:
1) никогда не вторгаться в "пузырь", в личное пространство безопасности человека - без его, человека, однозначного личного разрешения, и
2) никогда не натягивать веревку
Представила себе картину. Лошадь не вторгаясь в личное пространство, и не натягивая веревку не просто идет рядом с человеком, а носится вокруг него, свечит, козлит, вертится, и жрет эту самую веревку. Вот это воспитание, вот это я понимаю. :mrgreen:
Cap написал(а):
Достаточно вспомнить, с каким остервенением жрал знаменитую Петушкову знаменитый Пепел
Сар, наверное спорить будете. У Петушковой был берейтор, который занимался с лошадью. Она не выезжала лошадь сама. А Вы тут расписывает про синяки и слезы. В любом виде спорта присутствует и то и другое. Просто в спорте ничего не бывает, а тем более у спортсменов такого уровня, которые выступают на олимпиадах и занимают призовые места. Это труд, колосальный труд. И с 7 играми, и всей НХой вместе взятой несравним.