Почему мы их так не любим?

Да дело-то в том, что у нас есть великолепный материал, с которым можно и нужно работать. Да любая прода использующаяся в большом спорте - это результат селекции, а это - большие затраты, да даже на те же самые рекламные буклеты. А пока деньги будут вбухиваться в Европу, у нас-то на какие шиши работать, выводить, тренеравать. Конечно, проще привезти из германии готового турнирного бойца, и говорить, что лошади наши сплошь г***

Krakatuk, ППКС, на 100% согласна).
Топик, а почему, чтобы быть в теме, надо быть поклонником спорта)? Я прекрасно вижу нашу действительность и чужие мнения. Если вы меня не хотите слушать, прочтите Krakatuk, она вам вырезки из статей вам дала. Или Пессоа не мастер, и он ничего не добился?

Хе-хе, это логическая куча. Вы говорили, что вам не кажется, что наших лошадей скупают и они там выступают, я дала примеры-и где одна куча)?
Кстати, ни разу не видела упоминаний, чтобы текинцы в пробегах были, там дончаки, да арабы в почёте. Теки-это скачки. Терцы тоже на ипподромах испытывались...
Нам удается проследить судьбу лишь немногих из экспортированных лошадей. Так, два воспитанника Ставропольского конного завода, Цеппелин и Царь, а также небольшая группа чистопородных маток были куплены известной британской спортсменкой, выступающей в конных пробегах, Кэнди Камерон. Оба жеребца успешно выступали под ее седлом, а Цеппелин даже завоевал титул чемпиона Шотландии. В дальнейшем оба жеребца использовались в качестве производителей и оставили многочисленный приплод, как от чистопородных терских кобыл, так и от местных полукровных.
Кстати, вот и про них из КМ, а вы говорите, что они не для спорта. Жаль, не могу найти про другого коня, сайт закрыли, кажется =(.
И вообще я говорила о том,что дончаков закупают во Францию для пробегов.
А почему вы, например, не хотите вырастить нашу лошадь? Или считаете,что бесполезно?

ПыСы. Не поклонник спорта, потому что меня коробит от увиденного, не хочу так же...

Капуцин написал(а):
Извеняюсь, что влезла -маленькое замечание - о тех текинцев, которых приходится видеть в лидерах на выставках слезы наворачиваются, текинец синоним мелкого и худосочного существа- нечто среднее между лошадью и собакой. Но это же не правильно раньше приходилось видеть огромных прекрасно сложенных лошадей кажется порода выраждается. Тоже будет и с буденовцами лучших увозят, а в проиводителях мелкие невротики. С дончаками еще хуже.
Капуцин, вы мой пост на 3 странице читали?
По-моему, нет. Я там как раз разъясняла, что можно увидеть на выставочных рингах и почему оно такое тощее. Ещё раз повторюсь - не надо судить о породе глядя на то, что привозится на Эквирос. Там три с половиной калеки. Вы хотя бы на Планерную съездийте. Да, там тоже будет достаточно сухих лошадей, потому, что Эквирос и Планерная проходят в разгар Пятигорского скакового сезона. Делайте скидку на то, что лошади приходят на выставки в скаковых кондициях. Поскольку лошади Гели не скачут, у вас есть прекрасный шанс посмотреть в этом году на Планерной лошадей в нормальных кондициях.
На фото ниже наш двухлетка 159 в холке. Ну и в каком месте он тощий?
83918000.jpg

или этот трёхлетка:
82535638.jpg

Коней растить и кормить нормально надо. Для примера, родился:
83112088.jpg

и в 3 года
84134543.jpg

Вот это текинцы в нормальной кондиции, оба заняли вторые места - буланый остался вторым в Питере, гнедой - вторым среди годовиков на Планерной на Чемпионате мира. Серый (который вороным выглядит) остался 3 на ЧМ-2007 среди двухлеток, а в Питере был вторым в том же году на Северной звезде и третьим на Текинской Пальмире. Посмотрим, что они займут в этом году на Чемпионате Мира. Мне хочется радоваться, а не плакать глядя на них, а вам? :wink:

Если бы директора конезаводов, во главе с министом сельского хозяйства, были заинтересованы в расширении сбыта своих лошадей, они бы и рекламу им делали, и тот же драйвинг или пробеги рекламировали, спонсировали соревнования и продавали, кроме лошадей, необходимую амуницию (сбрую, дешевые экипажи).
И многие люди, кому "за тридцать", не верхом бы учились ездить, а с удовольствием занимались драйвингом или просто катались с семьей в экипаже.
Пока, видимо, выгоднее недокармливать и сокращать поголовье ради того, чтобы на землях, отведенных заводам для выращивания кормов, выращивать пшеницу, подсолнечник, рапс. А на вырученные деньги покупать вовсе не корма для лошадей...

Ну и как, выглядят они все мелкими высушенными селёдками? :lol:
Сильны у нас стереотипы. Мне тут как-то доказывали, что текинцы по стандарту породы не должны быть выше 156-158 см. Поржала, стандарта высоты в породе нет. Наоборот при бонитировке чем больше показатели промеров лошади - тем выше балл бонитировки.

КыЛя написал(а):
Топик, а почему, чтобы быть в теме, надо быть поклонником спорта)? Я прекрасно вижу нашу действительность и чужие мнения. Если вы меня не хотите слушать, прочтите Krakatuk, она вам вырезки из статей вам дала. Или Пессоа не мастер, и он ничего не добился?
затем, что чтобы рассуждать о спорте, надо о нем ну хоть немножко знать :). Ну хоть чуть-чуть, а вы классику с пробегами в одну кучу сваливаете.
Вы мой пост вообще читали? Лошади, которые упомянуты в ссылках имеют очень условное отношение к современному российскому конезаводству. Они выведены в СССР. Нельсон Пессоа (не путайте с Родриго) безусловно был великим спортсменом... но посмотрите в каком году была Олимпиада в Мехико и какого года рождения Ребус :)
Назовите мне хоть одну лошадь российского (не советского!) разведения, успешно выступающую в Европе или США в классических видах КС (выездка/конкур/троеборье).

КыЛя написал(а):
Кстати, вот и про них из КМ, а вы говорите, что они не для спорта. Жаль, не могу найти про другого коня, сайт закрыли, кажется =(.
И вообще я говорила о том,что дончаков закупают во Францию для пробегов....
"Они" не для классических видов КС, к каковым пробеги не относятся! Пробегов как вида конного спорта в России пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

КыЛя написал(а):
А почему вы, например, не хотите вырастить нашу лошадь? Или считаете,что бесполезно
не хочу вырастить ни нашу, ни ни нашу, потому что разведение лошадей не является моей профессией :)

:shock: первый раз такое слышу,что эти породы многие не любят...Я например просто обожаю всех кого перечислил автор,у каждого своя изюминка,свой характер и своя красота!На мой взгял что арабы,что будехи,что текинцы,что дончаки просто великолепные лошади :D

Легко, я вот не люблю тип арабов с щучьими мордами и глазами, как в аниме.
Опять же, те текаши, которые "помесь дракона, змеи и орла" тоже не нравятся, лошадь она лошадью должна быть, а не всякой там помесью.
Буденовцы, на мой взгляд, в конкура до 140 самое то. Выше тяжеловато в силу роста, но все возможно.

Вот по-моему с ростом у будильников все нормально :shock: сколько видела первоконновских вполне себе от 170. Есть и мельче, зависит от происхождения. Другое дело что головой бывают проблемы, но это в большей степени непрофессионализм обращения с молодняком, к чему они более восприимчивы из-за полученной в наследство легковозбудимости чистокровок.

ПыСы. Не поклонник спорта, потому что меня коробит от увиденного, не хочу так же...
Простите, а где и что Вы выдели? Кубок Водокачки на нереальных дрючках местного разведения? Да, от этого меня тоже коробит :) Посмотрите Евроспорт, может полегчает :wink: :lol:

Конечно, хорошую немецкую (голландскую/английскую/литовскую) лошадь просто так никто не продаст. Поэтому предпринимается куча обходных манёвров, чтобы её купить. Зачем Вы держите покупателей за лохов?
Как показывает практика- даже европейский совсем ацццтой подвида "ослы", который готовился стать немецкой колбаской, в Раше воспринимается как Супер-Лошадь (на фоне таких-то дрючков!) и результаты показывает соответствующие. По местным меркам, конечно :)
Если цель- спорт, пусть даже любительский, то надо покупать привозное животное однозначно! Потому что выигрывают (даже в Раше) именно они! И чтобы зрителей не коробило :lol:

Простите, а кто "мы"?
О себе - текинцев обожаю.У меня сейчас соловый двухлетка - я от него просто балдею.И мне нравится его горячность, импульсивность, чуткость, открытость. Мне с ним гораздо проще общаться, чем с кобылой (кобылка - помесь рысака с тракеном, эдакая себе на уме девушка). Всегда мечтала о прогулочном текинце (спортом не занимаюсь, поэтому о спортивных качествах разных пород судить не берусь). Да и на селедку мой парень ну совсем не похож. А эта потрясающая пластика дикой кошки...могу смотреть на него бесконечно..
А моя подруга - та в буденновцев влюблена.
Так что на вкус и цвет...

сомнительное утверждение, меня вот очень покоробило выступление многих забугорных лошадей (а может и конкуристов) на ЧР 2009 в помещениях.
Нну, ЧР- так ЧР
Смотрим:
Группа А
1. ВИНГО ПЛАФФИТЦО-99, мер., сер.,Скиппи II, Бельгия
2. ЛИДИНГ ЛАЙТ-99, мер., гнед., голшт.,Лавалл II, Германия
3. ЛЕОГРЕТТО-95, мер., сер., голшт.,Ласино, Германия

Группа В
1. ХОРС ДЖИМС КЛЕР-99, коб., т-гнед.,дат.тепл., Кайус, Дания
2. ФИЛАДЕЛЬФИЯ-00, коб., гнед., голшт.,Коронадо, Германия
3. ОПТИКА-00 ,коб., гнед., полукр.,Обелиск, Краснодарский край

Группа С
1. ВИНИТУ-03, жер., гнед., KWPN,Эмельон, Голландия
2. КИЛИМАНДЖАРО-03, жер., гнед., голшт., Корофино II, Германия
3. ОУКС АРМЕС ЛЕНОИР-02, мер., гнед.,фр.сель, Лорд Каландо, Франция

Это всё лирика на самом деле. "Покороообило", темы всякие на форуме... Как Ч/В я голосую кошельком за импортных коней. Не потому, что не люблю кого-то или не патриотка. Просто хочу грамотно выращенное животное с крепким здоровьем, генетически заложенным уважением к человеку, хорошими природными качествами и просто- лошадь, на которой мне нравится ездить и с которой приятно общаться.

А я арабов люблю,особенно носы им чесать :mrgreen: И русских, и не русских. Нравятся мне безумно. Каждый день на них любуюсь хожу. Только к спорту они не имеют никакого отношения. Да и к скачкам тоже. Это шоу животные. Красивы до безумия.
У текинцев строение не нравится. Арабы ближе.
У дончаков нет шарма (да простят меня владельцы дончаков) как у арабов и текинов. Но и в спорт они тоже как-то не очень.
Будешек обажаю. Был будешка. Супер зверь - высокий (174 в\х), сильный, гибкий, красивый. Но вот с головой не очень :evil: Если бы в этой породе сильно озаботились селекцией именно на добронравие и желание сотрудничать, то вот они конкуренты импорту. А так, могу только мечтать, чтобы когда-нибудь выступать именно на золотом буденовце.

Пока вот как-то на импорте прыгаю :roll:

Чёртик, как потребитель на самом деле права - это самый просто путь, особенно, когда кошелёк позволяет ))) Хотя, смотря о какой лошади мы говорим - класса 160, их и в Европе хороших не так уж и много, а смысла ездить за лошадью класса 130 за бугор я лично не вижу. Хотя кому что милее.
Правда, лошадь из Европы нужно содержать в условиях, как в Европе, в этом будет залог стабильных и долгих выступлений. А у нас, в наших условиях, на наших грунтах... :cry: Да ещё если учесть нынешнюю моду на слонопотамов... :roll:

Hot Chocolate, а как вам золотисто-буланый текино-тракен в 3 года 168 и с абсолютно здоровой психикой, гибкий и красивый, да ещё и на отличных движениях? ;) Чем не конкурент импорту?

Как это - арабы не имеют отношения к скачкам????? :shock: А На ипподромах что, не арабы что-ли скачут?????? :shock: Нас обманывают????

Нет шарма? Да нет, что вы, не обижаемся ))) Мне лично вот тоже все немецкие полукровные кажутся туповатыми и бездушными, да простят меня владельцы полукровных!

tekinka007, извиняйте, неточно выразилась. Скачут арабы, еще как скачут. У нас в клубе стоят еще и шоу-арабы. Неземной красоты животные. Вот сами посмотрите тут http://hot-chocolate.gallery.ru/watch?a ... e=mainlist

К текинцам отношусь прохладно. Ну не нравится мне тип. Я же не про строение. Кстати, очень хорошо себе представляю, что такое настоящий текинец, а не селедка высушенная. Да и о спортивных качествах...

Тут еще вот какой момент. Сильная возбудимость мешает работе. Не в плане каждодневной работы. Тыт еще можно как-то справиться. Я о психологической нагрузке на стартах. Когда от лошади требуется максимальная концентрация. И не раз в полгода, а каждую неделю стрессова обстановка. К сожалению, такие лошади плохо переносят это. Тогда о спорте мы можем не говорить. Старты раз в полгода - это не спорт.

И что за слонопотамов вы видели из Европы? :shock: 168 - это много?

А, это вы про чистокровные породы говорите в плане психики?
Странно, но вот на скачках эти лошади вовсе не сгорают и не двигаются крышей. Чистокровные породы - не есть холеричный тип ВНД. Среди чистокровных попадаются и сангвиники, и флегматики и не так уж и редко. ну вот посчитайте, сколькуо вы за всю свою жизнь видили чистокровных пород (арабы, текинцы, ЧКВ) и сколько полкуровных. Вспомните из каких условий они пришли и что с ними делали. И сопоставьте с количеством полукровных лошадей, которых вы видели и работали.
Сильная возбудимость мешает и в скачках и тем более в пробегах, где силы нужно расходовать ой как экономно, чего при излишней возбудимости не получится. А стрессовая обстановка на скачках и пробегах ничем не уступает классическим видам КС.
ИМХО - всё зависит от ручек, в которые попала лошадь с рождения и до взрослого возраста.
Сложно сказать, какие породы в целом спокойнее, а какие возбудимее. никто таких исследований не проводил, а считать и думать можно всё, что угодно. Я кстати полукровных с сорванной башней видела намного больше, чем безбашенных текинцев (безбашенных текинцев вообще могу по пальцам одной руки пересчитать).
А стереотипы - они сильны. Меня лично бесконечно радовала моя препод по коневодству - дама хорошо за 50 лет, утверждавшая, что все такинцы - злобные сволочи, а арабы и орловцы - белые и пушистые. Те, кто учился в Скрябинке, должны её помнить - у неё ещё глаза косые, а вот фамилию её я не запомнила.

168 - это нормально. Моё мнение - идельно для конкура к примеру 168-172, ну пусть до 174.

Сверху