Почему мы их так не любим?

Ну, думаю его многие знают, т.к. не так уж и много англотеков едет... :wink: Как бы не готовились. Назовите (мон в личку) еще хоть одного который бы ехал с таким же результатом...
Зачем в кого то чтото ВКЛАДЫВАТЬ (еще не факт, что оно станет таким же, есть разные факторы...) если можно купить сразу? Можно же провести параллель с любым товаром/вещью, кто будет покупать полуфабрикат, что бы сделать вещь самому? Доски, чтоб самому слепить мебель, запчасти, чтоб самому собрать машину... Да, один рукодельник, потратит уйму времени, и у него действительно получится шедевральная мебель... А все остальные обплюются, и скажут, мы лучше заплатим в 2/3/... раза больше, и пусть нам стенку готовую привезут, и поставят как мы скажем сидя на табуретке. :wink:

А Вы вложите в рашен-осёл столько же бабла, сколько в привезенную, так и она запрыгает...
Так чего же никто не вкладывает?

tekinka007, вот такая я косноязычная :lol: Думаю мы отлично друг друга поняли.
Почему я купила именно этого француза? Я переехала в Арабские Эмираты, хотела продолжать прыгать. И Москвы своих везти было дорого, да и незачем. Покупала на месте. У меня была ограниченная сумма денег. ЗА эти деньги нашла вот это.
Теперь это "псих" занимает призовые места практически на всех стартах, где принимает участие. Просто надо было дать лошадке возможность прыгать так, как он хочет. И ведь прыгает, из шкурки вылезает. "Психом" его называли именно за черезмерно активное движение по маршруту. Да, иногда с ним трудно, особенно когда это первый день и его просто распирает. Но я приспособилась. Зато он меня всегда выручает.

На счёт современных серьёзных маршрутов - а кто-либо их к ним готовил? Пытался довести? Нет, потому, что проще взять заточенного под это немца.
Вот вы сами и сказали. ПРОЩЕ.
Может быть если бы текинцев выводили именно по прыжковым качествам, то и были бы и среди них великие прыгуны. Вроде пока такого не делали.
Скажите, отбираются ли в производство лошади по спортивным качествам? Или в отбирают по экстерьеру и скаковым качествам?
Вот шоу-арабам могу сказать, то у них отбирают только по экстерьеру и движениям. В скачках же отбирают по результатам скачек. И никто не пытается вывести 2 в 1.
Поэтому не думаю, что надо ломать копья над чистокровными породами. Они хороши сами по себе.
А вот по остальным остаются только вопросы.

Чёртик написал(а):
Так в чём проблема? чО не едут? :lol: :lol:
Я может
непонятно написала, готова повторить
beril написал(а):
нет специалистов, которые в достаточно массовом порядке готовили бы их до уровня маршрутов 110-120, ну и с перспективой выше, если она реально есть у конкретной лошади.
и что в этом смешного я ну никак не понимаю :(
При чем тут "рашн осёл- лучший осёл в мире"(с) почему осел? И я привела именно ЧР 2009, т.к. вы его взяли за основу. Там по молодым и во второй день наша лошадь выиграла. Финал ЦСКА по молодым тоже наша выиграла, и, если учесть, в каких условиях эти лошади готовятся, вообще чудо, что они на уровне с привозными прыгают.
У нас тракен стоит, у него прыжок, сказка просто, а росточек 160+ и ноги не очень, нагрузок 130-140 нести не могут, вот так у нас лошадей растят, и смайл :lol: никак это ситуация не вызывает.
На мой взляд, советского фундамента и усилий энтузиастов нам еще на 10-15 лет хватит, а вот дальше, при нынешних тенденциях действительно только на импорте можно будет ехать.

Рыдаю над темой.
ЧК - шизанутые
Полукровки - тупые
Рашен осел - рулит

И ни как иначе.

Что значит не вкладывают в них деньги? Вкладывают и ещё как и в наших вкладывают. Вот только результатов не особо. А отсюда вопрос, зачем вкладывать деньги в то, что результата вряд ли покажет, да помимо всего прочего ещё и договариваться надо каждый день?

И ещё вопрос, если Теки с ЧК такие прям умные талантливые и.т.д. Что ж их в Спорте (конкур выездка) нету? В БОЛЬШОМ спорте или вы думаете, там у народу денег нет, что Текинца купить? Вот бедная Анки, не хватает денежки купить текинца... Неужели вы думаете, что спортсмен, на сто процентов уверенный, что лошадь покажет офигительные результаты, но с ней надо повозиться и стоит не дешево, не попробует повозиться?

А вот если стоит не понятно за что, возится хрен знает сколько, а результат - так себе, так нафига козе баян? :shock:

И ещё, что значит полукровки тупые и от них можно допиться всего только силой? Забавное утверждение, при условии, что вы говорите про тех же полукровок со сорванной крышей, значит пытались силой... да не получилось :wink:

Как покупатель и спортсмен голосую рублем за европейских лошадей. Но при этом с удовольствием приобрела (при наличии лишних средств) несколько голов наших лошадей, но чисто для себя Орловца, Дончака, Владимрца, просто что бы были и радовали глаз, потому что вряд ли они покажут тот же результат.

Вдумайтесь, вы сравниваете лучших представителей наших пород и европейских так себе... Смешно не правда ли.

Не смешно не разу, но вполне справедливо. У нас лошадь, ходящая 140-150, считается талантливой, у них - стабильной, но, если сравнить количество поголовья, качество выращивания и подготовки, может не так уж мы отличаеся процентом талантливых?

Опять-таки глядя на свою подругу, выполнившую КМС по троеборью на собственноручно с нуля подготовленном текинце, зная по рассказам очевидцев, что он прыгал маршруты 150-160 чисто и видя его прыжки в шпринте (150 стояло - выше стоек маханул), причём как он прыгал - показали шпринт, сняли уздечку - и он пошёл, так вот после этого как-то слабо верится в то, что текинец - это такой страшный зверь и выступать и готовить его сплошные мучения.

Если не трудно, озвучьте, пожалуйста, кличку этого текинца и соревнования, на которых он прыгал чисто маршруты 150-160. У нас не так уж много было соревнований с маршрутами 160, просто для себя хочется знать.

Про троеборье - верю.

Спортсмена, который получил МСМК на англо-текинце, угадать, действительно, не трудно.
И таки будем точны в деталях: 1) это троеборец, 2) его конь (кличка начинается на Б) не англо-текинец, у него еще 1/8 орловского рысака.
Да, среди помесей попадаются уникальные. Но это штучный товар, а профи по определению не могут себе позволить просеивать навозные кучи в поисках жемчужин, у них так вся жизнь пройдет в поисках.

ЗЫ. Чтоб никто не подумал, что я не люблю текинцев, дончаков, арабов и прочих: люблю! Все они хороши по-своему, для своих конкретных задач. Но в 155-ый раз заводить волынку на тему "текинцы и Большой Спорт" - извините...

А Вы вложите в рашен-осёл столько же бабла, сколько в привезенную, так и она запрыгает...
ЗАЧЕМ??? Зачем делать из дрючка лошадь, если есть уже нормальные лошади?
Это не мои проблемы- это проблемы тех, кому это надо. Т.е. заводчиков и пр. Мои проблемы денег заработать.

и что в этом смешного я ну никак не понимаю
Вы считаете, что нет специалистов? Мне кажется, что лошади-то иностранные стали, а всадники наши остались, и куда-то всё-таки прыгают/бегают. Уж по 110-120 точно. Значит, есть-таки специалисты, только они другими лошадьми занимаются, более качественными и интересными. А на дрючках скачут от безысходности чаще всего ("другого нет") и иногда на жизнь жалуются, не находите? :wink:

Вдумайтесь, вы сравниваете лучших представителей наших пород и европейских так себе... Смешно не правда ли.
Вот, кстати, да. :) Из разыгравшегося чувства справедливости предлагаю сравнить лучшую Рашн-лашатку и Сандро-Бой, например :lol:
http://www.equestrian.ru/video/14

&Rey написал(а):
гм, в какое конкретно место рашен-ослу надо вкладывать бабло, чтобы он запрыгал? :lol:
если у лошади от природы, генетически НЕТ техники прыжка, силы, гибкости, если она недорощенная и рахитичная - она не запрыгает, даже если ее кормить деньгами :( :(

И как раз готовых (стабильно ходящих гран-при) лошадей из-за границы везут оооочень редко :wink:. По той простой причине, что если их и продают, то за нереальные деньги.
Везут возрастных и не целых лошадей "попрыгать на сезон" - чтобы учиться. И везут МОЛОДЫХ.
Потому что предки у этих лошадей - поколения спортивных чемпионов. И очень многие вещи, которым отечественную лошадь надо мучительно и долго обучать, делать, нарабатывать... у них есть сразу, от природы!

Топик написал(а):
Рынок: потребитель всегда голосует кошельком за лучшее соотношения цена-качество.
Не согласна. Точнее согласна, при небольшом уточнении: потребитель голосует кошельком за то, что СЧИТАЕТ, в чем, его УБЕДИЛИ считать лучшим соотношением, реклама чего лучше.
А уж действительно ли это так - когда как получается :roll:

Амазонка 1 написал(а):
Что значит не вкладывают в них деньги? Вкладывают и ещё как и в наших вкладывают. Вот только результатов не особо. А отсюда вопрос, зачем вкладывать деньги в то, что результата вряд ли покажет, да помимо всего прочего ещё и договариваться надо каждый день?
ИМХО, фигня в том, что слишком ПОЗДНО начинают вкладывать :cry:
Вкладывать надо изначально, начиная с подбора родителей, потом вкладывать в жеребую кобылу, а потом в выращивание этого самого жеребёнка.
При таком своевременном вложении и результаты будут желаемые :D

Tina написал(а):
Вкладывать надо изначально, начиная с подбора родителей, потом вкладывать в жеребую кобылу, а потом в выращивание этого самого жеребёнка.

Будут, но... возможно, через несколько поколений.
Потому что параллельно нужно всю инфраструктуру наладить, начиная от выпаса для жеребой кобылы и потом растущего жеребенка и заканчивая грунтами тех манежей и плацев, где жребенка будт заезжать и вводить в работу.

ЗЫ. Но это все же отдельная тема.
Может, вернемся к сабжу? :D

Не согласна. Точнее согласна, при небольшом уточнении: потребитель голосует кошельком за то, что СЧИТАЕТ, в чем, его УБЕДИЛИ считать лучшим соотношением, реклама чего лучше.
Ага. Только, как это не парадоксально- лучшая реклама импортных лошадей- это российские соревнования. Где можно сравнить :lol:

&Rey написал(а):
И Анка Ван Грюнсвен публично грабанулась наверное с безбашенного козлящего будильника (руссиш шайзер лошад) :lol:
И психика и здоровье в первую очередь зависят от условий выращивания и последующего содержания, а не от породы. Ну об этом уже писали...
Полностью согласна :!: :!: :!: БРАВО :!:

Gloria написал(а):
Tina написал(а):

Будут, но... возможно, через несколько поколений.
Потому что параллельно нужно всю инфраструктуру наладить, начиная от выпаса для жеребой кобылы и потом растущего жеребенка и заканчивая грунтами тех манежей и плацев, где жребенка будт заезжать и вводить в работу.
Gloria, при нормальном подборе родителей (а генофонд ещё в какой-то степени остался, если поискать) можно и в первом поколении получить ИМХО :D
Держать кобылу и жеребёнка, естественно, надо на юге России, ну и заезжать не ранее 3-4 лет, выбрав для работы приличный клуб. И всё будет :D

Чёртик, я считаю, что нет специалистов, готовящих лошадей под "средний" класс, на маршруты до 120 стабильно, с перспективой до 140. Выращенных в нормальных условиях и не сляпанных за год на убойных железках. Не под себя, про штучный товар писала. У нас любительский спорт теоретически до 120 нулем, практически 110 с палкой. Поэтому и 130-140 десятки, а 150-160 единицы. У них же 130-140 это средний результат, стоит ли удивляться, что на уровень Гран-при у них по 4 состава, а у нас один еле наскребается? Это проблема уже не лошадей, а сложившейся ситуации КС.
И, я согласна, действительно потребителю проще, и даже дешевле купить готовую 6-ти летнюю лошадь с определенными гарантиями, чем брать отъем, чтобы быть уверенным в условиях содержания, и вести его сначала до заездки, потом искать берейтора нормального и через 4 года наконец-то сесть на нее. и это не лошади прохие, а условия выращивания и подготовки.

Наташ, ты предлагаешь выучиться на зооинженера, попрактиковаться лет 10, построить конюшню купить кобылу и тады может быть я выращу себе чемпиона

Три раза гы.

Gloria, при нормальном подборе родителей (а генофонд ещё в какой-то степени остался, если поискать) можно и в первом поколении получить ИМХО :D
Держать кобылу и жеребёнка, естественно, надо на юге России, ну и заезжать не ранее 3-4 лет, выбрав для работы приличный клуб. И всё будет :D
:lol: :lol:
Вот ведь как всё просто! Вот где ключ к победе-то :lol:
Ээээй, спортсмены-дебилы, привозящие из-за бугра ненужных кляч! Скорей сюда, на форуме "Прокони" вам всё-всё расскажут про то, где наконец-то взять Олимпийскую лошадь :lol:
Осспади, вот бред-то!

beril, вот наверное и консенсус :D Остаётся купить готовую лошадь и учиться на ней.

Hot Chocolate написал(а):
lisa, так это я и писала.
Ну да, конечно. Я просто добавила некие дополнительные соображения... так сказать, вариация на тему.

Вот будь у меня лишние деньги на покупку и содержание и лишнее время и силы на работу лошади "вот просто так, чтобы побаловаться" - сто пудов завела бы текинца. Даже пусть и не для себя лично, а чтоб народ ездил или даже просто любовался. Очень уж красивы, гады, причем своеобразно красивы, не банально. Никто тут случайно не хочет подарить мне текинца с целью "рекламы породы за границей", а :wink: ? Ну же, радетели за развитие общественных пород, сделайте шаг вперед :lol: !

О каких столетиях говорим-то?
Спортивному разведению и 100 лет-то нету...

А до этого лошади в основном для другого затачивались..

&Rey написал(а):
Или вот сужу по объявам о покупке - куплю стабильно выступающую по 120-130 4-х летку. Итить... И что с этой лошадью станет к 10 годам, когда самый возраст для выступлений? Да еще и меринуют, чтобы спокойней ехалось спортсмену... А если он действительно покажет выдающийся результат, а яйцев то нет - потомков не даст, да грош цена ему в плане селекции, будь он хоть триждывенчаным.

До сих пор попадаются такие объявления? Серьезно? Ссылочку дайте посмеяться, а то мне что-то давно не попадались :)

Насчет кастрации: ну есть же западный опыт. Наморозили спермы, потом отрезали лишнее, а если показал результаты, то пожалуйста, используйте замороженное. И не надо никому убиваться и подвергать риску себя и окружающих из-за сомнительной перспективы "вдруг он чего-то там покажет!"
Или нам и тут надо обязательно изобрести свой собственный велосипед? :D

Сверху