Почему мы не уважаем друг друга?

• Автор темы Автор темы Nadeja
  • Дата начала Дата начала
Так прям и знаете, что они мешают только потому, что пальцы гнут и что лошадь лучше? Мысли их читаете?

:lol: А вы кого-то узнали? Да, знаю. Видно по выражению лица "морда кирпичом" и возмущению, мол, она тут прыгает, а я мимо еду и мешаю! Лошадь лучше??? :lol: А вот это бабушка надвое сказала. У меня породистая, экстерьерно нормальная лошадь и не уступит многим, хоть и не ЧК за миллион долларов. Просто она у меня для души, спортивное прошлое неудачное было. Причем, как правило, более опытные и регулярно выступающие всадники либо ждут, пока немножко рассосется в манеже/на плацу (я тоже, не люблю толпы и мешать начинающим или готовящимся), а вот недавно начавшие ездить на соревнования ну уж очень нервные! :wink: И реально считают, что все должны разлететься, если они схемку ехать пытаются. Вот это наказуемо :wink:

Nadeja написал(а):
Настя, ну мне кажется, если ты едешь ездой налево рысью или галопом и видишь, что тебе заранее уступили стенку, и впереди по стенке пустая прямая - почему бы не продолжить движение вперед?
Вот поэтому и не понимаю, зачем человек выехал мне лоб в лоб с прямой. :not:

Если с уже пустой стенки человек сворачивает - тогда не могу себе представить. Какое-то безумие. Может, он сам в гриву уставился и не видел, куда едет? :)

Лиана написал(а):
Так прям и знаете, что они мешают только потому, что пальцы гнут и что лошадь лучше? Мысли их читаете?

:lol: А вы кого-то узнали? Да, знаю. Видно по выражению лица "морда кирпичом" и возмущению, мол, она тут прыгает, а я мимо еду и мешаю!

А кого я должна была узнать? Себя? Вас?
Просто я не очень хорошо понимаю ценность подобных "воспитательных" помех в езде. А если человек помешал случайно? А если он не заметил?

Впрочем, обсуждение ни к чему не приведёт, конечно. Просто удивили подобные выводы. Обычно это дети друг с другом таким образом конкурируют в манеже: "Он, гад меня специально подрезал, сейчас я ему тоже поперёк встану"... Но Вы не производите впечатления ребёнка, поэтому и удивило.

Знаете, пару годиков назад, когда я вечером в манеже без смены с частниками ездила - меня тоже сильно возмущало то одно, то другое, тоже логики понять не могла, сердилась :evil: . А сейчас даже в кайф когда в манеже толпа народу и каждый свое едит, даже интересно, азарт какой то появляется именно из-за того, что езда усложняется (не до абсурда, конечно!)! И потом, все же нужно чувствовать "манеж". Понимать у кого на сколько управляемая лошадь, уровень всадников, его задачи и действовать по ситуации!

сейчас даже в кайф когда в манеже толпа народу и каждый свое едит, даже интересно, азарт какой то появляется именно из-за того, что езда усложняется (не до абсурда, конечно!)! И потом, все же нужно чувствовать "манеж". Понимать у кого на сколько управляемая лошадь, уровень всадников, его задачи и действовать по ситуации!

Valu, а мне вот очень сложно. Всадник я слабенький, мне бы с собой то разобраться да с лошадью, что постоянно, стоит расслабиться, пытается взять командование в нашей связке на себя :wink:

Понимаю, что это мои проблемы, но психологически очень тяжело, а ведь нужно расслабиться, сосредоточиться на работе.

В таком случае, конечно, тренер подсуетиться должен и обеспечить собсно организацию тренировки. Например, собрать смену хотя бы из двух-трех лошадок, поверте гораздо легче вам будет. Или, например, "подцепить" вас хотя бы на какае-то время тренировки к более опытному всаднику на хвост, но так что бы он знал об этом и старался вас на этом хвосте держать. Это близко к езде за головным, но есть существенная разница. Например, на рыси я могу малость оторваться и успеть сделать нужный мне вольт и стать опят головной не нарушая движения за мной, или во время голопа: поднялись вместе (ну или я поднялась и держу пока не получится у того кто за мной, потом могу прибавить и сделать уже второй круг. Не знаю понятно ли обьяснила, но это очень помогает новичку освоиться и почуствовать себя увереннее. У нас иногда это практикуется, когда малоопытный всадник (у совсем неопытного не получится) попадает в такой хаос (как кажется на первый взгляд :D ).
Конечно, обо всем этом не может быть и речи, если у тренера нет уважительных отношений с всадниками! Он ваш гуру и защитник! И он должен вам помочь! :!:

Мне всегда от моего тренера достается, когда я кому-нибудь другому в манеже мешаю. "Куда ты едешь, не видишь - там кавалетти проходят!", "Раньше надо было светнуть - человек диагональ делает, неужели так трудно посмотреть!" Я также не раз слышала, как другие тренера своих учеников просили быть внимательнее, когда те мне случайно мешали. То есть тренера следят за своими учениками, чтобы те никому не мешали, и никто чужим ученикам замечания не делает, своим только. Хотя все равно кто-то кого-то подрезает периодически, но не специально. И извиняются.
Причем мне разъехаться с конкуристом как-то проще - главное, не оказаться у него на пути перед препятствием, в остальных местах он тебя сам объедет. :D А вот выездюки... Где у него схема начинается, где заканчивается, куда он повернет... :roll: :lol: Я всегда так боюсь им помешать, что уступаю где надо и где не надо (тоже кстати, плохо, лучше уж ехать как едешь, чем неожиданно траекторию менять). Такие они всегда все сконцентрированные, жалко их с элемента сбивать. :D

Настя, ну мне кажется, если ты едешь ездой налево рысью или галопом и видишь, что тебе заранее уступили стенку, и впереди по стенке пустая прямая - почему бы не продолжить движение вперед?
Вот поэтому и не понимаю, зачем человек выехал мне лоб в лоб с прямой.
Мне кажется, он тоже в данном случае вам стенку попытался уступить, вот вы и встретились. Стенка-то ваша была, откуда он знал, что вы свернете? Но если вы действительно ЗАРАНЕЕ уступили - значит, просто стормозил или был так увлечен заданием уступить стенку, что не заметил, что вы это сделали первой. :lol:

Nadeja написал(а):
К сожалению в такой ситуации я с трудом могу расслабиться, т.к. нужно следить за тем, что 8 всадников и лошадей делают вокруг, иногда бывает засада, когда ты мирно шагаешь, пытаясь никому не мешать, а на тебя несутся с двух сторон, и ты с тоской думаешь, - объедут или нет? :)
ИМХО, в этом случае толка от индивидуальных занятий нет. Если вы все занятие работаете не над своей посадкой и управлением, а только внимательно следите как бы кого ... и как бы вас никто... что же это за тренировка? Деньги на ветер+еще и расстраиваетесь и накручиваете себя перед следующим занятием

Можно предложить дирекции клуба установить расписание: в такое-то время работает выездка, в такое - конкур, в такое - прокат.

А вообще стараться не заводиться от неприятных столкновений, внимательней следить за работой в манеже, слушать какие команды дают другие тренера своим ученикам, чтобы заранее знать направление их движения. Например, я всегда слушаю, какой маршрут составляют для другого всадника. Если самой надо проехать что-то сложное, маршрут или схему, спокойно предупредить окружающих. Новичков и слабых всадников, которые плохо знают правила и не справляются с лошадью, конечно лучше объезжать самой.

Для себя заметила, чем больше стараешься не мешать другим, тем меньше тебе мешают остальные.

Я вот люблю ездить, когда в манеже много людей. В разумных пределах, конечно, и на вменяемой лошади. Я, как выездюк, бывает, что злюсь, если с элемента сбивают, но для меня это, в большинстве случаев, не критично. Конечно, очень не приятно, когда ты начинаешь делать принимание от угла до середины манежа с перекладыванием в другую сторону и все так хорошо получается, а тут вклинивается кто-то, да еще и на злобной лошади, к примеру. Элемент сорван...А если еще учесть, что на столько свободный манеж выпал только потому, что спортсмен-выездюк на голову выше меня, отрабатывал у зеркала остановку и теперь вновь принял за схему, то...
Обычно прокат, новичков, учебку стараюсь объезжать сама. Им и так непросто удержать лошади на рыси, к примеру, а если еще придется и меня объехать, то будут еще полчаса поднимать коня в рысь, а это чревато экстренными ситуациями в манеже (переборщит с хлыстом, например, или тренер решит поучаствовать и вот конь уже носится без всадника по манежу...). Но порой, если надо коня заставить что-то сделать именно в этом месте, на этой стенке, то предупреждаю и освобождают, хотя, конечно, есть такие кадры, что вообще...Им говори - не говори, все равно сделают по своему и как им удобно. Вот такое отношение бесит.

Нелля, таким образом, пережидая всех, вы согласны находиться в самом низу иерархической лестницы? Ну, конечно, дело личное. Но строить свой маршрут, попутно прикидывая маршруты еще 8 соманежников, чтобы всем было хорошо - это нужет опыт работы авиадипетчером. Nadeya, между прочим платит деньги за индивидуальное занятие, а не_за_бесплатно покататься пришла. У нее на это право есть и не хуже, чем у других.

Nadeya, между прочим платит деньги за индивидуальное занятие, а не_за_бесплатно покататься пришла. У нее на это право есть и не хуже, чем у других.
а вот тут я не соглашусь. Дело не в том, кто сколько платит. Давайте не будем меряться финансовыми вливаниями в наше хобби/работу/спорт. Подходом "я круче, потому что я больше плачу" делу не поможешь, а только усугубишь.
вернусь к истокам темы, все дело в элементарном уровне культуры и воспитания. Вот заметьте, мы когда по тротуарам ходим, обходим же. А как за руль садимся, то начинается сразу, подрезания, хамство и т.д. Так и в манеже, расселись по лошадям и давай выпендиваться. Это проблема общества вцелом. Такие примеры хамства можно привести не только на дороге и конюшне, на картинге, на озере на скутерах водных и список этот бесконечен. ПОТОМУ ЧТО МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ! ТУТ ЛЮДИ ТАКИЕ. имхо.

Я говорю не о том, что раз заплатила за индивидуалку, то имеешь больше прав. Нет. Арендаторы платят, частники платят и поэтому на манеже все должны иметь равные права. И тут дело тренера - навести порядок, чтобы все ездили по ТБ, которя в контексте, что-то вроде ПДД. Дело, конечно в первую очередь в воспитании и хамстве. Но кажется, автор эту тему создал не за тем, чтобы пожаловаться и поплакать, а чтобы найти какое-то решение.

Давайте найдем решение, я с Вами согласна. Надо быть вежливыми и терпеливыми. И в первую очередь следить за собой. :lol:

именно. плакаться не хотела, а вот пожелать всем НАМ быть друг с другом вежливее, дружелюбнее, терпимее и УВАЖАТЬ друг друга очень хочу :D

Nadeja написал(а):
новость - плац откроют только 5 числа, так что тема актуальна
Печально это. Очень :( Думала, уже сегодня на плацу будем, а ездили в манеже дружной сменой в 5 лошадей, мешали ЧВ.
Nadeja написал(а):
Да и потом, разве в этом дело? Я говорю о ситуации вообще, не закрытый же плац стал ее причиной...
По-моему, одна из причин: раньше ведь можно было выбрать, где народу поменьше. И как-то все пропорционально распределялись.

Народ, чтож у вас за КСК такой, что вы там все разъехаться не можете? Прям попахивает Измайлово с его крошечным манежем :lol:

Нелля написал(а):
Можно предложить дирекции клуба установить расписание: в такое-то время работает выездка, в такое - конкур, в такое - прокат.
А расписание есть :) По крайней мере, было, висело на видном месте (сейчас просто внимания не обращала). Только на его соблюдении администрация особо не настаивала. Видно, оно подразумевалось на крайний случай, если кто-то будет уж очень возмущаться.

Nadeja написал(а):
плакаться не хотела, а вот пожелать всем НАМ быть друг с другом вежливее, дружелюбнее, терпимее и УВАЖАТЬ друг друга очень хочу :D
ППКС

Blinchic написал(а):
Выездюки сейчас на меня обидятся, но обычно нездоровую атмосферу на моих глазах создавали они - конкуристы (во всяком случае мои знакомые) гораздо терпимее, всегда объедут, если что, сделают вольт перед препятствием, не делая из этого трагедию. За это недолюбливаю выездку - если схема, то едет как танк, видно, что будет стоять насмерть, но не уступит дорогу
Ага конечно, то то тренер орал когда я по запарке не ушла от препятствия конкуристу чтобы прыгал на меня. Хотя всадник отвернул от препятсвия.
Лиана написал(а):
Причем, как правило, более опытные и регулярно выступающие всадники либо ждут, пока немножко рассосется в манеже/на плацу (я тоже, не люблю толпы и мешать начинающим или готовящимся), а вот недавно начавшие ездить на соревнования ну уж очень нервные! :wink: И реально считают, что все должны разлететься, если они схемку ехать пытаются. Вот это наказуемо :wink:
А так всегда, чем меньше из себя представляет человек, тем больше он считает что все ему должны. Есть такое. Могу и проучить. Но как правило я выезжаю вечером и сейчас 2 открытых манежа, прокат предпочитают в конкурном проводить, а я езжу в выездковом и сейчас вообще красота. Но зимой с профессионалами как правило проблем не возникает, все таки видно какой элемент начал делать, в крайнем случае кричишь. Но я человек безшумный и как правило ухожу в работу и бывает не предупреждаю об элементе. Так люди когда видят что мне элемент попортили, начинают извиняться, хотя я ничего не говорю и продолжаю элемент. А если мне схему помешали ехать хотя я предупреждала, то тренер ругает всадника который мне помешал, разумеется речь не идет о прокате, у которого приоритет.
Хотелось бы добавить, что у нас четкое расписание когда и кто выезжает, но если человек беспроблемный, т.е. не гнет пальцы и не мешает, то он может в любое время выехать, даже не в свое.
Я кстати частник-спортсмен ;-)

Сверху