Почему мы не уважаем друг друга?

• Автор темы Автор темы Nadeja
  • Дата начала Дата начала
Народ, не отчаивайтесь! Вы - то знаете, что вы лучше их. Не обращайте внимания на их поведение, спокойно занимайтесь своим делом. Когда-то не помню когда, кто - то не помню кто сказал мудрую вещь: Всем воздастся по их заслугам..... Вот и живите с чистой совестью и спокойной душой, зная что им таки воздалось !

Тема про воспитанность и культуру конников меня волновала всегда. Я 4 года назад начала заниматься в прокате , сменила не один клуб по разным причинам, каталась даже в других городах и везде,ну вот прямо везде меня встречали суровые неулыбчивые лица, которые узнав что я "всего лишь прокат" становились уж совсем каменными...Какие-то, не побоюсь этого слова, неинтелигентные они все что ли..И спортсмены,и ЧВ, и тренеры...Ну вот чисто по-человечески с ними как-то не очень приятно. Не замечали? Может причина в том, что работа с этими прекрасными, но все же животными требует такой вот..ээ суровости? а может один из авторов и прав и мы просто живем в России, где в любой сфере деятельности лишний раз улыбнешься - и уже за дурака принимают :?:

Kacy написал(а):
вы случаем не на Анну Евгеньевну нарвались?
:shock:
На рыжей лошади? На стенке? :lol: Нет, это Галя была, судя по всему. И Хорал.
Не переживайте - она объедет.:wink: Если расстояние, которое она рассчитала для объезда, кажется Вам некомфортным, попросите ее объезжать подальше - уверяю, никаких проблем это не вызовет.
Она своеобразно выбирает траектории порой, но ничего криминального - у меня проблем нет и с ней разъехаться...
Мне кажется, ряд проблем возникает просто от собственной неуверенности, оттуда и опасения. Не паникуйте - Вас объедут, если не Ваша очередь уступать.:roll:

sashulechka, Вы как-то "удачно", видимо, клубы выбираете...

У нас каждый считает, что его работа важнее остальных. :lol:

kettarian, мне все же кажется дело не в конкретном клубе, а в общих отношениях между людьим на конюшне. Может быть я и не права, но это мое мнение после посещения совершенно разных кск и просто конюшенок))

А мы всегда работаем в одном манеже с конкуристами (если зимой) и прекрасно разъезжаемся. При том, что там и выездюки,и конкур, и прокат. Просто если начинают прыгать, то предупреждают. Если я делаю элемент, то или я, или мой тренер кричим, что щас будет принимание или еще что-нибудь. Когда прокат начинает делать галоп по стенке, к примеру, мы стараемся шагать в середине манежа, а не занимать стенку.
А вот что раздражает, когда тому же прокату тренер раз дцать повторил, что встречаемся левыми плечами, что шагать, когда остальные работают, нужно по центру манежа и если все едут ездой на право (не 1-2 человека, а человек 10), то налево лучше не ездить, но прокатчик все делает в точности до наоборот. Ну одно дело, если совсем новичек, растерялся и т.д. Так в большинстве случаев довольно неплохо сидящие и все прекрасно понимающие делают как удобно ИМ, а не остальным в манеже (при условии, что в манеже около 10-15 человек). И еще возмущаются, что кто-то там чем то недоволен...

А мне кажется,что это проблема не только конников,но и вообще всей страны!У нас слишком большая территория и слишком сложно навести порядок и дисциплинировать народ.Вот кто из вас по городу на машине ездит 60 км/ч?Все носятся под сотню,а то и выше!Мусор кидают на улицах,ну и т.д.и т.п.Знакомый говорит,что в Швеции штраф за оставленный мусор составляет в среднем 500$.Там народ фантик не кинет где не положено.Почти вся Европа боится превысить скорость.Всё очень строго!И всадники там более дисциплинированы!Была в Финляндии,так там даже в деревнях ни одного всадника и велосипедиста без шлема не было!Конечно,это скучно,жить по жёстким правилам,но зато там вам точно уступят стенку,если вы едите ездой налево :wink: .Считайте хамство в манеже нашей национальной чертой.

Кстати как ЧВ я строго ездила по правилам,но т.к.никто их не соблюдает,это усложняет задачу.Вот едет мне на встречу девушка ездой налево,я начинаю ей уступать,а она параллельно со мной уступает мне.Итог-мы чуть не врезались в центре плаца :roll: .А ругаться целый день на нарушителей правил тоже не охото!Себе дороже выйдет!Вот и ездим все как получится!
Я одной девушке 5 раз за 1 час сказала,что у меня конь отбивает(она ездила на своём жеребце),чтобы ко мне не подъезжала слишком близко,а она говорит-а я не знаю,куда еду!Вот так всё просто!В итоге я остаток занятия пыталась увернутся от неё не соблюдая никакую этику верховой езды!!!!!

Привыкайте!

Недавно из учебной группы перешла в прокат. Думала, будет ужасно. Но я ошиблась. Такого коллектива я не видела никогда! На этой конюшне из проката всего два человека, а все остальные в спортивной. Но все друг друга понимают с полу-слова! Никто не кричит, что он главный - освободите поле! Могут вместе ездить и 12 лошадей на очень маленьой территории, никто никому не мешает.

ой.. .а у меня бывает жуткий глюк.. я не уступаю дорогу.. потому как в процессе могу увлечься и просто никого не замечать :oops: но на меня уже все махнули рукой, и если видят что я работаю элементы то не трогают... бесполезно :lol:

Nadeja, проблема тут, ИМХО, не в людях, а в плохой организации всей работы. Собственно - в том, что на плацу нет кого-то одного, кто определяет глобальную схему занятий. Например - общая разминка, дальше тренеры разбирают своих учеников по разным углам, решают между собой: кто, что и где будет делать - так, чтобы мешать друг другу по минимуму - и вперед. Сколько тренеров присутствует одновременно на плацу?

Еще такой момент - если имеются люди, работающие без тренера, то им лучше выделять какие-то определенные часы, когда они будут одни на плацу. И пусть разбираются между собой: договорятся - молодцы, не договорятся - их проблемы.

lisa написал(а):
Например - общая разминка, дальше тренеры разбирают своих учеников по разным углам. Сколько тренеров присутствует одновременно на плацу?
Днем - тренеров чаще всего 2 (но может быть и 3-4) + кто-то с пони или с кордой. Общая разминка - слишком сложно: не бывает, чтобы все всадники одновременно выезжали в манеж. Прокат и арендаторы договариваются на конкретное время, но на плац/в манеж все равно выходят с разницей +- минут 10 - кто-то раньше приезжает, кто-то опаздывает, кто-то долго переодевается и седлается. Тренеры (берейторы в данном случае) и ЧВ выходят, когда захотят. Так что, пока одни разминаются, у других уже кипит работа :)

lisa написал(а):
проблема тут, ИМХО, не в людях, а в плохой организации всей работы. Собственно - в том, что на плацу нет кого-то одного, кто определяет глобальную схему занятий.
Да, и в этом, к сожалению, тоже :(

kettarian я не про нашу базу, а в целом про Россию, менталитет и людей, здесь живущих. Это так, филосовская ремарка. :lol:

а можно попросить озвучить подробно правила езды в манеже? :oops:
разъезжаться левыми плечами, уступить человеку, выполняещему элемент, а что еще?
просто иной раз чувствую, что мешаю, но как правильнее поступить не знаю.

Nadeja, очень понимаю, ибо сама в том манеже езжу периодически. С культурой правда беда, особенно парочка ЧВ с выездковыми лошадьми поражают своей "работой"... :roll: . Что-то с этим делать надо, ибо зима не за горами, и в манеже неизбежно будет толпа.

Тем не менее, если тренер не может или не хочет договориться о работе с другими всадниками и тренерами, приходится самому рулить процессом. Тут уж надо по ситуации смотреть - кого-то можно пропустить, с кем-то договориться, а кого-то "осадить", если человек прет как паровоз, без учета интересов других.

А самое-то худшее, я считаю, когда заведомо сильный всадник мешает движению начинающих и им же еще хамит при этом :evil: . Ты мастер? Значит, ты в состоянии объехать несчастного "чайника". И тебе сделать это проще, чем ему, вот и будь любезен.

Исключение может составить, пожалуй, только езда по маршруту - когда тебе между двумя препятствиями системы въезжает какой-нибудь "герой", можно поубиваться с высокой степенью вероятности :evil: . Или ты с брусьев вылетаешь, а тут здрасьте нафиг - всадник, до того безуспешно пытавшийся повернуть лошадку, наконец ее повернул...тебе под копыта...Здесь я буду ругаться матом...гарантирую...если цела останусь.

Что касается А.Б, упоминавшегося выше... да не бойтесь вы его :wink: ... ну язык без костей и характер :evil: ... Он, на мой взгляд, относится как раз к той категории, кому не зазорно ответить, а не глотать обиду и освобождать дяде манеж...

Ой нет, с А.Б. связыаться - себя не уважать. Я лучше его обойду, чем буду с ним препираться, он же, если его понесло, то ваще без тормозов. Так и возникает целый час без умолку. :lol: Нафик, нафик... мне мои нервы дороже, кстати, говорят, были случаи когда особо крутые клиенты с ним тет-а-тет разговаривали и А.Б. потом долго в себя приходил :axe:

А.Б. не страшный! Он классный, наоборот. Но лучше не спорить, ИМХО :wink: :)

An-ksu-nammun написал(а):
Народ, не отчаивайтесь! Вы - то знаете, что вы лучше их. Не обращайте внимания на их поведение, спокойно занимайтесь своим делом. Когда-то не помню когда, кто - то не помню кто сказал мудрую вещь: Всем воздастся по их заслугам..... Вот и живите с чистой совестью и спокойной душой, зная что им таки воздалось !

Знаете, вот читаю пятую страницу и проникаюсь мыслью, что я попала в рай. В котором одни святые. Которые ну никогда-никогда никого не подрежут, никогда ни на кого не огрызнутся, никогда никому не помешают. И с ангельским терпением будут светло улыбаться, когда им двадцать раз помешают сделать элемент, перекроют траекторию захода на препятствие или просто пару раз выскочат наперекрест на галопе.
И которые свято уверены, что лучше других.

Никто никогда не слышал о старом способе перессориться с максимальным количеством людей? Им даже ничего говорить не надо - достаточно пару раз взглянуть свысока. С тем самым ощущением: а я - лучше, культурнее, адекватнее...

Мне кажется, что автор имел в виду не то, что нужно смотреть на всех, высокомерно задрав нос. с мыслью "все дураки, а я умный". А то, что нужно ездить, сохраняя в душе спокойствие и не злясь на тех. кто чего-то не понимает или не может или просто невоспитан.
Только трудно это, блин, сделать, если ты не на коврике для йоги, а на лошади, и рискуешь здоровьем. :) Но если постараться, то можно, наверное... :)

Qween на вкус и цвет товарищей нет :wink:
некоторым нравится, когда на них истерично орут матом на весь манеж и всячески унижают и оскорбляют :? :lol:

Сверху