Почему мы не уважаем друг друга?

  • Автор темы Автор темы Nadeja
  • Дата начала Дата начала
У меня складывается такое впечетление, что человек занимающийся выездкой воспринемает вид шагающего мимо него хоббика, как личное оскорбление, причем даже если тот ему обсалютно не мешает. Я прекрасно понимаю, что езжу я не ахти как, так как тоже очень долго ездила в смене и в принципе с радостью принимала бы дельные советы, но тон которым они даются, уж не буду обьястнять, думаю многие меня поймут. Так вот после нескольких таких советов в течении 20и минут, чувствуешь себя полным идиотом и проподает желание вообще что либо делать, ведь всё равно же обо...т с ног до головы!(кстати лошадки подо мной бегают с радостью)В общем если бы не они, лошадки, бросила бы я ето дело. Приходишь же в конюшню что бы отключиться от всего, антидепрессант вроде как, а уходишь порой с расшатанными нервами. :-(
 
Kacy написал(а):
некоторым нравится, когда на них истерично орут матом на весь манеж и всячески унижают и оскорбляют :? :lol:
А некоторые умеют не оскорбляться. :)

Ekaterina5715, а это вас в Германии так поучают, или вы сейчас о России говорите?
 
Правила ТБ на то и правила, чтобы им следовали люди вне зависимости от воспитания, культуры и прочего. Тема звучит как "Почему мы не уважаем друг друга". Ну, черт знает почему. Главное, что с этим делать. Ну уважать друг друга, ну объезжать новичка, который не может сдвинуть лошадь с места, ну пропускать человека, который уже зашел на прыжок. И что дальше? Все равно в данном конкретном манеже порядок настанет только если кто-то возьмет на себя общую координацию либо каждый из ездящих там не по правилам, прочитает эту тему, узнает себя и устыдится.
 
Queen:В Германии, но из выше сказанного поняла, что в России не лучше. Ето скорее не обучение, а придирание.
 
marra написал(а):
Все равно в данном конкретном манеже порядок настанет только если кто-то возьмет на себя общую координацию либо каждый из ездящих там не по правилам, прочитает эту тему, узнает себя и устыдится.

ППКС!
Кстати, грубость и невнимание зачастую спровоцированы именно тем, что в манеже буквально яблоку негде упасть. И у человека элементарно не хватает реакции отследить все и вся.
 
Хотя я и закоренелый "полевик", на плацу работу также практикую. Конечно, стараюсь делать это когда посвободнее. Если более 5-6 чел - однозначно двигаю в лес. А в остальном возможны варианты. И дело здесь опять же, во внутренней культуре. И если человек помешал нечаянно, не заметил, не справился с лошадью и т.д.- это одно, а если он почему-то ставит себя выше других и требует приоритета, а если такового не получает, клянет всех и вся - это совсем другое.
А про общую культуру "советских" людей здесь писали неоднократно. Но таков уж наш менталитет, и от этого мы не хуже европейцев.
 
Nuxa написал(а):
Прокат и арендаторы договариваются на конкретное время, но на плац/в манеж все равно выходят с разницей +- минут 10 - кто-то раньше приезжает, кто-то опаздывает, кто-то долго переодевается и седлается.
Фигово. Мне после долгого единоборства со всей конюшней (как персоналом, так и клиентами) - при полной, казалось бы, общей теоретической поддержке, но при этом при полном отсутствии поддержки практической - почти удалось, наконец, навести некий порядок. Правила простые:

На доске написаны часы выхода на поле. Они не всегда соблюдаются с математической точностью (все-таки лошади - не машины, они непредсказуемы, всегда может возникнуть задержка). Но пока предыдущие не закончили, следующие не заходят: стоят и спокойно ждут. А кто не успел - тот опоздал: либо жди следующего часа, либо включайся в общую разминку после ее начала (ну не порысишь налево, от одного раза ничегот не случится).

Разумеется, бывают и исключения: кому-то надо прыгать маршрут перед соревнованиями, кто-то пробует новую незнакомую лошадь - в таких случаях им дается определенный приоретет. Но на общем фоне относительной организации подобные ситуации проходят достаточно безболезненно.

При этом, вообще говоря, роль моя на конюшне не является особо авторитетной. Но это совершенно не мешает мне брать на себя организацию и требовать ее соблюдения от значительно более авторитетных лиц.

Кстати, Nadeja, такой простой вопрос. Станадартная ситуация. Всадник, стоя перед входом на плац, громко испрашивает разрешения войти. На плацу несколько тренеров. Кто из них отвечает ("можно", "нельзя", "подождите")? Тот из них, кто отвечает - тот и является в данный момент ответственным за общий порядок на плацу. И может жестко потребовать чего-то от всадника, независимо от того, чьим учеником тот является - либо самолично, либо через его тренера (что корректней).
 
lisa, Вы даже не представляете, но все не так :shock:
Когда кто-то хочет войти (а входят часто, т.к. реально, каждый приходит когда хочет, вот и получается, кто-то шагает, кто-то рысит, кто-о галлопирует, тут же коня на корде гоняют...), он подходит к воротам, и вытягивая шею :) смотрит, есть ли пустое место. Если есть, входит. Если нет (напр. рядом кто-то тусуется (как правило трепется с народом, сидящим на трибунах)), просит этого тусующегося чуть отойти.
Короче, как я и писала, каждый сам по себе, главного просто нет и быть не может. Это не КСК, где с учениками реально несколько ТРЕНЕРОВ. Здесь тренеры - они же владельцы (как правило), поэтому они все равны, и каждый обращает внимание только на своего ученика. Ну на чужого может огрызнуться. Не более.
Вот такие пироги :D
 
У нас группу как правило тренирует 1 тренер, и перед тем как выйти не к спортсменам а в прокат спрашиваешь разрешения, потому что прокат может быть слабым или просто очень много народу. А со спортсменами все просто, подходишь к дверям манежа, пропускаешь галоппирующего, рысящего по стенке, по быстрому выползаешь и уходишь в центр чтобы не мешать. Не вижу проблемы.
 
Nadeja написал(а):
Когда кто-то хочет войти, он подходит к воротам, и вытягивая шею :) смотрит, есть ли пустое место.
Точно :wink: Ну в крайнем случае спрашиваем, можно ли войти, у своего тренера. И то - если уже виделись и он сказал седлать и выходить - зачем? Не принято как-то спрашивать. Единственное, если в манеже конно и людно, тренер обычно говорит сразу отходить от ворот, освобождая стенку, садиться ближе к центру. "Чтобы не мешать" - согласна со spider_rider.
 
Nadeja написал(а):
Когда кто-то хочет войти, ... он подходит к воротам, и вытягивая шею :) смотрит, есть ли пустое место. Если есть, входит.
Ну так с этого все и начинается, отсюда ноги и растут :). Вход на плац - это не только вопрос наличия свободного места и разрешения начать работу, это прежде всего вопрос безопасности и вопрос беспокойства, связанного именно с самим фактом захода новой лошади. Допустим, кто-то прыгает маршрут, в этот момент открывается калитка (ворота, шлагбаум, или что там у вас, если оно есть) и заходит новая лошадь. Лошадь прыгуна, не будь дурой, сразу ссображает - откуда входят, туда же и уходят.. и тянет к калитке, создавая проблемы с направлением на заходе. Маршрут сорван. Вообще говоря, разрешения зайти на плац надо спрашивать в любом случае при наличии хотя бы одного всадника на плацу, независимо от наличия или отсутствия там тренера. Это еще и предупреждение "осторожно, я захожу!" Выйти на плац, не спросив разрешения - это примерно как ввалиться в чужую комнату, не постучав в дверь.
 
Сверху