Lurie
Pro
Очередей нет, как нет и конкурентов европейцам хорошого уровня - что есть? а есть, я думаю, спрос, пусть и небольшой, на "недорогую" (относительно, конечно, недорогую) верховую околоспортивную лошадь - заводчики живут непросто и, думаю, дышать боятся, чтобы не нарушить того хрупкого баланса, того равновесия, которого удалось достичь - ну это кому удалось, а ведь и удалось, я так понимаю, не всем.Речь не конкретно о райтпони. Речь о любой деской лошади пони-класса, которая может какить в детский спорт. Это действительно очень востребованная ниша. Хорошую детскую лошадку днем с огнем не сыскать. Так говорят те, кто ищет...ну а потом везет райтпони.
В Приоре (это Питер) строят отдельную конюшню для пони и манеж для них же, потому что в Дерби они уже не помещаются. Спрос большой.
Что значит "удовлетворить спрос покупателей в ущерб себе"??? Это как? У нас все заводчики жируют и пачками штампуют востребованных и конкурентноспособных лошадей? очереди стоят?
Ну давайте в цифрах - сколько нужно голов? Прям вот реально, а не может быть и когда-нибудь? Может, какой заводчик прочтет, задумается) - хотя я и сомневаюсь), насколько я могу наблюдать, детский спорт идет за взрослым, это я сейчас про уровень развития, а не про сел на хорошего пони - пересел затем на хороший полноформат) - а "взрослых" лошадей мы обсуждаем уже какую страницу), и выводы все так себе...
Я почему сомневаюсь в ваших словах и подсчетах - просто у меня хватает знакомых, которых наш рынок приводит в ярость, они грезят о лошадях как в европе, почему бы и нет, я вполне понимаю их) - ведь и правда найти здесь лошадь с европейскими аллюрами, прыжком и тд - это вполне себе задача, а о детских лошадях такого уровня я даже не заикаюсь), но как доходит до дела, вот прям совсем до дела), они собирают 100-200 тр и едут яростно, очень яростно торговаться с продавцом отечественного товара)