ritutik
Pro
Чудесно)))а тут хочется повторить, что проводить открытые соревнования молодняка Жашков и Петриковка перестали после того, как два года подряд их выигрывали лошади "просто частников"
Чудесно)))а тут хочется повторить, что проводить открытые соревнования молодняка Жашков и Петриковка перестали после того, как два года подряд их выигрывали лошади "просто частников"
Могу ошибаться, но вот я, кмк, очень хорошо поняла.)))) Просто таки увидела.))) Потому что сама через такое проходила. Если лошадь боится или не хочет чего-то делать, ее поведение условно можно поделить на два варианта. Первый вариант - убежать. В этой ситуации бить, разумеется, нельзя, надо постепенно приучать, успокаивать и так далее. Второй вариант - использовать каждую ситуацию, когда просят сделать что-то пугающее или неприятное, чтобы пободаться с человеком за лидерство. Лошадь при этом не отмахивается ногой и даже не жрет человека сразу, такое поведение скорее свойственно трусливому агрессору. Нет, она как по нотам разыгрывает ритуал доминирования, четко осознавая, что человек меньше и слабее, и уверенно этим пользуясь. Такую лошадь можно заездить, подъездить, научить прыжкам и выездке. Но у нее все равно не прописывается в мозгу, что человек - лидер по умолчанию.А из исходного поста я так и не поняла, как именно тот конь "хамил" и в чем это выражалось.
За 2 недели 7-летний конь претерпел такие изменения? Избавился от нескольких дурных привычек, не озлобился, не замкнулся на физическое наказание хлыстом, терпел и не взбунтовался, стал хорошим мальчиком!Через пару недель на развязке стоял как приклеенный, ноги мылись из шланга, лицо давалось
"Да, это несомненно" (с).Но только норма, когда в 7 лет таких проблем уже нет очень давно.
сорри, пока не дочитала посоедние страницы, хочу на это ответить. Опять же, не готов у нас народ покупать не то что дорогих пони, а, скпжем так, средних "достойных". недавно мне писали несколько человек про "а нет ли у Вас пони - класса?". Говорю, что именно интересует? Можем предложить попроще, на "покатать новичков/иппотерапию/потрюхатьпо стенке", есть подешеале, с небольшими косяками (не в характере, а например возраст уже "за..") или есть понаряднее/езженнее, есть выступающие, причем прыгающий есть на Московских стартах, в призах, возящий и чайников деток на езды, есть ещё выступающая на более местечковых стартах, в регионах, и так же попутно хоть иппотерапию катай. Возраст хороший 6-8лет, то есть и молодое, и в то же время уже можно ребенка на старт возить. Стоят 250+-. Так нет, это прям дорого. Нам бы весь тот же набор - прыгать, бегать, возраст, целое, чайника, но на сотку. Ну, извигите, куда это годится? Причем, я згаю, что люди, кто спрашивал, да, не из "мУльОнеров" но вполне себе уверенный средний класс, и так как сами владельцы, причем не копеечных коней, то вполне в курсе ценообразования. Вот почему, пони, выступающий, причем на выездных стартах, остающийся в призах, обитающий на спортивной базе в Москве, должен стоить сотку?!Что вы подразумеваете под словом "доступны"?
Тут только одно решение, покупаете или арендуете то, на что хватит Ваших финансов. Вы готовы платить за райд пони?
Потому что меньше.Вот почему, пони, выступающий, причем на выездных стартах, остающийся в призах, обитающий на спортивной базе в Москве, должен стоить сотку?!
именно в уровне жизни,народ не готов платить 500тыс за детскую лошадь в массе своей,соответственно никто не будет их делать,согласны Вы с этим или нет.Кстати,не соглашусь с некоторыми участниками беседы, что проблема отсутствия спроса в бедности. Были бы все богатые, уверяю Вас, в текущей ситуации наш рынок бы навсегда залило импортом.
Нет, это в уровне сознания. Ведь народ не готов платить 500 тыс именно за детскую, за взрослую нормально так отваливает. Народ уверен, что детская лошадь должна быть дешевле взрослой. На нее же меньше материалов ушло!именно в уровне жизни,народ не готов платить 500тыс за детскую лошадь в массе своей,соответственно никто не будет их делать,согласны Вы с этим или нет.
это точно)))Потому что меньше.
"Сколько стоит килограмм хорошо выезженного здорового веса? Свешайте нам 300."
Давно хочу написать длинный пост, но всё времени нет, а пока вспомнился анекдот.
Собрал председатель колхоза общее собрание и говорит:
- Всё у нас плохо товарищи, кучи навоза выше крыш, крыша на коровнике кстати скоро провалиться. По улице не пройти грязь везде, к свинарнику просто не проехать, но лучше к нему и не подходить потому как все тот же навоз смердит ужасно и так куда не плюнь, короче всё у нас очень плохо! Но есть два пути выйти из кризиса, один фантастический, второй реалистический, какой вам рассказать?
- Да конечно реалистический, на кой нам фантастический?
- Ну тогда товарищи значит так... Прилетают инопланетяне и наводят тут у нас порядок.
- ??????? Ох ты же ёшкин кот, это реалистический!!!!???? Едрить твою за ногу, а фантастический то тогда какой?????
- А фантастический, дорогие товарищи!!!! Это мы сами собираемся и начинаем работать, работать и ещё раз работать
Да и прямые не шибко то пошли (и от неочественных, очень не далеко)Анилин это отечественная селекция, но дальше прямых потомков не пошло.