Почему нашенские породы не катят.

И если туда поедут спортсмены уровня МСМК со спонсорскими деньгами, то так их кидать никто не будет... а у нас все возможно, я писала выше в этой теме.

Сомневаюсь, что большинство голландских заводчиков вообще знают в какой стороне Россия находится, а уж про то какие тут спортсмены и чьи деньги так им вообще фиолетово.

Может быть я удивлю вас, но еще как знают, сами предлагают коней звонят, да еще и приезжают у нас ищут изумруды. И самое интересное, что находят, а наши потом удивляются. И не только голландские заводчики, но и американские. Сама недавно переписку переводила для тренера.
Многие кстати не любят нам продавать, потому что потом сложно отследить судьбу - пропадает генофонд, катая жен олигархов, а потом тихонько загибаясь, надоев. Таких стараются выкупить обратно тоже.

Сомневаюсь, что большинство голландских заводчиков вообще знают в какой стороне Россия находится, а уж про то какие тут спортсмены и чьи деньги так им вообще фиолетово.
Такие не образованные? ещё одно разочарование)

кстати, не первый (и не второй, и не третий) раз слышу что европейские заводчики не особо любят работать с русскими - и по уже озвученной причине, т.е. неважно под каким соусом лошадь покупается, высоких результатов в спорте она не покажет, и по тому что русские очень ненадежные покупатели - Рита, как в вашем примере, только наоборот, сейчас покупаю - через час уже не покупаю, или начинается "я подумаю" и т.п.

кстати, не первый (и не второй, и не третий) раз слышу что европейские заводчики не особо любят работать с русскими - и по уже озвученной причине, т.е. неважно под каким соусом лошадь покупается, высоких результатов в спорте она не покажет
Чудный пример того, что не катят у нас все лошади, а не только отечественные. И в Европе об этом знают.
Дело явно не в бобине...

Расскажите это Галу, Лангехагенберг, Дюжарден, Хестеру, Верт, Ван Грюнсвен и другим, ага. А то они видать не знают и неправильно работают.
Топ-спортсмены с молодыми часто не работают (и то, нельзя сказать что это прямо правило) - это да, покупают уже лошадей уровня от МП и выше себе в работу, либо молодую лошадь работает кто-то у них, а они сами подсаживаются или пересаживаются позже.

Щас, тока лыжи намылю и сразу же побегу.
Мне, собственно, до большого спорта примерно как до Австралии кролем плыть, и своей точки зрения на вопрос у меня нет (ибо сама для себя я и швец и жнец и на дуде дудец :cool:). Я даже аргументацию, которая тогда приводилась толком не помню, но сама мысль куда-то в память закатилась и вдруг всплыла. И тут же возник вопрос: "А такой ли уж это косяк, если спортсмен сам себе лошадь не готовит?" И что именно значит - не готовит, далеко не всё с заездки работу с лошадью начинают, берут с определенным уровнем, ну и сильно вряд ли вряд ли спортсмен своего коня видит только на соревнованиях, ведь так?...

в теме несколько раз "всплывала" обеспокоенность, что дончаки на байгу пойдут. мол, весь итог работы конзавода - байга. а отчего же так переживает-то российский конник? (вроде как ники пишущих о дончак и байга- из РФ, ).
вот задумалась над "претензией", что, дескать, что же это такое, коль конзавод дончаков в байгу реализует???
(а вдруг "крон-принц" в Аравиах, читай, в степях Кахазстана или еще где - любитель лошадей ценитель дончаков тех же? и использует их в байге. так ведь всяких пород туда и покупают, и используют (подходящих) ) ну, например.
не нравится "соседство" дончак-байга с дончак-позиционирование в Спорт (в Олимпийский Спорт)??
п.с. понравился этот момент,

и еще, сложилось впечатление от разговора (просто-напросто впечатление), что какими кто-либо ни были бы профессионалами\любителями - главное, чтобы привезли\увезли, чай налили\кофе\шампанского... и тогда можно поговорить о деле. хм. (так это ж дает много шансов! :) )

и вообще - ну есть конзавод - ну есть владелец в нем - ну решил он Именно позиционировать своих дончаков в Спорт. так в чем же проблема?)) хозяин-барин, и только. :)
как словно кто-то "не разрешает" позиционировать конзаводу дончака в Спорт ))
как словно кто-то "решил", что дончаку нельзя в байгу. а если он на байгу способен "только", то - пошел бы он туда, и не имеет права в Спорт)).
бьет по Имиджу? кого?) дончака ли? спортсмена ли??

и тут же, вдогонку), что называется. а кому-то добавил, эмм, сил что ли (имиджу ли) - стесняюсь повторяться, едущий элементы МП\БП (едущий езды МП\БП) фриз? (я употребила оба выражения в отношении выездки, прошу прощение, нЕ специалист в ней ну совершенно, что прочитывала - то и указала, если нужно, исправьте, пожалуйста)

Последнее редактирование:
кстати, не первый (и не второй, и не третий) раз слышу что европейские заводчики не особо любят работать с русскими - и по уже озвученной причине, т.е. неважно под каким соусом лошадь покупается, высоких результатов в спорте она не покажет, и по тому что русские очень ненадежные покупатели - Рита, как в вашем примере, только наоборот, сейчас покупаю - через час уже не покупаю, или начинается "я подумаю" и т.п.
Скажем так - продавая и наших лошадей нашим спортсменам можно быть на 90% уверенным, что лошадь вообще никаких результатов не покажет, ибо причины в теме раскрыты.

эмм, я бы словосочетание русские и ненадежные покупатели изменила бы. оно не совсем отражает суть. русским ненадежность нЕ свойственна. тут скорее речь о нЕ уверенные покупатели (неуверенные в себе покупатели), нЕ профессиональные покупатели (покупают те же жены олигархов, образно выражаясь). ну и что-то еще такого, как-то так)..
не побоюсь сказать, что слово ненадежный - это нЕ в адрес русских.
собственно, Nick о том и писал, что не проявят лошади себя в спорте, и поэтому не любят русским продавать. выходит.... нет тех самых спортсменов? :)

Спортсмены есть, и если посмотреть на результаты, то как только появляется финансирование (в том числе хорошие кони) и возможность проводить весь сезон в Европе, то спортсмены могут цепляться и за медали/ результаты в призах, как в конкуре, так и выездке. Просто мало очень - это либо дети, либо изначально очень богатые люди.
Меценаты есть, но вокруг них трутся огромное количество сомнительных спортсменов или тренеров, которые тупо осваивают бюджеты. До спорта этим людям нет дела.

Последнее редактирование:
Скажем так - продавая и наших лошадей нашим спортсменам можно быть на 90% уверенным, что лошадь вообще никаких результатов не покажет, ибо причины в теме раскрыты
Сколько в % соотношении наших лошадей проданых за границу показали результаты там?

Ну сейчас уже особо нечему выстреливать, а в перестройку вполне себе показывали

Вы видели только одного рысака который бежит рысью перед прыжком? Я видела не одного и падения с таких рысаков я видела. И ещё раз я не вижу смысла обсуждать спортивные качества породы в которой отбор в производители идёт по принципу резвости на рыси в качалке!
У вас в Петербурге разве есть ипподром, чтобы оттуда рысаков брать? Мне казалось, что нет. Я не права?

У вас в Петербурге разве есть ипподром, чтобы оттуда рысаков брать? Мне казалось, что нет. Я не права?
Вы думаете что даже при отсутствии ипподрома в Питере мало рысаков? Так между прочим ближайший к Питеру КЗ разводил как раз рысаков, всё верховое появилось в виде частных хозяйств куда позже.
А кто-нибудь считал в процентах?
Ну я вообще то про то что наши так или иначе выстреливают в единичных случаях. При этом лично я например считаю что это может говорить о том что потенциал у пород есть. Причём я как раз хочу подчеркнуть, что я разделяю наши породы и лошадей нашей селекции. На тех же тракенов, голштинов, гановеров немцы являются держателями ГПК и во многом определяют направление селекции. А вот наши породы это уже чисто наше наследие и их существование и будущее больше зависит от нас.
Только хотелось бы сказать слово и за спортсменов, ну не обязаны они ничего "продвигать"! Любой спортсмен хочет показать результат и когда он покупает лошадь то делает он это именно исходя, прежде всего, из её перспектив. И помимо экстерьера и всего остального так же важно и статистика выступлений потомства от данного производителя, данной линии и даже данной породы. У нас же например зачастую ведущие селекционеры например заявляют о том что селекция по добронравию не велась и вестись не будет ((( А пока получается что большинство спортсменов которые нашли спонсоров и показывают результаты, пусть хотя бы и по России, стремятся покупать иномарку. И заявления это потому что они дураки никак не будет способствовать тому что они вдруг посмотрят на наших лошадей (((

Хорошие комплексы с грунтами у нас начали появляться лет 10 с натяжкой, а так и вовсе лет 5. Да и где? Только в крупных городах.
Спортом занимаются те самые, кому по карману. Чаще всего это дети-юноши, которым оплачивают. Которые после 20 находят вещи поинтереснее в своей массе. Которые в принципе особо к тяжелой работе не мотивированы, и это нормально. Которые потом уходят получать образование, да и вообще...
Серьезных турниров в России нет, а значит за опытом надо ехать в Европу. Дописываем нолик к тратам. Вычитаем время (много-много времени)
Как вариант - единственный на самом деле - уезжать работать и тренироваться в Европу. Что мы и видим: Маденова, Максакова, Белова, Бибикова и так далее... Те, кто остается тут, постепенно сходят на нет.
Меркулова - очень хорошее исключение.
Тренеров нет. Извините, но это так. И это основное.
В таких условиях растут так, как растут. Стараются...
В таких условиях у импорта и реклама действеннее. Там едут, тут нет. Возьмем лошадей оттуда - ехать. И не на Гран-При, а на те же 120-130 и на ЮЕ. Куда вполне можно брать наших тракенов, РВП, будней...
В общем замкнутый круг.

Так между прочим ближайший к Питеру КЗ разводил как раз рысаков, всё верховое появилось в виде частных хозяйств куда позже.
Понятно. То есть у вас там основное поголовье рысаков с этого завода, непонятно, то ли испытанное, то ли нет? Вы по ним и судите. Так?

Сверху