Почему нашенские породы не катят.

Тю, кому надо - тот возьмет)))
И у нас берут, не переживайте, если лошадь хорошая.
Мозги частью видны в быту, частью проверятся в работе. А если кобыла "сломалась" на подготовке, то ее дочь в разведение не пойдет, а пойдет в спорт. Вот и вся проверка)))
ну вы ещё забыли про своё любимое ио рассказать) И ещё пересадку эмбрионов) наверняка в Голландии ещё и так)

Если мозги не в порядке, то чо она делала в матках- вопрос к "размножателю"
Так а как узнать, про мозги, если лошадь в 3 уже покрыли? Тут же люди пекутся о том, что когда на МП и дальше начинаешь спрашивать, нагрузки серьёзные давать, тогда у них крыши едут) а в табуне-то молодняк весь нормальный) Вот мне и интересно, как проверить мозги, если в 3 уже крыть, в 4 жеребенок, а в 10 лет она до МП дойдет и окажется, что мозги не те)
ее за ездили, прикрутили нужные кнопки
Это в мемориз, я считаю) Просто характернее некуда для этой темы) Почему наши не катят) кнопки не прикрутили потому что)

Блин, с такой категоричностью задавать совершенно неразумные вопросы
во всем мире берут, а летучей не нравится
беременность длится год - с чего лошадь списывать в матки? ее за ездили, прикрутили нужные кнопки и оставили рожать. она родила, по кормила и отправилась в работу. и пошла на свои четырех летние тесты
Знаете, а у многих такие понятия. "Буэээ, чо я как лох буду на матке ездить?"

Когда у нас был перевалочный пункт всяких разных коней, приходило много "маток" в возрасте 4-5 лет. Как они попали в матки с не ахти экстерьром - вопрос в воздух
на каких у них были мозги! спокойные обстоятелтные и с капелькой кобылячьей вредности.
а вот молодые кобылы без родов в анамнезе меня не радовали. там все было - и охоты бурные, и "а я сказала вот так!!"
бе ))

Так а как узнать, про мозги, если лошадь в 3 уже покрыли? Тут же люди пекутся о том, что когда на МП и дальше начинаешь спрашивать, нагрузки серьёзные давать, тогда у них крыши едут) а в табуне-то молодняк весь нормальный) Вот мне и интересно, как проверить мозги, если в 3 уже крыть, в 4 жеребенок, а в 10 лет она до МП дойдет и окажется, что мозги не те)
В 2,5-3 покрыли, сразу заездили, работу молодой лошади в животное заложили, слезли= дали доносить/родить/выкормить, отняли- арбайтен.

ну вы ещё забыли про своё любимое ио рассказать) И ещё пересадку эмбрионов) наверняка в Голландии ещё и так)
Так я Вам про Голландию и рассказываю)))

А там где делают наших режим 3 года покрыли, через три покрыли ее дочь - работает вообще без всяких оговорок на спорт и испытание маток. Ну разве что не кобылу родит а пару жеребцов, тогда да, медленее)))

для тех, кто в танке - нужные кнопки это ознакомились с седлом, научили поварачиваться и двигаться под всадником по прямой

Кто её потом возьмёт после жеребёнка? Кто будет готовить?
Матку КВПН мы взяли. 10летнюю, почти нулевую, но добронравную, здоровую и с железобетонной психикой (см. тему про детей)
Готовят ее силами клуба наши тренеры, берейторы плюс дети продвинутые. Ходит наряду со всеми на нормальные занятия под более-менее продвинутыми всадниками.

для тех, кто в танке - нужные кнопки это ознакомились с седлом, научили поварачиваться и двигаться под всадником по прямой
А, и после этого её потом берут и готоят в серьёзнй спорт?) Однако вопрос с мозгами всё же неясен) Хотя понятно, что будут виноваты разведенцы, если вдруг что всплывёт)
Матку КВПН мы взяли.
вы прям молодцы.

Читаю, читаю... По-моему, по 100-му кругу пошли.
Вот очень разделяю мнение Катерины - надо не мерится, кто каких лошадей использует, а стремится получить спортивных лошадей под требуемые условия спорта, пользуясь и зарубежным опытом, и современными технологиями и чёткими понятиями о том, кого хотим получить.
При этом я считаю ,что спортивные лошади - это одно, а национальные породы - другое, и обе эти ветви надо развивать. Т.к. кому-то надо прыгающую машину, а кому-то непременно владимирского тяжеловоза.

А обычная лошадь в 3-4 года что изучает? что-то другое?
Или у вас кобыла по поводу жереб оси на три года в поля уходит?

Ага, это только у нас тяжелые времена бывают. Больше же нигде.

Не трясло Германию так, как нас. даже близко. У

, а что было с коневодство в Германии годах в 60-х, лет через 15-20 после войны?

Если действительно вспомнить, что именно было с немецким коневодством, особенно тракенами, которых практически с нуля восстанавливали, причем не государственным баблом и спецпрограммами, а исключительно силами любителей породы, то вопрос звучит более чем цинично:
много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)

Обычно если лошадь сразу в спорт готовится, она изучает в 3-4 то же, но как-то интенсивнее и чаще, без оглядки на жерёбость)
А матка, бывает, через год внезапно удивляется тому, что ей, оказывается, что-то прикручивали)) ну, забыла в суете дней)

а вообще, есди бы всё было бы так просто, не было бы этой темы.

А то мы сравниваем 4* турниры на севере Германии и чемпионат Краснодарского края. Может краевой чемпионат надо сравнить с региональным турниром 1*, тогда более нужные выводы получатся?
Ну я же предложила.
У нас на следующей неделе турнир. Город в 150 тысяч. Региональные соревнования. Не больше Краснодарского края. До S уровня. Выездка и конкур.
Вас какие показатели для сравнения интересуют?

Корона, мой вопрос про тракенов к вам, как к жителю германии, был ради расширения кругозора, без всякой подоплёки. А вы там что-то не том начали отвечать. сказали бы "не знаю" и всё.

Все проще есть - покупать там и не париться особо. да, не все стреляет, но шансов, что выстрелит, когда прыжок на 10 или три аллюра на 8-9 как-то побольше, чем у тех, у кого 6-6.5 в протоколах преимущественно
но хочется, блин, свое! и не что б "ну это буденовец. для них это нормально", а что б "ух, какой буденовец!!"
а на деле радуешься, когда будня на 130 видишь. какие тут 4*

Корона, мой вопрос про тракенов к вам, как к жителю германии, был ради расширения кругозора, без всякой подоплёки. А вы там что-то не том начали отвечать. сказали бы "не знаю" и всё.
А я что ответила? Оо

Вы ответили не на мой вопрос.

Я ответила:
Я про тракенов не в курсе. Я на Рейне живу. У нас местные породы: весфальцы, рейнландцы. Что такое уровень 130/МП я тоже не в курсе.

В данном контексте "не в курсе" = " не знаю"

Сверху