Почему нашенские породы не катят.

Отснимите, пожалуйста, на Вашем чемпионате видео победителя маршрута 140 и/или тракена на этом маршруте и, если добрые люди найдут видео Амаляна на Люпине с краевого чемпионата, мы сравним эти видео.
Чтобы отснять победителя, надо либо знать, кто победит, либо отснять всех. Этого обещать не могу.
Если тракены будут, попробую отснять.
Посмотрю, что получится. Я еще расписание не смотрела. Мне отрабатывать. Если я жерди тягать буду, то вряд ли смогу снимать.

..... система не заработает, пока не будет достаточное количество специалистов всех уровней, берейторов , инструкторов, тренеров, менеджеров, селекционеров.
А их не появится, если не будет возможности совершенствоваться.

что лошади. Была у нас система здравоохранения, одна из самых прогрессивных в мире. Нету.
Образовательная система в школе. Финны переняли советскую оказывается, как лучшую. У нас теперь "европейская".
В 90 нам долго вдалбливали, что все мейд ин Раше - г. и люди тоже. Давали гранты на съемки фильмов чернушных о наркоманах, алкашах и тд.
И выросло поколение уверенное, что раша это раша. Что ничего здесь катить не может. Выкарабкаемся из этого болота или нет неизвестно. Много проблем. И с головой одна из основных.
Пока в смысле лошадей мы колония - не имеющая ничего своего и кормящая хозяев-европейцев - их заводчиков, тренеров и тд.
Европейцам это выгодно, зачем что-то менять? Смешно если они будут учить нас любить свое российское. А они на удивление пытаются даже.

Последнее редактирование:
@Чудь, между "попадать в 10", неизвестно где, и выигрывать ведущие турниры 4-5 звезд -огромная разница.
@Корона, вы не подумайте, я Вас не напрягаю. Если получится, отснимите, будет о чем поговорить :)

Неизвестно где?
Извините. Вы у нас, видимо, не только эксперт по чужим носкам, но и серьезный конкурист!
Куда уж этим спортсменам до краевых чемпионатов.

Кстати, вот на днях Маша осталась 20 какой то на турнире 5* в Риме из 80+ участников

@Чудь, ни в коем случае :) я просто любитель лошадок и потрындеть о них.
Но я понимаю разницу, а Вы видимо нет.

#showjumpingstars_news
#showjumpingstars_Maria_Madenova

"Это были великолепные две недели на CSIO4* в Линце (Австрия) и CSIO3* в Целе (Словения). Моя принцесса Quilata - самая лучшая, она отпрыгала чисто абсолютно все маршруты. В финале Среднего тура с высотой 145 см она осталось второй, дважды чисто отпрыгав маршрут Национального Кубка, что в итоге принесло команде России пятое место! Balsandra дважды выиграла маршруты на турнире в Линце, а в финале осталась вторая, в Целе она один раз выиграла и один раз осталась третья. Kleiner Onkel чисто отпрыгал маршрут на открытии турнира в Линце и с легкостью чисто прошел первый раунд Национального Кубка, заработав восьмое место для нашей команды. Conquest имел штрафные очки на маршруте 150-160 см, где он наступил одной ногой в канаву (мы никогда раньше не тренировались ее прыгать), но мы все равно были очень довольны, так как это был его первый 4* турнир, к тому же он смог занять третье место в субботнем маршрут с высотой 150 см в Целе. Мои новые молодые лошади Casimir и Cassedy так же проделали весьма неплохую работу: Casimir дважды занимал призовые места в Линце и один раз в Целе + он остался на третьем месте в 1* Большом туре. Cassedy 6 лет и она прыгала только в Целе, для нее это был первый международный турнир, и она сумела показать себя с наилучшей стороны.
Спасибо всем людям, кто сделал для меня возможными подобные турниры!"

Ну да, у нас есть всадники, и даже, как видно, мирового уровня, есть спортсмены пусть и не мирового, но вполне высокого уровня, которым надо бы хорошей лошади, есть люди с деньгами, которым такая лошадь может быть не в уровень, но они могут и хотят позволить себе качество) - почему бы и нет?) - так что вопрос - где же лошадь отечественного разведения для всех этих всадников? - вполне закономерен).

полагаю, если мы произведем подсчет этим всадникам, то выяснится, что речь идет о единичных явлениях, что таких всадников ничтожно, пренебрежительно мало, и что они едва ли способны обеспечить тот уровень спроса, с которого мог бы начаться принципиально иной уровень качества.

Очень славно, что они есть, отечественным конникам есть за кого поболеть и о чем помечтать, но и все, боюсь, на этом.

Последнее редактирование:
В максиме 1 мая отстартовали 31 пара по 140, в Вивате по 140 23 пары, по 145 19 пар. Это, считай, только местная тусовка, полно российских всадников, которые прыгают за границей и сюда носа не кажут
Неужели этого мало?

Туганов http://www.equestrian.ru/sport/riders/1337
Маденова - вон там и первые места на четырех звездах абы где http://www.equestrian.ru/sport/riders/6237
Белова - второе место на четрех звездах http://www.equestrian.ru/sport/riders/6064
И так далее

Понимаете, патриотизм, фильмы про чернуху, и тд, это все хорошо. Но все это заканчивается, когда начинаешь искать себе приличную лошадь. Потому что если хочешь ехать мп не точа его сто лет на приличный процент и не по системе лето скачем зиму лечим - готовь бабла на импортную лошадь. Потому что наши либо бегают как собаки, либо ростом метр с кепкой либо после ветчека остается их только обнять и поплакать.

Да, это очень мало(. Сравним с нашим образцом, Германией? Сколько там вообще конников? Сравним картинку с шоу жеребцов Шокемюлле и с шоу жеребцов в Максиме? Я предлагаю смотреть не лошадей, а перевести взгляд на трибуны - сколько там людей?

А сравним количество посетителей Эквироса, Иппосферы, Конной России и Эквитаны? Кажется, к делу это не относится, а на деле, боюсь, очень даже.

Да какой это патриотизм? Это называется "виноваты все вокруг, но не мы"
патриоты вон не удосужились даже по базам пройтись, удостовериться, что наши всадники на 4 звездах в принципе не выступают, зато сказать, что они выступают "непонятно где" - тут много не надо
да и "ззачем вы сравниваете с лучшими, сравните с худшим" тоже позабавило

Да, это очень мало(. Сравним с нашим образцом, Германией? Сколько там вообще конников? Сравним картинку с шоу жеребцов Шокемюлле и с шоу жеребцов в Максиме? Я предлагаю смотреть не лошадей, а перевести взгляд на трибуны - сколько там людей?

совершенно не понимаю, при чем тут качество выпускаемых лошадей)) от того, что лошади получаются посредственными - они становятся дешевле в содержании и производстве?

совершенно не понимаю, при чем тут качество выпускаемых лошадей)) от того, что лошади получаются посредственными - они становятся дешевле в содержании и производстве?
дык в чем прикол))) Мы хотим без и.о, без качественных пастбищ, без оплаты рабочим по треннингу и т.д., но чтобы было как в Европе.
А оно не получается))) Поэтому и начинаются слезы - ой, покупателей нет, спроса нет.
Спрос на 130 в 6 лет или МП в 6 лет качественно - полно. Предложений местных по пальцам пересчитать.

На мой вопрос заводчикам - кто ваш покупатель - ответила одна le-beda - ее ответ любители и спортсмены, которым нужна лошадь для дальнейшей перепродажи - думаю, это в общем верная оценка нашего "рынка" - цены можно представить, и вряд ли это далее 200 тр. думаю, даже меньше. С таким уровнем цен, вероятно, можно прогрессировать, но такому прогрессу не из чего быть быстрым.

дык в чем прикол))) Мы хотим без и.о, без качественных пастбищ, без оплаты рабочим по треннингу и т.д., но чтобы было как в Европе.
А оно не получается))) Поэтому и начинаются слезы - ой, покупателей нет, спроса нет.
Спрос на 130 в 6 лет или МП в 6 лет качественно - полно. Предложений местных по пальцам пересчитать.
Мы же говорим сейчас о заводах, да?) как много заводов выпускают 6-летних 130-ок? И мп-шных качественных шестилеток?)

Мы же говорим сейчас о заводах, да?) как много заводов выпускают 6-летних 130-ок? И мп-шных качественных шестилеток?)
Если Вы про Украину, то два - Жашковский и Петриковский)))) На хвост им наступает Винничанка и Берч) Соответственно произведенные лошади и стоят как в Европе, ну чуть дешевле, и продаются так же - влет.

подтверждаю как покупатель, который после не сезона нашел там жалкие остатки от того, что было до. все остальное разошлось
цены были от 15 и до много

Сверху