Вот чтобы у нас катило, низ пирамиды должен быть именно таким.Чтобы отвлечься, попытаюсь описать конный спорт в Дании. На сколько я его знаю =)
Конным спортом тут увлекаются многие, и про лошадей знают практически все. Возможно поэтому жутких историй про подсовывание младенцев строгим жеребцам я не слышала. Датчане вообще довольно законопослушны и правила соблюдают. Много где есть тропинки для ВЕ с соответствующими предупреждающими знаками. Если выехать за город то левады/поля с лошадьми это скорее норма чем исключение.
Немного статистики и цифр.
В Датской Федерации Конного Спорта (Dansk Ride Forbund, DRF) зарегистрировано 468 КСК и примерно 75 000 членов.
По данным Сельскохозяйственной Службы в Дании примерно 200 000 лошадей, те около 5 лошадей на квадратный километр.
Обучение ВЕ
Начать заниматься ВЕ может кто угодно и в любом возрасте, для совсем маленьких детей есть пони классы где родитель/помошник ведет пони и придерживает ребенка. В Skåde Rideklub занималась совсем бабушка возрастом около 70лет =)
Есть система "лицензирования" всадников, но это в основном нужно спортсменам и сильным любителям которые хотят стартовать на более продвинутых соревнованиях.
В основном сдают экзамен на так называемые Ryttermærker, как по русски сказать не знаю. Без них получить "лицензию" нельзя. Ryttermærker это техника безопасности, этика в работе слошадью, как она устроена, что ест и пьет, какая аммуниция для чего и прочее. Если комуто будет интересно, могу покопаться и узнать больше.
Чуть позже опишу соревнования и схемы =)
Как тут уже сказали - если бы (в частности) российских всадников премировали за выступления на отечественных лошадях (ну, например, от МП на 65% и конкура от 130 см чисто и по возрастающей)+ отмечали бы конзаводчиков, у кого родились эти лошади (и желательно по 2 раза в год, как Героев, и давали бы дотации хоть какие или земельный налог на год не платить/что то практическое) - глядишь, можно было бы не спорить о стандартах породы и стимул был бы. А то у нас средний житель себе гектар купить не может с инфраструктурой (вода+газ+свет), цена такая за комплект, что где там коней по запросам выращивать
Ну и то, что при любом кризисе даже средний класс оказывается на грани нищеты - популярности КС не добавляет.
А вот с этим, мне кажется, надо осторожнее, потому что получится ограничение естественной конкуренции - для спорта губительно. Дополнительные призы для всадников на отечественных лошадях - да, однозначно, а отдельный зачет - как по мне, уже несколько искусственно выглядит.Отдельный зачёт для лошадей русского разведения.
я думаю, имеется ввиду, что дополнительно награждается, например, лучшая отечественная лошадь. не отдельный зачет, а бонус, так сказать.А вот с этим, мне кажется, надо осторожнее, потому что получится ограничение естественной конкуренции - для спорта губительно. Дополнительные призы для всадников на отечественных лошадях - да, однозначно, а отдельный зачет - как по мне, уже несколько искусственно выглядит.
Да, отличная! Соглашусь на сто процентов. Я бы еще поименно называла тренера, берейтора и заводчика. Чтобы фамилии были на слуху и была вот прямо реклама - реклама.Вот за бонус я двумя руками за! Это - отличная идея.
На осеннем шоу в Максиме тракеноводы, если я верно помню, премировали своих), смотрелось это очень здорово).Надо "Максиме" идею с премированием подкинуть, они там как уже только не заманивают к себе на старты ))) Отдельный зачёт для лошадей русского разведения.
Думаю, даже если просто медаль и розетку дадут, участники будут очень довольны.
А вот с этим, мне кажется, надо осторожнее, потому что получится ограничение естественной конкуренции - для спорта губительно. Дополнительные призы для всадников на отечественных лошадях - да, однозначно, а отдельный зачет - как по мне, уже несколько искусственно выглядит.
Нет, не отдельным зачетом - это тупиковая ветвь.Если российские породы пойдут отдельным зачетом, то они от этого сразу начнут катить?
Лучше быть первым на деревне, чем последним в городе?
Имеет, согласна.имеет смысл дополнительно отмечать лучшую рожденную в россии лошадь