Почему нашенские породы не катят.

Мне, правда, особо не надо, но я заморочилась и написала "Максиме" )) Там, кстати, весьма положительно отнеслись к идее, задали пяток уточняющих вопросов. Может воплотят )) Мой посыл им был не просто "дайте денег, медалей, грамот", а с мыслью, сделать в рамках маршрутов отдельный зачет, и что это может поднять им число участников.

Я согласна про Ассоциации, что это их дело 100%. В последних постах задело, что сразу стали обсуждать, ничего не сделав, как правильно и как нет. По мне, так хоть что-то бы начали, уже плюс.

Может, и сыщется какой энтузиаст, которому охота заморочиться
Так вот мне и интересно, неужели никому, ни одному человеку не захотелось перейти от слов немножко к делу? у меня то как раз интерес не то, чтобы праздный, а вполне практический;)

Зря вы так про всех владельцев / заводчиков думаете.
Я как бы частично это испытала на себе в прошлом году. Так что это не домыслы, это реальность скорее.

Вы не цитировали никого конкретно
Ура) Не я одна это вижу)

а вы сами ничего предпринимать не желаете, что и озвучили, а покритиковать пришли...
Я то дааааа, главный враг отечественного, чего уж:D Прямо каленым железом выжигаю. Хотя и статьи пишу благолепные про отечественные породы, и репортажи делаю. Но - главный враг, да.

Мою лично работу показать?
Пожалуйста, все в фото
Везде я организатор (в одном случае соорганизатор с ФКСВД)
http://vk.com/album19273460_220552067
http://vk.com/album19273460_176692292
http://vk.com/album19273460_172495100
http://vk.com/album19273460_165479875
http://vk.com/album19273460_122653298
Хватит?
Нет, не хватит! Вы большая молодец, и было бы интересно узнать, каких пород лошадки? (Вяток увидела)

Журналистов не надо наставлять. Достаточно, чтобы Президент РФ пару раз публично верхом проехался (или опять пару фото выложили в сеть), или на награждение любого конного кубка приехал и все сразу тему КС месяц будут муссировать, это ж "информационный повод"...
Вот опять - Президент должен приехать. Без Президента никак?

Я согласна про Ассоциации, что это их дело 100%. В последних постах задело, что сразу стали обсуждать, ничего не сделав, как правильно и как нет. По мне, так хоть что-то бы начали, уже плюс.
А что такое - ассоциации? Откуда они взялись, и есть ли у других пород, кроме тракенов?

Так вот мне и интересно, неужели никому, ни одному человеку не захотелось перейти от слов немножко к делу? у меня то как раз интерес не то, чтобы праздный, а вполне практический;)
Даже слова могут стать делом), в пример я приведу дневник ритутика - один из лучших дневников на прокони, который способствует популяризации любимой породы владелицы).
Спорт-хорс Вороновой Елены, на прокони ник Стрела - вряд ли можно утверждать, что Стрела много жалует отечественные породы, но сам по себе просветительский проект, в который сумел перерасти клубный сайт, очевидно, на пользу всем, в том числе и отечественным породам). Вероятно, стоит отметить, что просветительские проекты вообще полезная штука) - я знаю, некоторые форумчане ведут подобную работу, руководствуясь исключительно любовью к лошади).
База лошадей русской верховой, созданная, как я понимаю, самолично Настенком.
Проконевская тема, посвященная будням и дончакам.
Организация поездок и экскурсий по конным заводам юга Росии ну и тд)

А что такое - ассоциации? Откуда они взялись, и есть ли у других пород, кроме тракенов?

Значение слова по Бизнес словарю: Ассоциация это - добровольное объединение физических и (или) юридических лиц для взаимовыгодного сотрудничества, достижения общей хозяйственной, политической, научной, культурной или какой-либо другой цели при сохранении самостоятельности и независимости входящих в объединение членов. Обычно не преследует целей извлечения прибыли.

Есть у текинцев, читала у Жужи в дневнике что вроде любители терцев хотели объединиться.

просветительские проекты вообще полезная штука
О да! Согласна на 100%.
Мне только интересно, каким образом к просветительским проектам относятся следующие мысли:

Дополнительные призы для всадников на отечественных лошадях - да, однозначно

Достаточно, чтобы Президент РФ пару раз публично верхом проехался

Вот правда, что тут просветительского?

Дополнительные призы для всадников на отечественных лошадях - вообще-то неплохая мысль, даже если в виде грамоты и розетки.

вообще-то неплохая мысль, даже если в виде грамоты и розетки
ОК, только почему этим должны заморочиться орги соревнований, а не, например, сами всадники? или любители тех самых лошадей?
да если кто-то придет к оргам, принесетт готовые розетки, грамоты и мешок морквы на призы лошадям - никто не будет против. Только за. Только вот - кто-то должен взять и сделать.

О да! Согласна на 100%.
Мне только интересно, каким образом к просветительским проектам относятся следующие мысли:
Вот правда, что тут просветительского?
Сорри, не въехала)
Но отвечу, как поняла - я не только за просветительство).
Уже писала - на осеннем шоу в Максиме тракеноводы премировали лучших своей породы) - и это было очень здорово.

Если рассматривать Президента в качестве лидера нации, то ожидать от него некоторых эээ... ну симпатий что ли) по отношению к отечественным породам, к труду отечественных заводчиков и к отечественному спорту вполне логично)

ОК, только почему этим должны заморочиться орги соревнований, а не, например, сами всадники? или любители тех самых лошадей?
да если кто-то придет к оргам, принесетт готовые розетки, грамоты и мешок морквы на призы лошадям - никто не будет против. Только за. Только вот - кто-то должен взять и сделать.
естественно инициатива должна исходить от владельцев / любителей / заводчиков пород:)

Мне кажется, реальность и интернет сильно оторваны друг от друга.
Даже спортсмены детско-юношеского возраста не посещают форумы, а что говорить про взрослых спортсменов.
Тут 98% просто любителей, может и отечественных лошадей, но это те, кто катается, гладит носик и тп. Им от призов на стартах ни жарко, ни холодно, им бы тут пообсуждать (я не в плохом смысле это пишу!). А вот спортсменам, тренерам, начальникам конных хозяйств, читающим положения к соревнованиям, а не форумы, от этих призов очень даже приятно будет и, возможно, повысит количество участников стартов. Так что идеи вполне реально создавать в сети, а вот реализовывать их нужно в реальности, и силами орг.комитетов стартов, ничего непосильного я тут не вижу. В конце концов пару стартов дали розетки-грамоты, потом посчитали что это ничем не выгодно, ну перестали, контрактов никто не подписывал...

идеи вполне реально создавать в сети, а вот реализовывать их нужно в реальности, и силами орг.комитетов стартов, ничего непосильного я тут не вижу
Даш, тоесть ты правда считаешь, что это дело оргов турниров? Я думаю, что это нужно
спортсменам, тренерам, начальникам конных хозяйств, читающим положения к соревнованиям
Ну правда же?

Вообще, я тут возмутилась в очередной раз чему - бездействию. Абсолютного большинства сетевых инициаторов.
Сейчас кс испытывает серьезный подъем, это очевидно. И как раз на этой волне пора проявлять инициативы в реальности, а не на форумных страницах. Вот я собственно за что выступаю. Просто читать все эти вздохи в стиле "ах если бы ВВП бы прокатился на алтайце" уже грустно, не смешно даже.

Не прокатит все это на породную ассоциацию свалить, ИМХО
Тут или надо делать общее что-то, или даже я не знаю. Ну ладно тракены, они почти всегда бывают на стартах, а остальные - раз на раз не приходится.

Вот, например, про терцев - ну да, сделали мы две партии календарей-наклеек на выставки, пилим БД сейчас, но терец на стартах такой редкий зверь, что розетка пригодится дай бог одна раз в сто лет...

Ну я вижу две заинтересованные стороны, владельцев и оргов. Ну если нет пока Ассоциаций, почему не подкинуть идею развивающимся клубам?

Сверху