Почему нашенские породы не катят.

надо брать лошадку нашей породы и хорошо ее работать
Кому надо то опять?
Общественности?
Так пусть взволнованная положением дел общественность берет и работает.

Как проспортивному пользователю мне например плевать, какой породы зверь у меня под седлом. Лишь бы прыгал. В другом случае - бежал. Остальное - не суть важно, что как раз таки примером своего присутствия в топе доказывает многократно здесь помянутый Мистер Икс.

Все эти - "спаси отечественное, плюнь в Европу" - это для фанатов породы. Тем же, кому не шашки, а ехать - глупо советовать купить Калину, если у него есть деньги на Гольф.

ну в общем-то да. если я смотрю себе спортивную лошадь - меня интересуют двиги, углы и головушка со здоровьем + техрезы (ну у конкуристов прыги вместо двигов). цвет шкурки, паспорта, глаз - непринципиален.

Так общественности. Тем, кто кричит, что лошади есть, просто готовить не умеют

А мне денег жалко. Жалко вложить столько же, сколько и в евроконя (а то и больше), а выхлоп получить меньше.

А мне денег жалко. Жалко вложить столько же, сколько и в евроконя (а то и больше), а выхлоп получить меньше.
так если выбирать чисто по здоровью+голова+рабочие качества на свой бюджет, то победит тот у кого по совокупности это будет выше. и тогда уже не пофиг ли будет, какая сборка?

А мне денег жалко
Так и мне жалко, хотя я прямо скажем пользователь не определяющий картину от слова совсем. Но кормить-содержать что нашего, что не нашего - стоит примерно тех же денег, а выхлоп, действительно, тот же будет а то и хуже.
Поэтому то я и не понимаю, откуда мысли такие, что кто-то что-то должен - призы раздавать за выбор отечественного продукта, освещать там что-то с определенного угла, вникать, понять, простить и тд...
Позиция короче удивила.

Не, ну "сделайте нам" это же святое
От "сделайте нам породные соревнования" до "сделайте нам из заводских лошадей спортивных чемпионов, или вы никакие спортсмены"

Кому надо, пусть тот и делает. Пусть за свои деньги купит лошадь, платит за ее работу и уход, возит по соревнованиям. Рекламирует в конце концов в печатных изданиях. Устроит зачет или приз для лошадей отечественных пород. Только сам.
И вот она будет эта самая логика в деле. Но для этого надо напрячься.

вообще везде этим занимаются породные ассоциации, местные федерации итд. но у нас породные ассоциации увелеченно срутся со внииком, а местные федерации озадачены штрафованием за несвоевременную оплату членских взносов.

Имеет, согласна.
Меня больше задела постановка вопроса - надо, чтобы кто-то это сделал

Нет, мало, надо чтоб на каждой водокачке что ли давали отдельный приз??
Надо, блин, энтузиазм направлять не в коцанье по клавишкам. А на создание например ассоциаций любителей породы. И да, денежкой скидываться в это дело. Да, каждый по 500 ре к примеру. Уже можно будет небольшое поощрение учредить. Самим, а не чужими руками/деньгами. Но до этого почему то не дошли. У нас вообще редко дальше поп****ть заходит.
Частично согласна, частично нет. Разумеется, не надо ждать милостей от природы (в данном случае - государства) и думать, что кто-то разрешит все проблемы и даст на это миллионы. Фанаты породы должны самоорганизовываться, создавать объединения или ассоциации и заниматься продвижением пород. Но вот отдельные призы для лучших отечественных лошдей в зачете - идея очень хорошая. Не на каждой водокачке, а на серьезных турнирах (штук 50-100 в год). Это, во-первых, даст мотивацию к участию тем, кто на отечественной лошади не может конкурировать с иностранными ("ок, не выиграю в зачете, но есть шанс на породный приз"), а во-вторых, популяризирует породу. Организовать такой приз несложно - ценные призы и подарки не нужны, достаточно розетки и грамоты, отдельный зачет не нужен, просто берем всадника на отечественной лошади, занявшего верхнюю строку (например, на 5 месте спортсмен на орловце, ему даёт грамоту). Это оргработа - нужно встречаться и договариваться с организаторами турниров, убеждать их, самим делать грамоты и пр. Финансовые затраты невелики (но они тоже есть), а организационные большие. Но ситуация так и будет стоять, пока не найдется фанат-энерджайзер, который начнет этим заниматься. А само направление верное.

Да че то как-то все так логично и вдумчиво тут рассуждали и вдруг... опять "дайте-подайте". Собственно, удивила, что вполне здравые с моей тз люди на это повелись. Вот)
Никто не писал дайте-подайте. Ответ был непосредственно по сабжу.
И если чего - я ни у кого не попрошайничала. Мы уже несколько лет развиваем вестерн в России (да, блин, это не олимпийские дисциплины, ну и что?). Там тоже неплохо наши помеси и не-помеси выступают. Сейчас народ уже и квотеров привез, а Сашу Баженова на русском арабе (кобыле) пока никто не объехал:) (это в рейнинге), в хорменшипе моя кошлатка в прошлом году под несильным всадником в призах была все разы, что стартовала.
Потихоньку проводим и учебные старты по ВЭ, пока желающих негусто, увы.
Объективно, если даже и на "кубке водокачки" написать еще одну-две грамоты - ни от кого не убудет, она 20 руб. стоит. А реклама при наличии зрителей - будет.
От вас, как журналиста-ведущей, в том числе конника - грустно такое слышать:(

Мне все время интересно, почему у нас
фанат-энерджайзер
априори равен кому-то, кроме того, кому оно действительно надо.

Ну вот к примеру организаторы соревнований, тут помянутые - им оно надо?
Причем я уверена, что если с этой мыслью, розеткой и мешком вкусняшек к ним прийти - они и против то не будут. Но у них самих оч много других дел...
Или вот журналистов тут помянули - я, к примеру, как раз журналист. Вот мне надо ездить по говнам, выискивать отечественное и снимать пьяного Васю-зоотехника который ни бе ни ме сказать не может, когда я могу с тем же успехом съездить каких-нить фризов снять на фоне газона. И меня встретят, чаем напоят, все расскажут и покажут, еще и ручкой вслед помашут. При этом есть еще и объективность. которая, увы, играет против наших пород в частности в спорте.И ради квасного патриотизма я совершенно не готова утверждать, что все КВПН - говно, а вот любой буденновец - это да, это левел. Несправедливо это будет как минимум.

Ну или вот пример еще. Допустим, подумываю я о том, что мне бы для одного дела собрать презентацию отечественных пород. Чтобы в одном месте зрители могли бы увидеть и будня в выездке, и его же в конкуре, и просто красивеньких лошадок - экстерьерно, в шпринте, может, корючки какие пусть покажут. Или там с рысачьем тоже самое сделать. И вот где мне такое искать? К кому обратиться? Я вот предвижу, что на все мои просьбы привезти и показать "товар лицом" владельцы лошадей скажут - да ну нафиг, коневоз, справка, да мы не готовы, да мы не можем, да ножка, да хвостик, да копытко, да в общем извини... Это к вопросу об энтузиазме, который пока только в буковках и видно, но никак не в делах.

От вас, как журналиста-ведущей, в том числе конника - грустно такое слышать:(

Что Вам грустно слышать то? Что я при прочих равных не буду лишний раз заморачиваться? И никто не будет?
Откуда вообще такая обида на весь мир?
Еще раз - делать должен каждый. Сам от себя. Вот Вы к примеру напишите на своих вестерновых стартах грамоты для отечественных лошадей, раз квотеры тоже уже появились. Или купите розетки и грамоты и обратитесь к оргам крупных стартов с инициативой. Вай нот? Все телефоны в доступе в каждом положении, что мешает от слов перейти к делу?

И буду писать, в чем проблема? Вам не надо - не заморачивайтесь. С наплевательского отношения все и начинается.
Где вы увидели обиду на весь мир??? Цитату, плиз

konyushnya2012, вы чего так возбудились то?
Я вроде не высказывала сомнений, что вы организуете старты.
Я спросила про поощрение отечественных пород на организованных вами соревнованиях.

И я вас вроде не цитировала в сабже о "дайте-подайте" но восприняли на свой счет. С чего бы?
Про журналистов вот вы тему затронули, поэтому хочу спросить - вы как их (нас) планируете наставлять, чтобы писали "правильно"? Очень вот ответ на этот вопрос интересует. особенно в свете этого тезиса
Вам не надо - не заморачивайтесь. С наплевательского отношения все и начинается.
:D

Что Вам грустно слышать то? Что я при прочих равных не буду лишний раз заморачиваться? И никто не будет?
Откуда вообще такая обида на весь мир?
Еще раз - делать должен каждый. Сам от себя. Вот Вы к примеру напишите на своих вестерновых стартах грамоты для отечественных лошадей, раз квотеры тоже уже появились. Или купите розетки и грамоты и обратитесь к оргам крупных стартов с инициативой. Вай нот? Все телефоны в доступе в каждом положении, что мешает от слов перейти к делу?
Зачем так заводиться?) - это не более обсуждения, и сочувствующие "отчественному продукту" подбрасывают в этой теме идей, никто не требует с любителей квпн, немецких ганноверов и голштинов пересесть немедля на буденновца, более того - я не увидела в этой теме утверждений типа - квпн - чушь и фигня, а будень - высший класс.
Может, и сыщется какой энтузиаст, которому охота заморочиться. Подсмотрит идей, может, и воспользуется.

Допустим, подумываю я о том, что мне бы для одного дела собрать презентацию отечественных пород. Чтобы в одном месте зрители могли бы увидеть и будня в выездке, и его же в конкуре, и просто красивеньких лошадок - экстерьерно, в шпринте, может, корючки какие пусть покажут. Или там с рысачьем тоже самое сделать. И вот где мне такое искать? К кому обратиться? Я вот предвижу, что на все мои просьбы привезти и показать "товар лицом" владельцы лошадей скажут - да ну нафиг, коневоз, справка, да мы не готовы, да мы не можем, да ножка, да хвостик, да копытко, да в общем извини...
Зря вы так про всех владельцев / заводчиков думаете. Мои знакомые на ваше предложение откликнулись бы. Да и я сама тоже. Когда лошадка подрастет. Сама тренируюсь на ахалтекинке. И имею 2-х летнюю помесь РВ от Ибара.
Насчет отдельных зачетов для лошадей, рожденный в России: это актуально для Москвы, С.Петербурга и еще некоторых городов, в основном регионы ездят на отечественном:)

Нет, мало, надо чтоб на каждой водокачке что ли давали отдельный приз??
Надо, блин, энтузиазм направлять не в коцанье по клавишкам. А на создание например ассоциаций любителей породы. И да, денежкой скидываться в это дело. Да, каждый по 500 ре к примеру. Уже можно будет небольшое поощрение учредить. Самим, а не чужими руками/деньгами. Но до этого почему то не дошли. У нас вообще редко дальше поп****ть заходит.

konyushnya2012, вы чего так возбудились то?
Я вроде не высказывала сомнений, что вы организуете старты.
Я спросила про поощрение отечественных пород на организованных вами соревнованиях.

И я вас вроде не цитировала в сабже о "дайте-подайте" но восприняли на свой счет. С чего бы?
Про журналистов вот вы тему затронули, поэтому хочу спросить - вы как их (нас) планируете наставлять, чтобы писали "правильно"? Очень вот ответ на этот вопрос интересует. особенно в свете этого тезиса

:D
Вы не цитировали никого конкретно, одним из последних был мой пост - имею полное право принять на свой счет в том числе. К кому было про коцканье по клавишам?
Журналистов не надо наставлять. Достаточно, чтобы Президент РФ пару раз публично верхом проехался (или опять пару фото выложили в сеть), или на награждение любого конного кубка приехал и все сразу тему КС месяц будут муссировать, это ж "информационный повод"...
Хочется вам, чтобы оно просто прыгало и бегало - катайтесь себе на здоровье на импорте:)
Здесь люди периодически дельные мысли высказывают по развитию отечественных пород и производства нашего "продукта" на достойном уровне, а вы сами ничего предпринимать не желаете, что и озвучили, а покритиковать пришли...

Сверху