Мне все время интересно, почему у нас
априори равен кому-то, кроме того, кому оно действительно надо.
Ну вот к примеру организаторы соревнований, тут помянутые - им оно надо?
Причем я уверена, что если с этой мыслью, розеткой и мешком вкусняшек к ним прийти - они и против то не будут. Но у них самих оч много других дел...
Или вот журналистов тут помянули - я, к примеру, как раз журналист. Вот мне надо ездить по говнам, выискивать отечественное и снимать пьяного Васю-зоотехника который ни бе ни ме сказать не может, когда я могу с тем же успехом съездить каких-нить фризов снять на фоне газона. И меня встретят, чаем напоят, все расскажут и покажут, еще и ручкой вслед помашут. При этом есть еще и объективность. которая, увы, играет против наших пород в частности в спорте.И ради квасного патриотизма я совершенно не готова утверждать, что все КВПН - говно, а вот любой буденновец - это да, это левел. Несправедливо это будет как минимум.
Ну или вот пример еще. Допустим, подумываю я о том, что мне бы для одного дела собрать презентацию отечественных пород. Чтобы в одном месте зрители могли бы увидеть и будня в выездке, и его же в конкуре, и просто красивеньких лошадок - экстерьерно, в шпринте, может, корючки какие пусть покажут. Или там с рысачьем тоже самое сделать. И вот где мне такое искать? К кому обратиться? Я вот предвижу, что на все мои просьбы привезти и показать "товар лицом" владельцы лошадей скажут - да ну нафиг, коневоз, справка, да мы не готовы, да мы не можем, да ножка, да хвостик, да копытко, да в общем извини... Это к вопросу об энтузиазме, который пока только в буковках и видно, но никак не в делах.