Почему нашенские породы не катят.

Да, кстати, я когда с Максимой переписывалась, пришли к выводу, что зачёт не для русских пород, а для лошадей, рождённых в России - проанализировали, с русскими породами на их стартах огромный напряг ;(
В "Вивате" народа поболе прыгает, можно ещё им идею подкинуть, но там финансирование попроще, не уверена, что интересно им это. Тут бы как раз Ассоциация национальных пород пригодилась, уверена, что орги с энтузиазмом отнеслись бы к идее вручить доп.призы от неё.

Ну вот к примеру организаторы соревнований, тут помянутые - им оно надо?
Имхо, надо. Меньше, чем породным ассоциациям и фанатам породы, но мотивацию организаторов стартов очень хорошо описала @КСК Инино . Плюс как правильно сказала, если не ошибаюсь @Lurie, сами организаторы стартов зачастую фанаты породы или неравнодушные к отечественному коневодству люди.

Даже слова могут стать делом), в пример я приведу дневник ритутика - один из лучших дневников на прокони, который способствует популяризации любимой породы владелицы).
Спорт-хорс Вороновой Елены, на прокони ник Стрела - вряд ли можно утверждать, что Стрела много жалует отечественные породы, но сам по себе просветительский проект, в который сумел перерасти клубный сайт, очевидно, на пользу всем, в том числе и отечественным породам). Вероятно, стоит отметить, что просветительские проекты вообще полезная штука) - я знаю, некоторые форумчане ведут подобную работу, руководствуясь исключительно любовью к лошади).
База лошадей русской верховой, созданная, как я понимаю, самолично Настенком.
Проконевская тема, посвященная будням и дончакам.
Организация поездок и экскурсий по конным заводам юга Росии ну и тд)
Еще недавно созданная, но уже с неоднозначной репутацией текинская ассоциация и группа терцев, про которую писала @Чудь.

О да! Согласна на 100%.
Мне только интересно, каким образом к просветительским проектам относятся следующие мысли:
Вот правда, что тут просветительского?
Хотя я уверена почти на 100%, что Путин на алтайце не поедет, но это именно популяризация. Вон недавно подарили текинца какому-то шейху (официально, от лица России), знаете сколько меня спрашивали про текинцев, что за кони, сколько стоят, где купить? Не конники, просто люди, увидевшие сюжет в новостях. Если бы лидеры мнений не влияли на выбор того или иного продукта аудиторией, то никто бы не платил такие огромные бабки актерам и спортсменам за то, что они носят определенные бренды и тем самым рекламируют их. По поводу отдельного зачета для отечественных лошадей - это именно что популяризация, правда, это мало реально с практической точки зрения.
ОК, только почему этим должны заморочиться орги соревнований, а не, например, сами всадники? или любители тех самых лошадей?
Всадники - это не организованная группа, им это не надо. Надо конезаводчикам, в первую очередь, но тк большинство отечественных пород разводят на государственных или полугосударственных заводах, им не до оргвложений в маркетинг. Остаются ассоциации любителей породы, куда входят и частные конезаводчики. Это самая перспективная целевая группа. Пока реально существующих ассоциаций совсем немного, но фанаты породы потихоньку самоорганизовываются.

В целом, я не понимаю некоторого агрессивного скепсиса. Москва не сразу строилась: пока КС находился в загоне это никому было не надо, да и ездили почти только на отечественных лошадях. Сейчас, когда КС начал развиваться и стало появляться много импортных лошадей, появилась необходимость поддержки отечественных пород в спорте. Первая фаза - всегда фаза обсуждения. Да, есть ощущение, что дело стоит, но давайте реально посмотрим на вещи: пока породные ассоциации в самом-самом зачатке. Года через 3-4 ,если не будет сильного ухудшения кризиса, ассоциации наберут силу (а реально влияние на рынке они получат лет через 10, не раньше), и увидят для себя мотивацию в продвижении своих пород. Тогда можно будет говорить о конкретных действиях. Пока же люди делятся идеями и мыслями, идет де-факто брейнсторминг (основное правило которого, кстати, что все идеи имеют свою ценность и нужно рассматривать их все), из которого заинтересованные конники вычленят практически реализуемые идеи и будут думать уже целенаправленно.

путин и терский обререг. помоглоо))
4565.jpg

1006.jpg

putin-29.jpg

Отдельные зачеты есть в Америке для ЧК. Но я точно не знаю, как это устроено. Там все работает.

я не понимаю некоторого агрессивного скепсиса
Попробую пояснить.
Агрессивный скепсис - вполне точно определение. Откуда - от пустопорожнего переливания. Может быть это можно сейчас назвать
брейнсторминг
Но я предпочитаю более конкретные определения. Не умеешь сделать - не трепись. Вполне себе в духе кс позиция. На мой скромный взгляд. Я много езжу, много вижу людей, которые делают дело, в том числе и для отечественных пород. Не в теории делают - на практике. И чем больше видишь тех, кто делает, тем более раздражают сентенции в стиле - "а давайте будет так" ... заметьте, не "давайте попробуем", не "давайте сделаем", а просто абстрактные измышлизмы в воздух.

Надо, блин, энтузиазм направлять не в коцанье по клавишкам. А на создание например ассоциаций любителей породы. И да, денежкой скидываться в это дело. Да, каждый по 500 ре к примеру. Уже можно будет небольшое поощрение учредить. Самим, а не чужими руками/деньгами. Но до этого почему то не дошли. У нас вообще редко дальше поп****ть заходит.

У нас может любой член клуба подойти (написать, позвонить) к организаторам турнира и предложить приз имени себя любимого. Даешь денег на приз, договариваешься, какие именно это старты будут и все - вывесили в списках. Я как-то до сих пор не собралась, а народ делал. Был приз от "кофейного кружка по вторникам", от родителей, от семьи такой-то. Спонсорам всегда рады.

Кто болеет за свои породы, может учредить приз "лучший будень". Денег то надо всего ничего.

Журналистов не надо наставлять. Достаточно, чтобы Президент РФ пару раз публично верхом проехался (или опять пару фото выложили в сеть), и

Хотя я уверена почти на 100%, что Путин на алтайце не поедет, но это именно популяризация.

Пожалуйста:
Путин на алтайце, тувинце, еще фиг знает на ком.

d9417de68d006c108b2b7d03041.jpg

10100.jpg

1415438396_51.jpg

Достаточно?

И еще стопятьсот в сети.
И все, заметьте, на отечественных породах.

По моему, президент свою долю работы сделал.
Меркель верхом никто не видел, но немцев это как-то не останавливает.

А что такое - ассоциации? Откуда они взялись, и есть ли у других пород, кроме тракенов?

Собирается три или больше человека, которым больше всех надо. Придумывают себе название, цели, фиксируют это в уставе и регестрируют некомерческую общественную организацию. А далее начинают популяризовать породу так, как считают нужным: вербуют новых членов, находят спонсоров, собирают пожертвования, стряпают сайт, организуют праздники, шоу, соревнования.

У нас может любой член клуба подойти (написать, позвонить) к организаторам турнира и предложить приз имени себя любимого. Даешь денег на приз, договариваешься, какие именно это старты будут и все - вывесили в списках. Я как-то до сих пор не собралась, а народ делал. Был приз от "кофейного кружка по вторникам", от родителей, от семьи такой-то. Спонсорам всегда рады.
Я уверена, что у нс так же можно и ни у кого вопросов не будет

Еще недавно созданная, но уже с неоднозначной репутацией текинская ассоциация
Не надо пустословием заниматься, Ахалтекинская Ассоциация существует с 1989 года и не Вам чернить её репутацию. За время существования ААТК налажены регулярные скаковые сезоны на двух ипподромах страны, создан приз "Русский Аргамак", который розыгрывается ежегодно в день Президентского скакового митинга. Каждый год проводятся породные выставки регионального, общероссийского и мирового масштаба. Создан ежегодный журнал "Ахалтеке инфо". Создан спортивный клуб, специализирующийся только на продвижении лошадей данной породы. Ахалтекинцы стали завсегдатаями на троеборных и выездковых стартах и, как результат, большепризный текинец сегодня под седлом участника ОИ и в Рио М. Афрамеевой.
ААТК сегодня единственный гарант чистокровности ахалтекинской породы, после последнего аудита Племенной Книги было исключено 99 лошадей, происхождение которых не соответствует критериям породы.
Если Ваше назначение лить грязь на усилия заводчиков, то найдите себе другой объект.

путин и терский обререг. помоглоо))
это одно из желательных условий), и хорошо, что такое есть - но это условие не единственне). Я не знаю, секрет ли я сейчас открою - но призовые розетки, назначенные особо отличившимся среди лошадей отечественного разведения, тоже не особо изменят ситуацию). И тем не менее это имеет смысл.

Не надо пустословием заниматься, Ахалтекинская Ассоциация существует с 1989 года и не Вам чернить её репутацию.
Совершенно не собираюсь никого чернить, я вообще не при делах, текинцами не интересуюсь. То, что я писала в другой теме: созданная в 1989 году ассоциация, не прошедшая перерегистрацию в соответствии с законами РФ не является легитимным юридическим лицом. В контексте данной темы организационная форма ассоциации или ее юридический статус не имеет никакого значения, важно как раз, кто в нее входит. Тут мы говорим не про судебные иски и легитимность рекомендаций ВНИИК, а о практической работе ассоциации и ее членов. Она объединяет ведущих заводчиков, это то, что важно для популяризации отечественных пород (в отличие от соседней темы, где речь шла исключительно про юридические аспекты). Прошу прощения, не знала, что ассоциация ведет столько полезной работы, это прекрасно. Тогда она конкретный пример, как можно популяризировать отечественные породы и с нее можно брать пример другим породным организациям.

К слову, очень обидно, что у многих сейчас ассоциация ассоциируется не с ее обширной продуктивной деятельностью, а с недавним скандалом.

Если Ваше назначение лить грязь на усилия заводчиков, то найдите себе другой объект.
"Лить грязь" - это прямо из лексикона неуравновешенной женщины, уж извините. Еще раз повторюсь, к текинцам не имею никакого отношения и интересуюсь данной породой исключительно эстетически, не более. За заслуги заводчиков я очень рада, прекрасный пример отечественной породы, которая имеет эксклюзивный статус и интересна не только внутри России, но и за рубежом. Но правовая грамотность - неотъемлемая часть любой деятельности, о чем я и говорила в теме про 99 лошадей.

Да ты что?! А где, что?

К слову, очень обидно, что у многих сейчас ассоциация ассоциируется не с ее обширной продуктивной деятельностью, а с недавним скандалом.
Что Вам обидно, то, что Ассоциация выявила 99 левых лошадей в породе? Интересно как по другому защищать породу от непрофессионализма и нечистоплотности? Напротив, я горжусь проведённой работой Ассоциации.
Что касается бюрократических проблем регистрации, то это формальность никак не влияющая на существование ахалтекинского коннозаводства. Главное, что заводчики признают эту Ассоциацию.
"Лить грязь", не думаю, что эти слова имеют половой признак, впрочем Вам виднее.

Что Вам обидно, то, что Ассоциация выявила 99 левых лошадей в породе?
Мне абсолютно все равно. Вот вообще. Мне не нравится не то, что было сделано (думаю, само решение верное), а КАК это было сделано. Сама проверка, наверное, огромная работа, не спорю, но подача ее результатов, информирование общественности (пусть и не текинской) и тд - ну очень скомкано, если не сказать больше. До этапа оглашения совместно с ВНИИКом должен был быть выработан механизм юридически значимого уведомления владельцев исключенных лошадей, регламент информирования (в документальном виде) о причинах исключения, сообщения для общественности (хоть пресс-релиз), назначен ответственный за взаимоотношение с пострадавшими текиновладельцами (т.е. человек, который будет готов внятно и четко выражать ЕДИНУЮ точку зрения ассоциации, а не каждый член ААТК говорит о своем). Тк ситуация затрагивает финансовые интересы большого количества людей, то неизбежны вопросы, конфликты и пр. Ассоциация призвана защищать интересы породы, поэтому, сделав большую сутевую работу по проверке ГПК, нужно было сделать и подготовительную работу по информационному сопровождению случившегося инцидента, чтобы не получилось как получилось: появилась информация, все взбудоражались, полезли искать-читать-проверять-спрашивать, а ответов на вопросы нет. Документов, кроме протокола, нет. Помощи пострадавшим нет. Понятное дело, что 60% этой работы должен был бы сделать ВНИИК, но мы все прекрасно знаем, что в его работе возможны, скажем так, мягко, сложности. Поэтому я бы ожидала помощи от породной ассоциации в решение моей проблемы, если бы я была владельцем текинца из 3 группы.

Не найти на старте, а пригласить на старт.

Ок. А у вас этим кто занимается, организаторы стартов или породники? Опять же, мне кажется тут заинтересованы обе стороны - орги собрать стартовые, породники - сделать зачет/маршрут более массовым, и для картинки и для конкуренции.

Сверху