Ну вот к примеру организаторы соревнований, тут помянутые - им оно надо?
Имхо, надо. Меньше, чем породным ассоциациям и фанатам породы, но мотивацию организаторов стартов очень хорошо описала
@КСК Инино . Плюс как правильно сказала, если не ошибаюсь
@Lurie, сами организаторы стартов зачастую фанаты породы или неравнодушные к отечественному коневодству люди.
Даже слова могут стать делом), в пример я приведу дневник ритутика - один из лучших дневников на прокони, который способствует популяризации любимой породы владелицы).
Спорт-хорс Вороновой Елены, на прокони ник Стрела - вряд ли можно утверждать, что Стрела много жалует отечественные породы, но сам по себе просветительский проект, в который сумел перерасти клубный сайт, очевидно, на пользу всем, в том числе и отечественным породам). Вероятно, стоит отметить, что просветительские проекты вообще полезная штука) - я знаю, некоторые форумчане ведут подобную работу, руководствуясь исключительно любовью к лошади).
База лошадей русской верховой, созданная, как я понимаю, самолично Настенком.
Проконевская тема, посвященная будням и дончакам.
Организация поездок и экскурсий по конным заводам юга Росии ну и тд)
Еще недавно созданная, но уже с неоднозначной репутацией текинская ассоциация и группа терцев, про которую писала
@Чудь.
О да! Согласна на 100%.
Мне только интересно, каким образом к просветительским проектам относятся следующие мысли:
Вот правда, что тут просветительского?
Хотя я уверена почти на 100%, что Путин на алтайце не поедет, но это именно популяризация. Вон недавно подарили текинца какому-то шейху (официально, от лица России), знаете сколько меня спрашивали про текинцев, что за кони, сколько стоят, где купить? Не конники, просто люди, увидевшие сюжет в новостях. Если бы лидеры мнений не влияли на выбор того или иного продукта аудиторией, то никто бы не платил такие огромные бабки актерам и спортсменам за то, что они носят определенные бренды и тем самым рекламируют их. По поводу отдельного зачета для отечественных лошадей - это именно что популяризация, правда, это мало реально с практической точки зрения.
ОК, только почему этим должны заморочиться орги соревнований, а не, например, сами всадники? или любители тех самых лошадей?
Всадники - это не организованная группа, им это не надо. Надо конезаводчикам, в первую очередь, но тк большинство отечественных пород разводят на государственных или полугосударственных заводах, им не до оргвложений в маркетинг. Остаются ассоциации любителей породы, куда входят и частные конезаводчики. Это самая перспективная целевая группа. Пока реально существующих ассоциаций совсем немного, но фанаты породы потихоньку самоорганизовываются.
В целом, я не понимаю некоторого агрессивного скепсиса. Москва не сразу строилась: пока КС находился в загоне это никому было не надо, да и ездили почти только на отечественных лошадях. Сейчас, когда КС начал развиваться и стало появляться много импортных лошадей, появилась необходимость поддержки отечественных пород в спорте. Первая фаза - всегда фаза обсуждения. Да, есть ощущение, что дело стоит, но давайте реально посмотрим на вещи: пока породные ассоциации в самом-самом зачатке. Года через 3-4 ,если не будет сильного ухудшения кризиса, ассоциации наберут силу (а реально влияние на рынке они получат лет через 10, не раньше), и увидят для себя мотивацию в продвижении своих пород. Тогда можно будет говорить о конкретных действиях. Пока же люди делятся идеями и мыслями, идет де-факто брейнсторминг (основное правило которого, кстати, что все идеи имеют свою ценность и нужно рассматривать их все), из которого заинтересованные конники вычленят практически реализуемые идеи и будут думать уже целенаправленно.