Почему нашенские породы не катят.

О том что организация должна иметь печать упоминается в нормативных актах рядом с положениями о других средствах индивидуализации юридического лица. На федеральном уровне установлены следующие обязательные требования к печати:
  • юридическое лицо должно иметь печать круглой формы;
  • в печати должно быть отражено полное фирменное наименование организации;
  • указание на место нахождения данного юридического лица;
  • указание на возможность включения наименования на иностранном языке или на языке народов России.

А еще печать, если имеет рисунок или эмблему- должна пройти регистрацию. Запотентовать так сказать надо. Ну и фирменный бланк тоже.

Да я думаю - вполне протянет. Но не сразу, и с учетом того, что оценивать будут нормально действительно хороших лошадей. Как будут появляться первый классные лошади, как Эдисон и еще лучше, так и начнут внимательно туда присматриваться. Потому ВНИИК дает доки кому угодно, хоть действительно хорошим лошадям, хоть откровенным дровам, лишь бы крови были в порядке (да и то).
Но денег на это надо...

Ну отлично) - пришла к вам кобыла, заплатила денег за оценку, вы ее оценили и честно признаетесь бедной лошадиной девочке - ну вот что, дорогая, никакая ты не племенная, а всего-то обычное четвероногое, конячьей наружности и женского полу, ни прыжка у тебя, ни движений) - о мужиках забудь.

Кобыла в слезы, владельцы возмущены - такая классная кобыла, ласковая, ест хорошо, какает тоже, имеет внииковские документы приличного цвета, к тому же регулярно охотится, в общем по всем признакам кобыла такая что племеннее просто не бывает). Кобылу успокаивают - с участников вновьиспеченного союза требуют вернуть уплаченные за кобылу взносы - за наши деньги нас же и оскорблять) - и идут размножаться по внииковским документам). Вниик-то считает ее вполне племенной). Ну и как долго протянет ваш союз?)
Вы пришли пройти тест, допустим, на беременность, заплатили деньги, а результат вам не нра. И что, вы потребуйте деньги обратно?

Да я думаю - вполне протянет. Но не сразу, и с учетом того, что оценивать будут нормально действительно хороших лошадей. Как будут появляться первый классные лошади, как Эдисон и еще лучше, так и начнут внимательно туда присматриваться. Потому ВНИИК дает доки кому угодно, хоть действительно хорошим лошадям, хоть откровенным дровам, лишь бы крови были в порядке (да и то).
Но денег на это надо...
А я бы сразу, наверное, пошла во вниик). В смысле - сидела бы сиднем с внииковскими документами. Ну что за смысл рисковать?)
Если все плюшки такого союза - это единственно оценить кобылу на предмет ее племенной ценности - то, может, и нафик тогда?)
Я думаю, смысл рисковать репутацией кобылы - нейтральная репутация плюс документы от вниик нужного цвета, очевидно, лучше состоявшейся оценки "неплеменная") - так вот смысл рисковать есть при наличии более ммм... интересных плюшек) - допустим, случка в полцены от союза с классным жеребцом, успешная помощь с реализацией жеребят, ну и тд).

А какие есть плюшки у вестфальского, ганноверского, голландского и др союзов? Никто не знает?
Вообще, может кто-то поделится историей их становления?

Вы пришли пройти тест, допустим, на беременность, заплатили деньги, а результат вам не нра. И что, вы потребуйте деньги обратно?
Сорри, я не могу провести параллель между двумя ситуациями), мне не хватает фантазии).

С оценкой племенной ценности можно и поспорить, с фактом беременности вряд ли).

Финальный маршрут группы Б на ЧР 145 см только что выиграл РСП Эдисон, чисто и маршрут и перепрыжку, второе место - рязанский тракен от Зорро, Хайзер, так же все нулями. Участников было прилично, мне кажется больше 30. Покатило в этот раз ))))

А какие есть плюшки у вестфальского, ганноверского, голландского и др союзов? Никто не знает?
Отличный, на мой взгляд, вопрос!)

Штеффен Вернер, это представитель ганноверского союза, на одном из своих семинаров упоминал аукционы - насколько я поняла, союз помогал фермерам с реализацией молодняка - они тренировали лошадей и затем проводили аукцион, это было выгодно фермерам, это было выгодно союзу - со временем союз превратился в нынешнего монстра), по смыслу - в очень успешную и влиятельную организацию с уймой возможностей.

Наша проконевская ассоциация выдаёт Хайзеру лицензию супер-тракена. Дальше?
А дальше ничего. Ибо желающих взять на случку, вложиться в заморозку нет. А это должно быть одним и занятий ассоциации - выявлять ценных особей и создавать банк спермиев. Никаких рычагов заставить им крыть нет, так что будет ли востребованы его дозы никто не может сказать. Но затраты будут и на 300 рублей сборов этого не сделаешь.

Ну отлично) - пришла к вам кобыла, заплатила денег за оценку, вы ее оценили и честно признаетесь бедной лошадиной девочке - ну вот что, дорогая, никакая ты не племенная, а всего-то обычное четвероногое, конячьей наружности и женского полу, ни прыжка у тебя, ни движений) - о мужиках забудь.

Кобыла в слезы, владельцы возмущены - такая классная кобыла, ласковая, ест хорошо, какает тоже, имеет внииковские документы приличного цвета, к тому же регулярно охотится, в общем по всем признакам кобыла такая что племеннее просто не бывает). Кобылу успокаивают - с участников вновьиспеченного союза требуют вернуть уплаченные за кобылу взносы - за наши деньги нас же и оскорблять) - и идут размножаться по внииковским документам). Вниик-то считает ее вполне племенной). Ну и как долго протянет ваш союз?)
А как живут например те же немцы у которых извините лицензирование? Почему у них никто не разбежался? Хотя подозреваю что частично разбегаются но имеется определенный бонус и этот бонус как знак качества, из разряда сколько рогов на крупе нарисовали и от этого будет зависеть цена. Если ваш продукт, жеребца или кобылу, признал качественным и достойным быть в племенной книге это повышает его цену и повышает цену на будущих жеребят. А у нас извините но документы лошади ну никак ничего не говорят о её качестве, а тут как втесняется ещё и не всегда объективно отражают её происхождение.

Сорри, я не могу провести параллель между двумя ситуациями), мне не хватает фантазии).

С оценкой племенной ценности можно и поспорить, с фактом беременности вряд ли).
Ну так пусть спорит - выигрывает маршруты, занимает верхние строчки, только вперед.

Основна плюшка в том что если ва жеребец признаётся племенным то цена на него в разы возрастает.
К кобылам кстати изначально куда более скромные требования, на то они и кобылы, но явных то уродов то же разводить не надо!

А как живут например те же немцы у которых извините лицензирование? Почему у них никто не разбежался? Хотя подозреваю что частично разбегаются но имеется определенный бонус и этот бонус как знак качества, из разряда сколько рогов на крупе нарисовали и от этого будет зависеть цена. Если ваш продукт, жеребца или кобылу, признал качественным и достойным быть в племенной книге это повышает его цену и повышает цену на будущих жеребят. А у нас извините но документы лошади ну никак ничего не говорят о её качестве, а тут как втесняется ещё и не всегда объективно отражают её происхождение.
Я согласна, но в таком случае ваш союз должен соответствовать уровню европейских союзов.

Ну так пусть спорит - выигрывает маршруты, занимает верхние строчки, только вперед.
Кобыла может поспорить так же дав хороших жеребят. Но на самом деле на современном этапе все почему то обожают спорить с немцами и критиковать их систему... хот вот они объективные показатели https://ru.wikipedia.org/wiki/Конный_спорт_на_Олимпийских_играх

У меня совсем другое видение процесса. И это не ассоциация)) в нашей стране не работает колхоз, простите, коллективный разум))
У нас будет работать система Шокемюлле.

Я согласна, но в таком случае ваш союз должен соответствовать уровню европейских союзов.
Вы знаете, дорогу осилит идущий, а вот если ничего никому не надо то всё так и останется. На данном этапе большинство породников как раз устраивает ситуация, что ВНИИК даёт всем документы и лошадь обзывается племенной по факту рождения, даже без элементарной бонитировки. А уж сколько развода покупателя идёт, за типа породистость ((((

Кобыла может поспорить так же дав хороших жеребят. Но на самом деле на современном этапе все почему то обожают спорить с немцами и критиковать их систему... хот вот они объективные показатели https://ru.wikipedia.org/wiki/Конный_спорт_на_Олимпийских_играх
По-моему здесь никто не спорит ни с немцами, ни о немцах), да, они, очевидно, успешны) - вопрос в том, как позаимствовать их успехи). Пересадить башку слона тигру, конечно, можно), но тигр, боюсь, не переживет операции). Сорри, аналогия хромая - пожалуйста, не увлекайтесь ее анализом).

Сверху