Почему нашенские породы не катят.

И все же портфель. От porter (носить) и feulle (лист). Такая же этимология слова, как портсигар, например.
Major, а мы точно читаем один и тот же закон?)

"Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений (второе предложение в редакции, введенной в действие с 15 марта 2002 года Федеральным законом от 12 марта 2002 года N 26-ФЗ. *18.1)
В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения."

Major, верно ли я поняла, в качестве субъектов права вы рассматриваете только физические и юридические лица?
Какой закон я цитировала, я указала в своем посте. Наизусть его не знаю, поэтому сказать, тот ли закон цитируете Вы, не могу. Но как написанное Вами противоречит написанному мной? Я именно это и писала.

Последнее редактирование:
Дорогое имя присваивает лошади "дорогой" союз. К примеру - ганноверский. Это труд сотен, если не тысяч, людей, история, репутация, возможности, размах, доверие конников, огромное количество лошадей.
Наш новенький союз не может пока похвастать этим. Но вот "ославить" лошадь уже возможно.

Лошадь с просто документами от вниик, на мой взгляд, "выигрывает" у лошади с документами от вниик и оценкой неплеменная.

Какой закон я цитировала, я указала в своем посте. Наизусть его не знаю, поэтому сказать, тот ли закон цитируете Вы, не могу. Но как написанное Вами противоречит написанному мной? Я именно это и писала.
В отрывке, который я выбрала для цитирования, вы, если я верно поняла ваш текст, увязываете избрание органов управления с необходимостью регистрироваться ну и тд.

В отрывке, который я выбрала для цитирования, вы, если я верно поняла ваш текст, увязываете избрание органов управления с необходимостью регистрироваться ну и тд.
У меня есть ощущение, что наша беседа напоминает ситуацию, если бы я начала спорить со @Strela о выездке...

Дорогое имя присваивает лошади "дорогой" союз. К примеру - ганноверский. Это труд сотен, если не тысяч, людей, история, репутация, возможности, размах, доверие конников, огромное количество лошадей.

Однако он тоже с чего то начинался.
По такой логике и на старты вывозить лошадь не надо. Вдруг поедет плохо? Лошадь, которая с нулевой стартовой историей (в 4-5 лет) будет выигрывать у той, которая собирает палки..

Машунь, у вас с Аней уровень одинаковый, только ты еще и галопом ездить умеешь.

Однако он тоже с чего то начинался.
По такой логике и на старты вывозить лошадь не надо. Вдруг поедет плохо? Лошадь, которая с нулевой стартовой историей (в 4-5 лет) будет выигрывать у той, которая собирает палки..
А тут побольше нюансов, не?)

Не знаю, я нюансов не вижу. ТО, что лошадь не лицензировалась для какого-то союза - ничего не значит, кроме того, что она не подходит конкретному союзу для его целей. Цели у ВНИИКа и союза разные, если вы поддерживаете идеологию союза - вы примите его решение. Если нет, то вы к нему и не пойдете.

Маш, так проблема в том, что через год ты опять поедешь, а Аня вряд ли. Она великий теоретик.

Не знаю, я нюансов не вижу. ТО, что лошадь не лицензировалась для какого-то союза - ничего не значит, кроме того, что она не подходит конкретному союзу для его целей. Цели у ВНИИКа и союза разные, если вы поддерживаете идеологию союза - вы примите его решение. Если нет, то вы к нему и не пойдете.
Если поддерживаю, да.

Все равно круче), я с 14 не езжу).
И опять неправда. Ань, ты весело скакала на Лучике, потом поломалась на Албанце и видимо вместо того, чтобы учиться у нормальных тренеров, ушла в теоретики. Вроде молодая, здоровая, симпатичная барышня, а уже великий теоретик.

Забавная ситуация, верхи не могут, низы не хотят. Что мешает нашим союзам выдавать лицензии? Ничего. Для полукровного коннозаводства допускают ведь вводное скрещивание. Для чистокровного - нет. Побежало-запрыгало, по типу желательный - ну и договориться с ВНИИКом, что вот мы лицензию выдали, очень нам для "московской полукровной" надо. Только еще законы надо под это дело причесать.
Отдать книгу ассоциации, живущей по непонятным правилам и с непонятными задачами? ИМХО, я против, боюсь, что Баба-Яга тоже. Как верно заметили, союз может прекратить свое существование в любой момент, что тогда станет с доками и с книгой? А с теми породами, которые не будут создавать союзы? Пусть уж база остается на балансе государства.

Отдать книгу ассоциации, живущей по непонятным правилам и с непонятными задачами? ИМХО, я против, боюсь, что Баба-Яга тоже. Как верно заметили, союз может прекратить свое существование в любой момент, что тогда станет с доками и с книгой? А с теми породами, которые не будут создавать союзы? Пусть уж база остается на балансе государства.
Пока существуют заводчики и у них будет стимул и смысл разводить лошадей, эти породы будут существовать и будут существовать союзы этих заводчиков, а значит и Книги.
Вам предложить перечень государств исчезнувших с карты мира за последние 100 лет? А уж сколько исчезло гос. учреждений так воображения не хватит.

Летучая я, комментарий такой... ну, слава богу, что сделали фильм про отечественных лошадок))) и обратили внимание на буденновскую породу ещё раз. Ляпов хватает, не буду перечислять, но показали красивую территорию, симпатичных лошадок, спортшколу - и замечательно! Сайт у них есть: http://vkzhorse.ru там можно тоже кое-что посмотреть.
А так - как раз пример завода, который не парит себя сохранение именно будней (по ходу и учет во ВНИИКе не проходит), делает межпородных помесей , иногда чистопородных лошадей (на которых все-таки можно сделать документы новым владельцам), они стартуют, процесс идёт. Хозяин там своеобразный, но одно то, что приглашал в гости Нону Гарсон и снял видео - просто отлично.
Имхо, это один из вариантов существования хозяйства по разведению лошадей, стабильности туда бы с персоналом... но главное , что все лошадки сыты:)

Последнее редактирование:
Сверху