Почему нашенские породы не катят.

А одним из учредителей может быть иностранный гражданин? с рвп например
А то прям беда с этим гражданством - иностранцам ничего нельзя( только работать на дядю
Иностранец вполне может быть нанятым специалистом, судьёй и это как раз более правильно чем учредитель.

Вы бы повезли лошадь на такое мероприятие (расстояние опустим)?
на какое? я много бы куда повезла своих лошадей чисто даже ради рекламы,только дорого очень лошадей возить,это не собачки,которых отчемпионили и потом щенков по 50тыс продают(а щенок как правило не один и на продажу готов в 2мес,а не в 2-3года)

на какое? я много бы куда повезла своих лошадей чисто даже ради рекламы,только дорого очень лошадей возить,это не собачки,которых отчемпионили и потом щенков по 50тыс продают(а щенок как правило не один и на продажу готов в 2мес,а не в 2-3года)

Ну вот как в Максиме было шоу с иностранными спецами, только в виде керунга, где лошадь могли лицензировать, а могли не лицензировать.
Тут несколько страниц назад было мнение, что заводчики не повезут лошадь туда, где есть шанс признания ее неплеменной, а предпочтут просто получить паспорта ВНИИКа

На самом деле повезут тех у кого есть шанс, лучших, а там уже пойдут и те кто не прокатит, ну а победитель он как известно один.

Там в дневнике пишут опять про добровольцев, напишу здесь - добровольцы дело хорошее. Я имела в виду, что чтобы они работали их надо организовать и вот этот кто-то - таинственный организатор (ассоциация) - отсутствует практически как класс у нас. Поэтому куда бежать, кого и как спасать - вот так решают между собой девушки до первого серьезного отвлекающего фактора.

Когда есть структура добровольцы охотно подключаются. Но кто хочет стать организатором? Не рулить, а именно работать, организовывать, причем безвозмездно. И Ритутик совершенно правильно написала пост.

Насчет как у них
Видео из Контакта
http://vk.com/video_ext.php?oid=-23775781&id=456239028&hash=6fc53b6c6d7ae239
Агилера - вторая часть. Обратите внимание на мальчиков. В Германии при каждом племенном союзе есть детско-молодёжная организация "молодые коневоды", где они учатся а потом помогают на всяких серьёзных мероприятиях - вплоть до представления лошадей на выводках. У них также проводятся всякие междусобойные соревнования и т.п. А в будущем предполагается что они пополнят ряды сотрудников этих самых племенных союзов.

И правильно. У нас роль таких коневодов выполняют легальные или нелегальные сотрудники конюшни. Добровольно. Без всякого статуса. С сомнительным опытом иногда.
Вот и думай - почему не катят и как сложно создать рабочую структуру, которая бы удовлетворяла запросам и заводчиков и спортсменов и любителей лошадей и тд.
Для тех кто думает, что создать такую структуру могут добровольцы. Ну-ну. Почему же не создали?

На самом деле повезут тех у кого есть шанс, лучших, а там уже пойдут и те кто не прокатит, ну а победитель он как известно один.
Даже очень классные лошади на иностранных керунгах часто не получают лицензию просто потому что спортивная и племенная лошадь - это далеко не всегда одно и то же!
У нас почему-то считают, что любой мало-мальчки приличный лошаденыш должен быть производителем. В то же время в ТОП рейтингах полно меринов - значит, когда-то этих лошадей посчитали не пригодными к разведению?

Или желание хозяев выступать - пересилило.
Некоторое время назад был же скандал с временной химической кастрацией.
Ну и там можно наморозить и отчекрыжить.
А здесь как скажешь что яйца резать собираешься, так каждый второй в обмороке - а вдруг травмируется - так даже в производители не пристроишь.

У нас почему-то считают, что любой мало-мальчки приличный лошаденыш должен быть производителем. В то же время в ТОП рейтингах полно меринов - значит, когда-то этих лошадей посчитали не пригодными к разведению?

Ну не всегда конечно прямо так, но и такое тоже бывает. А так в общем у Европы действительно есть такое преимущество как особо высокие требования к производителям. Плюс широкое использование замороженной спермы и соответственно практически неограниченные возможности по подбору

Потому как с трудом поверю что иностранцу надо подымать наши породные организации тем более у нас, в тоже время у них реально есть опыт которым неплохо было бы и воспользоваться.
да ну? я например уже 4 года живу в Москве, плачу налоги, планирую получать гражданство. И что, все еще не верите?
или мне нужно ехать в страну, которую я не посещала вообще уже 3 года, чтобы создать там подобную организацию, а потом регулярно приезжать чтобы эта организация существовала не только на бумаге? Боюсь моя семья и работа будет против.

да ну? я например уже 4 года живу в Москве, плачу налоги, планирую получать гражданство. И что, все еще не верите?
или мне нужно ехать в страну, которую я не посещала вообще уже 3 года, чтобы создать там подобную организацию, а потом регулярно приезжать чтобы эта организация существовала не только на бумаге? Боюсь моя семья и работа будет против.
Ну общественную организацию по определению один человек не создаёт, а потом что касается гражданства или резидент это юридические тонности их надо конкретно узнавать.

А с иностранными учредителями не будет дополнительного бумаготворчества по закону об иностранных агентах?

Когда есть структура добровольцы охотно подключаются.

А структуры у немцев сами собой выросли или от неандертальцев в наследство достались?

Как говорил Генри Форд:
"Кто делает только то, что уже умеет, получает только то, что уже имеет."

Это будет геморрой, нам ведь и немцы не указ (памятуя о криках после Максимы...)
Наверное, все-таки. перво-наперво надо формулировать зачем, а потом уже кто.
ну, не соглашусь. Одно дело- "организация популяризации отечественных пород"- это как раз помощь там, сям, реклама породе, сайты и т п, и другое с лицензипованием и прочим . Надо ли это заводчикам в массе? И кому бы они доверили лицензировать своих коней? ПИТается мне, это очень важный вопрос. Как "убедить" владельцев кобыл/жеребцов, что им это вообще надо?

Как "убедить" владельцев кобыл/жеребцов, что им это вообще надо?
Не надо никого ни в чём убеждать, если у Ассоциации нет Книги, то и рычагов убеждения нет. Ассоциация без Книги это "пшик". Можете хоть что угодно устраивать, хоть золотом сыпать, золото возмут и потом всё равно пойдут к тому кто владеет Книгой. Потому и не жизнеспособны все эти Ассоциации, возникавшие, исчезавшие и снова создаваемые в течение последних 25 лет. Нет Книги - нет рычагов управления породой.
Почему "нашенские" не катят? Вот потому и не катят, что управляются они ВНИИКом

Конечно же были есть и будут успехи отдельных талантливых заводчиков, но это благодаря их усилиям и подвижнечеству. Но оперировать слово "наши" мы не состоятельны, пока Ассоциации не создадут (отберут) Книги и не начнут управлять породами. Впрочем, я не вижу альтернативы этому, не пойдёт коннозаводство по этому пути, значит его не будет. Впереди нас ждут очень трудные времена.

Ну у нас каждый заводчик сейчас себе агроном - в хорошем смысле этого слова. Блин, и это классно, нельзя ограничивать художника, вот хоть убейте меня - нельзя! ни ВНИИКу, ни ассоциациям, вообще - никому.
Наши заводчики создают шедевры и шедеврики, и как убежденные художники считают что у каждого шедевральнее. Простите, что утрирую. я без шуток.
Кто сейчас может у нас в России оценить степень шедевральности? А шедевральность прямо пропорциональна стоимости.

На другой стороне так сказать баррикад - потребители, то бишь я, например. Меня ни Ваша Книга, Леонид, ни ВНИИК не интересуют. Я хочу лошадь которая шедевр. Лицензирование - это фильтр, через который проходит лошадь. Фильтр по рабочим качествам, и ценна эта лошадь, потому что она обладает определенными рабочими качествами. Двигами. прыгами, а не понтами и кровями.
И если этот фильтр кому не нравится, вот не парит меня. Я хочу лошадь со знаком качества. Мне ехать, а не шашечки.

очень утрированно и сумбурно, сорри.

Последнее редактирование:
Чтоб доверить ассоциации рулить той же книгой, (лицензированием и иже с ними),там у "руля" должны быть ОЧЕНЬ грамотные люди. Я прошу (повторюсь, что писала, ага), назовите поименно- КОМУ бы вы доверили рулить ассоциацией?! кто достоин/ компетентен/ уважаем, чтоб нести эту ношу на себе?
Все эти "надо чтоб была ассоциация" - ничто без основных специалистов.

Вопрос доверия пусть заводчики каждой породы решают сами. По вопросу лицензирования, я категорический противник этой процедуры, это как раз ограничивает художника. Управление породами осуществляется другими способами, продвижением бренда, премированием, жёсткой бонитировкой.
Ну, а потребителю конечно же нужен качественный товар и витрина на которой это качество можно увидеть и оценить. В принципе каждый завод должен иметь такую витрину самостоятельно. Благо сегодня для этого есть все возможности, социальные сети это позволяют.

Сверху