Почему нашенские породы не катят.

А кого вы "видите" во главе ассоциации? Точнее не со главе, а в экспертной комиссии? Кто те люди (пусть сейчас, без момента- "а оно им надо?", предположим, что те, кого вы напишете-уже "за"), к оценке которых прислушаются наши конезаводчики? Назовите предположительно хоть пяток фамилий. Интересно очень..Я не беру сейчас частников с одной кобылой , а возьмем крупные хозяйства. Кировский, Рязанский, Тракен Курский, Буденовский, 1Конармии, Целина, Георгенбург, Маланичевы, Ритутик, Паллада и иже с ними (назвала, тупо первое, что в голову пришло)

:D Это второй вопрос. Ну, допустим согласятся. Кто будет авторитетным экспертом для наших заводчиков?

А вот не знаю, т к никого из них не знаю и продукты видела только в единичных вариантах. Так что послушаю

По видео.
Фильм снимал конный мир, это Газпром печется, а не владельцы завода.
Ляпов много, и бог с ними. Мне показалось, что ВКЗ пример российского завода, в котором воплотили, по-моему все пожелания проконников касательно продажи и ещё с широким оразмахом) Можно ехать смотреть лошадей, есть, где остановиться на несколько дней и даже просто отдохнуть там, всем рады, грязь месить не нужно. Отличные услвоия содержания-кормления. Разводят как будней так и буденновских помесей(русская спортивная?), немецкие производители есть, есть и буденновские, есть и текинец, упор делают на конкур, лошади оповаживаются и готовятся в срок, есть спецы, которые готовят молодых, завод ещё в стадии становления(ему только 10 лет), но уже сейчас всё очень прилично и с хорошим размахом.

Системы Шокемюле с контексте нашей беседы не существует. Он не заменяет и не подменяет породные союзы. Нет породы "Шокемелле".
Не понимайте вы все так буквально как написано.

Второй похожий вариант - завод Z.
В нашей стране только так можно работать, и ни на кого не надеяться.

Фильм про завод разочаровал как-то... Сначала долго рассказывают, как туда завозили сотни тон специальной почвы для редких растений, мелькают кадры с красивой территорией со статУями, потом много про часовню и т.п. Наконец начали про лошадей, сохранение будёновской породы. Несколько кадров табунчика небольшого, два невоспитанных жеребца со странными уздечками с вываливающимися трензелями. Обхаяли всех остальных заводчиков будёновцев... "Первоконовский ещё как-то теплится, но спорта там нет, зато наш в 2012-ом стал чемпионом по молодым" :D И фффсё...
А хотелось бы видеть на первом плане лошадей - продукт завода. Чтобы их грамотно и красиво преподнесли, увидеть и заинтересоваться их движениями, прыжками. Чтобы похвастались какими-нибудь результатами своих лошадей...
В общем ролик не даёт впечатления, что на заводе проходит серьёзная деятельность по разведению качественной спортивной лошади. Может сняли так коряво...

А я сначала сходила на сайт и глянула раздел "продажи".. и не стала смотреть.

Сняли не ахти, это правда. "Конный мир" как-то не славится качественной журналистской работой, это ещё по он лайн трансляциям с бегов видно. Журналисты какие-то сами по себе странненькие.
Но во второй части про лошадей больше.

Может опыта набираются. Наберутся -будет лучше, если до этого не сдуются)
Сейчас, увы, на телевидении, берут частенько не профессионалов, а "друзей знакомых родственников" пристраивают в первую очередь. Может я не права, но уровень нашего телевидения( таков, что уже не смотрю. Даже Культуру реже и реже. Ведущих хороших нет или очень мало.

Ну, сильно согласна с Нелля и Чудь))) Про красивый продукт: на лошадях завода сейчас неплохо едет С.Степурин (Декстер от буд.Драпа, Дельфин от буд.Драпа, Хорог от немецкого Хорола на ахалтекинской матке - это вот точно, "наши" срабатывают:cool:). Ребус на котором выступает Г. Огнев - это "продукт" к/з им.Буденного, хотя Геннадий иногда стартует на нем за Великокняжеский. А так - есть всякие хитрые проблемы с нанимаемым персоналом (то невыплаты з/пл по много времени, то ещё какие ужасы) которые сильно мешают развиваться. Но у всех свои тараканы;)
Зато хорошо что такие фильмы делают! Неужели доедут и до Олимпа Кубани, ЗАО Кавказ и тыды?:)

И опять неправда. Ань, ты весело скакала на Лучике, потом поломалась на Албанце и видимо вместо того, чтобы учиться у нормальных тренеров, ушла в теоретики. Вроде молодая, здоровая, симпатичная барышня, а уже великий теоретик.
? Я поломалась на Албанце в 14-м и с тех пор я не езжу.

"Опять неправда" - а какая еще неправда?

Последнее редактирование:
Ну а если не поддерживаете, то и не придете.
Союз, сотрудничество с которым выгодно, поддержат.
Если вновьсозданный союз предлагает заводчикам только оценку племценности, причем, как я понимаю, без учета плодовой деятельности и анализа родословной - только экстерьер и способности, по, вероятно, весьма жестким критериям - ну я сомневаюсь в том, что это окажется выгодно заводчикам.
Прости, я думала с 14 лет.
Посмотрела внимательнее на свое сообщение), да, можно понять неверно, прошу прощения).

А кого вы "видите" во главе ассоциации? Точнее не со главе, а в экспертной комиссии? Кто те люди (пусть сейчас, без момента- "а оно им надо?", предположим, что те, кого вы напишете-уже "за"), к оценке которых прислушаются наши конезаводчики? Назовите предположительно хоть пяток фамилий. Интересно очень..Я не беру сейчас частников с одной кобылой , а возьмем крупные хозяйства. Кировский, Рязанский, Тракен Курский, Буденовский, 1Конармии, Целина, Георгенбург, Маланичевы, Ритутик, Паллада и иже с ними (назвала, тупо первое, что в голову пришло)
Это будет геморрой, нам ведь и немцы не указ (памятуя о криках после Максимы...)
Наверное, все-таки. перво-наперво надо формулировать зачем, а потом уже кто.

Многие из владельцев крупных хозяйств не станут открыто вступать в конфликт с ВНИИКом

Заводчику вообще никто не указ,ибо он сам свои хотелки оплачивает и расхлёбывает,если накосячил.

Нужно зарегистрировать в МинЮсте общественную организацию или ассоциацию. Это прямо организационно-правовая форма так называется: 1) общественная организация 2) ассоциация. Все остальные виды оргформ для общественных объединений не подходят под цели и задачи породной ассоциации (есть еще общ.движение, фонд, профсоюз и пр). Коммерческая организация (ИП, ООО, ЗАО) также не подходят. Для регистрации нужен Устав, Протокол учредительного собрания, Заявление и еще ряд документов, которые легко формируются самостоятельно Правлением ассоциации. Если реально нужно, залезу на сайт МиЮста и дам точный список. Никакой разрешительной документации не нужно, только базовые документы организации. Регистрация ОО в МинЮсте намного сложнее, чем регистрация коммерческой компании в налоговой. Могут возвращать документы на доработку, запрашивать сведения об учредителях (чтоб не иностранцы были) и пр. Регистрация стоит каких-то денег в виде гочпошлины, но несущественных. Дальше ОО зарегистрирована, имеет уставные документы, печать и готова действовать. На основании регистрационных документов открывается банковский расчетный счет. Фактор, который надо учитывать - отчетность для ОО сильно отличается от отчетности коммерческих компаний, поэтому вести учет и сдавать отчетность может только бухгалтер, знакомый с отчетностью ОО. Если движения денежных средств по счету нет, то отчетность простая и дешевая. Если приходят на р/с деньги, например, от спонсоров-юрлиц, членские взносы от участников ОО, идут расходы по банку, отчетность будет стоить дороже. ОО проверяют жестче, чем ИП или ООО, поэтому принимать нал или еще как-то палиться не стоит.
А одним из учредителей может быть иностранный гражданин? с рвп например
А то прям беда с этим гражданством - иностранцам ничего нельзя( только работать на дядю

Сверху