Почему нашенские породы не катят.

По вопросу лицензирования, я категорический противник этой процедуры, это как раз ограничивает художника.
Почему? Если вы не получаете лицензии сразу, то вы можете ее получить потом, если доказать, если лошадь показывает выдающиеся результаты в спорте или на потомках. Это же не кастрация
И вполне возможно, что союз, отказавший в лицензии сегодня, завтра сам попросит вашего жеребца

Чтоб доверить ассоциации рулить той же книгой, (лицензированием и иже с ними),там у "руля" должны быть ОЧЕНЬ грамотные люди. Я прошу (повторюсь, что писала, ага), назовите поименно- КОМУ бы вы доверили рулить ассоциацией?! кто достоин/ компетентен/ уважаем, чтоб нести эту ношу на себе?
Все эти "надо чтоб была ассоциация" - ничто без основных специалистов.
А судьи кто?? не берусь ответить - эксперта может оценить только эксперт.
Даже предполагать не буду, чтобы не скатываться на личности и обсуждения.
Считаю что достойные есть.

Я против любых ограничений в профессиональной деятельности, допускаю только рекомендательно-оценочные. Типа "Лошадь рекомендована Союзом" или "Лошадь не рекомендована". С указанием причин рекомендаций. У меня остаётся право использовать лошадь вопреки рекомендациям.

:D все так здорово обтекают этот вопрос...
У меня нет проблем обозначить перечень лиц, мнение которых мне было бы интересно в оценке лошадей, которых я развожу. Думаю такой перечень легко обсудить и принять в качестве экспертного списка в рамках любого Союза. Не вижу смысла обсуждать их тут. Это могут быть и так называемые породники, и спортсмены, и судьи по спорту и просто люди вовлечённые в коннозаводство много лет и обладающие общественным авторитетом.

И лучше бы это делать не в интернете)) А то ведь знаете, как бывает - на каждую фамилию налетит стая воронья
Хотя я бы назвала, если бы была хоть немного в теме. Но увы, все эти фамилии для меня - просто фамилии

А кто будет определять компетентность лиц? У всех могут быть свои приоритеты. Например во главе экспертной комиссии в Старожилово хотели бы видеть некоего Васю, в Рязанском - Петю, в Тракене - считают главным экспертом всея Руси - Мишу, а в Буденовском ни о ком окромя Ивана и слышать не желают, Георгенбург скажет - немцы и только они, у них опыт. А в Кировском всех пошлют лесом, и скажет, мы и так вполне успешны и сами знаем что кого и как. А где то на Урале скажут, нам по фиг вообще. И?

Я против любых ограничений в профессиональной деятельности, допускаю только рекомендательно-оценочные. Типа "Лошадь рекомендована Союзом" или "Лошадь не рекомендована". С указанием причин рекомендаций. У меня остаётся право использовать лошадь вопреки рекомендациям.
так вам же никто не запрещает трахать своих маток нелицензированным жеребцом.
лицензия - это и есть рекомендация в разведение.

Как здорово! Уже делят шкуру... То есть хотят выбирать лучших из тех, которые "не катят"! Книгу им отдать... Что с этой книгой делать-то будете?
Чтобы НАШИ катили надо чтобы наши выбирали НАШЕ. Топовые спортсмены - наших лошадей, наших спонсоров, амуницию, корма, тренеров. Насколько это возможно. Чтобы хвастались ЭТИМ, а не "стразиками". Рекламировали ДРУГ ДРУГА. "Просвещали" любителей.
А то даже вслух не стесняются говорить, что наше не катит, что "дрова" их не интересуют, что корма - г..., амуниция - г..., да и людишки -... Ну не нужны им мы. Мышиная возня пока у нас тут все. Хочется вспомнить - "а нужны ли мы нам?" Хотя, содрать 3 шкуры никто не стесняется!
Робкие попытки наблюдаются только у Меркуловой (Потураевой). Как-то сразу хочется с человеком поздороваться при встрече, спасибо сказать.

Ну вот как в Максиме было шоу с иностранными спецами, только в виде керунга, где лошадь могли лицензировать, а могли не лицензировать.
Тут несколько страниц назад было мнение, что заводчики не повезут лошадь туда, где есть шанс признания ее неплеменной, а предпочтут просто получить паспорта ВНИИКа
повезла.если бы это касалось чисто тракенов. Катят не катят,мало у нас лошадей в принципе,поэтому и кто катит мало.у них ведь тоже полно тех,кто не катит,просто мы их не видим.

Фильм про завод разочаровал как-то... Сначала долго рассказывают, как туда завозили сотни Конный мир специальной почвы для редких растений, мелькают кадры с красивой территорией со статУями, потом много про часовню и т.п. Наконец начали про лошадей, сохранение будёновской породы. Несколько кадров табунчика небольшого, два невоспитанных жеребца со странными уздечками с вываливающимися трензелями. Обхаяли всех остальных заводчиков будёновцев... "Первоконовский ещё как-то теплится, но спорта там нет, зато наш в 2012-ом стал чемпионом по молодым" :D И фффсё...
А хотелось бы видеть на первом плане лошадей - продукт завода. Чтобы их грамотно и красиво преподнесли, увидеть и заинтересоваться их движениями, прыжками. Чтобы похвастались какими-нибудь результатами своих лошадей...
В общем ролик не даёт впечатления, что на заводе проходит серьёзная деятельность по разведению качественной спортивной лошади. Может сняли так коряво...
Конный мир - очень странный канал. Явно Газпром дал бабла "хорошим людям", чтоб он сделали "зашибись". Хорошие люди деньги взяли, часть потратили на что-то вне рамок проекта или просто поставили у руля родственника / друга хорошего человека, а отчитываться-то надо. Набрали стажеров и людей по объявлению (ничем иным невозможно объяснить такой ужасный свет, например, да и вся студийная операторская работа с двух ракурсов тоже доставляет), потом редактор начал искать, про что же можно рассказать? О, есть ипподром - будем про бега и скачки. Очевидно заключили договор с кем-то вещающим про иностранные скачки (такие каналы часто спонсируются букмекерами), а дальше что? А дальше есть еще конный спорт - но права на актуальные трансляции дорогие, поэтому максимум, что я там видела - это конкур полугодовой давности. Что еще можно показать? Ага, конезаводы. А что там интересного? Ну ок, лошади, но нельзя же все про лошадей только. Поэтому полфильма про кусты и крутость. Как-то так.
Сняли не ахти, это правда. "Конный мир" как-то не славится качественной журналистской работой, это ещё по он лайн трансляциям с бегов видно. Журналисты какие-то сами по себе странненькие.
Но во второй части про лошадей больше.
+1
А одним из учредителей может быть иностранный гражданин? с рвп например
А то прям беда с этим гражданством - иностранцам ничего нельзя( только работать на дядю
Не буду говорить с уверенностью, тк не сталкивалась на практике. Имхо, если один из учредителей общественной организации иностранец, она подпадает под действие закона об иностранных агентах. Еще раз повторюсь, что достоверной информацией не обладаю, это надо спрашивать юриста. В коммерческой компании иностранец-учредитель / директор - не проблема.

так вам же никто не запрещает трахать своих маток нелицензированным жеребцом.
Значение слова Лицензия по словарю Ушакова:
ЛИЦЕНЗИЯ
лицензии, латин. licentia - Разрешение

П.С. "никто не запрещает трахать", -
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
трахать
несов. перех. и неперех. разг.-сниж.
1) неперех. Производит какое-л. действие с сильным треском, грохотом, шумом.
2) перен. Сильно ударять, бить.
Да я как-то и не собираюсь бить маток.

Как здорово! Уже делят шкуру... То есть хотят выбирать лучших из тех, которые "не катят"! Книгу им отдать... Что с этой книгой делать-то будете?
То есть Вы считаете, что коннозаводчики это лузеры, которые не имеет права сами управлять своим бизнесом? Что есть какие-то Боги, сидящие на Олимпе, пардон во ВНИИКе и только они обладают сакральными знаниями, как тратить наши деньги и направлять наши усилия?
Что с Книгой будем делать? Ну например будем пытаться создать правила, по которым сможем получать прибыль, а потому сможем и далее инвестировать наше коннозаводство.

:D все так здорово обтекают этот вопрос...
По экспертам - Мне видятся скорее судьи и спортсмены, породники - не уверена, скорее межпородники.
Оценивать должны те, для кого это делается, а не те кто делает. Иначе будет каждый кулик свое болото....

Чтобы НАШИ катили надо чтобы наши выбирали НАШЕ. Топовые спортсмены - наших лошадей, наших спонсоров, амуницию, корма, тренеров. Насколько это возможно. Чтобы хвастались ЭТИМ, а не "стразиками". Рекламировали ДРУГ ДРУГА. "Просвещали" любителей.
А то даже вслух не стесняются говорить, что наше не катит, что "дрова" их не интересуют, что корма - г..., амуниция - г..., да и людишки -... Ну не нужны им мы. Мышиная возня пока у нас тут все. Хочется вспомнить - "а нужны ли мы нам?" Хотя, содрать 3 шкуры никто не стесняется!
Робкие попытки наблюдаются только у Меркуловой (Потураевой). Как-то сразу хочется с человеком поздороваться при встрече, спасибо сказать.
То есть предлагаете ездить на кривых седлах, кормить некачественными кормами и ездить на никаких лошадях, что б потом такие как вы пришли и еще плюнули в след о том, что все это недостаточно хорошо и похоже на "робкие попытки?"
Надо вам - купите нашу лошадь, оплатите нашего берейтора, кормите нашими кормами и одевайте нашу амуницию. Посмотрим, на сколько вас хватит.

А кто будет определять компетентность лиц? У всех могут быть свои приоритеты. Например во главе экспертной комиссии в Старожилово хотели бы видеть некоего Васю, в Рязанском - Петю, в Тракене - считают главным экспертом всея Руси - Мишу, а в Буденовском ни о ком окромя Ивана и слышать не желают, Георгенбург скажет - немцы и только они, у них опыт. А в Кировском всех пошлют лесом, и скажет, мы и так вполне успешны и сами знаем что кого и как. А где то на Урале скажут, нам по фиг вообще. И?

А почему надо, что б все пошли сразу? Или даже не сразу. Узкий круг единомышленников. которые видят спортивную лошадь примерно одинаково, хотя бы на начальном этапе. Зачем сразу завоевывать мир объединять всех заводчиков страны?

Узкий круг единомышленников. которые видят спортивную лошадь примерно одинаково, хотя бы на начальном этапе.
Вот мы и возвращаемся к "узкому кругу")), а следующим этапом логических размышлений останется один человек.

Сверху