Почему нашенские породы не катят.

Представим. Ну вот я купила 3 хорошие кобылы, дорого. Купила в Европе сперму, тоже дорого. Вступила в ассоциацию, заплатила взносы, вложилась по полной в рекламу, брошюрки, была на всех керунгах, испытаниях. Итого себестоимость двухлетки стала сколько то млн.
Кому я ее продам здесь, чтобы хотя бы в "0" выйти? Везти в Европу на аукцион?

По поводу "кому доверить рулить ассоциацией" предлагаю всем миром скинуться и сделать клоны Климука, например. Каждой породе по Александру Степановичу.

А какое отношение это имеет к "катят-не катят"? Если мы требуем от заводчиков отбор жеребцов и качественный молодняк. то надо быть готовым за него платить и в него вкладываться.
Иначе заводчику куда выгоднее продать 30 лошадей по 100 000 р, чем пытаться вывести такую лошадь, которую купят за 15 тысяч $ (и не факт, что получится)
Вот и уходят лошади толпами на байгу.
Не знаю, откроется или нет без регистрации http://sport-horse.pro/topic/2442-выбираем-лошадку-bettel/

$10,000 USD
Но это Канада. Это недорого за двухлетку хорошего разведения (в смысле не покрыли кого попало кем попало).

Ну ладно, сделаем скидку на то, что этожеканада! и уменьшим цену в наших реалиях на 30%
Вот когда цена в 7 тысяч $ будет недорого за среднячок, вот тогда и можно ждать, что что-то покатит

Это не значит, что завтра все заводчики должны поднять цены на молодняк. Это значит, что развиваться надо обеим сторонам.

:DЗначит давайте в ассоциации будем раздавать деньги желающим купить коняшек. Чтоб они могли купить за достойные деньги.

И да, у средненького такого любителя, который готов отдать за лошадь 3-4 тысячи $ на плохих грунтах без зимнего манежа, с тренером очень слабого уровня и так далее лошадь не покатит в 9 из 10 случаев даже на уровне этого любителя. Никого никуда сдавать не надо, но такие потребители для развития спортивного коннозаводства интересны только в качестве потребителя хобби класса (не брака, а просто тех, кто не получился)

Мне вообще интересно, кто нибудь читал в оригинале устав какой-либо породной ассоциации? А то вообще непонятно о чем спор то?

Ну в общем то я и начала развиваться))) Кобыл купила, на следующий год куплю сперму какого-нибудь Корнета, и вот года через 4 я вам уже точно скажу, стоило оно того или нет))) Надеюсь к этому времени потенциальные покупатели тоже над собой поработают

Да создавайте фанатские движения пачками и попородно и позаводно и как угодно. Только какая связь между фанатскими объедениниями и профессиональными Союзами коннозаводчиков, которые обязанны контролировать управление породами или они нафик не нужны. Давайте не будем всё мешать в одну кучу.
А Вы надеетесь среди активистов форума найти ядро Профессионального Союза Конозаводчиков? :eek::D

Да ладно! А то у нас все старты заполнены лошадками по 3 тыщи )) на немцев же деньги есть?
Ну почему то же купили именно немцев? Почему? ;)

Да кабы я знала - заводила бы я эту тему, в которой скоро 200 страниц разменяем!

Вот ради интереса цели и задачи ассоциации - не спортивных лошадей, а национальной породы

Конное общество першеронов Франции это национальная ассоциация породы першерон, признанная Министерством сельского хозяйства.
Основана в 1883 году, подпадает о закон о некоммерческих организациях. Объединяет заводчиков, владельцев и тех кто увлечен породой першерон.
Миссия ассоциации
- Ориентировать и организовывать селекцию, распространение, продажу и использование першеронов
- Держать генеалогическую книгу при поддержке Министерства и службы Национальных конных заводов, и службой идентификации лошадей, ослов и мулов при Институте лошади.
- Обеспечивать развитие и рекламу породы во Франции и за рубежом
- Предствлять породу перед официальными властями и другими организациями
- Организовывать национальные и международные конкурсы (Выводки)

Присоединиться к обществу может заводчик, владелец или просто любитель першеронов. Если вы вступаете в ассоциацию вы можете записывать в студбук вашу лошадь и получить документы.
Получать информационную газету ассоциации
Продавать лошадей через сайт ассоциации
Получать информацию и советы от специалистов
Участовать в выводках и выставках
Участвовать в ежегодном собрании, избирать членов ассоциации, высказывать свое мнение о работе организации и участвовать в решениях вопросов связанных с деятельностью ассоциации.

Интересно, что многофакторной оценки личности желающего вступить не проводят):D

По мне так просто надо чтоб каждый понял не что должна ДЕЛАТЬ ассоциация ( да и вообще, про нее должны серьезно думать, ИМХО, не мы, а именно заводчики) , а что "именно Я могу сделать для ассоциации и чтоб наши породы катили" ( раз уж именно этот вопрос будоражит умы) ... А то мы тут "копья ломаем", ага, ща вон, 10 человек из инета, пойдут брать Смольный с вилами на ВНИИК отнимать Книгу, и... дальше что? Ежу понятно, что мы тут трем вещи из "высшей материи", и никак по сути ни на что повлиять не можем. А вот обдумая, "Что я могу сделать для того чтоб больше наших покупали, чтоб их было больше, чтоб люди любили наши породы", вот это как то ближе к земле :D реальности
зы, а то тема больше напоминает тему Аюн "как попасть на ОИ"
Ну прямо Кеннеди!)

"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country."
Слова 35-го президента (1961 — 1963) США Джона Фицджеральда Кеннеди (1917—1963).
Очень часто цитируемое в США крылатое выражение, ставшее частью американской политической традиции."

+100)

я тут посчитала, что будет, если купить 3летку с завода чей нибудь нашей породы, довести его о тех же 110 + езды не на супер %, но стабильно, и продать по себестоимости потом, ну типа меценатство
посмеялась
если взять 20 тыс в месяц постой + все остальное, получится, что к 5 годам лошадка будет стоить 500 + цена покупки минимум. а в эти 20 тысяч не поместятся манеж, грунты и берейтор, что ставит под вопрос здоровье и качество подготовки
положим, берейтора хороший спортсмен мог бы вычесть, но хороший спортсмен меценатствовать не будет, он с этого живет

Все правильно))) поэтому надо брать лошадь, которая будет после подготовки стоит млн+, мало того, и разводить надо лошадей, которые в массе будут так стоить. Рынок на самом деле хорошая штука))) он ставит все на свои места и неликвид рано или поздно просто падет от старости.

Главное чтоб потом это лошадка за млн+ показывала движения на 7ки и выше или летала выше 130, а то лохи с баблом могут быстро кончиться, а репутация будет подпорчена

;)

Да бросьте, лошадь, летающая выше 130 стоит сильно дороже миллиона.
про выездку не знаю. Но, говорят, выездковые кони еще дороже конкурных

Сверху