Почему нашенские породы не катят.

Ну так существовать можно за счет проката, например, продавать навоз, постой, а разведение уже из фанатизма
прокат на ком в племхозяйстве? на матках? или трёхлетках? и кто будет инструктор? или ещё для проката лошадей лошадей держать? от постоя остаётся 100р в день с лошади---офигенный бизнес,это я ещё электричество,налоги,уход за пастбищем,эл.пастух не считаю,только корма,опилки,конюх

В Карцево есть прокат в виде индивидуальных занятий, а еще ряд услуг для частников вроде постоя, тренинга, жеребцов на случку, искуственное осеменение, "ведение жеребости".

Конечно в наших условиях продержаться на одном коннозаводстве очень сложно. Поэтому в хозяйстве должны быть дополнительные источники финансирования - прокат, постой, передержка, услуги случки с жеребцами и да, вплоть до продажи навоза. Одна дорогая лошадь с лихвой восполняет все пробелы. Но надо отметить, что проданная вовремя, а не сожравшая свою стоимость.

поэтому и не катят лошади,что не платят за них столько,сколько окупит расходы+ещё чуть

А мне вот сразу стало понятно, спасибо Ронулу, какие убогие мои текинцы и как я не правильно хозяйствую.

у Георгенбурга владелец богатый он и содержит,но он несколько лет пытается продать этот чемодан без ручки. выгодно,если ты один и швец и жнец и на дуде игрец,но только хватит ненадолго,вот меня силы покидают уже. я и начкон и берейтор и периодически конюх

Вы держитесь ...просто денег нет! Здоровья , хорошего настроения(с)
:))

View: https://www.youtube.com/watch?v=hS1KnGEuKlk

Интересно, что двух лошадей сравнили только по крупу) забавно. А вот здесь крупа тоже мало? И спина какая-то длинная, мягкая, неужели такой покатит)?

x_a19a28e0.jpg

Есть еще такой, тоже круп не айс?)

x_32ec8c60.jpg

Первый, думаю, наш, возможно, советский). Насчет второго уверенности нет - но думаю, не наш), ну или снят уже в ненашии).

Граннуса я нашла, а Пилота нет). Похоже, я не угадала с ним - не наша он лошадь).

Про Пилота пишут - мечта заводчиков) ну и Гранус ганновер топ-уровня лошадь.
Я все пытаюсь понять в каком месте что не катит)
Выше два фото - по мне так верхний смахивает на корову, хорошую такую мясо-молочную гы..
А нижний серый похож на лебедя.
Без обид для коров, я их люблю)
Остаюсь при мнении, что при наличии здоровья и желания работать - любая лошадь покатит пройдя соответствующее обучение и до уровня "без фанатизма". Ведь в топ-уровень даже из хороших лошадей мало кто попадает.

Пилот вороной? Реально хорош!
А из разряда
А нижний серый похож на лебедя.
это когда катить должна масть, глазки там ушки..... а на самом деле ни одно фото не может дать возможность объективно оценить спортивный потенциал, и в конце концов характер или душа иногда позволяют "катить" далеко не совершенным с точки зрения экстерьера лошадям.

Я вообще их не сравнивала, про круп не я писала), просто забавно, что никто ничего не написал, кроме мнения о крупе) даже не опознал никто топовую лошадку. Или застеснялись написать?)
Гранус вороной, Пилот на чб фото, не помню, какой он масти был, гнедой наверное.

А что вы конкретно хотите то от фото? Вот из всего того что вы показали реально красив вороной. Валегро имеет очень правильную спину и круп именно то что позволяет ему эффективно работать в сборе, но снят он ещё и с поворотом головы, что например не даёт возможность оценить его шею и затылок. И ещё раз, какие угодно статьи экстерьера сами по себе не обеспечивают работоспособность, хотя и помогают. А вот "душу" коня на фото точно не видно.

вот "душу" коня на фото точно не видно.
Вы хотите об этом поговорить)? :D
Пока кто-то не написал что это Валегро никто как-то на лошадку не запал. Ну правильно, 4 т.евро это же нищебродство - за такие копейки молодняк покупать.

Да это вы непонятно о чем поговорить хотите уже которую страницу.
Новая методика определения потенциала лошади - похож он на лебедя или нет. Ну катайтесь на лебедях, вам вроде никто не запрещает.

Сверху