Почему нашенские породы не катят.

Hip, Вы поскандалить зашли? Валегро сделал Хестер, не было бы Хестера, и Валегро возможно не было бы. Хоть купленного за 4, хоть за 400 кило евро денег.
Вроде всем понятно что к хорошей лошади нужны хорошие руки.
Здесь пытаемся обсуждать как получить хорошую лошадь в России.

Вы хотите об этом поговорить)? :D
Пока кто-то не написал что это Валегро никто как-то на лошадку не запал. Ну правильно, 4 т.евро это же нищебродство - за такие копейки молодняк покупать.
Знаете история изобилует примерами когда неоцененная лошадь в последующем раскрывается в работе но на самом деле это лишь те исключения которые служат подтверждению правила. Ну и главное 4 тысячи евро за неперспективную молодую лошадь это как раз то ки то что позволяет коневодству быть рентабельным, а вот у нас и четыре тысячи зачастую не готовы платить за лучших.

Что на наши деньги совсем уж и не так мало, в районе 500т.р. что могу сказать многие бы заводчики у нас были бы просто счастливы продавая молодых лошадок недорого за пол лимона )))

Готовы, только как разобраться кто у нас тут лучший? Только лично я знаю три семьи, которые готовы были и купили лошадей детям. ВСЕХ развели как лохов позорных, ибо не спецы. Результат - две семьи скинули лошадей и ушли с рынка. Деньги ушли с рынка, а кто в этом виноват?

Для полноты картины добавлю цифры - 3 лошади и 3 цифры. 600, миллион и 350.

Да какая разница за сколько его купили.
Заводы живут не с продаж Валегро, а со стабильных продаж молодняка по 10-30 тысяч евро

Готовы, только как разобраться кто у нас тут лучший? Только лично я знаю три семьи, которые готовы были и купили лошадей детям. ВСЕХ развели как лохов позорных, ибо не спецы. Результат - две семьи скинули лошадей и ушли с рынка. Деньги ушли с рынка, а кто в этом виноват?
Можно подробнее? Интересно.

Да, конечно, но среднего всегда больше
Это да), но укажешь в объявлении - хобби/любительский класс - и вряд ли наторгуешь больше чем на 100 тр), хочешь-не хочешь - а приходится продавать исключительно чемпионов, хоть завтра на ои)

Лошади после кёрунгов получают оценки за аллюры. Никто не поручится, что лошадь с оценками 8-9 станет чемпионкой, но стоить она будет дороже, чем лошадь с оценками 6-7

Можно подробнее? Интересно.
Это не моя история, захотят - расскажут. Я к тому что рынок лошадиный у нас дикий-предикий, и главное правило - жизнь плоха без лоха.
Максима попыталась отранжировать лошадей - вой на всю страну. Ну нужны какие - то понятные системы оценки, как у машин - а класс, с класс, представительский класс. Так и нам надо - система оценочной шкалы.

Не евро, фунтов
Это 6 тыс евро по тому курсу примерно

4000£=6000€=250тыс.рос.рублей
По старому курсу, если уж быть точными ;))

Средняя цена по больнице за заезженный здоровый молодняк, если откинуть тех что "куплю за полтишок" и тех кого развели на "брат деда выиграл кубок НьюВасюков, а троюрдная бабка видела в проходе конюшни самого ОлимпийскогоЧемпиона- он даже сахарок ей дал из жалости" :)

Самое интересное, что после ранжирования отвалится и хвост, который "канарейку за копейку".
По их запросам будет полный неликвид - он им не нужен. и деньги найдутся.

Вот евро то в отличии от рубля куда более стабилен и если говорить о старом курсе и с каких времён, а то можно её и по 70 копеек посчитать. А в те годы когда был такой курс 250 было неплохой ценой но не сейчас. Ну и ещё был период когда у нас лошади реально стоили дёшево но они были, остались ещё с советского времени хозяйства, но вот похозяйствовав в условиях таких цен они так или иначе пришли к выводу что это всё не выгодно, а спонсорские деньги иногда имеют тенденцию заканчиваться, ну и далее идём по нисходящей

Самое интересное, что после ранжирования отвалится и хвост, который "канарейку за копейку".
По их запросам будет полный неликвид - он им не нужен. и деньги найдутся.
То самое что будет подорваться ниже себестоимости как хобби класс, а класс будет продаваться дорого, всё закономерно и есть стимул производить класс )))

Лошадь была проблемная. Сам Хестер говорил, что не был уверен, что удастся исправить проблемы. Оттуда и цена
В то, что у коня не было шага я не верю. Его бы и сейчас не было бы. Вон если у Мистера Икса не было галопа, так его и сейчас нет, берут выезженностью. Единственный аллюр, который можно весомо улучшить это рысь

Ну Хестер и про Nip Tack своего так говорит - ну нет у него аллюров на 9 ( и шаг тоже), все пришлось ставить. Достаточно правильные, но не впечатляющие. Тем не менее, видимо, поедут на олимпиаду.

«Я понял, что Валегро имеет потенциал большепризной лошади, – говорит Карл Хестер. – Его аллюры, особенно рысь, говорят сами за себя. Он просто рожден для выездки. Поначалу он немного торопился, но потом это прошло, и мы смогли направить его энергию в мощный импульс пассажа и пиаффе. Еще одной сильной стороной Валегро является то, что его передние ноги работают так же мощно, как задние. Кроме того, он имеет очень хороший галоп и отличается прекрасным темпераментом».

Нет никакого смысла обсуждать первоначальную стоимость Валегро. Потому что его покупателем был Карл Хестер. Понимаете, Карл Хестер. Это всадник гран-при уровня. У него опыт, хватка, имя.
У продавца могли быть мотивы о которых мы не знаем и не узнаем никогда.

Например, когда вашу лошадь покупает такой всадник, то это знак качества для ваших дальнейших покупателей. Это реклама.
А ещё иногда бывают бартеры, откаты и т.д.

Какой смысл говорить об одной лошади с нетривиальной судьбой, когда говорят о системе?

Сверху