Почему нашенские породы не катят.

Вообще-то едущих по 140 чистых будней больше, чем детей вестфальцев/др.немцев на буденновских кобылах)))) опять-таки с налету Разбаш, Брусничник, Бубновый - старичков не считаю (их там ещё как минимум 5 голов).
Про скачки и пр. - никто не говорит, что надо оставлять только производителей-скакашей. Но их обязательно использовать именно из-за того, что они проверено с крепкими ногами и адекватной психикой (выигрывать Дерби лошадке со съехавшей крышей нереально;)). Кстати, на скаковых отделениях процент броков не сильно больше, чем на спортивных, как вроде бы не странно. И битых не так и много - головы 2-3 на отделение 12-20 голов каждый год (имею в виду адекватные отделения, ну, сейчас практически только такие и остались). Разве у спортсменов сильно меньше, честно?;)
Ну и наконец - не надо забывать, что Россия это не одна Москва и МО, не поверите - скаковые пользуются большим спросом и продаются зачастую дороже, чем потенциальные звезды конкура. А прыжок у скаковых тоже присутствует, причем примерно в том же соотношении, что и в чисто спортивных линиях, бери и тренируй;)
Опять-таки это не агитация "за скачки и правду во всем мире", это просто информация к сведению. Донская порода попала в такую ситуацию совсем не потому, что они поголовно скакали (их скакало ещё меньше, чем будней, более того, отмена скачек у них как раз сыграло на то, что спрос упал). Но из-за чего бы они не просели, спрос уже растёт, количество конных заводов не изменилось (вместо Зимовников теперь Казачий) и лет через 10 будет вполне конкурентоспособная порода не только в секторе хобби-класс до 110 см -ППЮ, но и выше.
Что бы ещё такого страшного добавить...а, сейчас все юга окучиваются китайцами - у них бум на развитие КС и всего сопутствующего. Они приезжают иногда и с европейскими тренерами, которые с радостью берут наших полукровных-буденновских-тракененских-скакавших-прыгающих и других. Не говорю, что из-за того, что "наши лучшие" , а потому что не хуже, но дешевле))) ну и проблем с использованием фармацевтики на молодняке у нас пока сильно меньше, чем в некоторых других странах.
Всё,больше не буду пугать людей скачками, обязуюсь продолжать только про спорт:cool:
 
Почему пугать?
Напротив очень занятная точка зрения.
Можно не соглашаться или спорить по сути, но в любом случаи интересная и внятная.

Скажу честно по сравнению с 1996 годом, т.е. 20 летний срок взять будней в маршрутах 130-140 не говоря уже о 150+ стало не просто мало их процент ничтожен.
Это не плохо и не хорошо, это просто цифры.
Про китайцев очень интересно, понятно что цены их радуют и сильно по сравнению с Европейскими, пользуйтесь пока есть возможность, теки за счет китайцев живут и не плохо живут.
У скакавших будней есть спрос байгу пока никто не отменял, а это деньги и популярность, а есть еще популярное козлодранье.... Там деньги еще большие разыгрываются ,и количество участников в одном "гите" примерно равно количеству всех спортивных лошадей в конкуре за год во всей России на старт выходящих.
Моя мысль простая, если вы позиционируете свой продукт как спортивный молодняк, скачки это скорее минус в качестве показателя работоспособности.
Если в других областях рынка то все возможно.
Простите, но Зимовники пока невозможно сравнивать с Казачем К/З, ни по количеству голов ни по рааскрученности.
Донская порода не имеет четкого позиционирования как и терская, это основная проблема.
Про конкура 110 и ЮПП это верно это их потолок, за редким исключением.
Да и не всякий любитель проедет, не простые это лошади и требуют работы берейторской, а берейтор пошел балованный, ему бы что попроще и посолиднее.
 
Спасибо).
Будет здорово.)
По Японии вот нашел статьи http://www.goldmustang.ru/magazine/ippodrom/2418.html и http://www.goldmustang.ru/magazine/countries/189.html
В Тримфальной Арке Orfevre два года подряд был вторым - сначала за Solemia (проиграл шею), потом за Трев.
Из того,что сейчас на слуху. В день розыгрыша Всемирного Кубка Дубая: Lani выиграл Дерби (потом он был третьим в Бельмонте). В том же Дерби был третьим Yu Change. Duramente и Last Impact стали призерами в Классике (2400 метров). Real Steel выиграл скачку первой группы на 1800 метров по траве.
В мае A Shin Hikari выиграл во Франции Prix D'Ispahan с отрывом в десять корпусов и стал лучшей лошадью в мире. Теперь он фаворит на завтрашней скачке в Королевском Аскоте.
У японцев самые большие призовые, поэтому они особо не ездят. А к ним не ездят, потому что они очень закрытые. Не помню точно насчет призов, но вот иностранные компании они не пускают. То есть жеребцов покупают и берут в аренду, как и кобыл, но Кулморовцы жаловались, что пробиться к ним не могут. Существует цеховой заговор - чужих не пускать.
Кстати рекорд на полторы мили по траве 2.22,1 принадлежит японцам - в 2005 году установил Alkaased на ипподроме в Токио.
 
Эх, с 90-ми годами кол-во конкурных будней не сравнить, это точно - но и лошадей в плем.ядре тогда было раз в 5 больше. Не говоря уже о прочих хозяйствах - разница гигантского масштаба.
В козлодрание наших буденновцев и дончаков в 99% не берут (как и остальных верховых-южных, хотя похожие кустанайцы вполне участвуют), в байгу - бывает, в табуны улучшателями тоже уезжают.
Про позиционирование - в к/з есть и спортивные, и скаковые отделения так что можем предложить и такой, и сякой молодняк. Другой вопрос, что именно на этом форуме собрались, как правило, не скаковые люди, поэтому основной упор надо делать именно на подготовку к спорту. Но просто, чтобы расширить картинку мира, можно упомянуть и про скачки:)
Зимовники, конечно, были раскрученнее, но кол-во голов постоянно сокращалось - практически, всё основное ядро переехало в Казачий. Имелось в виду, что племработа с этими лошадьми будет продолжаться,их не съели, как многих раньше, а там посмотрим.
Донская порода лошадь прежде всего пользовательская (дома, на охоту, попрыгать 110- поехать езды, пробеги до 80 и тыды), а как только разовьется массовость - там и пойдут результаты повыше. Вряд ли они будут на уровне ОИ, одна из основных черт этой породы - хорошая приспособляемость, отличная оплата корма и самосбережение- это иногда противоречит спорту высших достижений;) но обеспечивает удобное содержание у среднего частника. Но прыгать до 140 /бегать до СП/пробеги до 120 для 1-2% поголовья - почему нет?:) а берейтора им найдутся, спрос порождает предложение: больше частников заинтересуются, больше берейторов пересмотрят свою позицию))
Терцы несколько перспективнее в некоторых направлениях (исключительно ИМХО), но у них сейчас хуже с племхозяйствами, хотя "главное - начать"
 
Полукровных туда берут очень активно (например на Ростовском ипподроме некоторые п/кр показывают резвости лучше чкв, да и кустанайцы тоже бегут) в т.ч и потому, что они проще в содержании и работе чем чкв. Хотя многие владельцы стали вдумчивее работать с чкв и результаты пошли. А некоторые, наоборот, экспериментируют со всякими кровлеными помесями типа англо-арабо-текино-кого-то и тоже неплохо. Поэтому сейчас в байгу берут реально почти всех (имеется в виду молодняк с крупных племхозяйств, у частников перебирают больше).
 
Англо-арабо-текино- я ещё могу понять, там же на несколько десятков км скачки, т.е. выносливость важна. Англо-кустанайцы, тоже: резвость+выносливость. Но вот будни под такую скачку не заточены)
 
Ну съездите в завод и спросите, зачем у них каждый год оптом на байгу скупают молодняк.
 
Ну почему будни не заточены? Это ведь ЧК + дончак, т.е. резвость + выносливость.
 
Дык что англо-кустанайцы, что англо-будни)) Есть высококровные, там где чкв больше 13/16, есть полукровные, есть те, у которых чкв не ближе 2-3 поколения, но хорошо скачущие (ну, вот так родились:)). Но последний вариант оставляют, как правило для себя, а п/кр и в/кр продают. Но они все буденновцы жеж.
 
ну если только высококровные совсем. Потому что те, которые уже в себе несколько поколений разводились, там всё ж таки не для скачек селекция велась)
 
Про байгу, как опять таки не большой ее поклонник, но несколько раз посетивший конюшни в Калмыкии специализирующееся именно на ней родимой.
Там берут лошадей о своему особому принципу, набирают скакавших и не скакавших массой, далее проводят пробные тесты, на небольшие расстояния, кто проходит тренируют далее, кто не проходят на колбаску, там с этим просто.
Видел лошадь занявшую второе место на крупной байге, ноги убитые в хлам, теперь жеребец производитель, по словам хозяев буденовец, но документы естественно не видел.
Содержание конечно отдельная песня, колхоз как и было сказано. Но ,корма приличные, и выгул есть благо места разгуляться навалом степи калмыцкие.
 
Или о том, как они их разводят?
В Америке))) Типа как тот вестфалец-победитель,который днепропетровский.
Ну так покажите спортивных лошадей от тех у кого "все в норме", в чем дело-то?
Жашковские, например, их там масса у кого все в порядке.
 
Подробнее о чем? О том, что скаковые лошади одни из лучших в мире? Или о том, как они их разводят? На второй вопрос сама хотела бы подробностей)
Ну первое у них далеко не самые лучшие но очень хорошие. А на вопрос как ответ прост как пять копеек, деньги!!! У их очень очень развит тотализатор, большой интерес к скачкам, следовательно большие вливания денег, покупают всё самое дорогое где только могут и в отъёме и в производители. Опять же есть спрос на скаковую лошадь, читать выше про популярность скачек и тотошки.
 
Нет, табунное выращивание в степи - это безуловно плюс) Больше, чем уверена, что будь у европейцев возможность выкидывать лошадей в степи на юге, где много солнца и разнотравье, они бы только так и растили. Другое дело, что наши считают, что больше им ничего не надо, типа в траве есть всё. а это, кмк, не так.
А мне вот интересно вы себе представляете как выглядит степь в августе и сколько там травы?
Это вопрос организации. так-то и про конюхов можно сказать, что они пьют) Хотя есть очень хорошие конюха и у нас. И табунщиков можно найти при желании владельцев табуна.
ДА, да всё можно только где и как.
Ну вам уже писали про орошаемые левады, но вы то конечно это не слышите, я же обычно всех посылаю в Кулмор http://coolmore.com/ireland/
 
Сверху