Почему нашенские породы не катят.

Не очень понял при чем тут мой быт. Я описал стандартную ситуацию когда бригадир маточник не знает где табунщик табун, степь большая а самогон дешев. .
Это не значит, что по-другому не может быть.

по поводу рассыпающихся буденновцев. Ещё момент. Как человек сугубо с ипподромным сознанием) хочу заметить, что у нас мало турниров соответствующих, где можно было бы проблемы ОДА у потенциальных производителей выявлять и фиксировать. То есть те самые 140+. Получается замкнутый круг. жеребята буденновские рассыпаются, их поэтому не берут прыгать по высоким высотам, рекомендуют западных лошадей, кто не сыпется. В результате эти лошади становятся в производящий состав, и круг замыкается. Генетику же тоже никто не отменял. А как селекционировать по ногам, если эти ноги не прыгают соответствующие нагрузки не имеют? Тут нужно бОльшее количество турниров. И более широкое использование именно будней в них.

Вы не правы, турниров 130-140 в Москве и области проводят раз в неделю в сезон.
Ну раз в две недели это точно. Только приезжай и стартуй.
С этим сейчас нет проблем.
В производящем составе у Буденовцев не может быть импортных кровей, кроме ЧВ ,но не о них речь.
Следовательно, то что привезенные из Европы лошади становятся в производящий состав полукровных пород к которым они могут быть допущены по правилам плем. учета, конкретно ганноверской, РВ, всевозможные немецкие породы студбук которых слава богам не держит ВНИИК ,и очень ограниченно в тракененскую породу, только на благо.
Некоторые будни прыгают по высотам, но их не много и они часто с очень большой пулей в голове, так что их несмотря на результаты на пушечный выстрел подпускать к производящему составу нельзя.
Будней селекционируют до сих пор по резвости, и всего 15 лет как тракенов прекратили в скачках выставлять, в 2002 году в РКЗ еще была ставка жокея и пом жокея на тракененском отделении.

Селекционировать по ногам просто, есть такая штука рентген называется, на керунгах в обязательном порядке все участники должны быть отрентгенеными причем там же перед выступлением и продажей во избежание фальсификаций.
Наш производитель к такому не привык, от чего и страдает. Пока курс валюты спасает, но это временный эффект.

И ещё насчет "рассыпающихся буденновцев" ( хотя у меня гораздо больше сыпящихся знакомых других пород, но мне понравилось выражение;)): как раз, когда стали сокращать их скаковые испытания (вот где отбор по ОДА жесточайший), вот тогда и начали вылезать некоторые проблемы (будни стали ближе по ногам к другим полукровным, не имеющим в производителях скакавших папаш). Так что...
Контролировать текущее состояние рентгенами-то можно, но как узнать, развалятся ли ноги при интенсивной нагрузке или нет? Скачки давали некий задел по ногам и показывали это не в 10-12 лет, а в 3-4 года. Никто не спорит, что всех скакать направлять не надо (там и так всего четверть ставки), но использовать в производителях скаковых - имеет много плюсов. А уж голова там проверяется только в путь)))
Прям и дописываю, и дописываю - по резвости их уже давно не селекционируют , хотя полукровных и любят, а вот по победам - да, стараются.

Но, вопрос про съехавшую крышу остается, как раз скачки один из провоцирующих моментов.
Да, далеко не у всех ,но бывает часто и навсегда.
Испытания скаковые для спортивных полукровных пород это зло,хотя конечно хромые и косые не скачут тут вы правы.

Будней селекционируют до сих пор по резвости, и всего 15 лет как тракенов прекратили в скачках выставлять, в 2002 году в РКЗ еще была ставка жокея и пом жокея на тракененском отделении.

.
Ну уж тракенов разводят повсюду, а скакали только кировские, надо понимать и рядом с южными ипподромами выращиваемые. Это далеко не всё поголовье.

Следовательно, то что привезенные из Европы лошади становятся в производящий состав полукровных пород к которым они могут быть допущены по правилам плем. учета, конкретно ганноверской, РВ, всевозможные немецкие породы студбук которых слава богам не держит ВНИИК ,и очень ограниченно в тракененскую породу, только на благо.
.
Если только западные коллеги ) не втюхивают нам сознательнои не очень своих слабых по ногам) Тогда не только не на благо, а очень даже во вред получается.

РКЗ- Рязанский конный завод ,он как то далече от ипподромов будет ,но процент кровельных тракенов там был самым большим на территории Р.Ф.

РКЗ далеко от ипподромов ,но раньше вывозили весь молодняк на испытания в Ростов.

Если только западные коллеги ) не втюхивают нам сознательнои не очень своих слабых по ногам)
Не знаю, как там лошадей, слабых по ногам, а вот собак с наследственной предрасположенностью к заболеваниям втюхивали только так. Экстерьер хороший, даже рабочие качества вполне на уровне. Только что от них толку, если в год собака начинает активно облезать.

Скачки это зло для полукровных спортивных пород.
Во всех смыслах, ноги конечно проверяются , но и зачастую губятся при тренинге и при испытаниях.
С броками очень много после скачек, да и скрытые дефекты есть.
Смысл испытывать производителей в скачках, если от них ждут прыжка и движений?
Рентгеновское исследование как раз подтверждает или опровергает грамотность селекции, но предсказать как будет нести нагрузки чистый по рентгенам конь в 3 года через 5 лет тренинга и стартов не может никто.
Зачем сажать жокея, заезжать в неполных 2 года, и выявлять лучших пусть не по классу резвости пусть по победам, хотя на мой взгляд второе как раз вытекает из первого. Когда есть система отбора уже опробированная в мире, нам надо обязательно идти своим путем в пропасть?
То что дончаков как породы нет в заводском смысле ничьему не научило, пусть идут буденовцы по тому же пути?
Мы не в Европе, мы в России ,и отечественная порода живет только пока есть конезавод ее культивирующий, на ч.в. задачу селекции к сожалению возложить нельзя, и это уже доказанов нашей действительност и не раз.

Чего-то я не поняла, до хором восхищались Эдисоном, теперь он вдруг втюханый стал? Ну так этот втяханый на голову выше всего чистопородного заводского

до хором восхищались Эдисоном, теперь он вдруг втюханый стал?
А что, он один экспортированный? Лично я вообще никаких кличек в голове не держала и писала про ан масс (собак). Что Летучка имела в виду, надо у нее спрашивать.

А что, он один экспортированный? Лично я вообще никаких кличек в голове не держала и писала про ан масс (собак). Что Летучка имела в виду, надо у нее спрашивать.
Я, честно говоря, этот пост Чудь прочитала и решила, что это не мне) Перечитала, нигде вроде в контексте данная кличка не упоминалась) Потому убедилась, что это не мне)

Просто мы тут ранее обсуждали Кировский к/з, сначала все обрадовались, что будни поехали по 140 и очень классно поехали, потом оказалось, что это дети импортных вестфальцев на заводских кобылах, а не будни

Сверху