Почему нашенские породы не катят.

Как выглядит степь в конце августа - начале сентября я знаю. Вот. Это они все с голоду распухли, не иначе.

0_8cb51_bf202f39_orig.jpg

0_a12bb_16d692d8_orig.jpg

Еще хотела написать про буденновцев, которые ломаются. Не потому они ломаются, что в степи выросли, а потому, что у основной массы потолок 120. И так выше головы прыгают. Ну и да, когда скакали - хотя бы слабые по ногам выбраковывались.
Когда у меня будет много-много лишних денег, я в своей степи сделаю полив, буду возить самолетом талую воду с ледников Тибета. А пока что выросло - то выросло.
Знаю, как выглядит степь в Калмыкии, у нас в Ставрополе просто заливные луга по сравнению с ними.
Ну и никто ж не мешает кормить, когда все выгорело. Или вы про тех, у кого корма не заготавливаются и естественный отбор?

. В левадке подсеяной имхо и получше будет. Ровненько и травонька. .
Вот ровненько - это и плохо. ОДА лошади лучше всего укрепляется вот там, хорошие наглядные фото чудь выложила)
ЯЯ написала, что степи наиболее желательное место для выращивания лошади без отмены всего остального, как-то подкормки, тренировочные дорожки соответствующего качества, призовых фондов, как тут ответил местный Кэп) И, конечно. селекции.
И, конечно, ещё зависит от количества поголовья. Поголовье наше ни в какие времена не было сравнимо с поголовьем в Англии, как и кол-во ипподромов. Потому у нас был десяток за сто лет, грубо говоря. Ещё и поэтому.

О чём я и писала про спортивные породы - они не покатят, пока их так мало и мало турниров.

Как выглядит степь в конце августа - начале сентября я знаю. Вот. Это они все с голоду распухли, не иначе.

0_8cb51_bf202f39_orig.jpg

0_a12bb_16d692d8_orig.jpg

Еще хотела написать про буденновцев, которые ломаются. Не потому они ломаются, что в степи выросли, а потому, что у основной массы потолок 120. И так выше головы прыгают. Ну и да, когда скакали - хотя бы слабые по ногам выбраковывались.
Когда у меня будет много-много денег, я в своей степи сделаю полив, буду возить самолетом талую воду с ледников Тибета. А пока что выросло - то выросло.
Знаю, как выглядит степь в Калмыкии, у нас в Ставрополе просто заливные луга по сравнению с ними.
Ну и никто ж не мешает кормить, когда все выгорело. Или вы про тех, у кого корма не заготавливаются и естественный отбор?
В общем-то все началось с того, что было заявлено: нельзя получить спортивную лошадь без табунов, в левадах, они все будут слабые и разваленные. Только вот во всем мире скачут-побеждают кони, на родине которых табуны разве только что снились. А все пастбища подсеваемые со сменным периодом.
Так может оно не в степи дело?

Ну так вы когда в беседу включаетесь не читаете, с чего все началось, а сразу шашку наголо. Это мы уже поняли

Вот ровненько - это и плохо. ОДА лошади лучше всего укрепляется вот там, хорошие наглядные фото чудь
Ну у тех кого не затоптало табуном и кто не переломал ноги сразу - может чего и укрепится.
Только на ипподромах то побеждает тот кто быстрее всех скачет, а не тот кто хорошо разглядывает почву под ногами, чтобы оные не переломать.

Анилин как наш скакун реально был крут, но всё же не так как те кто крут в Англии и ли Америке, но да из наших он безусловно лучший, а вот достойных продолжателей он действительно не оставил.
От него было несколько детей-дербистов только в Москве и, по-моему, один внук московский дербист. После чего случились 90-е, всё пропало, но виноваты в этом безусловно, выгулы в степях)

Ну так вы когда в беседу включаетесь не читаете, с чего все началось, а сразу шашку наголо. Это мы уже поняли
Что значит, я включаюсь и шашку наголо? Я писала десяток страниц назад про это) А вот АннаВСП включилась и полезла спорить не пойми с чем)
Вы сами-то фильтруйте, что где и когда пишет.

@Чудь) Вот тут вы даже были согласны)
Нет, табунное выращивание в степи - это безуловно плюс) Больше, чем уверена, что будь у европейцев возможность выкидывать лошадей в степи на юге, где много солнца и разнотравье, они бы только так и растили. Другое дело, что наши считают, что больше им ничего не надо, типа в траве есть всё. а это, кмк, не так.
А теперь я врываюсь не читая? Я?) Моё восприятие?)))

Ну у тех кого не затоптало табуном и кто не переломал ноги сразу - может чего и укрепится.
Только на ипподромах то побеждает тот кто быстрее всех скачет, а не тот кто хорошо разглядывает почву под ногами, чтобы оные не переломать.
фэйспалм....) Литература тебе в помощь, в том числе по тренингу и мнения ведущих ветврачей)

Ну конечно, я мало представляю степь в августе) и травы там мало, потому длошади такие крупные и вырастают) Они же всегда на скудном корме хорошо растут, вы не знали?) Шетленды на вересковых пустошах, дончаки на августовской степи)

Сразу вспомнилось: "если птенца пеночки кормить мохнатыми гусеницами, то он вырастет кукушкой" с)

Шетландец - это шайр, выросший на вересковых пустошах.

Вот ещё о некатящих наших
http://hippodrom.ru/modules/newbb/viewtopic.php?forum=1&post_id=9160&topic_id=1085
небольшая подборка не всех наших победителей Пардубицкого стипль-чеза.

а сейчас почему-то никого нет) а я отвечу, почему) Стипль-чезные трассы, которые у нас пусть и мало, но были, утрачены, скачек нет, ЦМИ вместо неё имеет выездковую площадку и конкурное поле, на котором никогда не проводится конкур. А в Пятигорске разыгрывается, кажется один стипль в год.

А ещё в начале 90-х на старых дрожжах скакали и выигрывали - даже на буднях. Были и классные жокеи стиплеры, и чехи нас ждали и всегда считались с нами. По словам некоторых наших мастеров прошлого, до сих пор удивляются, что больше из России никто не едет.

Ну так отложите свой меч неисповедимой логики и пролистайте еще дальше, там вы найдете самое начало
После этого мнения я написала своё мнение, с которым никто не спорил. Прошло 10 страниц, ворвалась Анна ВСП, ни разу не пролистав и не почитав, и начала со мной неистово спорить) Со мной, не с карлитто) И вы мне писали сейчас, правда же? И Тырпырка, как она выразилась "всем колхозом" - мне) причём тут карлитто?

тут все всё знают
В США скаковой бизнес вроде развит и лошади есть.
степи там тоже есть

ипподромные бойцы американского разведения как разводятся? в степях?

Сверху