ovip36
Pro
Кхм, странно, откуда тогда взялись рожденные, однако нежизнеспособные жеребятки с двумя головами, 6ю ногами и прочими интересными мутациями?(я сейчас про жеребят из Чернобыльской и ближайших зон)
А можно узнать, каким образом радиация будет передаватся через кровь? По кусочкам излучения, или частицы будут группироваться и лезть к эмбриону?
Иии, представьтесь пожалуйста. Вы разполагаете таким объёмом интересных знаний, что очень хочется на вас ссылаться в разговоре. Не просто Овип36, а такой-то такой-то, с такой-то степенью...Это и красиво и внушительнее будет))
Экстремальные дозы радиации либо убивают плод (часто вместе с кобылой), либо воздействуют непосредственно на ядровое ДНК. На неэкстремальные (привычные) дозы плод не реагирует ни как. Если неэстремальному но повышенному облучению подверглась кобыла, то она вырабатывает защитные механизмы (уж какие - спросите marovi, она у нас в этом спец), эти защитные механизмы имеют гармональную/секреторную/биохимическую природу = вещества, которые разносятся по организму лошади кровью, а постольку-поскольку у плода с кобылой одна кровеносная система, то, естественно, эти вещества попадают в кровеносную систему будущего жеребёнка.
Представиться? Не считаю нужным, если гложет любопытство - спросите у ритутика, она знает.
То есть я правильно вас поняла, что путем систематического тренинга и испытаний граф Орлов провоцировал мутации, которые потом накапливались в поколениях? А если испытания на резвость не проводить, то начнутся обратные мутации?
Мутация - это не только появление двухголовых экземпляров, это любое, даже малейшее, изменение первоначальной ДНК. Так что да - поняли правильно.
amanita, по контексту имелся ввиду мембранный барьер клетки (путанница в терминах - явление обычное и простительное для непрофессионалов), потому что шла речь о влиянии среды кобылы-реципиента на введённую зиготу. Плацента образуется много позже, но и она ни как не препятствует сообщению кровеносной системы матери и плода, во всяком случае на уровне аминокислот, гормонов и секреторных веществ/ферментов.
Далее вы описываете строение плаценты человека, у лошади она имеет несколько другое строение - там не по всей поверхности а пучками - хорионами, конечно сообщение с кровеносной системой матери тоже капиллярное, но пропускная способность капилляров несколько выше, чем у человека (или коров).
И даже среднее поколение биологов очень настороженно относится ко всему, что касается внеядерной и эпигенетической наследственности
Вы это повторите пожалуйста ещё пару раз, а то никак не могу добиться признания влияния цитоплазматической наследственности, кроме как при клонировании.
То, как именно она влияет на плод (к чему это приведёт), мы не изучали, но сомневаться, что влияет, не приходится.
Есть два типа влияния на плод - мутагенное и не-мутагенное. На немутагенное влияние плод никак не реагирует, ибо адаптационные механизмы выработаны не одним поколением предков. Да даже если и одним - они УЖЕ есть. Как-то реагирует плод на мутагенное воздействие. Но это как раз те экстремальные дозировки, о которых я писала выше. При немутагенных воздействиях радиации плод гораздо больше реагирует на ответную реакцию организма матери - на те сопуствующие этой реакции вещества, которые поступаю от неё через кровь - вплоть до гибели и аборта.
Вы плохо себе представляете технологию трансфера эмбрионов. У лошадей ее проводят на седьмой день после овуляции,
Это вы не поняли сарказма. Есть деление по этапам развития плода - зигота - зародыш - эмбрион - плод. Каждый этапу соответствует некому периоду прохождения ступеней эволюционного развития от одноклеточного организма до организма, имеющего все осовенности видовой принадлежности. Эмбриону по этой классификации соответствует зародыш, уже прикреплённый в стенке матки (насколько помню у лошадей это где-то около 10 недель. Конечно для диссертации этой информации не достаточно - поищите в специализированной литературе. ))
из матки вымывают уже готовый эмбрион. Его пересаживают другой кобыле-реципиенту и уж от нее никаких генов эмбриону не перепадает. Только условия для развития.
Только внутри этой кобылы своя среда с гормонами, ферментами и секретами (в смысле веществ конечно а не тайн), а клетка в процессе деления и на каком-то этапе переходит с внутренних энергетических резурсов на внешние, до плацентарного барьера ещё далеко, а проникаемость мембранного повышена, потому что генетически рассчитана на родственный организм.
Последнее редактирование: