Почему нашенские породы не катят.

Т.е. Селекция на красивую картинку (причем чисто субьективную если про фризов)-ценно, а селекция на экстерьер в орловской породе, выносливость, работоспособность, скорость, качество и правильность рыси - то что формирует орловца и его качества - это стенания, которые бесполезны.... ????

Орловца селекционируют в бега. У орловца все хорошо и без выездки. Что вам от него надо?

А при чем здесь конкретно "выездка"?
С первой страницы
В текинцах поднялась темка о том, почему конкретно теки не катят в детский спорт. Расширим тему и скажем частно - ни одна наша порода не конкурентна сегодня даже по детям. За редким исключением. Немецко-голандские мини-Тотиласы и мини-Хикстеды не дают ни единого шанса, скажем честно.
В тоже время можно заметить, что недавно один русский конь весьма случайной селекции вошел в десятку на крупных соревнованиях и попал в КЮР.
Здесь водятся люди, которые профессионально занимаются разведением. С очень неплохими результатами. Хотелось бы в первую очередь поговорить с теми, кто хорошо разбирается в теме.
И так. Что надо делать с русскими лошадьми, чтобы они были годны хотя бы для детского спорта? Какие породы, на ваш взгляд, для этого перспективны?

Но я конечно виновата. Да :D
А после ипподрома орловца надо съесть. Ибо драйвинга у нас в таком количестве нет. И даже как "детская лошадь" пусть идет лесом. Так?

И чем фриз лучше по двигам, чем хороший орловец? У орлов отличные шаг и рысь ритмичная. Зад они прекрасно подводят. С галопом у орловцев обычно все благополучно. Даже у бежавших он ставится. Лошади нарядные, умные, с желанием двигаться проблем нет. И неоднократно слышала мнение людей, которые работали с теми и другими, что если выбирать, то лучше орловец, чем фриз.
У фризов довольно яркий каретный ход - это не совсем то что требуется для той же выездки, но это лучше (в контексте выездки) орловских двигов - что понятно, орловцы это все-таки бега. Я слышала, что заводчики фризов осваивают сейчас и верховое направление - я сама видела пару фризских лошадей с очень приличной для ве линией верха и еще с хорошим затылком, именно с таким строением они показывают очень и очень достойные для выездки двиги (на прошлом шоу жеребцов и молодых лошадей в Максиме был яркий представитель с 8 и даже выше за аллюры).

Это о всех авто не оснащенных данной приблудой на которой откормился целый пласт чиновных гениев к казенным печатям приставленным. Я наверное просмотрел новости когда в Детройте стали ставить ГЛОНАС.
С одной стороны, все так. А с другой, если вообще представлять, что примерно творится в космической отрасли и почему, я лично не могу критиковать. Наша страна давно потеряла преимущество, даже не в технике, а в банально местах на орбите. Их конечное число этих мест, куда люди могут запихнуть свой спутник. А Глонасс строился так давно (привет разбазариванию всего в 90е), что у части спутников сети уже выходил ресурс, а сеть все еще была не готова. Да, можно было сказать "Глонасс- г...но" и опустить руки. И потерять места на орбите. Навсегда. Потому что их с радостью займут американцы, бурно развивающиеся китайцы и спонсируемые Британией индусы. А мы останемся в ж... не просто с точки зрения коммерции, но и обороны еще.
Так что это было решение стратегическое. Ну и руки нагрели, конечно, не без того.

Можно пытаться запихнуть гончую в нору, а фокса работать борзой
Можно упряжных пихать в выездку и заставлять прыгать
Все можно
Только не нужно, если цель не создание препятствий с целью их дальнейшего преодоления и героического надувания щек, желательно с параллельным обвинением оппонентов в недостаточности таланта и усердия
Да скока пожалуста
Но вменяемые они желают тратить время и усилия продуктивно и эффективно

- ты сильная, ты справишься
- неееее, я умная, я даже не возьмусь (с)

Хип, так будет пример хорошего перспективного молодняка за 150 тыс? Ну хоть за 200?!! Или вам лишь бы сказануть?

Да ничего не будет. Вон, драйвинга в России тоже нет, слышите, как сказано? Опять кто-то виноват, что не дал Хип драйвинг. Возьмите, подготовьте и приедьте стартовать. Сегодня на одну пару больше, завтра на 5, послезавтра и драйвинг появится
Но это ж сложно. Сидеть в интернете рассказывать, какие все вокруг идиоты - прикольнее

Да ничего не будет. Вон, драйвинга в России тоже нет, слышите, как сказано? Опять кто-то виноват, что не дал Хип драйвинг. Возьмите, подготовьте и приедьте стартовать. Сегодня на одну пару больше, завтра на 5, послезавтра и драйвинг появится
Но это ж сложно. Сидеть в интернете рассказывать, какие все вокруг идиоты - прикольнее
Ибо драйвинга у нас в таком количестве нет.
сколько остается после бегов орловцев. Многие из которых и не потянут драйвинг по здоровью. Чудь вы меня задобали, если честно. То вы кричите, что меня не читаете, то читаете, но как-то криво. Уважаемый ребенок, идите читайте тех, кто вам нравится, еще раз вам напишу.

Вот сайт завода ОАО “Конный Завод имени Первой Конной Армии”
Есть и другие сайты и группы различных заводов. Цены начинаются примерно от 150 т.р. и выше.
Там фото и цена, есть очень милые экземпляры), но у меня вопрос - каким образом вам удалось оценить перспективы по фоткам?)

Там фото и цена, есть очень милые экземпляры), но у меня вопрос - каким образом вам удалось оценить перспективы по фоткам?)
Таким же волшебным образом, каким тут по фото выше оценили будеху и дончака. А мне нельзя?

О, мой любимый этап )) Троль дотролился до того, что сам себя обидел. Пошли аргументные аргументы про возраст, игнор, что дальше там? ))
А у вас есть любимые этапы доведения некоторых участников форума? Понятно все с вами. Собственно это и так было понятно.

Таким же волшебным образом, каким тут по фото выше оценили будеху и дончака. А мне нельзя?
hip, можно) - но вы и сама, я думаю, понимаете, что это не ответ на вопрос о перспективном молодняке за 150-200 тр, верно?) - они, может, и правда перспективные, но по одним фоткам это вряд узнать.

Кстати тут, на прокони, продают (продавали) в Карцево сына Этуаля, отъем, за 100 тр - видела его видео, жеребчик показался мне интересным).

hip, можно) - но вы и сама, я думаю, понимаете, что это не ответ на вопрос о перспективном молодняке за 150-200 тр, верно?) - они, может, и правда перспективные, но по одним фоткам это вряд узнать.

Кстати тут, на прокони, продают (продавали) в Карцево сына Этуаля, отъем, за 100 тр - видела его видео, жеребчик показался мне интересным).
Я то понимаю.
Однако ж судят все, мне тоже хочется)
А по факту - есть много интересных предложений, но понятно, что без ветврача, рентгенов невозможно оценить будущее, плюс есть еще такие факторы, как работа лошади.

Вот сайт завода ОАО “Конный Завод имени Первой Конной Армии”
Есть и другие сайты и группы различных заводов. Цены начинаются примерно от 150 т.р. и выше.
Как вы оценили перспективу этих лошадей? Качество прыжка и движений? На чем основаны ваши выводы о том, что это перспективный в спорт молодняк?
У кого цены на перспективных 2-3 леток ну хотя бы 200 тыс? На каких заводах? Вы глубокого не в теме, но с такой рьяной уверенностью беретесь рассуждать. Скиньте хоть один пример интересного предложения с видео (здоровье, выращивание и треннинг оставим за бортом). Ну вот хоть одно.
Лично я в теме. Я пол года искала по всем нашим заводам, хозяйствам и частникам просто нормальную любительскую молодую лошадь с ровными аллюрами на 7,5 (это прям средненько и в большой спорт не особо перспективно). И знаете, дешевле 400-500 не видела ничего приличного. А вы говорите 150.
Еще чуть-чуть и по версии Хип мир станет плоским , стоящим на слонах и черепахах.

Последнее редактирование:
Т.е. Селекция на красивую картинку (причем чисто субьективную если про фризов)-ценно, а селекция на экстерьер в орловской породе, выносливость, работоспособность, скорость, качество и правильность рыси - то что формирует орловца и его качества - это стенания, которые бесполезны.... ????
Почему бесполезны? Для бегов очень актуальны. А для выездки да - бесполезны.

Не знаю, покупают знакомые. Видимо свои связи. Ведь в конном мире многое решает связи и репутация. Одному продадут, другому не покажут, для третьего придержат. Как-то так.
Если бы все было так просто то все были бы чемпионами. А это далеко не так.

Ну да, для современной выездки бесполезны выносливость и качество рыси, а также работоспособность.
Что же в современной выездке полезно? Чтобы лошадь от рождения показывала аллюры, как раньше работанная три года? Так при чем здесь спорт тогда? Пусть лошади и соревнуются между собой, в руках с хендлером бегают, как арабы. Кто эффектней пробежал, тот и выиграл)

Сверху