О, это безличное "надо"!
Надо мусор убрать.
Надо лампочку в подъезде поменять.
Надо использовать в других соревнованиях.
Партия сказала: "надо!". Кто должен ответить: " есть"?
Кто должен устраивать другие соревнования? Те, кому надо. Сами.
Не очень правильное представление о том, что такое степень локализации. Произведено на территории России не обязательно с помощью отечественных производителей.
Когда Форду потребоволась та самая степень локализации, мы просто взяли и перевезли линию из Вупперталя в Тольятти. Один в один, как она была. И продолжаем выпускать тоже самое и такого же качества от того же самого производителя. Но уже на территории России. С соответствующими налогами, занятостью и прочим. И заодно квалификацией наших же работников, но уже в России.
То есть инвестиции плюс квалификация.
Так что ничего бы страшного не случилось бы, если б немцы стали производить в России своих вестфальцев, привезя сюда своих маток и обучив своих специалистов по ИО.
Насколько я поняла, это и есть лучшие представители породы. Как по мне, так вполне приятные представители (в Германии тоже не все лицензированные жеребцы с девятками-десятками). Я бы взяла.Все вышесказанное не относится к разведению. Отличный материал для хобби-лошади - это фиговый материал для лучших производителей породы.
Не очень поняла, какое отношение стартовые имеют к индустрии. Стартовые идут на оплату турнирного вета, коваля, судей. Для любого КСК любительский турнир хорошо, если в ноль выйдет.А ведь это тоже развитие конноспортивной индустрии: во-первых, стартовые
Ну тогда я думаю нужно полностью сменить брендинг для отечественных лошадей. Так и рекламировать их
"Это лошадь не трусов! Это лошадь не для слабых духом! Это лошадь не для разнеженных цивилизаций лентяев! Тебе хочется медалек? Забудь! Только сегодня и только у нас самые лучшие лошади для мазохизма: вы будете 3 года ставить им аллюры, уворачиваясь от ног и зуб! И специальное предложение только для клиентов со связями: безаллюрная лошадь с сорванной крышей и артритами во всех суставах в 3 года! Уровень боли от коневладения - Бог!"
Для начала надо разобраться с кашей в светлых головах и назначить каждомунациональному достояниюпороде свое назначение. Нишу, специализацию, направление - называйте как удобно. Если РВ - выездка, то и развивать эту породу надо в выездковом плане. Логично же? Если буденновцы - конкур, то конкурные качества и селекционировать. А теперь задайте вопрос куда деть тех же терцев или дончаков? И нет ответа. Вот поэтому и терских маток осталось в диапазоне от 40 до 80 голов. Досохранялись.
Зачем улучшать орловцев? Что в них плохого? Кони продаются, есть экземпляры, которые дорого продаются, спрос стабильный. Для чего их впихивать туда, где они будут даже не среднячки?
В РВП давно приливают импортные крови, хоть и не очень удачно
Я вполне полагаю, что у этих примеров могут быть какие-то подводные камни, которых я не знаю, но 1) смотря какие - если это проблемы со здоровьем, то можно ли их решить подкормками, уколами, расчисткой, грамотной работой так, чтобы лошадь могла стабильно стартовать, а не лечиться постоянно, если это ньюансы с психикой (разносит на маршруте, не прощает всаднику какие-то ошибки), то сможет ли любитель под нее подстроиться (понятно, что это спорт, и всаднику всегда придется в чем-то преодолевать себя, но все должно быть в разумных пределах и должен быть результат); 2) у импортных лошадей этого же класса могут быть такие же проблемы, требующие решения. Так что в этом сегменте - любительском - на мой взгляд все же импорт не имеет сильных преимуществ перед качественными представителями отечественных пород.Разумеется, это если верить написанному в объявлении, на деле могут быть подводные камни.
Про одного конкретного человека, вероятно, можно сказать - "ищет отмазки" и связать так себе итог с его волей, хочет - не хочет, но когда целая отрасль пашет ниже "ожидаемого" - тут скорее искать причины и объяснения).И еще про материал. С которым можно работать и получать результаты, если хочешь, а если не хочешь, то ищешь отмазки.
Маша, ну ты же бизнессмен. Наделать без плана что получится, а потом искать, кому подойдет?Наши подойдут тем, кто финансово импорт не тянет и/или не собирается гнаться за высокими спортивными достижениями.
Для развития, имхо, нужно делать русскую спортивную и приливать лучших к лучшим, несмотря на породы, а также приливать импорт к нашим изначально спортивным породам - буденновцам тем же. При этом оставлять в чистоте породы, которые имеют неспортивный спрос - арабы, текинцы, дончаки, якутские лошади и пр. Тогда будет удовлетворен и породный спрос и спортивный. А самое главное для развития - внедрять передовые технологии ИО.Маша, ну ты же бизнессмен. Наделать без плана что получится, а потом искать, кому подойдет?
Это же не тема о пристройстве в хорошие руки. Эта тема о путях развития пород. Ключевое слово - развитие. Развитие стоит денег. У развития должны быть цели.
Если б было достаточно тех, кому и так подойдет, то таких тем бы не было.
Evgenya, ну справедливости для), исходные для буденновской породы - дончак, ахалтекинцы, эээ... чк) - кто там еще? - остались)Довольно забавно читать про буденновцев как про наследие, не трогайте своими грязными ленивыми бесталанными
Evgenya, ну справедливости для), исходные для буденновской породы - дончак, ахалтекинцы, эээ... чк) - кто там еще? - остались)
В 40-х годах в легком типе только они и были. Прошло ~80 лет.
Для развития, имхо, нужно делать русскую спортивную и приливать лучших к лучшим, несмотря на породы, а также приливать импорт к нашим изначально спортивным породам - буденновцам тем же