Легко. Из
всех моих друзей и соседей нет ни одной машины, купленной в кредит. И ни одного дастера, но и ни одного гелентвагена или как он там. И ни одного, кто понтуется - не тот возраст, просто предпочитают машины побольше, поудобнее (просторнее) и побезопаснее - в магазин, чтобы не три раза съездить, а один, и в кино поехать - всей семьей уместиться, а не по три раза подвозить - как то так. Если у кого машина небольшая, то это тойота, бмв или вольво. Безопасность на дороге - самая важная характеристика, а это качество машины, не понты ни разу.
Еще раз извините, если наступаю на больную мозоль. Но хорошая машина начинается с удобных кресел, при долгом сидении на которых не затекают ноги и не отваливается спина. А например у меня есть болячка, при которой такая проблема может сказаться потом еще большей проблемой. Поэтому прежде чем купить машину, я на ней езжу, чтобы понять - подходит мне или нет. И парадокс - чем дороже машина, тем больше она мне подходит
потому что удобные сидушки, и регулируются во всех направлениях.
Хотите аналогии? Легко! Седла. У меня были белорусские, французские, каких только не было пока денег не было на супер-качество, да. Пока спину коню не сорвали и два месяца не пооттирали. Сразу денежки на диамант нашлись.
А что касается кредитов, то вполне объяснимо - люди хотят покачественнее машинку, но накоплений не хватает, решаются на кредит. Извините, но хорошая машина - это прежде всего уважение к себе. И если это доступно кому то через кредит, то почему нет?