Любители тоже разные бывают. Вот я, например, вряд ли буду когда-нибудь прыгать выше 100-110 или ехать выездку больше ППЮ.
Маша, давай я тебе тут возражу.
Вот пришла я к тренеру и сказала, что я вот "женщина старая, больная", а прыгать хочется. Можно крестики попробовать? Маааленькие? Потому что сраааашно и не умею.
Думаешь, какую лошадь мне тренер дала? Думаешь ту, которая метр прыгает?
Нет, она мне дала ту, которая 160 в свое время выступала, только сейчас спортсменов таких на нее нету. И сижу я на лошадке спокойная как танк, держу баланс и прислушиваюсь к ощущениям. А она бежит себе, куда скажу.
А на конике, который метр, его вот так вести надо, да вот так подвести, да тут подсказать, да здесь не нагрубить. Он на палку волнуется, разгоняется, как будто на рекорд идет, сиганет, обрадуется, что сиганул и втопит. Зачем мне такте счастье?
Анка, матка квпнская конкурной селекции, пришла к нам балда балдой. Дали ее Алисе попробовать крестики попрыгать. Так до нее не сразу дошло, что от нее хотят. "Прыгать? Вот это? Нафига? Что тут прыгать?! Можно я перешагну?" Ей легко и просто. Она не переживает, не волнуется, не расстраивается. "Ну как хотите, могу и подпрыгнуть"