Снегурочка
Pro
Говорю же - напрыганность на 160 чтобы учить чайника прыгать крестики, возможно, избыточна. Просто конкретно Короне конкретно в той ситуации дали именно такую лошадь. Но в любом случае чтобы учить начинающего конкуру, который начинается с кавалетти и маленьких крестиков, нужна лошадь, прошедшая полноценную конкурную подготовку в рамках своих возможностей. Смысл кавалетти и крестиков не в том чтобы как-то оказаться на той стороне, а чтобы научить всадника правильно подъезжать к барьеру, не разгоняясь, не бросаясь, в ровном ритме, попадая в оптимальную точку для отталкивания. Причем, пока всадник не умеет это контролировать, ровный ритм и оптимальная точка отталкивания - задача лошади. Еще раз повторю, дело не в предельной высоте, которую лошадь при этом может прыгнуть, не надо привязываться к цифрам, а именно в комплексной подготовке. Кавалетти, гимнастические прыжки, клавиши, маршруты. Все это не форсированно, а систематически в течении не одного года. Чтобы у лошади вся эта наука устаканилась в голове.Речь в посте у Короны, шла о крестиках, которые КВПН, перебежала, как кавалетти сначала( на сколько я помню пост), а не о метре.
Оль, я сама училась на сырых лошадях. Именно поэтому знаю, что ничего хорошего в этом нет.